Тема: Вооруженные Силы Украины. Камо грядеши?

Ответить в теме
Страница 244 из 336 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 6705
  1. Вверх #4861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Очень признателен Вам за столь эмоциональную реакцию...
    Возьму на "вооружение Ваши же слова: "...параною о том кто развалил армию тут не расписывайте..." (текст и правописание не изменёны).
    Действительно, этого не нужно делать и Вам. Не знаю, на сколько Вы "сильны" в этом вопросе, но не нужно, ладно?
    Отвечу Вам образно, знаете, коза как-то с овцой разберутся, что и к чему, а вот волка им обоим бояться нужно!
    Или в духе библии": "Упаси меня Боже от друзей (братьев и сестер) моих, а от врагов я и сам уберегусь..."
    В этом что-то есть, не находите??
    Не знаю, на сколько Вы военный (не могу заочно судить, а по тексту не чувствуется "присутствия"), но возьмите на вооружение элементарную логику (если знаний нет), если в СССР было всего три десантные дивизии при той концепции построения ВС и одна из них досталась Украине, при её концепции построения ВС, не предусматривающей ни захватов территорий и регионов, ни борьбы за гегемонию, то зачем Украине эта дивизия? Ведь её содержание не из дешёвых, а применение сомнительное (скажите мне, сколько раз СССР применяло воздушные десанты в период 2-й мировой войны?)??
    Ещё была бы ДШБР - совсем другое дело (разговор)...
    И последнее, ну, если НАТО такое "трусливое", то почему же тогда Россия не бросилась помогать Югославии? Те же даже в её состав просились?
    Почему предали "братьев" славян то, дядя?? Я понимаю там Ирак, Ливия, но это же сами понимаете кто!!
    по поводу присутствия, и я в вас очень усомнился, потому как разницу в десантных и аэромобильных частях вы не знаете , а за Югославию могу предположить одно, америкосам вероятно было чем прижать алкаша, потому и Российские десантники сделав такой марш-бросок из России в Приштину вынуждены были подчиниться приказу президента и вернуться, большая видете ли политика. а российский народ таки не предавал братьев славян в отличии от украины, полезли в "миротворцы", да такого наворотили там что сербы до сих пор ненавидят украинцев

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Болтун Вы, не более...Будете рассказывать о жизни российской глубинки последний раз побывав там при СССР.... Ещё и оправдываете развал, причём полный , своей армии.. Политрук полный..
    Слушайте, ну у Вас и "рассейская" привычка!
    Чуть что - сразу на личности и оскорблять оппонента!!
    Вот я (к примеру) спокойно реагирую на Ваши посты и не пытаюсь угадать Вашу профессию...
    Мне это ни к чему, а оскорбить Вас любой ценой (в случае отсутствия вразумительных аргументов) и не пытался... Ну скажем отталкиваясь от места Вашего жительства или ещё чего...
    Хотя о чём я, что "чем-то" не вложили, то колом не "вобьёшь"!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #4863
    Посетитель
    Ну зачем же такие "взбрыкивания"??
    Не проще ли спросить белорусов, почему они воют в ТС?
    У россиян с глубинки, почувствовали ли они разницу между "застойным" (отстойным?) СССР и галопирующей в неизвестном направлении современной Россией под рукой Путина (Путлера?)??
    Как им современная нищая жизнь (ноне лучше чем давеча)? То есть, эта (современная) нищета лучше той, "совковой"?
    Это и проще, и толку больше будет!
    Так как там дела в глубинке, не подскажете? Вы там ещё не "плавали"?
    Почему столько военных округов расформировали в России (вы тут тревогу бьёте по одной вдд, а там округа "резали" и разогнали уйму училищ??
    Что касается "внеблокового статуса", то это всё от незнания, дядя! От него, подлого!
    Вот запустили провокаторы и "коммуняки" тупое выражение, а "беззубые старухи их разносят по умам" - как пел известный Вам (надеюсь) певец...
    Вы знаете, что любое "членство" на много дешевле "внеблоковости"?
    Я уже не говорю о том, что такой статус не декларируется, а ПРИЗНАЁТСЯ ведущими странами, без чего это "заявление" ровным счётом ничего не значит!
    Второе, дядя, какие "кабальные обязательства" у Литвы, Латвии и Эстонии? Подскажите, Вы там "плаваете под флагами", в курсе, а то народ не поспевает за Вами, а потому и не знает...
    Вот и будьте себе моряком (в смешанном экипаже), и обсуждайте себе свои проФФесиональные вопросы, к сожалению, эта тема требует не только представлений, но и знаний, иначе - не интересно...
    И так если не интересно не отвечайте, чего уж там.
    вам вечно Россия в борщ на...ла, и говорил я не просто за одну дивизию которую дескать кормить надо, а за то что от Джуржулешт до самой Одессы нет ни одной боеспособной части на границе с враждебно настроенной Румынией.
    родной брат живет в Клайпеде, не хочет возврашаться не потому что там хорошо а потому что на Украине бардак, там как не было работы до вступления так и сейчас нет, фермер даже землю свою не может продать, никому ненужна, весь товар из Европпы своего ничего нет

