Сообщение от
huter
я ОТПРАВИЛ 4,5 МЕСЯЦА НАЗАД посуду на обмен в связи с тем что пища при приготовлении стала пригарать к покрытию. Прислали через 14 дней обратно , вся посуда была бракованная( битая) и 2- е позиции которые я им отсылал,документы и фото есть. Я отослал им обратно, через 14 дней-16 пришла снова, снова битая, сколы по рабочей поверхности. И так продолжается уже 4, 5 месяца. Последний раз они отослали посуду позднее 14 дней когда они получили. При этом начали говорить , что я не отправил им заявление на обмен. Почему я должен посылать им заявление каждый раз, когда они на обмен присылают не неликвид. Да я при третьем разе отправил им заказное письмо через новую почту с требованием вернуть деньги. Ответа в письменном в виде не получил на него, прислали снова сковородки и часть из них изначально битая поверхность.Вот и вопрос возникает просить у них пеню за последний раз просрочки или с самого начала обмена ссылаясь на то, что они присылали заведомо бракованную посуду, да бы не платить пеню. И Имели ли они право по моему заявлению вернуть деньги в связи с некачественной посудой присылаемой на обмен, снова прислать неликвид мне. Фотографии есть, накладные на отправку им есть .
Помогите и подскажите на что могу я рассчитывать и на что нужно ссылаться при составлении требовании пени и с какого момента им выставить? Так как мне сказали нужно им написать заявление с описанием всей ситуации. и могу ли я кроме этого на них давить по поводу не отвеченного в письменном в виде заявление о возрасте денег за посуду.
Социальные закладки