Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1172 из 2543 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я не врач, но судя по назначениям, это не обычный бронхит, а с обструкцией. Тут нужна консультация не педиатра, а хорошего пульмонолога, так как он назначит дозировку исходя из возраста, веса и состояния ребёнка. Это серьёзные препараты, пульмикорт вообще гормональный, поэтому лучше очно посетить грамотного врача. А почему педиатр против ингаляций дома?
    Да, не большая обструкция есть. Педиатр против ингаляций вентолином, считает, что этот препарат должен использоваться в стационаре, так как может вызвать серьезные побочные.

3. Вверх #23422
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Диагноз у ребнка 5 лет бронхит. Лор назначил ингаляции: вентолин 1,25, пульмикорт 1 мл, 2 мл физраствора 5-7 мин 2 раза в день. Педиатр говорит, что вентолин не нужен так как ребенок принимает бросал 1/2 таб 3 раза в деньи вообще она против ингаляций венталином в дом условиях, а рекомендует сделать ингаляцию 1 мл с 5 мл физраствора 3-5 мин 2 раза в день. Какова правильная дозировкаингаляции пульмикорта с вентолином?
    Поддержу Дайкири и скажу, что такие препараты назначают при обструкции. Обструкция - скопление в бронхах вязкой, тяжело-отхаркивающей секреции (слизи) на фоне аллергии, к примеру. Мы дома имеем небулайзер (специальный ингалятор) и в крайних случаях, чтобы снять приступы сухого кашля делаем 3 дня по 2 раза Винталин (Небулы) в составе 1:1 с физрасствором, чтобы снять бронхоспазм. Раньше нам назначали ещё и Фликсотид, но это горманальный препарат и мы стали его "избегать". Винталин разжизжает мокроты и потом требуется ещё и специальный дренажный массаж с постукиванием (у специалиста), чтобы потихоньку отслаивать мокроты и дать возможность им выходить. Также обычное боржоми в виде ингаляции уже в то время, когда кашель влажный стал и "булькающий".
    Обратитесь действительно к пульмонологу. Так лучше будет. Не надо лишний раз "присаживать" организм ребёнка на такие препараты. И для себя почитайте в и-нете об обструкции, чтобы понимать, зачем и почему назначают такие препараты.
    ЗДОРОВЬЯ Вашему ребёнку!!!

4. Вверх #23423
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Помогите разобраться. Диагноз у ребнка 5 лет бронхит. Лор назначил ингаляции: вентолин 1,25, пульмикорт 1 мл, 2 мл физраствора 5-7 мин 2 раза в день. Педиатр говорит, что вентолин не нужен так как ребенок принимает бросал 1/2 таб 3 раза в деньи вообще она против ингаляций венталином в дом условиях, а рекомендует сделать ингаляцию 1 мл с 5 мл физраствора 3-5 мин 2 раза в день. Какова правильная дозировкаингаляции пульмикорта с вентолином?
    Нам назначал пульмонолог делали ингаляции дома вентолиноми нормально, только делать надо или тем или другим препаратом ,а не двумя одновременно. Кроме того пили отхаркивающий препарат и еще дышали просто боржоми. Ну а вообще желательно толковому пульмонологу показаться, так как при обструкции еще нередко антибиотик назначают, а при неправильном лечении чреваты осложнения. И почему лор при бронхите делал назначения, он каким боком туда?
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #23424
    Made with love Аватар для Дайкири
    Да, не большая обструкция есть. Педиатр против ингаляций вентолином, считает, что этот препарат должен использоваться в стационаре, так как может вызвать серьезные побочные.
    Если вы впервые используете этот препарат, то возможно, педиатр прав. Там действительно серьёзные побочки, правда, я не сталкивалась с ними ( говорю не только о себе, мы неоднократно лежали в больнице с обструкцией и там всем детям назначали его).
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #23425
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Поддержу Дайкири и скажу, что такие препараты назначают при обструкции. Обструкция - скопление в бронхах вязкой, тяжело-отхаркивающей секреции (слизи) на фоне аллергии, к примеру. Мы дома имеем небулайзер (специальный ингалятор) и в крайних случаях, чтобы снять приступы сухого кашля делаем 3 дня по 2 раза Винталин (Небулы) в составе 1:1 с физрасствором, чтобы снять бронхоспазм. Раньше нам назначали ещё и Фликсотид, но это горманальный препарат и мы стали его "избегать". Винталин разжизжает мокроты и потом требуется ещё и специальный дренажный массаж с постукиванием (у специалиста), чтобы потихоньку отслаивать мокроты и дать возможность им выходить. Также обычное боржоми в виде ингаляции уже в то время, когда кашель влажный стал и "булькающий".
    Обратитесь действительно к пульмонологу. Так лучше будет. Не надо лишний раз "присаживать" организм ребёнка на такие препараты. И для себя почитайте в и-нете об обструкции, чтобы понимать, зачем и почему назначают такие препараты.
    ЗДОРОВЬЯ Вашему ребёнку!!!
    Разрешите, я вас поправлю. Обструкция - это не скопление слизи, это бронхоспазм. Стенки бронхов сужаются, поэтому слышен характерный свист при дыхании. При более сильной обструкции начинается одышка. И вентолин не разжижает мокроту, он расширяет бронхи и успокаивает кашель.

