Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 687 из 1736 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 34703
  1. Вверх #13721
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    это не страшно- но это очень плохо.
    если такая мощная просадка- ( а 14 в падения на 2 киловаттах-это ОЧЕНЬ большая просадка!) значит либо очень некачественный(КИТАЙСКИЙ) провод- либо (что более вероятно) где-то плохой контакт. При 2 кВТ проседает 12 в..а при 6кВТ соотв должно просесть 36-42 в в месте плохого контакта. И хорошо если теплоотвод нормальный там...а вот если плохой- то вероятность загорания увеличивается с каждым включением...Оно Вам надо?
    Опытного электрика с "Прибором Мегера" )))))) а если точнее-то с микроомметром- он найдет и ликвидирует
    расскажите мне плиз, с чего вы решили что у человека просадка именно и-за проводки?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #13722
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Напряжение в сети вечером 215 вольт. Ночью 230. Т.е. нормальное, но трансформатор к которому подключена моя линия очень плохой и часто там что то горит и света может не быть. Подозреваю что плохое соединение в распред. Коробке. Как лучше подключать провода в распред.коробке?

3. Вверх #13723
    Электроник

Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Напряжение в сети вечером 215 вольт. Ночью 230. Т.е. нормальное, но трансформатор к которому подключена моя линия очень плохой и часто там что то горит и света может не быть. Подозреваю что плохое соединение в распред. Коробке. Как лучше подключать провода в распред.коробке?
    Ты для начала померяй везде напряжения. И в коробке тоже. При включенных потребителях, ессно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #13724
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А шо такое распределительная коробка? В общем тебе надо померять напряжение как можно ближе к проводам на столбе при включенной нагрузке. На самом столбе, до счетчика, после счетчика( в общем там где можно померять физически и оно не опломбированно), как можно ближе к проводам на столбе. А потом уже решать где проблема - если на столбе такое же, то проблема не у тебя, если на столбе нормальное, то проблема у тебя.

5. Вверх #13725
    User banned
    У меня еще один вопрос. Это тоже по железу, но по другому. Есть новая проводка в доме. Кабель от Одесскабель. На распред. Коробку приходит 4 квадрата. На розетки идет по 2.5. Весь кабель медный. Счетчик и автоматы новые. От счетчика до столба идет тоже новый кабель. Так вот при включении мощного потребителя, к примеру чайника 2кв. то напряжение просаживается примерно на 12-14 вольт. Т.е. на 2 кв. просадка 12-14 вольт. Это сильно страшно?
    плохой контакт
    перепроверь и затяни все клемные соединения(если умееш работать под напряжением)
    провод наверно многожильный ? и в клемниках неопаян и ли без наконечников ?

6. Вверх #13726
    это не страшно- но это очень плохо.
    если такая мощная просадка- ( а 14 в падения на 2 киловаттах-это ОЧЕНЬ большая просадка!) значит либо очень некачественный(КИТАЙСКИЙ) провод- либо (что более вероятно) где-то плохой контакт. При 2 кВТ проседает 12 в..а при 6кВТ соотв должно просесть 36-42 в в месте плохого контакта. И хорошо если теплоотвод нормальный там...а вот если плохой- то вероятность загорания увеличивается с каждым включением...Оно Вам надо?
    Опытного электрика с "Прибором Мегера" )))))) а если точнее-то с микроомметром- он найдет и ликвидирует
    Проводка Одесскабеля, она же считается одна из лучших.

7. Вверх #13727
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты для начала померяй везде напряжения. И в коробке тоже. При включенных потребителях, ессно)
    Приеду домой и так и сделаю.

8. Вверх #13728
    вот вам и ответ, скорее всего ваш трансформатор просто не справляется с нагрузкой, потому напряжение и проседает, это очень распространенная проблема, лечится установкой стабилизатора, но это если напряжение проседает до 190-180, а 215 вполне нормальное напряжение.
    Последний раз редактировалось rakar; 19.09.2013 в 11:21.

9. Вверх #13729
    Приеду домой и так и сделаю.
    если напряжения сразу после счетчика точно также проседает то дело точно не в твоей проводке.

10. Вверх #13730
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    если напряжения сразу после счетчика точно также проседает то дело точно не в твоей проводке.
    Есть еще контакт на столбе и контакт до счетчика.

11. Вверх #13731
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    провод наверно многожильный ? и в клемниках неопаян и ли без наконечников ?
    100%
    Сейчас этими "пустяками" никто не заморачивается. Квартира сгорит - проще новую купить, чем концы облуживать. Киван еще построит.

12. Вверх #13732
    Постараюсь всем ответить. Провод медный, монолит, одножильный. Сейчас подключил нагрузку в 4 кв. и замерял напряжение на том участке который меня беспокоил. Разница составила 1 вольт при нагрузке, без нагрузки потерь нет. Думаю результат отличный. Но напряжение всё равно проседает. Кстати днём по другому, при 2 кв - 7-8 вольт, при 4 кв 16-17. Так что я думаю вывод таков: либо проседает на соединении после счётчика, а оно там вполне может проседать, т.к. там непонятная скрутка висит и скоро я её заменю, либо на столбе, но на столб я лазить не буду. Всё равно по всей улице меняют столбы и провода, вот и когда будут менять тогда проблема уйдет сама собой. Кстати сейчас большинство проводов на улице весят на старых деревянных столбах, со старыми линиями. Думаю в этом тоже может быть дело)

13. Вверх #13733
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Есть еще контакт на столбе и контакт до счетчика.
    все что до счетчика, это уже не парафия частных лиц, туда лазить нельзя.

14. Вверх #13734
    Нужна помощь, над замерять емкость на smd конденсаторе. На поскоте бы подъехал в любую точку после 19:00.

15. Вверх #13735
    User banned
    Постараюсь всем ответить. Провод медный, монолит, одножильный. Сейчас подключил нагрузку в 4 кв. и замерял напряжение на том участке который меня беспокоил. Разница составила 1 вольт при нагрузке, без нагрузки потерь нет. Думаю результат отличный. Но напряжение всё равно проседает. Кстати днём по другому, при 2 кв - 7-8 вольт, при 4 кв 16-17. Так что я думаю вывод таков: либо проседает на соединении после счётчика, а оно там вполне может проседать, т.к. там непонятная скрутка висит и скоро я её заменю, либо на столбе, но на столб я лазить не буду. Всё равно по всей улице меняют столбы и провода, вот и когда будут менять тогда проблема уйдет сама собой. Кстати сейчас большинство проводов на улице весят на старых деревянных столбах, со старыми линиями. Думаю в этом тоже может быть дело)
    все равно подожми . кстати вполне возможно что в самом счетчике выход плохо обжат
    и последнее... ты читал договор с облэнерго ?? так почитай , сильно удивишся узнав о гарантированой мощности которую они тебе представляют ))

16. Вверх #13736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    расскажите мне плиз, с чего вы решили что у человека просадка именно и-за проводки?
    а из-за чего? генераторы Днепрогэса не справляются?

17. Вверх #13737
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    все равно подожми . кстати вполне возможно что в самом счетчике выход плохо обжат
    если б был плохо обжат - при нагрузке 4 кВт оно б полыхало ярким пламенем.

18. Вверх #13738
    а из-за чего? генераторы Днепрогэса не справляются?
    ну к примеру фаза перегружена и трансформатор не вытягивает, или вы думаете у вас провода напрямую к генераторам Днепрогэса подключены?

19. Вверх #13739
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    если б был плохо обжат - при нагрузке 4 кВт оно б полыхало ярким пламенем.
    При 4х кв соединения и тем более проводка даже теплыми не стали. Нагрузка в 4 кв. Была около часа. Другое дело что распред.коробку я все таки переделаю еще более надежно

20. Вверх #13740
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    При 4х кв соединения и тем более проводка даже теплыми не стали. Нагрузка в 4 кв. Была около часа. Другое дело что распред.коробку я все таки переделаю еще более надежно
    Если плохой контакт, то спасти могут квадрат 100 и больше - как радиатор будут работать.

Ответить в теме
Страница 687 из 1736 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права