4. Вверх #4864
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Правильно называется БТР-3Е1. А не бред по ссылке. Одни отказались- другие берут. (Тайланд, Нигерия, Судан, Мьянма, что вспомнил)
    Рынок, конкуренция, лобби. Слышали такое?

5. Вверх #4865
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от @fedor Посмотреть сообщение
    оно понятно, но я уже где то на форуме писал слова ПАВЛА ВЕРЕЩАГИНА, мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО. потому шестерить для меня равносильно смерти, высокопарно? да ! НО ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ, НЕ ЛЯГУ НИ ПОД НАТО Ни ПОД УВАЖАЕМУЮ МНОЙ РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ я верю '' нацики" обратите внимание,в САМОСТИЙНУ УКРАИНУ
    +
    подпишусь под каждым твоим словом! ... и про "шестерить" я имел ввиду явно не тебя

6. Вверх #4866
    User banned
    Отвечу Вам образно, знаете, коза как-то с овцой разберутся, что и к чему, а вот волка им обоим бояться нужно!
    Ну, кто у вас "волк", я догадался, а первые двое кто, поясните?
    ....и одна из них досталась Украине, при её концепции построения ВС, не предусматривающей ни захватов территорий и регионов, ни борьбы за гегемонию, то зачем Украине эта дивизия? ...
    О_о! "Концепция", говоришь? "построения"? Ну, ну.... "этот стон у них песней зовется"......

Ведь её содержание не из дешёвых,...
    Кто б спорил! Конечно, дешевле оголить границы, принять определенную позу, СДАТЬ свою землю, её недра, свой народ, наследие предков, будущее детей и объявить это всё "боротьбою за незалежність країни"
    Я хочу жить в сильной стране!

П.С.И не надо мне про; "чемодан вокзал...", Это МОЯ СТРАНА, и мои дети будут жить ЗДЕСЬ!

7. Вверх #4867
    Не покидает форум
    И что, ни в школу, ни в "техникум", ни в институт??
    Оригинальны Вы, однако...
    Смотрите немного пошире, а в указанные заведения поступают....

8. Вверх #4868
    вам вечно Россия в борщ на...ла,
    Вы понимаете, уважаемый, гораздо хуже! Борщ то можно выплеснуть, а вот как "выплеснуть" бесцельно прожитые годы? Бесцельно уничтоженные поколения, миллионы людей?
    Ведь вели то "народы братья" единой семьёй к "светлому будущему", а потом дали клич: "Спасайся, кто может и провозгласили свою независимость"!?
    Теперь вновь (и вновь силой) взялись за собирание хоть части земель в империю нового зла??

