Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 730 из 2905 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 58096
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cooler-13 Посмотреть сообщение
    Добрый день . Тоска печаль заела - Украина мать её ....... Вопрос такого рода, может кто уделит немного своего драгоценного времени и подскажет. Дедушка родился в Молдове. в марте 1940 года. село Кишкарены (Сынжерейский район) . Призывался в армию на флот из Молдовы . И в дальнейшем остался на Украине . У меня жена и дочь . Могу я претендовать на румынский паспорт . И какие действия нужны с моей стороны.
    Похоже, что да. Найдите для начала СОР своего деда.

3. Вверх #14582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    Похоже, что да. Найдите для начала СОР своего деда.
    а чё искать есть . дед ещё живой ) пускай сто лет живёт.

4. Вверх #14583
    Посетитель
    Всем здравствуйте. Подскажите пришел ответ от ANC на мой запрос по состоянию дела...кто может разъяснить...помогите... заранее спасибо!

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 88***/RD/2012.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
    Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, ordinul preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

5. Вверх #14584
    Новичок
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Подскажите пришел ответ от ANC на мой запрос по состоянию дела...кто может разъяснить...помогите... заранее спасибо!

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 88***/RD/2012.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
    Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, ordinul preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
    Ваша заявка румынского гражданства был зарегистрирован в Технический секретариат Комиссии по вопросам гражданства нет. 88 *** / RD/2012.
    В соответствии со статьей 16 пункт. (2). с) Закон no.21/1991, переизданы, председатель Комиссии по вопросам гражданства закреплены даты, на которую гражданства является определение условий, необходимых для восстановления румынского гражданства, в течение пяти месяцев, предусмотренных законом.
    Поскольку крайний срок по обсуждению ходатайства, переходя к проверке условий для восстановления румынского гражданства, было признано необходимым получение отношения соответствующим органам обеспечивать их полезными в решении, оно было последовательно продлен.
    Мы понимаем, что файл будет завершена, когда будет установлено, что документы поданы в полном объеме и все отношения были получены из учреждений, с которыми Национальный орган сотрудничает гражданстве.
    Таким образом, на данный момент, приложение находится на рассмотрении и будет сказано, по умолчанию, заказным письмом, президент Национального органа гражданства.

6. Вверх #14585
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Сегодня, порядка двухсот счастливчиков, в Бухаресте стали новоиспеченными румынскими гражданами. Все прошло до банального просто и быстро. Все присутствующие хором повторяли за декламирующим присягу. Никто никого не тероризировал на предмет знания языка. Получили сертификаты гражданина и разехались. Были даже из Сирии, Турции. Сертификаты получили и двое моих людей, один из столицы другой с юга бесарабии, транспортом до Бухареста и обратно также обеспечивал я.
    Кстати, выданные сертификаты немного видоизменены. Раньше были полностью желтые, сейчас-же цветовая гамма по стилистике напоминает румынский триколор, присутствуют и водянные знаки.
    Поздравляю всех, наконец-то дождавшихся.
    Подтверждаю все выше сказанное. Обратился к NIKI36 за помощью, благодарен ему за результат, все в строк и профессионально. Советую обращаться

7. Вверх #14586
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    так нужно ведь пакет документов собирать - начинают с СОРа.

8. Вверх #14587
    Посетитель
    Спасибо...но я и сам перевел этот текс...но не понимаю его значения...вот и прошу помочь....зарание спасибо!

Ваша заявка румынского гражданства был зарегистрирован в Технический секретариат Комиссии по вопросам гражданства нет. 88 *** / RD/2012.
    В соответствии со статьей 16 пункт. (2). с) Закон no.21/1991, переизданы, председатель Комиссии по вопросам гражданства закреплены даты, на которую гражданства является определение условий, необходимых для восстановления румынского гражданства, в течение пяти месяцев, предусмотренных законом.
    Поскольку крайний срок по обсуждению ходатайства, переходя к проверке условий для восстановления румынского гражданства, было признано необходимым получение отношения соответствующим органам обеспечивать их полезными в решении, оно было последовательно продлен.
    Мы понимаем, что файл будет завершена, когда будет установлено, что документы поданы в полном объеме и все отношения были получены из учреждений, с которыми Национальный орган сотрудничает гражданстве.
    Таким образом, на данный момент, приложение находится на рассмотрении и будет сказано, по умолчанию, заказным письмом, президент Национального органа гражданства.

