Тема: Переезд в Одессу. С чего надо начать?

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 441
  1. Вверх #101
    Новичок
    То что на форумах пишут, не всегда соответствует действительности.
    Еще от места жительства зависит.
    Не знаю, нашим наверное огромное удовольствие доставляет вранье. Я тоже интересовался как-то на канадском форуме сколько программисты получают.
    Мне сказали что за примитивный яваскрипт, выпускнику платят 75 000 CAD. И что все программисты живущие на форуме, бьют баглуши и имеют по 120 000 в среднем.
    Самые высокие зарплаты в Торонто, с Монреалем например разница будет тысяч на 10, это типа как сравнение Одессы с Киевом. Но в Торонто и жизнь более дорогая.
    Но извините, 120 000 может получать только дядя с лысиной, большим животом, 20-ти летним опытом и управляющий всем отделом ИТ.
    50 000 - цифра для примера, это средняя зарплата, среднего канадского программиста - розовые очки снимите пожалуйста. Айтишник с опытом, в хорошей фирме может получать от 70 000 до 90 000 максимум.
    И, да, таксы в Америки большие.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для МилаяЗлюка
    Цитата Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего смешного.
    А сколько лет нужно работать чтобы дорасти до вшивых 3000?
    У вас такие деньги только президент компании получает?
    Непоймите меня неправильно, просто у Вас немного неправильное представление об ИТ в Украине в целом .. Ну , на 3000 , можно пойти работать донором органов, если конечно
    все в порядке и клиентура уже наработана ))

3. Вверх #103
    Новичок
    А сколько Вы лично получаете, если не секрет?

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    $3k в Одессе получать сложно, но можно. И даже больше, но ещё сложнее.
    $3k - это программист уровня Senior, однозначно.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для МилаяЗлюка
    Цитата Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
    А сколько Вы лично получаете, если не секрет?
    я понимаю Ваш интерес, но со стороны, смотриться притягательным бурлением... но это не так, с моей стороны точно нет. всего навсего по человечески
    пытаюсь немного помочь и подготовить к тому что будет очень трудно. не буду ничего доказывать, нет необходимости т.к это может в пух и прас дескридитировать
    половину участников топика.
    реальность такова: даже с большими, в два раза знаниями и опытом - если найдеться работа... ЕСЛИ, подчеркиваю, найдеться работа на 500$ , пойдете как миленький
    и вякать не будете, это на добрую половину Украины распространяется точно. ну и еще будьте готовы к собеседованиям с неадекватными, 50 летними девстенниками, сексистами, ксенофобами, быдлом и просто идиотами, это Вам не цивилизованные страны. сразу заготовьте ведро валерьянки. я не шучу, именно так это все происходит если метите дальше 1000$ .. так что опыты шмопыты, идеальная исполнительность и тд и тп - само собой должно быть и быть неоспоримо, это уже 20% успеха.

6. Вверх #106
    Новичок
    Спасибо, учту.
    Я до этого рейтинги зарплат смотрел в инете, и было от 1500 до 5000 долларов.
    Конечно от регионов зависит много, например в Луганской области зарплаты средние были около 500 долларов.
    Сейчас на Украине пооткрывалось много филлиалов аутсортинговых/стаффинговых компаний, типа Люксофт или Циклум.
    В последних вроде должны более-менее достойно платить?

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    500$ - минимальная зарплата junior программиста в Одессе.

Пользователь МилаяЗлюка пытается изобразить две картины одновременно: рынок труда в украинском IT-секторе и в других секторах. Скрестить ежа с ужом. Сразу понятно, что она работает не в IT.

Напомню очевидное: когда человек нужен, и замену ему найти стоит усилий, то с ним считаются.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Tolnestsash
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Поверьте, что эти оба три "толковых мужика". Родители мужа живут в России, не хочется здесь обсуждать политику, но и там и у нас одинаковое г...о. Не складывайте мнение о России из ТВ передач, точно такая же жопа.
    О!Вижу трезвый взгляд на Россию!

9. Вверх #109
    Новичок

По умолчанию Хочу уехать в Одессу.

Живу в Москве, неоднократно бывал в Одессе в отпусках. Рождается желание уехать насовсем - с покупкой небольшой квартирки и открытием бизнеса в городе.
    Сейчас живу с рефов, подозреваю, что в южном городе тема востребована не меньше.
    Кто одессит и кому не лень - расскажите, что плохого?
    Что хорошего - так понятно, а какие местные особенности есть в ведении бизнеса в Одессе?
    Гражданство РФ, вид на жительство получу без проблем.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для mahaon
    По поводу небольшой квартирки -можно прицениться здесь же на форуме или через Сландо.