7. Вверх #23426
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Разрешите, я вас поправлю. Обструкция - это не скопление слизи, это бронхоспазм. Стенки бронхов сужаются, поэтому слышен характерный свист при дыхании. При более сильной обструкции начинается одышка. И вентолин не разжижает мокроту, он расширяет бронхи и успокаивает кашель.
    Да! наверное так! Спасибо за корректировку. Почитала в вики - там как правило скопление слизи и отёчность "идут в паре". Что из них является причиной, а что следствием, я уже не углублялась.
    Спасибо за поправку!

8. Вверх #23427
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Да! наверное так! Спасибо за корректировку. Почитала в вики - там как правило скопление слизи и отёчность "идут в паре". Что из них является причиной, а что следствием, я уже не углублялась.
    Спасибо за поправку!
    Не за что )) Да, там всё вместе может быть.

9. Вверх #23428
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день
    У меня такой вопрос .
    Ребёнку на данный момент 6 месяцев (без трёх дней) . В возрасте 1 месяца ему было поставлено БЦЖ в поликлинике . Следа не было вообще ( не нагнивало, не воспалялось - ничего) . Врач пару недель назад заговорила о ревакцинации БЦЖ . Потом малый приболел насморк , кашель ( врач сказала , что вроде на зубы) температуры не было .
    Вчера воспалился и припух след от БЦЖ ( это спустя 5! месяцев после прививки ) - считается ли это нормой ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #23429
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Что делать, не проходит темная шишечка на щеке, это не меланома? К врачу идти не хочу.

11. Вверх #23430
    Частый гость Аватар для Angelin
    ув.доктора, такая ситуация :у мамы в последнее время артериальное давление 150 на 50, иногда слабость. Вообще гипертоник, принимает гипотензивные ср-ва.

12. Вверх #23431
    Мама года
    Цитата Сообщение от helen87 Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос.
    С начала лета начало дико сыпать скулы. Сначала грешила на неправильный уход, поскольку не особо в этом разбираюсь. но после консультации с косметологом и назначении определенного ухода проблема осталась.
    Когда недавно снова пожаловалась, что прыщики так и не проходят, был получен отчет, что возможно проблема идет изнутри. И если скулы, то возможно что-то по гинекологии не то. Хотя проблем никаких не наблюдала. Сбоев цикла не было, никаких дискомфортов или болей. Зимой иногда цистит беспокоит, когда промерзну. Но зимой-то такого нет.
    Понимаю, что по сути нужно на обследование. Но для начала хотелось бы получить хоть примерные ответы, к чему готовится.

