Тема: Дом на Ковалевского, 37 (Пишоновская) от "Стикона"

Ответить в теме
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 697
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Alek$andro Посмотреть сообщение
    ......ОСМД могут создавать только жильцы.
    Создавать то да. Но разве председатель не может быть наемным лицом?
    Если у Вас есть такое стремление или у кого то другого, то я готов поддержать после 3-го Октября.
    Буду иметь немного свободного времени и мог бы оказывать посильную помощь в организации жильцов. Но к сожалению, не смогу быть постоянным действующим лицом(бывают долгие командировки).

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть такое стремление или у кого то другого, то я готов поддержать после 3-го Октября.
    Буду иметь немного свободного времени и мог бы оказывать посильную помощь в организации жильцов. Но к сожалению, не смогу быть постоянным действующим лицом(бывают долгие командировки).
    Насколько мне известно председатель ОСМД тоже должен быть жильцом данного дома.

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для air2
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Я вообще планировала в октябре переезжать, ремонт уже в завершении. Ну куда переезжать, если стройку закрывают... А кто когда планирует вьезжать?

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Я бы хотел до НГ.
    Да пока газа нет, электрика на времянках и стройка на замке о каком переезде может быть речь...
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для air2
    Ну газа раньше весны не будет, и то под сомнением. Ну если наш дом будет такой же "активный" как сейчас, то мы и через год не переедим!

6. Вверх #526
    Новичок
    газ можно запустить, только надо всех жильцов собрать

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от PADAM Посмотреть сообщение
    Как-то вы так страшно описали. )))) Собрать всех жильцов в доме? И запустить газ? А двери держать не будут?

8. Вверх #528
    Посетитель
    и со всех жильцов собрать за подключение?

Кроме того, что подключать если счетчиков нет, о чем может идти речь или Вы хотите за свой счет их установить? Так Стикон их Вам и так за Ваш счет должен установить и подключить , но почему то не устанавливает, да и как отмечалось выше смысл в форсированном подключение газа если парадные с пол пятого на замке и электрика по временной схеме.

9. Вверх #529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BEATLES Посмотреть сообщение
    Я бы хотел до НГ.
    Да пока газа нет, электрика на времянках и стройка на замке о каком переезде может быть речь...
    Я бы добавил еще + ключи от квартир у прораба и взять их может электрик, сантехник и Бог знает кто еще.
    Счетчики на газ/ воду не три копейки стоят, да и инструменты с материалами для ремонта, а кто то уже мебель и бытовую технику завозит, а я вот при таком раскладе с ключами боюсь, что поставят тот же счетчик на газ/воду, а потом придешь в один "прекрасный" день, а его и нет.....

10. Вверх #530
    Новичок Аватар для Tais50
    Цитата Сообщение от air2 Посмотреть сообщение
    Я думаю что пора нам как- то организоваться и не терять время. Лично я против Ренессанса. На стройке у прораба, есть все телефоны инвесторов, так же часто встречаю соседей которые делают ремонт. Если Стикон не соизволит собрать собрание, то это должны сделать мы! У кого какие предложения? Кто готов взять на себя создание Осмд?
    Это правильно, надо собрать .по возможности , все номера телефонов собственников жилья., выделить из этого числа людей 3-5 человек---инициативную группу. Оповестить всех , развешать объявление о сборе Общего Собрания . Подписи 51% +выборы председателя , правления+ создание ОСМД+ протокол -----Это и есть самый главный документ.Председатель подписывает вместе с комиссией- Акт приема- передачи в эксплуатацию дома. Даже если никто не хочет из жильцов заниматься домом , можно с правом подписи взять по контракту наемного--- Управляющего.Но формально Председатель --есть. И ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ . И ни Ренессанс и ни Жеки не помешают,но это надо сделать до подписания Актов сдачи дома. Киев один документ уже подписал , надо спешить, а то волкам дом достанется.

11. Вверх #531
    Стикон обязан установить счётчики за свой счёт.
    В любом случае - чем быстрее установят, тем лучше.

