Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1080 из 2153 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 1580 2080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21581
    Посетитель Аватар для Chihiro
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вы вменяемые??? авто появилось сзади! На большой скорости!!! И мне целилось в заднюю бочину. Просто регик этого не смог запечатлить ситуацию сбоку!
    на личности переходят когда нет пунктов ПДД?
    Кого я должен таранить? Я выехал проанализировав ситуацию и скорости авто на повороте.
    Если бы я был новичёк в вождении...то я бы не так противился своей вине...

Но у меня опыт более 6-ти лет. И опыт не одна уже сотня (тыс.). При этом изьездил уже всю страну. Не раз бывало, что по одной работе по 5-ть тыс. за неделю (на разных авто) (ранее писал уже!!!).
    И тут, так говорят, как будто никто в городе левый поворот не делает....
    Можете меня хаить и присваивать разные вещи - это дело сугубо личное и каждого....

3. Вверх #21582
    Не покидает форум Аватар для Langust
    на личности переходят когда
    Кто ? Где? и Когда?
    попрошу конкретики...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #21583
    Постоялец форума
    авто появилось сзади! На большой скорости!!!
    В случае ДТП на это никто смотреть не будет, виноват будешь именно ты, потому что не пропустил.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

5. Вверх #21584
    Миротворець форуму

Langust поедь и опытным путем докажи, что ты прав - не пропусти то транспортное средство, которое будет поворачивать направо, под мост, со стороны Приморской и у тебя будет возможность поупражняться в искусстве риторики в суде, по месту прописки (три раза тьфу). Тебе все говорят, что ты не прав, даже ссылки на ПДД приводили, а ты уперся как бык в стену рогом и не хочешь признать свою ошибку.
    P.S. Может хватит 3-й день пережевывать очевидное и выступать в роли Дон Кихота?! Потом будет: - "Вокруг одни "гвардейцы", один я д'Артаньян" (с).
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

6. Вверх #21585
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    В случае ДТП на это никто смотреть не будет, виноват будешь именно ты, потому что не пропустил.
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Langust поедь и опытным путем докажи, что ты прав - не пропусти то транспортное средство, которое будет поворачивать направо, под мост, со стороны Приморской и у тебя будет возможность поупражняться в искусстве риторики в суде, по месту прописки (три раза тьфу). Тебе все говорят, что ты не прав, даже ссылки на ПДД приводили, а ты уперся как бык в стену рогом и не хочешь признать свою ошибку.
    P.S. Может хватит 3-й день пережевывать очевидное и выступать в роли Дон Кихота?! Потом будет: - "Вокруг одни "гвардейцы", один я д'Артаньян" (с).
    Уже не все...я вначале тоже думал что он не прав, а теперь сильно сомневаюсь.
    Тут важно понимать в каком месте мерседес закончил поворот (когда автор безоговорочно ему должен уступить дорогу), и начал перестроение.
    Если считать что поворот мерседес закончил на выезде с перекрестка (в конце закругления), то скорее всего в этом моменте он оказался где-то во втором ряду (по видео это сказать невозможно).
    А уже дальше начал перестроение. И в этом случае автор вовсе не должен ему уступать.

То есть если утрировать ситуацию для понимания , может мерседес еще поворачивать будет 500 метров, пересекая полосы под небольшим углом? Что, и в этом случае ему должны уступить двигающиеся в третьем ряду, когда о перекрестке уже все забыли?)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #21586
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Уже не все...
    Санчо?! Не узнал.
    Пересмотри видео и ответь: если бы контакт состоялся в месте подачи сигнала, чью вину бы признавали ДАИ и суд? Лабораторку можете писать на двоих.

P.S. На всякий случай, на этом дискуссию прекращаю, т.к. диалог возможен лишь с собеседником, способным к пониманию очевидного. Всем удачных выходных.
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 20.09.2013 в 09:23.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

8. Вверх #21587
    Санчо?! Не узнал.
    Пересмотри видео и ответь: если бы контакт состоялся в месте подачи сигнала, чью вину бы признавали ДАИ и суд? Лабораторку можете писать на двоих.
    если бы в месте подачи сигнала, то разумеется автора. Но там до мерседеса еще две полосы. Он же заранее сигналит, а не за 10 сантиметров)
    Еще раз, для особо одаренных. На видео не видно траектории мерседеса, но скорее всего из второго в третий ряд он ехал уже ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ.
    Можно ли это считать поворотом, или это все-таки перестроение?

