Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 201 из 299 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4001
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    если вы говорите только о интернет-магазинах без представительств в Одессе, а не взагали, то таки да.

кстати, девушка с планшетом покупала в магазине Stylus, который имеет филиал в Одессе...
    Да я имел ввиду только интернет-магазины без представительств в Одессе...А на счёт девушки, я тогда не понял почему она сама отправляла планшет в Киев, но хорошо, что всё обещает быть хорошо

3. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А на счёт девушки, я тогда не понял почему она сама отправляла планшет в Киев, но хорошо, что всё обещает быть хорошо
    почуяли, что неправы, сволочи =)

4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    1) что значит "сами пишут"?
    2) в каком СЦ вам НЕ выдали справку о неремонтопригодности, когда должны были?
    Это значит выдают свое тех.заключение или хотя бы Акт выполненных работ.
    А не выдают по разным причинам. Позже вопросы разрешаются, конечно, но не с первого раза

5. Вверх #4004
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Да я имел ввиду только интернет-магазины без представительств в Одессе...А на счёт девушки, я тогда не понял почему она сама отправляла планшет в Киев, но хорошо, что всё обещает быть хорошо
    Думаю, там дело в том, что попросили отправить в их СЦ в Киеве. Чтобы им не несла.

6. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Позже вопросы разрешаются, конечно, но не с первого раза
    то есть, вы получаете от СЦ нужную бумагу? тогда к чему был ваш сарказм?

7. Вверх #4006
    то есть, вы получаете от СЦ нужную бумагу? тогда к чему был ваш сарказм?
    К тому, что чаще всего это либо намноооого позже, чем должны, либо не происходит вообще.
    Если какой-то СЦ не дает тех. заключения, оно и не нужно, есть Экспертное заключение, которое намного интереснее в плане эффективности.

Особенно понравился один СЦ, в котором сказазли, что они не дают никаких бумаг, актов или заключений о причинах поломки либо о проделанной работе.
    Я спросила "То есть вы чините и не знаете что? "
    Ответ "ДА"!

8. Вверх #4007
    LittLe_Leo
    7 пятниц на неделе... то ДА, то НЕТ, то ДА, но позже...

PS такое ощущение, что вы с десятком СЦ познакомились уже =) Что же вы покупаете, что оно у вас все время ломается? =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 18.09.2013 в 00:11.

9. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Думаю, там дело в том, что попросили отправить в их СЦ в Киеве. Чтобы им не несла.
    да ,правильно. Я была у них и они сказали "Звоните по телефону на сайте и там скажут, что делать".

10. Вверх #4009
    User banned
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Вопрос по моим сковородкам? Мне предложили написать заявление на пеню. Правда последний раз они при обмене прислали не тот товар и при этом . задержали на 7 дней. А вообще обмен посудой продолжается 4 , 5 месяца. Каждый раз они присылают на замен бракованный товар, фото я делал при каждом разе. Могу ли я требовать пеню за весь период, который они присылают бракованный товар? или только за з последние 7 дней, на которые они просрочили?
    Вопрос остался не отвеченным, знатоки подскажите.

11. Вверх #4010
    LittLe_Leo
    7 пятниц на неделе... то ДА, то НЕТ, то ДА, но позже...

PS такое ощущение, что вы с десятком СЦ познакомились уже =) Что же вы покупаете, что оно у вас все время ломается? =)
    Я юрист, вот и весь секрет.
    Ломается не у меня)

Бывает и да, но всего пару случаев таких.
    А чаще всего - нет. Не дают. Поэтому и обобщаю.
    А когда не дают, это не конец света. Вот что я имею ввиду)

12. Вверх #4011
    Вопрос остался не отвеченным, знатоки подскажите.
    Не зная деталей ситуации, хронологии событий, сроков по каждой из них ответить сложно.
    Если они просрочили только 1 раз - то только за последний.
    Если это не в первый раз, возникает вопрос, почему не обращались за пеней в каждом конкретном случае сразу?

Ну у суда точно такой вопрос возникнет.

13. Вверх #4012
    User banned
    я ОТПРАВИЛ 4,5 МЕСЯЦА НАЗАД посуду на обмен в связи с тем что пища при приготовлении стала пригарать к покрытию. Прислали через 14 дней обратно , вся посуда была бракованная( битая) и 2- е позиции которые я им отсылал,документы и фото есть. Я отослал им обратно, через 14 дней-16 пришла снова, снова битая, сколы по рабочей поверхности. И так продолжается уже 4, 5 месяца. Последний раз они отослали посуду позднее 14 дней когда они получили. При этом начали говорить , что я не отправил им заявление на обмен. Почему я должен посылать им заявление каждый раз, когда они на обмен присылают не неликвид. Да я при третьем разе отправил им заказное письмо через новую почту с требованием вернуть деньги. Ответа в письменном в виде не получил на него, прислали снова сковородки и часть из них изначально битая поверхность.Вот и вопрос возникает просить у них пеню за последний раз просрочки или с самого начала обмена ссылаясь на то, что они присылали заведомо бракованную посуду, да бы не платить пеню. И Имели ли они право по моему заявлению вернуть деньги в связи с некачественной посудой присылаемой на обмен, снова прислать неликвид мне. Фотографии есть, накладные на отправку им есть .Кроме5 того прислали не сотейник на обмен отосланный а сковороду.Считается ли это , что они прислали или нет? Так как разница в стоимости сковороды и сотейника в пределах 30-40 гривен. Сотейник стоит дороже.
    Помогите и подскажите на что могу я рассчитывать и на что нужно ссылаться при составлении требовании пени и с какого момента им выставить? Так как мне сказали нужно им написать заявление с описанием всей ситуации. и могу ли я кроме этого на них давить по поводу не отвеченного в письменном в виде заявление о возрасте денег за посуду.
    Изображения
    Последний раз редактировалось huter; 18.09.2013 в 19:23.