Спасибо.
    у меня была такая же проблема. В первую очередь протирайте трубку рабочего телефона, старайтесь не соприкасаться особо с мобильным... ну и для прафилактики сделайте себе болтушку и умывайтесь дегтярным мылом... мне помогло)

13. Вверх #23432
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ребенок 10 лет. Болит голова. Померяли температуру - 35!!!!!!
    Давление? Упадок сил? Переутомление?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #23433
    Посетитель Аватар для Lisenok:-)
    Доброй ночи!Подскажите пожалуйста,такие симптомы у моего знакомого, сильный неприятный зуд по телу, усиливается после влаги , при этом кожа чистая без высыпаний.Когда после душа, укутывается в одеяло, немного легчает, но это ненадолго, в течении дня сильный дискомфорт. К врачу не ходил, потому что эти симптомы возникают сезонно,осень-весна, ждет что пройдет.Но пора проблему устранять, порекомендуйте,пожалуйста, какой бежать сдавать анализ, и аллергия ли это..без высыпаний!!.В интернете читаю, на похожие симптомы очень сложно определить что это и в чем проблема, люди бедные бегают от одного врача к другому...Спасибо.
    мир

15. Вверх #23434
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    всем доброго времени суток.
    Кто может посоветвать и кто сталкивался.

У ребенка (6 лет 9 мес.) с поступлением в школу начались регулярные боли в животе в районе пупка и отсутствие аппетита в момент нахождения в школе. Думала, что психологического характера. За пару недель до этого, у ребенка случилось отравление , поднялся ацетон, вобщем что-то случилось, что до конца не выяснили, была рвота сильная и понос в течение суток, после ацетон, а после светлый кал некоторое время. После этого, Сели на диету, но боли иногда присутствовали, а со школой стали регулярными. Сегодня , пошли на узи ЖКТ и сдали ОАК и печеночные пробы.
    Результат узи - дискинезия ЖВП, желчный у нас с детства загнут. Сегодня с утра желчный с двумя перетяжками (в шейке и средней трети), печенка в норме, УВЕЛИЧЕНА СЕЛЕЗЕНКА (размеры 110 на 34мм) паренхима однородна, эхогенность не измен., очагов. включ. не выявлен.
    ОАК еще больше удивил, я хоть и понимаю, что там стоят нормы для взрослых скорее всего, но все же..
    LYM лімфоцити 1.4 норма:0.80 - 4.00 х 10^9 /л
    GRA гранулоцити 2.1 норма: 1.70 - 7.70 х 10^9 /л
    MID моноцити 0.3 норма: 0.10 - 0.80 х 10^9 /л
    LYM лімфоцити 37.8 норма: 30.00 - 50.00 %
    GRA гранулоцити 54.3 норма: 43.00 - 63.00 %
    MID моноцити 7.9 норма: 3.00 - 9.00 %
    Базофіли 1 норма: 0,5-1%
    Еозінофіли 3 норма: 1.00 - 5.00 %
    Паличкоядерні 1 норма: 1.00 - 5.00 %
    Сегментоядерні 38 норма: 38.00 - 58.00 %
    Лімфоцити 56 норма: 30.00 - 50.00 %
    Моноцити 1 норма: 3.00 - 9.00

волнение вызвали размеры селезенки, в анализе крови пониженые моноциты и повышенные лимфоциты.

Ребенок крупный, рост 138, вес 40, размеры щитовидки тоже увеличены, сдавали гормоны - в норме.
    глюкоза в норме.
    осенью прошлой делали узи - селезенка была тоже увеличена, так же как и щитовидка.

Мои волнения оправданы? и к кому обратиться целенаправлено, может быть кто-то посоветует хорошего гастроэнтеролога, грамотного, и целесообразно ли обращение к гематологу?

п.с. сегодня ребенок слегка простыл, незначительный насморк и красноватое горло.
    Последний раз редактировалось cleo; 18.09.2013 в 22:59.

16. Вверх #23435
    User banned
    Цитата Сообщение от helen87 Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос.
    С начала лета начало дико сыпать скулы. Сначала грешила на неправильный уход, поскольку не особо в этом разбираюсь. но после консультации с косметологом и назначении определенного ухода проблема осталась.
    Когда недавно снова пожаловалась, что прыщики так и не проходят, был получен отчет, что возможно проблема идет изнутри. И если скулы, то возможно что-то по гинекологии не то. Хотя проблем никаких не наблюдала. Сбоев цикла не было, никаких дискомфортов или болей. Зимой иногда цистит беспокоит, когда промерзну. Но зимой-то такого нет.
    Понимаю, что по сути нужно на обследование. Но для начала хотелось бы получить хоть примерные ответы, к чему готовится.

Спасибо.
    "По гинекологии не то" - это когда подбородок обсыпает, а скулы - это органы повыше.