9. Вверх #21588
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    А вот за всех расписываться не нужно! Лично мое мнение, что виновен мерс (возможно и обоюдка, т.к. перекресток). Он поворачивал вторым рядом (а должен был с первого выезжать в крайний правый), с учетом того, что под мостом 3 полосы, то он максимум мог заехать во вторую. А здесь уже пути пересекались в третьей полосе... Т.е. мерсовод перестраивался, но т.к. данный ряд был занят, то не предоставил "перевагу у руси". У меня пока всё.

Пы.Сы. Эх был бы НаСекундуЗагляну с нами, он бы быстро все разложил... А то Паланбор сам там так же ездит...
    Последний раз редактировалось maxxik; 20.09.2013 в 10:00.

10. Вверх #21589
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    если бы в месте подачи сигнала, то разумеется автора. Но там до мерседеса еще две полосы. Он же заранее сигналит, а не за 10 сантиметров)
    Еще раз, для особо одаренных. На видео не видно траектории мерседеса, но скорее всего из второго в третий ряд он ехал уже ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ.
    Можно ли это считать поворотом, или это все-таки перестроение?
    Мерс должен был повернуть в правый ряд, а потом уже перестраиваться, пропуская всех в том ряду, в который ему надо. С одной стороны - при повороте налево надо пропустить всех кто едет на встречу, но с другой стороны - с какого пропускать, если 3-я полоса свободна, а мерс согласно правилам должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части выполняя правый поворот. Под мостом 3 полосы, навстречу кажется вообще одна - не могут встречные соблюдая правила оказаться на 2 или 3-й полосе, если правая не занята.

11. Вверх #21590
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Я прав!
    Посмотри, как должны повести себя оба водителя, понимающие весь идиотизм п.10.5 ПДД, но таки выполняющие его требования

Включи мосх и подумай - почему я его пропустил (уже за поворотом) ? И почему он мне моргнул аварийкой ?

12. Вверх #21591
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мерс должен был повернуть в правый ряд, а потом уже перестраиваться, пропуская всех в том ряду, в который ему надо. С одной стороны - при повороте налево надо пропустить всех кто едет на встречу, но с другой стороны - с какого пропускать, если 3-я полоса свободна, а мерс согласно правилам должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части выполняя правый поворот. Под мостом 3 полосы, навстречу кажется вообще одна - не могут встречные соблюдая правила оказаться на 2 или 3-й полосе, если правая не занята.
    так речь о том, что мерс так и сделал вероятно, просто посчитал свое дальнейшее перестроение продолжением поворота.
    Я же говорю, по видео не видно где он поворот закончил)

13. Вверх #21592
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Посмотри, как должны повести себя оба водителя, понимающие весь идиотизм п.10.5 ПДД, но таки выполняющие его требования
    А в чем идиотизм? Я не понимаю идиотизма. В твоем видео тебе бы пришлось ждать на перекрестке в какой же ряд соизволит повернуть встречный. А так вы повернули оба, освобидили перекресток, а потом уже в спокойной обстановке поехали дальше.

14. Вверх #21593
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а если ему сразу за мостом налево нужно?) как предлагаешь перестраиваться в 4ый ряд на этом пятачке?) не зря в этом случае употреблен термин именно "следует", а не "обязан"... и не зря пункт 16.6 не имеет исключений в зависимости от количества полос.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #21594
    А в чем идиотизм? Я не понимаю идиотизма.
    А вот в чем

10.5 в этом месте не позволяет мне уйти на следующем повороте налево (на Мечникова) - посмотри на разметку за поворотом.

Повторюсь - у меня 100% преимущество согл. 16.6, т.к. делаю правый поворот. Но, почему-то меня щемит п.10.5, давая право уйти только в один ряд из четырех. При этом левоповоротному можно уходить в любой ряд (за что такая привилегия - что он сделал полезного для Родины?)) Не понимаю - зачем вообще ввели 10.5. Чтобы потом профессионалы (типа лангуста)) про однозначную ситуацию раздували холивар на 5 страниц ?

ЗЫ мой оппонент на Филатова поморгал мне аварийкой из-за того, что я его пропустил в левый ряд, прекрасно понимая, что он оказался в правом ряду за поворотом не по своей воле
    Последний раз редактировалось palanbor; 20.09.2013 в 11:17.

16. Вверх #21595
    А в чем идиотизм? Я не понимаю идиотизма. В твоем видео тебе бы пришлось ждать на перекрестке в какой же ряд соизволит повернуть встречный. А так вы повернули оба, освобидили перекресток, а потом уже в спокойной обстановке поехали дальше.
    так он же и подождал ))) т.е. пропустил ) т.е. выполнил п.16.6 )

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:05 ----------

А вот в чем
    ооо, это бермудский перекресток для Лангуста (и для тех кто считает что направо можно повернуть лишь в правый ряд) ))))

17. Вверх #21596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а если ему сразу за мостом налево нужно?) как предлагаешь перестраиваться в 4ый ряд на этом пятачке?) не зря в этом случае употреблен термин именно "следует", а не "обязан"... и не зря пункт 16.6 не имеет исключений в зависимости от количества полос.
    А если ему надо потом оттуда обратно вернуться, и он хочет сделать это тем же путем? Тогда то же можно? Или все же надо выполнять требования ПДД?
    Если ему мало места на перестроиться - то ничто не мешает повернуть направо, там развернуться, и еще раз проехать перекресток, но уже прямо.

18. Вверх #21597
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Включи мосх и подумай - почему я его пропустил (уже за поворотом) ? И почему он мне моргнул аварийкой ?
    Пустил - молодец, а вот если бы он во второй ряд заезжал, сигналя и подрезая тебя, апеллируя тем, что у него преимущество "встречки" и ты его обязан пропускать... что бы ты тогда говорил...?
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

19. Вверх #21598
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А если ему надо потом оттуда обратно вернуться, и он хочет сделать это тем же путем? Тогда то же можно? Или все же надо выполнять требования ПДД?
    Если ему мало места на перестроиться - то ничто не мешает повернуть направо, там развернуться, и еще раз проехать перекресток, но уже прямо.
    это что за мазохизм?)))) повторяю, объясни почему законодатель употребил термин "следует", а не "обязан"? все так "тебе следует подумать" и "ты обязан подумать" это разные вещи ) в первом случае у тебя остается выбор во втором нет )

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Пустил - молодец, а вот если бы он во второй ряд заезжал, сигналя и подрезая тебя, апеллируя тем, что у него преимущество "встречки" и ты его обязан пропускать... что бы ты тогда говорил...?
    что мерс прав, но он бы не сигналил т.к. на видео Паланбор повернул после него и он не мешал мерсу въехать во второй ряд )

20. Вверх #21599
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А вот в чем
    На мой взгляд в этом месте больше идиотизм разметки, чем этого правила. Потому как если ты увидел эту разметку, то ехать по твоей траектории нельзя, там встречное направление. Поворачиваешь в правый ряд и смело переезжаешь через эту разметку, ты видел знак об одностороннем движении, значит противоречащую ему разметку можно игнорировать. У нас же приоритет знаков перед разметкой.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это что за мазохизм?)))) повторяю, объясни почему законодатель употребил термин "следует", а не "обязан"? все так "тебе следует подумать" и "ты обязан подумать" это разные вещи ) в первом случае у тебя остается выбор во втором нет )
    С нашими законодателями объяснять что-то бессмысленно.

21. Вверх #21600
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    При чем здесь "молодец" ? Я ж объяснил причину, почему я не стал разгоняться в левой. Еще раз : он мог уйти с поворота сразу в левый (я бы даже и не подумал с ним бодаться, 16.6 - это святое), но он принял условия игры и сам (исключительно по доброй воле загнал себя в тупичок). Я это заценил. В общем - пример взаимопонимания и совпадения взглядов на проблемку.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:28 ----------

ты видел знак об одностороннем движении, значит противоречащую ему разметку можно игнорировать. У нас же приоритет знаков перед разметкой
    Получается, что если нет знаков, то можно любую разметку игнорировать ?

Ответить в теме
Страница 1080 из 2153 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 1580 2080 ... ПоследняяПоследняя