9. Вверх #14588
    Посетитель
    Спасибо...но я и сам перевел этот текс...но не понимаю его значения...вот и прошу помочь....зарание спасибо!
    Это полностью стандартный ответ. Ихняя отмазка почему дело рассматривают так долго. Я тоже недавно получал такой ответ и где-то через 2 недели уже написали что дела находиться в комиссии. И вообще многие люди получали такие стандартные ответы.

10. Вверх #14589
    Новичок
    Скажите,а в каком месяце вы подавались?

11. Вверх #14590
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    так нужно ведь пакет документов собирать - начинают с СОРа.
    Это понятно и куча свидетельств . это дело надо перевести. С таким делом я не сталкивался . что за перевод. У меня и дед отлично румынский знает он и перевести может. Но я так понял это должно быть заверено.

12. Вверх #14591
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Тут у многих родственники "шпрехают", но нужен нотариальный перевод. И воспользуйтесь помощью посредников на этом сайте (проверенных). Потому что сами-то Вы соберёте пакет, но подготовить правильно, возможно, и не сможете. И затраты денег выйдут плюс/минус такие же,только больше будет нервов и времени потрачено. свяжитесь с serjmin, например, или с york 22 - я с ним подавала документы, хотя собирала сама. но в работе очень понравился, могу рекомендовать по личному опыту. У меня возникли на месте проблемы (пришлось поновой делать некоторые переводы),так мне парень помог и денег дополнительно не взял. Еще и расплачивалась после подачи, так как деньги ушли на непредвиденные траты. В общем, хорошие посредники Вам помогут лучше,чем Вы будете это делать самостоятельно.
    Это понятно и куча свидетельств . это дело надо перевести. С таким делом я не сталкивался . что за перевод. У меня и дед отлично румынский знает он и перевести может. Но я так понял это должно быть заверено.

13. Вверх #14592
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от BERG37 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю все выше сказанное. Обратился к NIKI36 за помощью, благодарен ему за результат, все в строк и профессионально. Советую обращаться
    Весьма польщен.

14. Вверх #14593
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Весьма польщен.
    Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
    К нему не зарастет народная тропа

15. Вверх #14594
    Посетитель
    Декабрь 2012
    Цитата Сообщение от dr_ivan Посмотреть сообщение
    Скажите,а в каком месяце вы подавались?

16. Вверх #14595
    Посетитель
    Здравствуйте serjmin...Подскажите пришел ответ от ANC на мой запрос по состоянию дела... можете разъяснить, если не трудно... заранее благодарен Вам!

17. Вверх #14596
    Посетитель
    _shtorm_, у Вас стандартный ответ. Еще даже год не прошел с момента подачи. Так что пока только ждать.

18. Вверх #14597
    Посетитель
    спасибо...стандартный ответ...это что именно...была уже комиссия (1,2,3)...или что именно подразумевает этот ответ???
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    _shtorm_, у Вас стандартный ответ. Еще даже год не прошел с момента подачи. Так что пока только ждать.

19. Вверх #14598
    Постоялец форума
    Значит, нужно его св. о рожд. (март 40-го ещё вписывается в сроки), его жены (СОР - если жива, св. о смерти, если умерла), их св. о браке или архивная выписка --- и так далее - до Вашего СОРа, справки о несудимости, на всех сайтах по румынскому гражданству есть это список доков. Когда доки собраны - заверенный перевод у нотариуса каждого дока. Вообщем, собираете необходимый пакет и подаёте или в своё консульство (обычно в Украине этого не советуют, но я не в курсе), или в Румынии - это более надёжно. Ну и язык надо подучить, чтобы не была нулёвка при подаче.

20. Вверх #14599
    Посетитель
    спасибо...стандартный ответ...это что именно...была уже комиссия (1,2,3)...или что именно подразумевает этот ответ???
    Количество комиссий не указано, сказано что были отправлены запросы, решение будет вынесено когда прийдут все ответы. И они убедяться что все ок, и документы в полном обьеме обработаны.

П.С. Мне пришло писем 10-12 от них, ни в одном не было указано сколько комиссий пройдено. Сначала писали до которого рассмотрят, а сейчас просто пишут что на рассмотрении.

21. Вверх #14600
    Посетитель
    спасибо за ответ...а Вы уже сколько ждете?

Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Количество комиссий не указано, сказано что были отправлены запросы, решение будет вынесено когда прийдут все ответы. И они убедяться что все ок, и документы в полном обьеме обработаны.

П.С. Мне пришло писем 10-12 от них, ни в одном не было указано сколько комиссий пройдено. Сначала писали до которого рассмотрят, а сейчас просто пишут что на рассмотрении.

Ответить в теме
Страница 730 из 2905 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права