| ||
ну если бы кишечная инфекция была из садика, то болели бы ею многие дети из сада. Особенно из группы.
Девочки,а босле болезни в садик требуют справку от врача?
у нас кроме садика негде было её получить. вечером забрала, только вышли с сада началась рвота, а дома уже продолжили.
По поводу болезней - это невозможно выдержать (( Знаю, что детки, как только приходят в сад - часто, болеют, но лично мой вообще из-за садика практически не выздоравливает (( Больше трех дней в садик не можем пойти - приводишь здорового ребенка, а через два дня - уже больной, и так постоянно (( При том, что, когда не ходили в садик - вообще не болели. Кто знает - во всех садиках такая ситуация? Разговариваю с мамами, которые водят детей в другие садики - болеют, но не так часто. Меня, лично, очень напрягает, что приводишь ребенка - а в группе полно больных детей, естественно, и и здоровый тут же заболевает. Как выйти из этой ситуации?
И перестанут водить больных детей? ))
А если серьезно, это наша вторая попытка - я уже водила малого в том году, как раз в таком режиме - 3 дня садика 2-3 недели болезни, проходили пол года, пока ребенок на фоне частных болезней не стал терять слух (((
Меня больше интересовал вопрос, как повлиять на присутствие больных детей в садике. Медсестра вообще не смотрит их?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Девочки, решайте вопрос с медсестрой и заведующей коллективно! Мы неоднократно наведывались в ваш садик, сначала присматривались, потом заведаущую вылавливали, на прогулке дети кашляют неимоверно , то из группы кашель доносится, то с площадки. Кашель глубокий, мокрый, ну явно не остаточные явления((.
Детей приводят в сад больными - вот и последствия.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Девочки, простите, что вмешиваюсь, но где логика?)
Ваши здоровые все время заболевают и сидят дома, а чужие больные садик вообще не пропускают?
Никогда не обвиняла в болячках своих малых чужие сопли)) Примите как данность адаптацию: мой старший первую зиму дважды бронхитом болел и ОРЗ без счета, а младшая почти не пропускала. При этом дети с разной степенью сопливости в саду есть всегда)))
Quod me non necat, me facit fortiorem
Девочки, кто знает, сегодня вечером в садике будут занятия по каратэ?
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Согласна! Период адаптации должен пройти и у каждого он разный. Моя старшая дочка ходила в сад с 3-х лет и до школы, за это время она болела пару раз и то когда была массовая эпидемия. Зато младшая за месяц хождения в сад, болела уже 2 раза. Сопли (без каких либо других симптомов), это не самое страшное из того чем можно заболеть, тем более сопли бывают разного происхождения. Если ребенок плачет и у него из носика потекли сопли, так давайте тоже его заберем домой - он же с соплями. А дальше школа, там тоже сопли, а из-за одних соплей никто пропускать занятия не будет, так как потом очень тяжело догонять учебную программу, мамы у кого есть старшие дети меня поймут. Да и в конце концов, сейчас такое время года, когда сопли к сожалению становятся проблемой не только для деток в садиках и школах. От них и взрослые люди страдают. Может не пойдем на работу, у нас же сопли)))
конечно же сразу все перекрутили....молодцы.
тут речь была не просто о чуть чуть сопельках....
2008 2010 2018
были сегодня в поликлинике - брали справку после болезни и встретили девочку знакомую с ребенком, который тоже вот месяц как пошел в садик но на Шишкина - тоже уже второй раз заболели. Везде одна и таже история(((((
Ни в коем случае не хотела никого обидеть своим сообщением. Как и все мамы я тоже переживаю за своих детей, но просто на данную проблему смотрю чуть проще. Так как к сожалению сопли, такая зараза от которых иногда очень сложно избавиться (опять таки смотря какие). Главное не запустить этот процесс и вовремя обратиться к врачу, особенно к лору. Мы когда за месяц заболели второй раз, то я пошла сразу к лору, а потом к педиатору. Естественно обеспокоенная тем, что за месяц мы болеем дважды, я начала задавать вопросы: что делать, какие витамины давать, как укреплять иммунитет и т.д. И к счастью оба врача меня не много успокоили, что сопли, кашель (в следствии соплей) - это нормальная реакция организма на адаптпцию. Вот если в месяц по 2 раза более серьезные болезни (бронхиты, отиты, синуситы), то тогда стоит бесспокоиться. Желаю всем, что бы наши детки не болели и с удовольствием ходили в садик![]()
я просто удивляюсь как мой ребенок, за более чем год хождения в сад, так и не адаптировался.
хотя что удивляться, они одетые стоят в коридоре ждут остальных, выходят мокрые...
пару дней назад, когда утром и вечером было холодно и ветер, одела тонкую куртку от которой отстегивается флиска. муж не предупредил воспитателя что можно расстегнуть
пришла малого забирать раньше с прогулки, он просто в одном тоненьком реглане с длинным рукавом, и шапке и без куртки, набегался, мокрый весь, и голова мокрая, хорошо сторона не очень ветренная, вроде обошлось, тьфу тьфу тьфу...
2008 2010 2018
Социальные закладки