И по поводу оформления.
    Звонишь в Стикон, записываешься на оформление. (мне назначили через месяц от дня звонка)
    В Стиконе получаешь пакет документов, делаешь ксероксы этих документов + ксерокс паспорта и кода и идёшь в БТИ.
    Заказываешь паспорт. Квартира в 3 окно, кладовка в отдельном окне слева от входа. Оплатить можно рядом во дворе. Там же сделать ксерокс квитанции об оплате (50 коп.).
    Месячный срок 3К квартира - 193 грн. Кладовка - 743 грн. Комиссия 8 грн. с платежа. За 2 недели - в 2 раза дороже.
    Через какое-то время позвонят, скажут когда придёт человек снять замеры с квартиры.
    После получения паспорта со всем пакетом документов и ксерокопиями опять в Стикон. Они делают свидетельство о праве собственности и недели через 2-3 звонят и сообщают когда можно забрать. Стоимость, если не ошибаюсь, 120+119 грн. за одно свидетельство.

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Ivan_13 Посмотреть сообщение
    Я бы добавил еще + ключи от квартир у прораба и взять их может электрик, сантехник и Бог знает кто еще.
    Счетчики на газ/ воду не три копейки стоят, да и инструменты с материалами для ремонта, а кто то уже мебель и бытовую технику завозит, а я вот при таком раскладе с ключами боюсь, что поставят тот же счетчик на газ/воду, а потом придешь в один "прекрасный" день, а его и нет.....

Замок поменять, точнее даже секрет, стоит 50 грн. Счётчик на воду сантехник ставил при мне. С газовыми ещё сложнее. Так что в квартиру никто не попадёт без ведома хозяина.

13. Вверх #533
    Частый гость
    По информации из Стикона с 01 октября дом передают на баланс ОСМД и подъезды на ночь закрывать не будут.

14. Вверх #534
    Какому ОСМД?
    Его кто-то уже создал?

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Miss_I Посмотреть сообщение
    По информации из Стикона с 01 октября дом передают на баланс ОСМД и подъезды на ночь закрывать не будут.
    Какое ОСМД, если оно не создано?
    Без нас за нас все уже решили?

16. Вверх #536
    Новичок
    Дом уже передали в " Ренесанс", но это не говорит о том, что ОСМД нельзя создать и забрать дом на свой баланс

17. Вверх #537
    Дом уже передали в " Ренесанс", но это не говорит о том, что ОСМД нельзя создать и забрать дом на свой баланс
    Ага, потом попробуйте отбиться от Ренессанса. ЖК Усадьба Разумовского хотели бы создать свое ОСМД, но безуспешно. На Дюковской 6 тоже хотели бы свое ОСМД, тоже безуспешно. Попадёшь на Ренессанс и не вырвешься из его щупалец. )))

18. Вверх #538
    Это как это передали? Где есть такой закон, что разрешает передавать дом без решения собрания владельцев?
    Опять же даже если и по тихому сделали среди своих же карманных барыг (сотрудников Стикона, купивших на перепродажу), всеравно нужно не менее 50 % квартир.
    Объявления не было, собрание фиктивное. Даже если я допустим не участвовал, меня обязаны были известить о собрании и решении, принятом на нем. На лицо факт фальсификации. Следующий логичный этап - суд.
    И еще один интересный факт - без договора владельца квартиры со службами энергосбыта/газ/ водоканал/теплосети обслуживание не осуществляется.
    Так что если кто что и принял на свою голову(несчастные обманутые), то пусть и платит этому Ренесансу.... или Рога и копыта.
    Мы раньше конца весны-лета не собираемся въезжать. Пусть истерят.

19. Вверх #539
    Новичок
    Прочитайте п.12 Ст.39 Закона Про регулювання містобудівної діяльності. А самі створюйте ОСББ відповідно до Закону Про ОСББ. За місяць-два це зробити цілком реально.
    12. Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та
    підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався
    із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню
    співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом
    ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.

20. Вверх #540
    А как дом можно принять в эксплуатацию, когда инженерные сети до конца не выполнены?

Ответить в теме
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя