Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 24 из 104 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2067
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Вопервых, кальций содержится не только в твороге,хотя из кисломолочных продуктов, на сколько я знаю, он лучше всего усвоивается. Я например даю домашний йогурт из домашнего молока с бананчиком, творог ещё не пробовали. Нам годик и неделя, а зубов уже почти 12. ТТТ дай Бог чтоб и дальше всё было хорошо.
    А сбвлансированное питание-это правильно приготовленная пища (желительно на пару, плотно закрыта, в темноте,овощи большими кусками, а лучше в кожуре, ...), не злоупотреблять сахаром, солью, жиром. Овощи обычные, местные, посвежее, почище. Важно и разнообразие.
    Этих правил гораздо больше и я их не все знаю, но стараюсь читать, узнавать и главное соблюдать. И надеюсь всё у нас получится! И у вас!
    ...ну колиство зубов не зависит от кол-ва потребленного кальция... когда появятся зубы и сколько их будет в определенный возраст заложено генетически....
    по поводу йогурта и кефира и нарине, я объяснила ситуацию - мы провели 6 дней в инфекционке... у меня нет желания давать пока эти продукты, домашнему молоку на базаре не доверяю... т.к. лично у меня нет проверенных бабушек, просто прийти и купить с рук не могу...
    кстати чтоб молоко скисло его не стоит кипятить?!

среди наших форумчанок не встречала мамочек, которые бы давали своему ребенку жаренную пищу, жирную.... или со специями....(в год, про ситуацию с козьим молоком промолчу)
    (лично я варю все в пароварке или в кастрюльке с закрытой крышкой, досаливать, вернее пробывать досаливать начала пару недель назад...
    что такое сахар - мы не знаем...

я тоже стараюсь читать, и стараюсь еще и следовать рекомендациям...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #462
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    карапуз есть в таврии, копейке, сильпо, может я не того карапуза видела
    это разные пюрешки , в том числе в творогом и сливками?
    Да, это он Хм, буду повнимательней искать. Мне он, кстати, тоже единственный из всех детских пюрешек по вкусу нравится. Тут я с малым солидарна
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #463
    ФотоГений
    УмНиЧкА, сочувствую... у нас почти та же история. Но все же я до определенного возраста (1г7м творог,который приготовила собственноручно, могла еще хоть как-то с печеньем и пр. вручить ребенку). Знаю случаи, когда мамы творог маскировали кашей и баночной капустой (!). Как только не изощрялись...
    Делаете пока перерыв до нормализации кишечной флоры, потом опять можете пробовать. Только не покупайте домашнее молоко на базаре. Там гадости не меньше чем в порошковом магазинном (антибиотики и пр.)

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ...ну колиство зубов не зависит от кол-ва потребленного кальция... когда появятся зубы и сколько их будет в определенный возраст заложено генетически....
    по поводу йогурта и кефира и нарине, я объяснила ситуацию - мы провели 6 дней в инфекционке... у меня нет желания давать пока эти продукты, домашнему молоку на базаре не доверяю... т.к. лично у меня нет проверенных бабушек, просто прийти и купить с рук не могу...
    кстати чтоб молоко скисло его не стоит кипятить?!

среди наших форумчанок не встречала мамочек, которые бы давали своему ребенку жаренную пищу, жирную.... или со специями....(в год, про ситуацию с козьим молоком промолчу)
    (лично я варю все в пароварке или в кастрюльке с закрытой крышкой, досаливать, вернее пробывать досаливать начала пару недель назад...
    что такое сахар - мы не знаем...

я тоже стараюсь читать, и стараюсь еще и следовать рекомендациям...
    А какой возраст вашего ребенка?Зачем Вы досаливаете пищу? У малыша есть потребность?
    У моей дочки на кефир очень бурная реакция - сильное расстройство желудка.Мне врач сказал,что есть люди у которых нет фермента для переваривания кефира и можно его не давать. А наш участковый педиатр в первый раз нас чуть в Инфекционку не запер.

5. Вверх #465
    ФотоГений
    oushann, а Вы читали, что банан и дыню не стоит смешивать ни с одним продуктов и давать за 1-2 часа до другой еды? Это очень непростоусвояемая пища даже для взрослого, не только для ребенка.

И по поводу разнообразия:http://www.2mm.ru/pitanie/414

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А какой возраст вашего ребенка?Зачем Вы досаливаете пищу? У малыша есть потребность?
    У моей дочки на кефир очень бурная реакция - сильное расстройство желудка.Мне врач сказал,что есть люди у которых нет фермента для переваривания кефира и можно его не давать. А наш участковый педиатр в первый раз нас чуть в Инфекционку не запер.
    ребенку год и почти месяц, начала досаливать совсем по чуть-чуть, в еде это практически не ощущается... а начала, т.к. рано или поздно она перейдет ко взрослому столу и я не хочу чтоб у нее печень или почки отвалились если она что-то взрослое съест....

у нас была другая ситуация, в инфекционку мы сами поехали... (кефир едим с 9 мес. было все ок)
    Лапочка Дочка! 06.01.08

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    УмНиЧкА, сочувствую... у нас почти та же история. Но все же я до определенного возраста (1г7м творог,который приготовила собственноручно, могла еще хоть как-то с печеньем и пр. вручить ребенку). Знаю случаи, когда мамы творог маскировали кашей и баночной капустой (!). Как только не изощрялись...
    Делаете пока перерыв до нормализации кишечной флоры, потом опять можете пробовать. Только не покупайте домашнее молоко на базаре. Там гадости не меньше чем в порошковом магазинном (антибиотики и пр.)
    наверное прийдется таки в кашу добавлять творог...

а тоже против домашнего "базарного" молока....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

8. Вверх #468
    ФотоГений
    кстати, есть дети (особые едоки), которые неподсоленный прикорм (овощи) не едят. Ни в каком виде. Хоть стреляйся

9. Вверх #469
    кстати, есть дети (особые едоки), которые неподсоленный прикорм (овощи) не едят. Ни в каком виде. Хоть стреляйся
    Да уж, детки бывают разные. Мы когда начинали есть овощи,то плевлись и зажимали губки, а потом я в овощи которые варила для пюре добовляла под конец варки пол-яблока, варила еще 5 мин иэто все взбивала блендером, а в это ещедоваляла ложку гречн.молочной каши.Ивот эта смесь пошла на Ура Потом постепенно все ненужное убрали, оставили одни овощи.

10. Вверх #470
    ФотоГений
    print2004, о как! а у нас яблоко в фаворитах не проходило по списку)
    требовал солить!
    а сахар ни в каком виде лет до 2 не желал. Сладое не любил...

11. Вверх #471
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    oushann, а Вы читали, что банан и дыню не стоит смешивать ни с одним продуктов и давать за 1-2 часа до другой еды? Это очень непростоусвояемая пища даже для взрослого, не только для ребенка.

Такого не слышала, спасибо. Очередное доказательство - век живи, век учись!
    УмНиЧкА, может мне показалось, но вас вроде обидели мои слова. Я ни в коем случае этого не хотела.
    Про зубы и генетику согласна, написала для тех кто верит в связь с кальцием.
    То что ваш ребёнок не ест творог - не ужасно. Я в детстве не то что молочку, я вообще ничего не ела и выжила ТТТ. Дети хоть и маленькие, но тоже люди и могут что-то любить, а что-то нет, и всего им хватает.
    А давать кальций в таблетках или скорлупу я считаю нужно только по особым показаниям и по назначению врача.
    Молоко домашнее у нас не с базара(на такое я тоже не способна), а от коров, которым доверяем и практически парное берём, но я всё равно боюсь не кипятить.

12. Вверх #472

Это статья доктора Комаровского - у него все в таком стиле.

13. Вверх #473
    print2004, о как! а у нас яблоко в фаворитах не проходило по списку)
    требовал солить!
    а сахар ни в каком виде лет до 2 не желал. Сладое не любил...
    У меня еще дочка банан не ела. Пыталась сразу выплюнуть,языком выпихнуть и т.д. Только видела его сразу показывала, что сейчас вырвет.А вот недавно папа ел банан, а она увидела и к нему просит дать ей. Ну с его рук и съела половинку, да притом за руку его держала, чтоб забрать не вздумал Мы были в шоке...... Эти детки сплошная загадка.

14. Вверх #474
    ФотоГений
    print2004, у меня бананы сын по сей день не ест. Только яблоки, иногда мандарин. И клубнику,когда растет своя, пару ягод съесть может.

По поводу разнообращности питания я аналогичные статьи находила и читала зарубежных авторов, просто было лень искать. Комаровского найти быстрее и проще. Найду еще - выложу.

oushann,согласна, думаю что до года точно не стоит давать таблетки и скорлупу. Ребенок,как правило еще на ГВ, из ГМ кальций лучше всего усваивается.

15. Вверх #475
    print2004,

oushann,согласна, думаю что до года точно не стоит давать таблетки и скорлупу. Ребенок,как правило еще на ГВ, из ГМ кальций лучше всего усваивается.
    т.е. если она на ГВ, то ей хватает кальция?
    ..хотя что там у мамы уже осталось после года?... я вот витамины пить начала, а то чувствую что уже на исходе....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

16. Вверх #476
    ..хотя что там у мамы уже осталось после года?... я вот витамины пить начала, а то чувствую что уже на исходе....
    Как я поняла, вы еще на ГВ. Вы действительно умничка. У меня дочка в 10,5 мес. отказалась сама. Старший сын тоже в 10 мес. сам отказался.И по поводу молочных продуктов. Я знаю по старшему сыну и многим его ровесникам, что если реьенок любит молочное,то он не любит фрукты или наоборот- ест фрукты, но не любит молочное. У меня старшему 8, 5 лет, так от рождения если есть молоко он голодным не будет. А фрукты не любит вообще - только клубника и малина. По дочке, ей через неделю 1 год, я пока не понимаю, но овощи с мясом она любит больше, чем молочное.

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Так прикольно! Здесь тусят, кажется мамы деток, которым уже год или вот-вот годик будет. С другой стороны - у нас уже есть опыт - можем поделиться.
    Нам уже год и месяц - с ребенком что-то странное творится - мы периодически рыгаем - от чего - непонятно. Уже в течении 3 дней 4 раза. Уже все в голове перебрала. Есть такие варианты:
    1. Не так давно начали кушать банан. Где-то недели 2. Вот здесь прочитала, что он - тяжелая пища - может ли организм просто не принимать его. Правда, рвет не всегда после приема банана.
    2. Два раза рвала после грудного молока. Может она мне дает понять, что хватит мне молока, мама. Давай заканчивать с ГВ.

Доктор был - говорит, что на инфекцию все это не похоже, да и ребенок веселый и внешне здоровый. Температуры и поноса нет. Что скажете, мамочки?

18. Вверх #478
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Изменения ГМ незначительны, питается мама полноценно или нет. Молоко свое возьмет из ресурсов мамы, вот поэтому надо витамины дополнительно принмать, чтоб мама потом не поправляла здоровье. А после года, особенно если ГВ естественно завершается наоборот в ГМ больше имунномодулирующих ферментов, которые детке понадобятся в первое время без маминого молочка.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Так прикольно! Здесь тусят, кажется мамы деток, которым уже год или вот-вот годик будет. С другой стороны - у нас уже есть опыт - можем поделиться.
    Нам уже год и месяц - с ребенком что-то странное творится - мы периодически рыгаем - от чего - непонятно. Уже в течении 3 дней 4 раза. Уже все в голове перебрала. Есть такие варианты:
    1. Не так давно начали кушать банан. Где-то недели 2. Вот здесь прочитала, что он - тяжелая пища - может ли организм просто не принимать его. Правда, рвет не всегда после приема банана.
    2. Два раза рвала после грудного молока. Может она мне дает понять, что хватит мне молока, мама. Давай заканчивать с ГВ.

Доктор был - говорит, что на инфекцию все это не похоже, да и ребенок веселый и внешне здоровый. Температуры и поноса нет. Что скажете, мамочки?
    У меня у дочки было где-то недели две назад такое.Когда ела кашу и творог с йогуртом - то после последней ложки могла почти все вырвать. Даже когда видела тарелочку с кашей у нее начинались рвотные позывы. Я уменьшила порцию каши иколличества еды за один прием.Было 200, стало 180. А каши сталадавать 150 + 30 гр. фруктового пюре "Винни". Вроде все прошло. Что это было сама не знаю......

20. Вверх #480
    ФотоГений
    Lolli , похоже на "здравствуй, желчный" Хорошо,если ошибаюсь...
    На диету ребенка сажайте, временно. Изо рта запаха никакого еле уловимого нет?

Ответить в теме
Страница 24 из 104 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права