Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 285 из 651 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 13009
  1. Вверх #5681
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    водят больных детей в сад, независимо от форм собственности- это уже простите тараканы мамочек... таблеток утром надают- и в сад, температуры нет,,, потом медсестра вызывает мам по телефону( я конечно понимаю, что работа и т.д., но ребенок в чем виноват, есле мама с головой не дружит) я уже устала ругаться с мамочками в группе...
    Это от садика зависит.Вот в садик рядом с моим домом водят и больных деток,а знакомая отдала дочку в садик на Фонтане,там с этим очень строго.Если приведешь больного ребенка -не примут в группу,если заметят уже после ухода мамы- звонят и требуют забрать в течении часа.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #5682
    Посетитель Аватар для Kittycat
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    должны были с 1-го февраля эту плату ввести, но родители нашего садика побежали в порт - пока отложили введение такой оплаты до 12-го февраля. Врядли что-то кардинальное измениться, но может оплату не так резко увеличат - сейчас платим 50 грн в день...
    а в вашей группе все имеют отношение к порту?...она выкупает только портовые или чмпшные и торгового порта сады тоже?ну 50 грн-это еще приемлемо,если сад того стоит..

3. Вверх #5683
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    меня интересует всё - сколько деток в группах, какие занятия, до которого часа можно оставлять ребетенка вечером, что нужно для того чтобы попасть в этом году - прям в сад идти лучше или как?.вроде везде одинаково но везде свои правила. Я думала, что когда-то буду отдавать детку в сад, а теперь точно - в этом году, нам только в конце года 3 - поэтому очень интересует эта группа - что и как там? территориально подходит. И конечно не последний вопрос оплаты - как везде койка день, питание, доп занятия, хоз нужды и тп - в какую сумму выливается месяц? Очень благодарна за помощь!
    Детей в группе 20-25 чел, на самом деле я точно не знаю, но в любом случае ходят не все. В саду есть группа вечерняя, я забираю ребенка около 7 вечера. Занятия проводятся воспитателями, есть музыка(как и везде, сейчас готовятся к 8 Марта),есть англ-за доп. оплату, но мы не ходим, мы в Вундеркинде занимаемя. Подойдите сначала к заведующей и все у нее узнайте на счет поступления.

4. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Хочу сказать по поводу привода больных деток в садик.Мы ходим в частный садик,у нас с этим строго,утром всех осматривает доктор.Но мы все-равно болеем(Не зню больше или меньше других,но..В любом случае,я садом довольна и запрет привода больных детей было главным при выборе детского учреждения.

5. Вверх #5685
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Хочу сказать по поводу привода больных деток в садик.Мы ходим в частный садик,у нас с этим строго,утром всех осматривает доктор.Но мы все-равно болеем(Не зню больше или меньше других,но..В любом случае,я садом довольна и запрет привода больных детей было главным при выборе детского учреждения.
    а в какой садик вы ходите?
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

6. Вверх #5686
    Была пару дней назад в частном д/с "Мрия". На мой взгляд не стоит он 400 долларов в месяц Что мне не понравилось: 1. Помещение: игровые комнаты очень маленькие, как по мне, так вообще крохотные. Группы по 14 человек. Играть детки могут только сидя в таком помещении( размер примерно 3*4). Актовый зал, ну максимум 40кв/м. а то и все 35. Думаю, что проведение утренников осложнено нехваткой места. Спаленки тоже миниатюрные. Столовую я не видела.... ничего не могу сказать.
    Мебель тоже такая не очень, очень похоже на садиковскую из моего детства. Деревянные столы и стулья в садике за 400 долл... хмммм.... ну можно было б и на пластиковые раскошелится...
    2. Меню: Мне не понравилось в меню, что напротив строчки фрукты в скобочках стояло цитрусовые. Мой ребёнок не аллергик, НО я даю ей цитрусовые максисум 2 раза в неделю и то по чуть-чуть. На завтрак обычно молочная каша (каждый день разная), хлеб с маслом и (яйцо не всегда по-моему). Обеды хороши: разнообразные супчики, борщики, на второе что-то мясное/рыбное с гарниром. Полдник: кисель с булочкой и бублики. Ужин тоже нормально.
    3. Шкавчики, кот в большом зале - расположены не плохо, но там их около 15, остальные под лестницей и вдоль коридора. Мне показалось, что ни там ни там одеваться не удобно, не то, что ребятёнку, кот плохо ещё это умеет, но и взрослому.
    4. Оплата: Платить нужно за занятия 175 долларов в месяц, остальный 225 - это оплата за садик (всё вместе 400 долларов), НО есть одно большое НО: за занятия нужно заплатить за 5 месяцев вперёд! И если ребёнок не ходил, то никаких пересчётов! Тобишь я например не зная понравится ли моему ребёнку в садике или нет, должна отнести 175*5= 875 долларов только за занятия + 225 за текущий месяц!

