| ||
Тема: Детские сады
Мама и Минздрав предупреждали...
Детей в группе 20-25 чел, на самом деле я точно не знаю, но в любом случае ходят не все. В саду есть группа вечерняя, я забираю ребенка около 7 вечера. Занятия проводятся воспитателями, есть музыка(как и везде, сейчас готовятся к 8 Марта),есть англ-за доп. оплату, но мы не ходим, мы в Вундеркинде занимаемя. Подойдите сначала к заведующей и все у нее узнайте на счет поступления.
Хочу сказать по поводу привода больных деток в садик.Мы ходим в частный садик,у нас с этим строго,утром всех осматривает доктор.Но мы все-равно болеем(Не зню больше или меньше других,но..В любом случае,я садом довольна и запрет привода больных детей было главным при выборе детского учреждения.
Была пару дней назад в частном д/с "Мрия". На мой взгляд не стоит он 400 долларов в месяцЧто мне не понравилось: 1. Помещение: игровые комнаты очень маленькие, как по мне, так вообще крохотные. Группы по 14 человек. Играть детки могут только сидя в таком помещении( размер примерно 3*4). Актовый зал, ну максимум 40кв/м. а то и все 35. Думаю, что проведение утренников осложнено нехваткой места. Спаленки тоже миниатюрные. Столовую я не видела.... ничего не могу сказать.
Мебель тоже такая не очень, очень похоже на садиковскую из моего детства. Деревянные столы и стулья в садике за 400 долл... хмммм.... ну можно было б и на пластиковые раскошелится...
2. Меню: Мне не понравилось в меню, что напротив строчки фрукты в скобочках стояло цитрусовые. Мой ребёнок не аллергик, НО я даю ей цитрусовые максисум 2 раза в неделю и то по чуть-чуть. На завтрак обычно молочная каша (каждый день разная), хлеб с маслом и (яйцо не всегда по-моему). Обеды хороши: разнообразные супчики, борщики, на второе что-то мясное/рыбное с гарниром. Полдник: кисель с булочкой и бублики. Ужин тоже нормально.
3. Шкавчики, кот в большом зале - расположены не плохо, но там их около 15, остальные под лестницей и вдоль коридора. Мне показалось, что ни там ни там одеваться не удобно, не то, что ребятёнку, кот плохо ещё это умеет, но и взрослому.
4. Оплата: Платить нужно за занятия 175 долларов в месяц, остальный 225 - это оплата за садик (всё вместе 400 долларов), НО есть одно большое НО: за занятия нужно заплатить за 5 месяцев вперёд! И если ребёнок не ходил, то никаких пересчётов! Тобишь я например не зная понравится ли моему ребёнку в садике или нет, должна отнести 175*5= 875 долларов только за занятия + 225 за текущий месяц!
Теперь из того что мне понравилось:
1. Садик закрыт на ключ, возле двери стоит охранник. Он смотрит, кто пришёл, кто ушёл.
2. Хоть места и мало, но всё очень чистенько и аккуратненько и пахнет очень приятно!
3. Занятия очень насыщеные, английский, хореография, математика, рисование, логопед. В сад часто приходят группы из ТЮЗА, кукольный театр и.т.д. Правда на это собираются доп. деньги, но я так поняла, что не большие...
4.Мы зашли в малышовую группу, детки все довольные, никто не плакал... воспитатели разговаривают очень нежно и ласково.
5. Есть услуга доставки ребёнка из дома в садик и из садика домой. Стоимость в зависимости от растояния. Но, я так поняла, что если дальше Фонтана, то нужно расчитывать долларов на 100.
6. Неплохие игрушки, но мне показалось, что их как-то маловато, а может просто показалось, но, те, что я увидела были современные, НЕ КИТАЙСКИЕ игрухи.Некоторые игрухи я видела в продаже только в Европе, может у нас тоже где-то такие продают, но всё же не в каждом магазе.
7. На доске объявлений, как раз был конкурс "зимний вернисаж". Выставлялись фотки зимнего отдыха деток с родителями. Места отдыха: Франция, Карибские ос-ва, Англия. Австрия (по-моему) короче в селе Филимоново не отдыхал никто
8.Для поступления в сад нужен общий анализ крови, мочи, кал (на яцеглист), прививки или мед отвод от них. Не нужна прописка, не нужно св-во о рождении. В садике работает логопед и психолог. Но если Вашему ребёнку нужны занятия с психологом или логопедом (дополнительно), то за это соответственно тоже нужно платить.
