|
Напряжение в сети вечером 215 вольт. Ночью 230. Т.е. нормальное, но трансформатор к которому подключена моя линия очень плохой и часто там что то горит и света может не быть. Подозреваю что плохое соединение в распред. Коробке. Как лучше подключать провода в распред.коробке?
А шо такое распределительная коробка? В общем тебе надо померять напряжение как можно ближе к проводам на столбе при включенной нагрузке. На самом столбе, до счетчика, после счетчика( в общем там где можно померять физически и оно не опломбированно), как можно ближе к проводам на столбе. А потом уже решать где проблема - если на столбе такое же, то проблема не у тебя, если на столбе нормальное, то проблема у тебя.
Последний раз редактировалось rakar; 19.09.2013 в 11:21.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Постараюсь всем ответить. Провод медный, монолит, одножильный. Сейчас подключил нагрузку в 4 кв. и замерял напряжение на том участке который меня беспокоил. Разница составила 1 вольт при нагрузке, без нагрузки потерь нет. Думаю результат отличный. Но напряжение всё равно проседает. Кстати днём по другому, при 2 кв - 7-8 вольт, при 4 кв 16-17. Так что я думаю вывод таков: либо проседает на соединении после счётчика, а оно там вполне может проседать, т.к. там непонятная скрутка висит и скоро я её заменю, либо на столбе, но на столб я лазить не буду. Всё равно по всей улице меняют столбы и провода, вот и когда будут менять тогда проблема уйдет сама собой. Кстати сейчас большинство проводов на улице весят на старых деревянных столбах, со старыми линиями. Думаю в этом тоже может быть дело)
Нужна помощь, над замерять емкость на smd конденсаторе. На поскоте бы подъехал в любую точку после 19:00.
Социальные закладки