Теперь из того что мне понравилось:
    1. Садик закрыт на ключ, возле двери стоит охранник. Он смотрит, кто пришёл, кто ушёл.
    2. Хоть места и мало, но всё очень чистенько и аккуратненько и пахнет очень приятно!
    3. Занятия очень насыщеные, английский, хореография, математика, рисование, логопед. В сад часто приходят группы из ТЮЗА, кукольный театр и.т.д. Правда на это собираются доп. деньги, но я так поняла, что не большие...
    4.Мы зашли в малышовую группу, детки все довольные, никто не плакал... воспитатели разговаривают очень нежно и ласково.
    5. Есть услуга доставки ребёнка из дома в садик и из садика домой. Стоимость в зависимости от растояния. Но, я так поняла, что если дальше Фонтана, то нужно расчитывать долларов на 100.
    6. Неплохие игрушки, но мне показалось, что их как-то маловато, а может просто показалось, но, те, что я увидела были современные, НЕ КИТАЙСКИЕ игрухи.Некоторые игрухи я видела в продаже только в Европе, может у нас тоже где-то такие продают, но всё же не в каждом магазе.
    7. На доске объявлений, как раз был конкурс "зимний вернисаж". Выставлялись фотки зимнего отдыха деток с родителями. Места отдыха: Франция, Карибские ос-ва, Англия. Австрия (по-моему) короче в селе Филимоново не отдыхал никто
    8.Для поступления в сад нужен общий анализ крови, мочи, кал (на яцеглист), прививки или мед отвод от них. Не нужна прописка, не нужно св-во о рождении. В садике работает логопед и психолог. Но если Вашему ребёнку нужны занятия с психологом или логопедом (дополнительно), то за это соответственно тоже нужно платить.
    Общее впечатление: Впринципе ничего и можно было б попробовать, если б не пришлось платить наперёд. Ну и как я поняла в этом садике каждый шаг и пук платный. Думаю, что будем искать что-то менее пафосное, но более адекватное по цене, а главное качеству....
    На следующей неделе собираюсь на разведку на Жаботинского в садик "почемучек". Если кому будет интересно могу написать и про него....

7. Вверх #5687
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Kittycat Посмотреть сообщение
    а в вашей группе все имеют отношение к порту?...она выкупает только портовые или чмпшные и торгового порта сады тоже?ну 50 грн-это еще приемлемо,если сад того стоит..
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    красилсончик, тоже не мало... А какой процент в садике детей работников ОМТП?
    в нашей группе только 4 человека из 26 имеет отношение к порту (у них оплата меньше 50 - сколько точно - не помню..).

Все планы Боделана дочки не знаю - конкретно наш - на 6,5 фонтана относится к МТП.

Как по мне - 50 грн - это максимум за этот садик. Большие плюсы - отличные воспитатели. Большой минус - территория. (это я только за 85-й пишу). Ситуацию в 190 так подробно не знаю...

8. Вверх #5688
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    arianka, спасибо за подробное описание. все объективно. Но хочу вам сказать плата вперед это тоже своего рода вступительный взнос, который есть во всех садах - мы в гос сад заплатили 500 уе, так что вполне адекватно 800 для частного, если ребенку хорошо. Тем более большой +, если отвозят/привозят ребенка - мало ли кому нужно на работе быть пораньше.
    Последний раз редактировалось exacting; 31.01.2009 в 23:19. Причина: дополнение
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

9. Вверх #5689
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А в какой садик водите? какая методика обучения? сколько деток в группе малышовой?, подскажите. плиз

10. Вверх #5690
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    арианка - отчёт о садике мрия - замечательный - каждый читает и делает для себя СВОИ выводы. А кто-то просто комментирует, а у кого-то хорошее настроение - и шутка удалась.
    На то это и форум.

Жду отзыв о садике на жаботинского - буду оч благодарна за него.

