Тема: Правильное управление автомобилем

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 348
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Один из вариантов услышать блокировку и слегка уменьшить силу надавливания на педаль,до ее исчезновения

2. Вверх #162
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Один из вариантов услышать блокировку и слегка уменьшить силу надавливания на педаль,до ее исчезновения
    И вот это как раз полностью противоречит всем инстинктам

3. Вверх #163
    Проказница Аватар для Lepra
    а еще варианты есть? А то обычно музыка в салоне заглушает большинство звуков, доносящихся извне..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а еще варианты есть? А то обычно музыка в салоне заглушает большинство звуков, доносящихся извне..
    Натренировать этот процесс до автоматизма,и ощущать его на уровне инстинктов,это называется АБС в голове.

5. Вверх #165
    Ви мине устали
    При освоении навыка помогает "слегка рулить" при торможении. Если машина идет за рулем и слышен шум покрышек- все правильно. Если руль "пустой"- быренько ставим его прямо и приотпускаем тормоз... Только рулить- чуточку, просто покачивать руль. Осваивать хорошо на присыпанном песком асфальте.

6. Вверх #166
    Натренировать этот процесс до автоматизма,и ощущать его на уровне инстинктов,это называется АБС в голове.
    ай! я не хочу становится компьютером

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    При освоении навыка помогает "слегка рулить" при торможении. Если машина идет за рулем и слышен шум покрышек- все правильно. Если руль "пустой"- быренько ставим его прямо и приотпускаем тормоз... Только рулить- чуточку, просто покачивать руль. Осваивать хорошо на присыпанном песком асфальте.
    хм.. надо подумать над этим вопросом и попробовать.. Только вот где взять присыпанный песком асфальт??

P.S. Всем спасибо за ответы на глупые вопросы
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #167
    Ви мине устали
    ай! я не хочу становится компьютером

хм.. надо подумать над этим вопросом и попробовать.. Только вот где взять присыпанный песком асфальт??

P.S. Всем спасибо за ответы на глупые вопросы
    Я в свое время использовал парковку в Лузановке. Не знаю, что там сейчас, а 25 лет назад это как раз и было метров 300 асфальта, присыпанного песочком

8. Вверх #168
    Выручалочка

Я в свое время использовал парковку в Лузановке. Не знаю, что там сейчас, а 25 лет назад это как раз и было метров 300 асфальта, присыпанного песочком
    а машины с парковки куда дел? кто не спрятался - я не виноват?)

9. Вверх #169
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    а машины с парковки куда дел? кто не спрятался - я не виноват?)
    Я ж писал- 25 лет назад. Тогда там по будням вообще пусто было- гоняли и по стоянке, и по аллеям около пляжа.

10. Вверх #170
    Я ж писал- 25 лет назад. Тогда там по будням вообще пусто было- гоняли и по стоянке, и по аллеям около пляжа.
    ага.. а сейчас в основном пусто совсем не там где надо и хочется..
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #171
    Ви мине устали
    Зато сейчас есть Взлетка Тогда там только самолеты ездили

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Асфальт на взлетке конечно варварский,резину пилит как резцом,но если асфальт мокрый то он становится очень скользкий,в этом особеность асфальта на взлетке,на сухом асфальте коэф.сцепления очень высокий,на мокром очень низкий(эфект легкого гололеда).Но в любом случае для того что-бы потренироватся на высоких скоростях альтернативы взлетке нет,это единственое место в нашем городе.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Оффтопну - наклацал немного фоток на взлетке, в основном подготовка к сегодняшнему слалому. Фотки бэхи в начале - то Борис рассекал с утра
    http://photofile.name/users/hresvelgr/95100855/all/
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    По просьбе женщин из раздела "Женщина за рулем"постараюсь описать паралельную парковку.
    ПАРАЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЯ ЗАДНИМ ХОДОМ.
    Исходное положение-вы должны стать рядом (паралельно) с впереди стоящим автомобилем (предметом) так чтобы поравнятся задним колесом своего автомобиля с крайней задней точкой стоящего впереди автомобиля (предмета)после этого поварачиваем руль до упора в сторону бордюра,и включаем заднюю передачу,двигаясь задним ходом на даном этапе необходимо вывернуть автомобиль на угол 45градусов по отношению к бордюру(во время маневра необходимо просматривать опасные зоны-в зеркало стоящий впереди автомобиль,и просматриват переднее крыло своего автомобиля которое при движении задом с выкрученым рулем будет смещатся к центру дороги)вывернув автомобиль на 45 градусов остановитесь,поставьте передние колеса вашего автомобиля прямо,и продолжите движение назад до тех пор пока до бордюра не останется примерно 1м. после этого поверните руль в противоположную сторону ( от бордюра) до упора и продолжите движение задним ходом пока автомобиль не станет паралельно бордюру (при этом просматривайте опасные зоны-впереди стоящий автомобиль,бордюр,автомобиль стоящий взади).Если растояние до бордюра получилось слишком большим,проедьте паралельно бордюру вперед насколько будет возможно,и повторите выше указаный прием еще раз,тем самым поставив автомобиль ближе к бордюру.

15. Вверх #175
    Ви мине устали
    По просьбе женщин из раздела "Женщина за рулем"постараюсь описать паралельную парковку.
    ПАРАЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЯ ЗАДНИМ ХОДОМ.
    Исходное положение-вы должны стать рядом (паралельно)
    Параллельно- на каком расстоянии?

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Это растояние нельзя выразить в конкретных цифрах,как правило как можно ближе.

17. Вверх #177
    Выручалочка

альтернативный метод парковки:
    сдаем задом под углом в 45% к бордюру. затягиваем ручник, руль в сторону бордюра, первая, газ до пола. быстро, эффектно и никто не скажет, что вы блондинка) если ручник исправен)))

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    сдаем задом под углом в 45% к бордюру. затягиваем ручник, руль в сторону бордюра, первая, газ до пола. быстро, эффектно и никто не скажет, что вы блондинка) если ручник исправен)))
    Маленькая поправка,ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ,и руль в противоположную сторону от бордюра,и передача задняя

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Да уж, вы тут научите! А я, между прочим, внимательно сейчас читаю эти посты, т.к. есть такая проблемка: стать близко к бардюру, да еще между двумя машинами.

20. Вверх #180
    Ви мине устали
    Это растояние нельзя выразить в конкретных цифрах,как правило как можно ближе.
    Если стать впритирку, то во второй фазе (руль влево) морда упрется в зад впереди стоящей машины.. Правильный интервал колеблется от 40 см до метра и зависит от возможностей повернуть руль и длины переднего свеса. Чем "короче морда" у вашей машины, тем плотнее можно становиться.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права