14. Вверх #4013
    я ОТПРАВИЛ 4,5 МЕСЯЦА НАЗАД посуду на обмен в связи с тем что пища при приготовлении стала пригарать к покрытию. Прислали через 14 дней обратно , вся посуда была бракованная( битая) и 2- е позиции которые я им отсылал,документы и фото есть. Я отослал им обратно, через 14 дней-16 пришла снова, снова битая, сколы по рабочей поверхности. И так продолжается уже 4, 5 месяца. Последний раз они отослали посуду позднее 14 дней когда они получили. При этом начали говорить , что я не отправил им заявление на обмен. Почему я должен посылать им заявление каждый раз, когда они на обмен присылают не неликвид. Да я при третьем разе отправил им заказное письмо через новую почту с требованием вернуть деньги. Ответа в письменном в виде не получил на него, прислали снова сковородки и часть из них изначально битая поверхность.Вот и вопрос возникает просить у них пеню за последний раз просрочки или с самого начала обмена ссылаясь на то, что они присылали заведомо бракованную посуду, да бы не платить пеню. И Имели ли они право по моему заявлению вернуть деньги в связи с некачественной посудой присылаемой на обмен, снова прислать неликвид мне. Фотографии есть, накладные на отправку им есть .
    Помогите и подскажите на что могу я рассчитывать и на что нужно ссылаться при составлении требовании пени и с какого момента им выставить? Так как мне сказали нужно им написать заявление с описанием всей ситуации. и могу ли я кроме этого на них давить по поводу не отвеченного в письменном в виде заявление о возрасте денег за посуду.
    Если каждый раз присылали замену и вовремя, то не можете.
    Вы могли не пересылать много раз обратно, а вернуть деньги, поняв, что продукция некачественная.
    Так что пеня только за реальную просрочку.
    И да, заявление на обмен нужно писать каждый раз по новой.

15. Вверх #4014
    User banned
    Я понял, я не писал каждый раз, на это они и намекают, Единственное что я делал по электронной почте отсылал письма в которых указывал на дефет. А почему они на требование вернуть деньги прислали сковородки . Это правильно или они имеют право выбора , на мое заявление о денег прислать сковородки в замен. И как быть с последним разом то что они просрочили я понял, а то что прислали не то что отсылалось на обмен?

16. Вверх #4015
    User banned
    И входит ли в срок 14 дней дорога посуды ко мне и туда или чистое время когда они получили и когда они отправили из киева?

17. Вверх #4016
    И входит ли в срок 14 дней дорога посуды ко мне и туда или чистое время когда они получили и когда они отправили из киева?
    Дорога не входит в срок.
    14 дней на все дается.
    Успели - хорошо, не успели ... так не успели.

18. Вверх #4017
    Я понял, я не писал каждый раз, на это они и намекают, Единственное что я делал по электронной почте отсылал письма в которых указывал на дефет. А почему они на требование вернуть деньги прислали сковородки . Это правильно или они имеют право выбора , на мое заявление о денег прислать сковородки в замен. И как быть с последним разом то что они просрочили я понял, а то что прислали не то что отсылалось на обмен?
    Нет, они должны ответить на четкое требование, указанное в письме.
    На требование вернуть деньги должен быть ответ Да или Нет и почему.
    Но и требование должно быть правильно и понятно сформулировано.
    Если в вашем письме не было требования об обмене товара, то товар менять они не должны были. Я ж не знаю вашей переписки, как можно давать совет?

И опять же, это все общие слова, в условиях незнания ситуации.

19. Вверх #4018
    User banned

По умолчанию Письмо

Я выложу письмо мое к ним. И вопрос сам напрашивается в связи с тем что не было ответа от них письменного, то я что могу по данному поводу сделать и что могу требовать от них и как можно это использовать в свою сторону. Буду признателен за помощь.
    Изображения

20. Вверх #4019
    Считаю, что Заявление составлено неправильно.
    Сотрудник, который видит его в первый раз ничего не поймет.
    А что касается письменного ответа, то если свое Письмо вы отсылали почтой, обычной почтой, то вам должны ответить в течение, максимум, 30 дней

21. Вверх #4020
    Я юрист, вот и весь секрет.
    то есть, у вас 100% общения с СЦ - проблемные... и статистика, значит, явно неадекватная =)

Ответить в теме
Страница 201 из 299 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя