Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 599 из 833 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 16655
  1. Вверх #11961
    Посетитель Аватар для KiskO
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Действительно стОит почитать, особенно преподавателям ШРР !!!
    Сейчас вожу ребенка на занятия группа 4-5 лет учитель дала писать домой прописные буквы!!!! Я подошла к ней на следующем уроке и говорю: Вы, наверное перепутали ксероксы, детям нельзя в таком возрасте писать в прописи.... ответ: можно! давала и буду давать, не хотите - не пишите...
    Даже домой задания дают ?)

2. Вверх #11962
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    Даже домой задания дают ?)
    А что вас удивляет? И стихи задают, и дают разные задания для выполнения дома, я так понимаю не обязательные, но мой ребенок их приносит с гордостью домой, всем показывает и садиться "делать уроки" как старшая сестричка
    Я желаю Всем счастья!

3. Вверх #11963
    А что вас удивляет? И стихи задают, и дают разные задания для выполнения дома, я так понимаю не обязательные, но мой ребенок их приносит с гордостью домой, всем показывает и садиться "делать уроки" как старшая сестричка
    На мой взгляд это слишком, но это мой взгляд. И тут еще смотря сколько времени он в шрр проводит.

4. Вверх #11964
    Новичок Аватар для Nura-krasotka
    Добрый вечер), подскажите хорошие ШРР на Таирова, желательно Королева, заранее СПС)

5. Вверх #11965
    Постоялец форума
    Действительно стОит почитать, особенно преподавателям ШРР !!!
    Сейчас вожу ребенка на занятия группа 4-5 лет учитель дала писать домой прописные буквы!!!! Я подошла к ней на следующем уроке и говорю: Вы, наверное перепутали ксероксы, детям нельзя в таком возрасте писать в прописи.... ответ: можно! давала и буду давать, не хотите - не пишите...
    Категорически неправа Ваш преподаватель. Только печатные буквы можно писать. Элементы письма, т.е. То, из чего состоят прописные буквы, каждый преподаватель дает по-своему. Это называется -поставить руку. И в дальнейшем после такого вот неудачного дошкольного обучения учителю в школе приходится переучивать ребенка. А это очень плохо...

6. Вверх #11966
    Постоялец форума
    На мой взгляд это слишком, но это мой взгляд. И тут еще смотря сколько времени он в шрр проводит.
    Почему? Дифференцированное обучение предполагает разную нагрузку для разных деток. И если ребенок с удовольствием выполняет эти задания, без нажима и настойчивых просьб мамы, то это замечательно. Как правило, именно такие детки в школе лидируют. И акцент в классе делают именно на таких вот учеников. Вы педагог или мама? Странная реакция, неожиданная, как для педагога...

7. Вверх #11967
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Почему? Дифференцированное обучение предполагает разную нагрузку для разных деток. И если ребенок с удовольствием выполняет эти задания, без нажима и настойчивых просьб мамы, то это замечательно. Как правило, именно такие детки в школе лидируют. И акцент в классе делают именно на таких вот учеников. Вы педагог или мама? Странная реакция, неожиданная, как для педагога...
    Я педагог. Дело в том, что шрр в классическом виде противоречат моему пониманию правильного развития детей, соответственно, домашние задания туда же. Но домашнее задание домашнему заданию - рознь, я больше говорила об описанном выше. И цель моя - не лидерство ребенка в классе, а гармоничное развитие его личности. Единственными вариантами домашних заданий я вижу ПРЕДЛОЖЕНИЕ проделать какую-нибудь творческую работу совместно с родителями (или другими членами семьи), поразмышлять на какую-то конкретную тему и т.д., и это задание, согласитесь, в том числе и для родителей.

8. Вверх #11968
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Я педагог. Дело в том, что шрр в классическом виде противоречат моему пониманию правильного развития детей, соответственно, домашние задания туда же. Но домашнее задание домашнему заданию - рознь, я больше говорила об описанном выше. И цель моя - не лидерство ребенка в классе, а гармоничное развитие его личности. Единственными вариантами домашних заданий я вижу ПРЕДЛОЖЕНИЕ проделать какую-нибудь творческую работу совместно с родителями (или другими членами семьи), поразмышлять на какую-то конкретную тему и т.д., и это задание, согласитесь, в том числе и для родителей.
    Согласна!!!
    Baby boy is a dream come true...))