11. Вверх #111
    Новичок
    Да с квартиркой-то не вопрос - у меня брат на Молдаванке живёт, найдём.
    Вот только с него бизнесмен, как с меня балерина - по ведению дела он не посоветует.

12. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arbelon Посмотреть сообщение
    Да с квартиркой-то не вопрос - у меня брат на Молдаванке живёт, найдём.
    Вот только с него бизнесмен, как с меня балерина - по ведению дела он не посоветует.
    Интереснее зарабатывать в Мск, а жить в Одессе

Здесь рынок меньше, покупательская способность ниже. Дальше сами думайте)

13. Вверх #113
    Новичок
    На два города жить - суеты много.
    Десяток рефконтейнеров и в Одессе найдут свой товар на хранение - не завод же я строить собрался.
    Нет (пока что) понимания чего ждать от властей и других "заинтересованных лиц". Как и кто будет "любить" небольшую и непыльную фирмочку.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Где размещать собираетесь десяток рефконтейнеров если не секрет? Во что встанет перевозка уже прикинули?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

15. Вверх #115
    Новичок
    Пока нет, не та фаза - пока просто прорабатываю все нюансы. В сентябре приеду осматриваться

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Перевезти будет хлопотно, граница хоть и символическая но все таки есть. Я бы присматривал вместо квартирки дом частный с участком и подводом электричества 3 фазы в пригороде недалеко от жд ветки, где все это хозяйство можно было бы разместить временно или постоянно.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

17. Вверх #117
    Новичок
    Я вот тоже думаю, что перевозка не факт. что будет выгодна. Посмотрю по приезду, что-почём в Одессе. Из обычного морского контейнера реф сделать можно и на месте - при помощи собственно рефа, сотого пенопласта и народной стройки.
    Правда, пока не знаю, как в Украине на это "чудо инженерной мысли" санпаспорт делается.

По участку в пригороде - оно, конечно, мечта бы. Да где ж такой ввод найти - на жилые дома обычно 10кВт кинут - и хватит.
    Придётся, скорее всего, искать в аренду промплощадку открытую - с хорошим вводом.
    Зато - черта города, людям удобнее хранить свои пельмени (или что-нибудь другое)

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
    По поводу небольшой квартирки -можно прицениться здесь же на форуме или через Сландо.
    можно и на форуме прицениться, а можно зайти на сайт газет "Авизо" или "Маклер", также есть куча сайтов различных АН...
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Riccio-Fenice

Question Хочу переехать в Одессу. Дайте совет.

Добрый день, уважаемые.
    Меня зовут Наталия.
    Да, я очень хочу переехать в Одессу. Сама родом из Львова, но устала тут жить. Вы скажете красивый город, дух города, Европа и все такое... Да, так и есть. Но тут масса минусов - постоянный дождь, хмурые люди, серое небо, отсутствие нормальной работы, и этот вечный украинский язык. Я от этого всего устала.
    А приезжаю к вам и понимаю - вот оно, то, что я хочу. И где я только не бывала - Польша, Россия, по Украине Бог знает где, но ОНО только у вас )
    Ну это все преамбула.
    Решение для меня, чессгря, неожиданное, так как я не богатый, не семейный человек, провернуть такое дело водиночку... Даже не знаю с чего начать.
    Если бы нашлись на форуме добрые люди (а у вас их достаточно), которые бы мне рассказали как у вас.
    Административно, как с работой в городе, средняя ЗП по городу, покупка квартиры. В каких районах лучше вообще не рассматривать предложения о продаже квартир.
    Скажем так:
    Работа в офисе (логистика, секретарь, делопроизводство)
    или в швейном цеху (мастер, технолог, швея, лаборант) 5-ти дневка с ЗП в +/- 3500-4500 грн. - это миф или реальность?
    Квартира трешка, (не в гетто, ибо сейчас я в таком и живу ) по цене +/- 55 000$ - это возможно?
    Отключения горячей/холодной воды часты ли в городе?
    И еще одно у вас правда региональный язык русский? И можно не говорить на украинском вообще?
    Последний раз редактировалось Riccio-Fenice; 20.09.2013 в 11:56.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    По зарплатам 3500-5000 в офисе, можно найти не напрягаясь, много объяв таких видела, квартира-трешка по такой цене, только вторичка, горячая вода всегда в бойлере, говорить можно на русском, мове, хинди...вообщем, какой знаешь, поймут...)))
    Есть упоение в бою...

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права