и говорил я не просто за одну дивизию которую дескать кормить надо, а за то что от Джуржулешт до самой Одессы нет ни одной боеспособной части на границе с враждебно настроенной Румынией.
    Ну Вы и "максималист"!!
    А кто Вас уполномочил определять друзей и врагов?
    А как по-мне, так злейшего и опаснейшего врага, чем Россия (в современном мире) для Украины нет. И могу обосновать это!
    Кстати (чтоб Вы знали), ВС всегда строились (открою Вам "Америку") и будут строиться в соответствии с "Военной доктриной", а не по Вашему усмотрению (хотению).
    Уж извиняйте, если что не так...
    родной брат живет в Клайпеде, не хочет возвраШаться не потому что там хорошо а потому что на Украине бардак, там как не было работы до вступления так и сейчас нет, фермер даже землю свою не может продать, никому ненужна, весь товар из ЕвроППы своего ничего нет
    Потешили Вы меня своим братом!!
    Работы нет, но возвращаться не хочет??
    Известно же, что человек стремится жить там, где ему лучше!
    Но не удивили, честно скажу, не удивили! Вон, россияне, какие уже "патриоты" и какие "притеснения" терпят, а тоже из Прибалтики возвращаться не хотят к родным берёзкам то...
    Так это, уважаемый, не потому, что Украина не такая, а потому, что более 20 лет не тех избирают!! Избрали бы Черновола и где бы мы уже были!!!
    Более того, дали им (власть имущим) принять такие "законы", которые теперь позволяют им же организовывать "семейные подряды" во власти и передавать "тёплые места" по наследству!!
    А среди правящего "класса", поверьте мне, всякой "твари по паре" (как в библии говорится),
    И утверждать то, что всё происходящее, исключительно "благодаря" украинцам (тем более Украине??) - огромнейшая глупость (как минимум)!
    Всем, вступившим в ЕС, даётся переходной период на адаптацию своей экономики, своего производства. Вы ж понимаете, у них там к машинам (например) применяются какие-то стандарты (Евро-4 и Евро-5), а у нас же главное что, чтоб колеса не отваливались! Вот тебе и все стандарты...
    И любой смертный (патриот) покупает в магазине лучшее или то, что при равном качестве, дешевле! Вот она в чём "заковыка" то!
    И никто никому не обещал при вступлении в ЕС "молочные реки", а обещал перспективы и выдвигал требования, которые обязательно нужно выполнить перед вступлением и в переходной период!!
    Это только Россия всем обещает сыр в мышеловке и некоторые на это опять ведутся, хотя умные утверждают, что в одну реку дважды не войти!?
    Дуракам то законы не писаны...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.09.2013 в 14:18.

9. Вверх #4869
    User banned
    Какая же военная доктрина Украины ?

10. Вверх #4870
    User banned
    Расслабиться и постараться получить удовольствие

11. Вверх #4871
    Посетитель
    тут некоторые призывают перейти на натовские стандарты. ну, ну http://www.youtube.com/watch?v=tcPlYojhft4 http://www.youtube.com/watch?v=GZD8OdRsgiI

12. Вверх #4872
    Посетитель
    военная доктрина есть а военных нет, с какой такой доктрины был расформирован Одесский институт сухопутных войск, а все имущество,в плоть до спорт. снарядов,турников, макетов и даже покрышек со спорт площадки вывезено во Львов, тоже Российские генералы к этому приложились? или люди живущие на Фонтане не знают куда и как ушли земли бывших в/ч на Армейской, на Говорова на территории складов лес высоток

13. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Ну, кто у вас "волк", я догадался, а первые двое кто, поясните?

Кто б спорил! Конечно, дешевле оголить границы, принять определенную позу, СДАТЬ свою землю, её недра, свой народ, наследие предков, будущее детей и объявить это всё "боротьбою за незалежність країни"
    Вы понимаете, ну что я могу добавить?
    Если Вы не поняли, то тут с двух одно: либо не всё читали, либо что-то не позволяет понять... Заочно определить не могу, Вы уж извините, ладно?
    Я Вас прошу, не кидайтесь лозунгами. Вот такие (как правило) и сдают всех и вся...
    Вот есть в Европе более десятка стран с ещё меньшей армией. И поди ж ты, никто на них не покушается!!
    То ли ведут себя как-то не так, то ли любят всех, то ли их все любят?? Но никого не боятся.
    Вот так и нам следует...
    А вообще-то, мы тут говорили о причинах разгрома "украинской" армии (к сожалению, она так и не стала украинской) и последствиях этого явления, а не о том, кто и кого захватить стремится!
    Но если и это Вас волнует, то я ещё в далёком 1992 году предлагал брать за вероятного противника не "синих" или Румынию, а смотреть правде в глаза и брать Россию, как бы печально это не звучало!
    Тогда выбрали "синих", но прошедшее после время подтвердило: выбрали бы Россию - не ошиблись бы.
    Хоть "повадки" изучило бы молодое пополнение нынешних ВС Украины, опыт Грузии, Чечни...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.09.2013 в 21:30.