9. Вверх #11969
    Постоялец форума
    Я педагог. Дело в том, что шрр в классическом виде противоречат моему пониманию правильного развития детей, соответственно, домашние задания туда же
    Чем же Вам не нравятся Шрр? И что такое "классический вид" этих самых школ? Улыбнуло
    Я не сказала, что цель любого педагога Состоит в том, чтобы сделать ребенка лидером. Я писала, что совсем не плохо, если у ребенка есть ЖЕЛАНИЕ заниматься больше предложенного.в последние годы все чаще и чаще мы снижаем планку и радуемся средне статистическому середнячку...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.09.2013 в 23:21.

10. Вверх #11970
    Посетитель Аватар для TET111
    Подскажите, пожалуйста, ШРР на Таирова для 11 мес.
    Заранее благодарю !

11. Вверх #11971
    Я педагог. Дело в том, что шрр в классическом виде противоречат моему пониманию правильного развития детей, соответственно, домашние задания туда же
    Чем же Вам не нравятся Шрр? И что такое "классический вид" этих самых школ? Улыбнуло
    Я не сказала, что цель любого педагога Состоит в том, чтобы сделать ребенка лидером. Я писала, что совсем не плохо, если у ребенка есть ЖЕЛАНИЕ заниматься больше предложенного.в последние годы все чаще и чаще мы снижаем планку и радуемся средне статистическому середнячку...
    Формулировку "классический" я использовала потому, что шрр сейчас называют всё подряд и используют в каком только можно контексте. Даже само название нелепо, человек развивается быстрее всего именно в детстве, соответственно, у нас природа такова, что у нас раннее развитие. Ребенок усваивает в разы больше информации, чем взрослый,он создан природой так, что он развивается, а взрослые этот процесс направляют, с рождения в нём есть всё, что бы гармонично развиваться. Зачем же тогда школы раннего развития, дисциплина ? На мой взгляд, они уже с раннего детства лишают ребенка детства и способности прислушиваться к себе. Они воспитывают, а не помогают расти. Воспитывают, возможно, отличных кадров, послушных рабов, если хотите, которые всю жизнь куда-то идут, что-то делают, не задавая себе вопросов "зачем", "почему", вопросов, которые и отличают человека от животных. Педагоги, работающие в шрр, их руководители, естественно, не желая никому зла, делают это не осознанно, они ведь тоже сами себе не задают вопросов, что они делают и зачем, да и что говорить о педагогах, если мамы охотно ведут своих детей делать из них вундер-киндов, потому что так модно тоже не задавая ни себе, ни ребенку вопросов, что ему на самом деле нужно. "Только Природа, установившая определенные законы и определившая потребности человеческого существа на разных этапах его развития, может диктовать метод обучения, которому мы должны следовать, ибо он устанавливается своей целью - удовлетворять потребности и законы жизни".
    Практика показывает, если ребенка растят с любовью, предоставляя ему свободу выбора, заинтересовывая, а не заставляя и, главное, показывая пример, такие дети намного быстрее и охотнее учатся. И теперь ответьте мне, если у ребенка есть желание заниматься, что замечательно, пусть даже цель тут угодить родителям и подражать старшей сестре, зачем задавать ему домашнее задание ? Подозреваю, что потому, что писать прописи - это будет последнее, что ему захочется делать, когда он увидит своих родителей, к которым еще столько вопросов )
    все чаще и чаще мы снижаем планку и радуемся средне статистическому середнячку... - какую планку? Вы что собак дрессируете ?
    Последний раз редактировалось KiskO; 19.09.2013 в 00:01.

12. Вверх #11972
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Это здорово, что ребенок играет в школу с гордостью, подражая сестричке. Проблема в том, что он ИГРАЕТ. И как каждая игрушка ему скоро это надоест, а что станете делать если надоест ему как раз к началу занятий в первом классе? Не обольщайтесь, малыш не занимается с удовольствием, пишет буквы и цифры, малыш ПОДРАЖАЕТ действиям старших, это просто такая игра.