Общее впечатление: Впринципе ничего и можно было б попробовать, если б не пришлось платить наперёд. Ну и как я поняла в этом садике каждый шаг и пук платный. Думаю, что будем искать что-то менее пафосное, но более адекватное по цене, а главное качеству....
На следующей неделе собираюсь на разведку на Жаботинского в садик "почемучек". Если кому будет интересно могу написать и про него....
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
в нашей группе только 4 человека из 26 имеет отношение к порту (у них оплата меньше 50 - сколько точно - не помню..).
Все планы Боделана дочки не знаю - конкретно наш - на 6,5 фонтана относится к МТП.
Как по мне - 50 грн - это максимум за этот садик. Большие плюсы - отличные воспитатели. Большой минус - территория. (это я только за 85-й пишу). Ситуацию в 190 так подробно не знаю...![]()
arianka, спасибо за подробное описание.все объективно. Но хочу вам сказать плата вперед это тоже своего рода вступительный взнос, который есть во всех садах - мы в гос сад заплатили 500 уе, так что вполне адекватно 800 для частного, если ребенку хорошо. Тем более большой +, если отвозят/привозят ребенка - мало ли кому нужно на работе быть пораньше.
![]()
Последний раз редактировалось exacting; 31.01.2009 в 23:19. Причина: дополнение
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
арианка - отчёт о садике мрия - замечательный - каждый читает и делает для себя СВОИ выводы. А кто-то просто комментирует, а у кого-то хорошее настроение - и шутка удалась.
На то это и форум.
Жду отзыв о садике на жаботинского - буду оч благодарна за него.
И мы хотим ехать на экскурсию-знакомство в Почемучки, но пока со временем сложно, Ваш отзыв будет очень большой помощью
Когда то давали оценку "хорошо" - саду "Перлинка",что 1 ст Л.Д., но сейчас не нашла более никакой инфы. Поделитесь как там сейчас- оплата, комплектация, условия, численность.
И неужели нет никого кто знает про "Моя прекрасная няня" - когда открывались знаю у них было 2000 грн, а теперь ? и конечно - что и как у них, очень интересно. Никак не могу определиться - отдавать приоритет частному заведению или гос?
А-а,ну значит Мрия далеко не ушла от портовского садика.239 сад на Гайдара.
Садик Мрия находится у нас во дворе (дом "Подкова"). Как по мне, то я бы за такие деньги (400 у.е.) не отдала бы своего ребенка в сад, в котором гуляют на (нашей!!!) клумбе, там даже солнца летом не бывает.
Сад находится в старом здании виноградорского хозяйства, в котором плесень зашили гипсокартоном и типа не видно. А в подвалах этого самого дома когда-то хранились ядохимикаты, я конечно не буду утверждать, но сам факт не совсем хороший.
По-поводу развоза деток по домам. Так вот видели............ ужасная машина развалюха и еще за дополнительные деньги. Я бы своего ребенка не посадила бы в нее даже если бы мне доплатили.
Учитывая все вышеизложенное отдала своего рбенка в обычный гос. садик, хотя "Мрия" прямо под носом.
P.S. Они вначале вообще хотели гулять на площадке нашего дома, но мы написали в прокуратуруи гуляем там сами
![]()
Odessa - USA
Извините, если я неправильно поняла - вы написали в прокуратуру, потому что вам жалко, что "чужие" дети гуляют возле вашего дома и радуетесь этому? По моему, это мерзко. Даже если вы за свои личные деньги ее сделали, то поставьте забор и напишите "частная собственность", а жаловаться в прокуратуру "мол, не хочу чтоб дети тут гуляли"... Я в шоке. Я понимаю, когда так поступают бабушки-пенсионерки советской закалки и стервозного характера, но вы же молодая женщина и мама... Неужели вам было бы приятно, если бы вы пришли с ребенком покататься где-нибудь на качелях, а кто-то вышел и вас прогнал?
.
Девочки,кто-о спрашивал в какой сад мы ходим.Так вот это именно Мрия,о которой тут недавно были нелестные отзывы.Я сама не от всего в восторге.Но...Замечательная воспитательница,дружный педколлектив,нормальные вменяемые дети и самое главное:ребенок идет туда с удовольствием.Каждой маме наверное надо прислушиваться своей интуиции.По-настоящему хороших садов у нас в городе нет,к сожалению.Я высказала свое субъективное мнение и на 100% правоты не претендую.![]()
Социальные закладки