14. Вверх #4874
    Не покидает форум
    Ну прям провидец! Может опрос устроить, типа, с кем бы пошел воевать за Украину? И варианты ответов: с Румынией, с Россией, с... Как думаешь, за кого проголосуют?

15. Вверх #4875
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Ну прям провидец! Может опрос устроить, типа, с кем бы пошел воевать за Украину? И варианты ответов: с Румынией, с Россией, с... Как думаешь, за кого проголосуют?
    Против действительности не попрешь... . И венгров сюда и турок...

16. Вверх #4876
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Расслабься, у нас пока внеблоковый статус. Вам ничего не угрожает.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

17. Вверх #4877
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Soldier of empire Посмотреть сообщение
    Расслабиться и постараться получить удовольствие
    Ну вы-то последнее время постоянно удовольствие получаете в расслабленном состоянии. И в Югославии, и в Ливии, и в Сербии ну и т.д. Да что там, к хорошему быстро привыкли.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #4878
    User banned
    Вы понимаете, ну что я могу добавить?
    Если Вы не поняли, то тут с двух одно: либо не всё читали, либо что-то не позволяет понять... Заочно определить не могу, Вы уж извините, ладно?
    Я Вас прошу, не кидайтесь лозунгами. Вот такие (как правило) и сдают всех и вся......
    Красиво излагаеш, а главное логично - "все вокруг идиоты, что с них взять?" И кто там говорил про "рассейскую" привычку переходить на личности, а? Вместо ответа на вопрос - обвинение в предательстве - класс! На "политрука", зря обиделись, если в 92м Вы эту должность и не заниманили, то "корпус" политработников много потерял!

В том, что армия такова, какова она есть - "спасибо" двуличной, а проще говоря - ПОДЛОЙ политике Кравчука!
    Ведь это он дал всем пребывавшим в Украине на день "Ч" гражданство, не вникая ни во что, это он оставил в рядах украинских ВС российских генералов, которые в угоду Кремлю не только разрушили (по сути) саму армию, но и приложили все усилия, чтоб "выжить" из неё всех патриотически настроенных офицеров...
    Видать мы с Вами в разных армиях служили, выживали, как-раз грамотных офицеров(инженеров) в пользу тупых, но "патриотически настроенных". Хотя.... может это действительно, такой стратегический ход Кремля
    Позволю себе еще один конкретный вопрос:
    Что бы Вы сделали окажись на месте Кравчука в 92м?

19. Вверх #4879
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Расслабься, у нас пока внеблоковый статус. Вам ничего не угрожает.
    Да при любом статусе ничего не угрожает, угрожалки нет, всё продано...а нового не построено.

20. Вверх #4880
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Что бы Вы сделали окажись на месте Кравчука в 92м?
    Имея в руках аппарат насилия и принуждения к труду, государство, воруженные силы и силовыые структуры? В догонку, расстрелял бы Ельцына и Шушкевича, вместе с Горбачевым, Шеварнадзе, Яковлевым и К, достал бы, а в стране обявил бы частичную мобилизацию, переподготовку кадров, забрав под мобилизацию в стройбаты, рух корпораейшн и партноменклатуру, вооружив при этом рабочих на заводах.

Само собой проведя политическую подготовку и поставив на боевое дежурство лодки в Балаклаве, флот в Севастополе, тушки в Стрию, полд Киевом, под Геническом, Староконстантинове и Винице, а так же Первомайскую дивизию и дивизию в Озерном.

Я думаю этого было бы достаточно чтобы навести порядок внутри и чтобы никто не рыпнулся "помагать" извне.

Ответить в теме
Страница 244 из 336 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права