А что касается домашних заданий в ШРР и д/с, то ИМХО это преступление, особенно если они связаны с "написать", "обвести", словом с заданиями для "развития" руки.
    Каждый из нас помнит те мучения с которыми связано обучение письму: рука не слушается, болят мышцы, натоптыш от ручки на большом пальце (у меня до сих пор остался). НО это начиналось в первом классе, когда мышцы руки хоть немного окрепли, у тут совсем маленькие худенькие ручки. В общем, я не просто ужастики описываю...
    Знания и умения должны приходить вовремя!!! Ничего не мешает учиться читать до школы, но не в форме "Давай бросай игрушки, будем садиться и учиться читать", а "Мама что здесь написано?", "Ты же знаешь некоторые буквы, давай прочитаем вместе".
    Можно учить писать, но не "У тебя домашнее задание, садись рядом с сестричкой будешь как она учиться", а "Если хочешь посмотри что здесь нарисовано, можешь повторить?"
    А в принципе домашние задания придумали нерадивые учителя, которым либо времени, либо умения не хватает, чтобы научить ребенка на уроке. И ненужно мне говорить, что "повторение - мать учения". Каждый из нас помнит хотя бы один урок (материал) из школы потому, что он был дан красочно, ярко и т.д. А если бы все уроки так проходили, необходимость в домашних заданиях отпала бы... Так и в ШРР.. На дом задают только те учителя, которые беспомощны на занятиях. Ну есть еще такие, которые подражают не задумываясь... ИМХО
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.09.2013 в 06:03.

13. Вверх #11973
    Постоялец форума
    совершенно согласна с тем,что любое задание должно посильным ...и выполняться самостоятельно.без нажима...да вот только в том -то и состоит педагогическое мастерство - построить процесс обучения так.чтобы хотелось еще..дома..по-разным причинам - будь то подражание старшей сестренке или желание порадовать маму или просто вспомнить момент какой-то на уроке..я писала именно о таком состоянии ребенка.
    .Школьная программа рассчитана на среднего ученика..одаренным деткам нужен дифференцированный подход.Каждый учитель знает как это происходит на его уроках.Не упустить внимание слабенького.научить среднего и не дать заскучать сильному ученику...Не простая задача, согласитесь? Вот тут и выручают домашние задания.ПРИ УСЛОВИИ , ЧТО ОНИ ПОСИЛЬНЫЕ...

До 5 класса у детей процесс обучения происходит в игровой форме..Но в отличии от деток дошкольного возраста у школьников в этой игре присутствует МОТИВАЦИЯ..
    А что касается планки - то это синоним уровня требований образовательного процесса..и собаки тут не при чем И этот уровень, увы, оставляет желать лучшего..Показатель? Олимпиады..конкурсы..Тесты..

14. Вверх #11974
    А что касается планки - то это синоним уровня требований образовательного процесса..и собаки тут не при чем И этот уровень, увы, оставляет желать лучшего..Показатель? Олимпиады..конкурсы..Тесты..
    У ухудшилось образование, когда мы начали следовать западному пути, Болонским системам и т.д., а раньше дошкольники ходили в детсад и в нулевой класс, где их минимально готовили к школе, не более, тем не менее образование было лучшим в мире. Может потому, что люди начинали всерьез учиться тогда, когда становились к этому готовы, начинали писать, когда появлялась потребность что-то записать, начинали читать, когда появлялась потребность что-то прочитать. Не зря школа начинается с 6-7 лет, это не от балды придумали.
    Вы говорите о детях даже как-то… как дрессировщик о собаках,тепла никакого не ощущается.

15. Вверх #11975
    Постоялец форума
    У ухудшилось образование, когда мы начали следовать западному пути, Болонским системам и т.д., а раньше дошкольники ходили в детсад и в нулевой класс, где их минимально готовили к школе, не более, тем не менее образование было лучшим в мире. Может потому, что люди начинали всерьез учиться тогда, когда становились к этому готовы, начинали писать, когда появлялась потребность что-то записать, начинали читать, когда появлялась потребность что-то прочитать. Не зря школа начинается с 6-7 лет, это не от балды придумали.
    Вы говорите о детях даже как-то… как дрессировщик о собаках,тепла никакого не ощущается.
    слова"собаки", "дрессировщик"-ваши..не мои..Я с детьми с 1994 года.без тепла и любви к детям в этой профессии оставаться столько времени трудно..а как по мне - так и невозможно..тем более.что я могу позволить себе не рассматривать свою работу как средство для заработка..это для души..просто любимое дело..зря Вы пытаетесь меня уколоть..А что касается западного пути, то я не стала бы так огульно критиковать систему обучения..в каждом деле есть чему поучиться ..что я и стараюсь делать всю жизнь..
    Раннее развитие и раннее обучение - не одно и то же.Вам знаком термин " педагогически запущенные дети"? Я обучала таких деток...Горькое зрелище..непростая работа..выстраданный результат..
    И самое основное заблуждение, с которым я сталкиваюсь, общаясь с преподавателями - это то, что они забывают, что в нашей профессии есть триединая цель - ОБУЧЕНИЕ,РАЗВИТИЕ и ВОСПИТАНИЕ.А отдельно -читать и писать - такого в обучении не существует..Вспомните,как оформляется план урока - тема, цель, оборудование,ход урока и т.д. И ставились задачи - обучить...Развить ..Воспитать в ребенке какие-то качества...
    Согласна, у ребенка должна присутствовать мотивация.Или как вы пишете потребность что-то записать и прочитать..Но она часто быстро улетучивается..И ее нужно стимулировать..
    А если коротко - то я за всесторонне развитого,гармоничного, здорового ребенка, без перекосов в сторону багажа ненужных формальных знаний или пустого бесконтрольного времяпрепровождения...Не путать с игрой..Игра для ребенка - великое дело..

16. Вверх #11976
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Где вы все такие умные находитесь кроме форума? Почему сунувшись в шрр натыкаешься на диаметрально противоположное мнение и отношение? У вас тут тема на поговорить и хвостами павлина помериться? Задала конкретный вопрос, воды налили, информации не дали.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

17. Вверх #11977
    Посетитель
    Девочки, подскажите, пож-та, наск-ко хорошая ШРР Знайка или любая др. на Таирова для ребенка 1,4г...

18. Вверх #11978
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    совершенно согласна с тем,что любое задание должно посильным ...и выполняться самостоятельно.без нажима...да вот только в том -то и состоит педагогическое мастерство - построить процесс обучения так.чтобы хотелось еще..дома..по-разным причинам - будь то подражание старшей сестренке или желание порадовать маму или просто вспомнить момент какой-то на уроке..я писала именно о таком состоянии ребенка.
    .Школьная программа рассчитана на среднего ученика..одаренным деткам нужен дифференцированный подход.Каждый учитель знает как это происходит на его уроках.Не упустить внимание слабенького.научить среднего и не дать заскучать сильному ученику...Не простая задача, согласитесь? Вот тут и выручают домашние задания.ПРИ УСЛОВИИ , ЧТО ОНИ ПОСИЛЬНЫЕ...

До 5 класса у детей процесс обучения происходит в игровой форме..Но в отличии от деток дошкольного возраста у школьников в этой игре присутствует МОТИВАЦИЯ..
    Знаете много лет назад был такой замечательный дядька, прекрасный педагог, мастер своего дела Шалва Амонашвили. Работал с детками, добивался удивительных результатов. Решил Шалва поделиться своими результатами с учеными. Понаехали ученые, описали методологию, классифицировали методы и начали внедрять. Прошло двадцать лет... Где те последователи, где результаты внедрения?????? А все потому, что педагогическое мастерство это личный опыт каждого педагога и тиражировать его не только бесполезно, но иногда и опасно...
    Каждый педагог работает в силу своего педмастерства, но... учебники, домашние задания и др. вспомогательные средства обучения это как костыли для педагога и чем больше он это все использует в своем педопыте, тем больше он инвалид (ИМХО).

А теперь, что касается прямого вопроса Леон 32. (опять же это мое мнение и программа по которой работала подготовка к школе в ШРР "Мамина радость" прошлый учебный год).
    Цифры и буквы мы учим в рамках общих занятий в ШРР, а на подготовке (строго за год до школы) мы учимся читать (подтягиваем недостающие буквы, читаем по слогам), писать (тренируем руку, пишем в прописях), считать (состав числа, счет в пределах десятка, с переходом через десяток, понятие сотня). Но важнее всего: мы учимся усидчивости, умению ждать ответа товарища, аккуратности и прилежанию, работе в коллективе. Учим правила поведения в школе. ИМХО - второе важнее...

19. Вверх #11979
    Постоялец форума
    ".. учебники, домашние задания и др. вспомогательные средства обучения это как костыли для педагога и чем больше он это все использует в своем педопыте, тем больше он инвалид ..."
    совершенно с Вами не согласна..основная задача учителя старших классов - научить работать с учебником .другой вспомогательной литературой,выполнять домашние задания и получать знания САМОСТОЯТЕЛЬНО..Как же можно при этом не пользоваться книгой? Почему это костыли? наоборот.без них никак...Возможно, я просто неправильно Вас поняла
    Последний раз редактировалось Smartnu; 19.09.2013 в 16:42.

20. Вверх #11980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Где вы все такие умные находитесь кроме форума? Почему сунувшись в шрр натыкаешься на диаметрально противоположное мнение и отношение? У вас тут тема на поговорить и хвостами павлина помериться? Задала конкретный вопрос, воды налили, информации не дали.
    ответила Вам в личку

Ответить в теме
Страница 599 из 833 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права