Он не мог отличить, поскольку не знал, что некоторые зубы вымершего вида свиньи очень похожи на человеческие. Вполне возможно в начале 20-го века об этом знало всего несколько человек в мире...
Чего вдруг Осборну показывать зуб свиноводам, если он понятия не имел, что он может принадлежать свинье? Осборн должен был показать этот зуб всем, что он и сделал. Все так делают. Каждый день можно прочесть о том, что какая-то группа исследователей че-то там открыла, но когда другие ученые узнают об этих открытиях и начинают все перепроверять, то очень часто находятся всевозможные ошибки. Я не знаю нашел ли их Осборн сам или ему помогли, но его теория просуществовала фактически всего несколько лет, за это время, и с такими доказательствами, ее никак не могло принять большинство и тем более, как ты говоришь, внести в учебники чтобы потом с позором ее оттуда убирать.Хорошо, специалисты именно этого, конкретного вида свиней??))) они что не рассматривали находку? Или Осборн не показывал этот зуб свиноводам?
Осборн выставил свой зуб в музее, на 3 года, пока не понял, что ошибся. Никакого признания это не гарантирует. Тем более музей был его, выставляй там что хочешь...Но находку обнародовали и признали, и насколько это было серьезно говорит хотя бы факт того,что Осборн увековечил драгоценную окаменелость в своем Музее Естественной Истории, заказав известному художнику на научные темы Эмеди Форестьеру "художественную реконструкцию, изображающую пару гесперопитеков в лесу, в окружении других представителей животного мира, обитающих в Снейк Крике".
Сам же говорил, что Осборн был известным палеонтологом еще до нахождения своего зуба, видимо за это его и приняли в иностранные члены АН СССР. По совокупности заслуг.Ну и соответственно принятие в иностранные члены АН СССР-это ли не мировая шумиха? Где Осборн, а где СССР? Ну и как быть с признанием "открытия" в СССР? Ты пытаешся опустить этот подлог , на уровень "детской шалости", типа "если бы не креационисты..." т.е. креационисты виновны в нечистоплотности Осборна?
Кажется я понял... Если ты будешь на 100% убежден в ошибочности ТЭ, то и весь мир это признает также, как другие ученые признали теорию уверенного в своей правоте Осборна?Вот еще пример, и уровень "детской шалости":
По мере того, как он изучал находку и осознавал все ее последствия, Осборн все больше приходил в восторг. Американский антропоид - какой великолепный довод в пользу его утверждения, что земля говорит с Брайеном языком эволюции! ...И Осборн торжественно провозгласил: впервые в Америке обнаружен прямой предок человека. Он назвал его Hesperopithecus и представил научному миру в апреле 1922 года в престижном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Незадолго до процесса Скоупса в 1925 году Осборн опубликовал книгу, под названиям: "Земля беседует с Брайеном". Вряд ли книжку можно назвать научной, т.к. в ней в основном содержались насмешки над оппонентом!
Но название книги очень символично, это перефразированный стих из Библии:
"....побеседуй с землею, и наставит тебя" Кн. Иова 12:8
Ты после всех этих вещей и дальше будешь говорить что Осборн несерьезно относился к своей находке (вернее не своей)?
Так может поступать , только человек, который 100% -но убежден в своей правоте!
Во-первых, я указал конкретное место, думаю не проблема перевести один абзац в том же гугл транслейте. Во-вторых, это самая подробная статья которую мне довелось найти, на русском нет ничего и близко похожего. В третьих, эта статья филиала "Американской ассоциации содействия развитию науки", которая помимо всего прочего выпускает известный научный журнал "Science". И вот в этой статье говорится не совсем то, о чем тут рассказываешь тыReflector, я английским не владею, так что англоязычные ссылки для меня бессполезны!
Вряд ли так относились к этим "экспонатам " зрители, они то как раз воспринимали эти фантазии именно как- истину! Это восприятие базируется на ложной предпосылке , правдивости и научной чистоплотности ученых!![]()

Тема:

Никакой иронии, чесслово

Социальные закладки