Что у Вас с кишечником, печенью? Запоры, поносы, неправильное питание, регулярность? Когда-нибудь очищали кишечник?

Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Что делать, не проходит темная шишечка на щеке, это не меланома? К врачу идти не хочу.
    Тогда ничего и не делайте

17. Вверх #23436
    User banned
    Цитата Сообщение от Мивина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! очень прошу помощи, в пятницу вечером почувствовал дискомфорт в носоглотке, что-то мешает, есть мнение что это бубочка, так как в тот момент занимался поеданием семечек, в субботу пошел к лору - он сказал что ничего не видит, затем промыл - ничего не помогло. Я уверен на 100% что там что-то есть, так как у меня уже не раз было что кусочки еды выходили через нос...
    Помогите советом пожалуйста что делать
    Как Ваши дела? Если врач ничего не увидел, значит то, что Вы чувствуете, - травматическое повреждение, царапина. То есть травмирующий фактор исчез, а царапину Вы чувствуете. Вскоре должно пройти, только Вы там не теребите, не ковыряйте, а то новых травм понаделаете.

Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда обратиться чтобы удалили родинку? Желательно с биопсией. На шее была "висячая" родинка, содрала во время принятия душа жёсткой мочалкой, кровила очень сильно. И вообще было бы неплохо избавиться от 3-4 подобных на теле. Можно вообще за 1 раз это осуществить? И чем сейчас удаляют? Лет 10 назад на спине мне азотом удаляли, насколько помню
    Кстати насчет удаления всяких родинок - лучше всего удалять ЛАЗЕРОМ: заживает быстро, следов вообще не остается (я свою родинку с переносицы удалила). Криодеструкция - долго заживает и не вся родинка удаляется. Электрокоагуляция - очень долго заживает и большие следы. Лазером дороже.

18. Вверх #23437
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кстати насчет удаления всяких родинок - лучше всего удалять ЛАЗЕРОМ: заживает быстро, следов вообще не остается (я свою родинку с переносицы удалила). Криодеструкция - долго заживает и не вся родинка удаляется. Электрокоагуляция - очень долго заживает и большие следы. Лазером дороже.
    Насколько я помню, удалилось точно всё...за время заживления не скажу, этого не помню... А лазером в онко делают?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

19. Вверх #23438
    User banned
    Я в Киеве делала, вообще в салоне красоты. Но там врач-дерматолог всем этим занимается, да и в онко я когда-то спрашивала, можно ли удалять. Цена 200 грн. 1 родинка плюс 50 грн. укол анестезии.
    Крио я удаляла возле правого глаза самую крупную (в моем профайле есть фото) и на подбородке, а также на спине. Те, которые были мелкими - по 3 мм, удалились целиком. А на лице остались следы будто маленькие родиночки. Ладно, когда опять вырастут до 5 мм удалю лазером

20. Вверх #23439
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    "По гинекологии не то" - это когда подбородок обсыпает, а скулы - это органы повыше.

Что у Вас с кишечником, печенью? Запоры, поносы, неправильное питание, регулярность? Когда-нибудь очищали кишечник?
    Ну питание у меня уже несколько лет сложно назвать регулярным. Но такого раньше не наблюдалось.
    Где-то год назад делала компьютерную диагностику органов. Все ок.
    Запоров поносов также не наблюдаю.
    Кишечник не очищала (мысли были, но стремно).
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

21. Вверх #23440
    User banned
    Цитата Сообщение от Lisenok:-) Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!Подскажите пожалуйста,такие симптомы у моего знакомого, сильный неприятный зуд по телу, усиливается после влаги , при этом кожа чистая без высыпаний.Когда после душа, укутывается в одеяло, немного легчает, но это ненадолго, в течении дня сильный дискомфорт. К врачу не ходил, потому что эти симптомы возникают сезонно,осень-весна, ждет что пройдет.Но пора проблему устранять, порекомендуйте,пожалуйста, какой бежать сдавать анализ, и аллергия ли это..без высыпаний!!.В интернете читаю, на похожие симптомы очень сложно определить что это и в чем проблема, люди бедные бегают от одного врача к другому...Спасибо.
    А что у знакомого с нервами и психикой?

Ответить в теме
Страница 1172 из 2543 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права