11. Вверх #5691
    И мы хотим ехать на экскурсию-знакомство в Почемучки, но пока со временем сложно, Ваш отзыв будет очень большой помощью

12. Вверх #5692
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Вот читаю девочки вашу дискуссию и понимаю, что правильно я в гос сад решила не вести. Чтоб за мои собственные деньги над моим ребенком еще кто-то измывался...
    Не знаю, кто из вас прав, но поборы точно есть во многих садиках. А платить воспитателям, а то они к моему ребенку будут плохо относиться... это вообще... Я б таким воспитателям не "в ножки кланялась", а повырывала бы эти самые ноги.
    +1. Вы ходите в хороший частный? Посоветуете?

13. Вверх #5693

Smile частные сады

Когда то давали оценку "хорошо" - саду "Перлинка",что 1 ст Л.Д., но сейчас не нашла более никакой инфы. Поделитесь как там сейчас- оплата, комплектация, условия, численность.
    И неужели нет никого кто знает про "Моя прекрасная няня" - когда открывались знаю у них было 2000 грн, а теперь ? и конечно - что и как у них, очень интересно. Никак не могу определиться - отдавать приоритет частному заведению или гос?

14. Вверх #5694
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Была пару дней назад в частном д/с "Мрия". На мой взгляд не стоит он 400 долларов в месяц Что мне не понравилось: 1. Помещение: игровые комнаты очень маленькие, как по мне, так вообще крохотные. Группы по 14 человек. Играть детки могут только сидя в таком помещении( размер примерно 3*4). Актовый зал, ну максимум 40кв/м. а то и все 35. Думаю, что проведение утренников осложнено нехваткой места. Спаленки тоже миниатюрные. Столовую я не видела.... ничего не могу сказать.
    Мебель тоже такая не очень, очень похоже на садиковскую из моего детства. Деревянные столы и стулья в садике за 400 долл... хмммм.... ну можно было б и на пластиковые раскошелится...
    2. Меню: Мне не понравилось в меню, что напротив строчки фрукты в скобочках стояло цитрусовые. Мой ребёнок не аллергик, НО я даю ей цитрусовые максисум 2 раза в неделю и то по чуть-чуть. На завтрак обычно молочная каша (каждый день разная), хлеб с маслом и (яйцо не всегда по-моему). Обеды хороши: разнообразные супчики, борщики, на второе что-то мясное/рыбное с гарниром. Полдник: кисель с булочкой и бублики. Ужин тоже нормально.
    3. Шкавчики, кот в большом зале - расположены не плохо, но там их около 15, остальные под лестницей и вдоль коридора. Мне показалось, что ни там ни там одеваться не удобно, не то, что ребятёнку, кот плохо ещё это умеет, но и взрослому.
    4. Оплата: Платить нужно за занятия 175 долларов в месяц, остальный 225 - это оплата за садик (всё вместе 400 долларов), НО есть одно большое НО: за занятия нужно заплатить за 5 месяцев вперёд! И если ребёнок не ходил, то никаких пересчётов! Тобишь я например не зная понравится ли моему ребёнку в садике или нет, должна отнести 175*5= 875 долларов только за занятия + 225 за текущий месяц!

Теперь из того что мне понравилось:
    1. Садик закрыт на ключ, возле двери стоит охранник. Он смотрит, кто пришёл, кто ушёл.
    2. Хоть места и мало, но всё очень чистенько и аккуратненько и пахнет очень приятно!
    3. Занятия очень насыщеные, английский, хореография, математика, рисование, логопед. В сад часто приходят группы из ТЮЗА, кукольный театр и.т.д. Правда на это собираются доп. деньги, но я так поняла, что не большие...
    4.Мы зашли в малышовую группу, детки все довольные, никто не плакал... воспитатели разговаривают очень нежно и ласково.
    5. Есть услуга доставки ребёнка из дома в садик и из садика домой. Стоимость в зависимости от растояния. Но, я так поняла, что если дальше Фонтана, то нужно расчитывать долларов на 100.
    6. Неплохие игрушки, но мне показалось, что их как-то маловато, а может просто показалось, но, те, что я увидела были современные, НЕ КИТАЙСКИЕ игрухи.Некоторые игрухи я видела в продаже только в Европе, может у нас тоже где-то такие продают, но всё же не в каждом магазе.
    7. На доске объявлений, как раз был конкурс "зимний вернисаж". Выставлялись фотки зимнего отдыха деток с родителями. Места отдыха: Франция, Карибские ос-ва, Англия. Австрия (по-моему) короче в селе Филимоново не отдыхал никто
    8.Для поступления в сад нужен общий анализ крови, мочи, кал (на яцеглист), прививки или мед отвод от них. Не нужна прописка, не нужно св-во о рождении. В садике работает логопед и психолог. Но если Вашему ребёнку нужны занятия с психологом или логопедом (дополнительно), то за это соответственно тоже нужно платить.
    Общее впечатление: Впринципе ничего и можно было б попробовать, если б не пришлось платить наперёд. Ну и как я поняла в этом садике каждый шаг и пук платный. Думаю, что будем искать что-то менее пафосное, но более адекватное по цене, а главное качеству....
    На следующей неделе собираюсь на разведку на Жаботинского в садик "почемучек". Если кому будет интересно могу написать и про него....
    В государственном садике №239 мы все это имеем,кроме доставок детей,за 100грн.в месяц.А вот рядом с нами портовый частный садик,моя кума туда водила,за 800грн.в месяц все те недостатки,что вы описали за Мрию.Может это один и тот же садик?Мрия где находиться?

15. Вверх #5695
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    В государственном садике №239 мы все это имеем,кроме доставок детей,за 100грн.в месяц.А вот рядом с нами портовый частный садик,моя кума туда водила,за 800грн.в месяц все те недостатки,что вы описали за Мрию.Может это один и тот же садик?Мрия где находиться?
    Мрия находится на 6,5 фонтана. А 239- садик где находится?

16. Вверх #5696
    Живёт на форуме
    А-а,ну значит Мрия далеко не ушла от портовского садика.239 сад на Гайдара.

17. Вверх #5697
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Садик Мрия находится у нас во дворе (дом "Подкова"). Как по мне, то я бы за такие деньги (400 у.е.) не отдала бы своего ребенка в сад, в котором гуляют на (нашей!!!) клумбе, там даже солнца летом не бывает.
    Сад находится в старом здании виноградорского хозяйства, в котором плесень зашили гипсокартоном и типа не видно. А в подвалах этого самого дома когда-то хранились ядохимикаты, я конечно не буду утверждать, но сам факт не совсем хороший.
    По-поводу развоза деток по домам. Так вот видели............ ужасная машина развалюха и еще за дополнительные деньги. Я бы своего ребенка не посадила бы в нее даже если бы мне доплатили .
    Учитывая все вышеизложенное отдала своего рбенка в обычный гос. садик, хотя "Мрия" прямо под носом.
    P.S. Они вначале вообще хотели гулять на площадке нашего дома, но мы написали в прокуратуру и гуляем там сами
    Odessa - USA

18. Вверх #5698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    P.S. Они вначале вообще хотели гулять на площадке нашего дома, но мы написали в прокуратуру и гуляем там сами
    Извините, если я неправильно поняла - вы написали в прокуратуру, потому что вам жалко, что "чужие" дети гуляют возле вашего дома и радуетесь этому? По моему, это мерзко. Даже если вы за свои личные деньги ее сделали, то поставьте забор и напишите "частная собственность", а жаловаться в прокуратуру "мол, не хочу чтоб дети тут гуляли"... Я в шоке. Я понимаю, когда так поступают бабушки-пенсионерки советской закалки и стервозного характера, но вы же молодая женщина и мама... Неужели вам было бы приятно, если бы вы пришли с ребенком покататься где-нибудь на качелях, а кто-то вышел и вас прогнал?
    .

19. Вверх #5699
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Извините, если я неправильно поняла - вы написали в прокуратуру, потому что вам жалко, что "чужие" дети гуляют возле вашего дома и радуетесь этому? По моему, это мерзко. Даже если вы за свои личные деньги ее сделали, то поставьте забор и напишите "частная собственность", а жаловаться в прокуратуру "мол, не хочу чтоб дети тут гуляли"... Я в шоке. Я понимаю, когда так поступают бабушки-пенсионерки советской закалки и стервозного характера, но вы же молодая женщина и мама... Неужели вам было бы приятно, если бы вы пришли с ребенком покататься где-нибудь на качелях, а кто-то вышел и вас прогнал?
    .
    )) Девочки, не ссорьтесь - прокуратура тут врядли при чём-то))) Ни один в мире прокурор не запретит гулять саду там, где они захотят - кто ограничивает свободу передвижения?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #5700
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Девочки,кто-о спрашивал в какой сад мы ходим.Так вот это именно Мрия,о которой тут недавно были нелестные отзывы.Я сама не от всего в восторге.Но...Замечательная воспитательница,дружный педколлектив,нормальные вменяемые дети и самое главное:ребенок идет туда с удовольствием.Каждой маме наверное надо прислушиваться своей интуиции.По-настоящему хороших садов у нас в городе нет,к сожалению.Я высказала свое субъективное мнение и на 100% правоты не претендую.

Закрытая тема
Страница 285 из 651 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права