Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1183 из 1720 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #23641
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    скорей всего, там универсальная схема объект-экземпляр, свойство-значение. можно действительно реализовать любую логику небольшим количеством таблиц. мы тоже такое когда-то мастырили, но отказались. крайне неэффективно, по адинэсовски.
    Если написать мастерки всякие, то нормально, главное что не приходится переписывать всю программу.

Вот кусочек настроек, в котором задействовано всего лишь 4 таблицы - таблица структуры документа, таблица единиц, и две таблицы логики. Там, где данные распределены между таблицами, связанными в документ,настройки чуток меняются, но суть остается.

И на каждый документ можно таких шаблонов набрасывать сколько угодно, хоть валютой, хоть товарами, хоть временными затратами, главное мастера разработать нормальные.

В общем, такая фигня позволяет из разной разноцветной жопы собирать аналитику в едином формате, может формировать проводки, может работать вообще без проводок, как настроить, так и будет
    Последний раз редактировалось RJK; 18.09.2013 в 11:32.

3. Вверх #23642
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Немалый путь,но всё равно в четыре-пять раз перебор с ценой. Может быть у тебя там какие-то страшные сложности и поэтому такую цену заряжают,или в сумму ещё установка нескольких сантехприборов входит? Так-то трубу провести 40-50 грив за метр, в зависимости от материала стен,если прятать трубу и штробиться.Или я совсем отстал от жизни
    это правда цена с материалом. Но сомневаюсь что там того материала больше чем на 300-400 грн.

4. Вверх #23643
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    это правда цена с материалом. Но сомневаюсь что там того материала больше чем на 300-400 грн.
    Правильно сомневаешься.Не знаю,может у сантехов есть обоснования какие-то,но на первый взгляд их "заряд" выглядит борзовато.

5. Вверх #23644
    User banned
    А есть тут, кроме программистов, люди, на геймдеве завязанные?

Как в городе вообще дела с этим?

6. Вверх #23645
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    А есть тут, кроме программистов, люди на геймдеве завязаные?
    С какой целью интересуешься?

7. Вверх #23646
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    С какой целью интересуешься?
    Работу ищу.

8. Вверх #23647
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А есть тут, кроме программистов, люди, на геймдеве завязанные?

Как в городе вообще дела с этим?
    что такое геймдеве?

я уже сутки не понимаю о чем вещают программисты-проявляю уважение у них еще неделя не прошла после великого Дня программиста
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

9. Вверх #23648
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Кстати на полках мивиношных вчера появилась gta5. Конечный бюджет игры составил 266 млн долларов, что не только стало рекордом в игровой индустрии, но и превысило бюджет большинства блокбастеров (дороже стоили съёмки только «Пиратов Карибского моря — 3» — 300 млн долларов, для сравнения — бюджет «Аватара» составил 237 млн.). Пока только на консоли Пацаны хотят за первую неделю продаж отбить миллиард, отакэ...

10. Вверх #23649
    User banned
    Работу ищу.
    Для такого надо в Киеве хотя бы быть. И то непонятно, удастся ли заработать хорошо.
    В мою бытность ваяния уровней в UnrealED я встречал камрада, который тоже в UE ковырялся, потом он попал в GSC, потому что штурмовал их офис, они ему в итоге за 150 баксов заказали экскаватор слепить, он слепил, потом еще что-то лепил, потом там народ рассорился и он остался в 4A Games, которые серию Metro2033 выпускают.
    Так что если даже вы играете в игрушку ААА класса, не исключено, что в ней использован труд, который обошелся в 150 баксов

11. Вверх #23650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    скорей всего, там универсальная схема объект-экземпляр, свойство-значение. можно действительно реализовать любую логику небольшим количеством таблиц. мы тоже такое когда-то мастырили, но отказались. крайне неэффективно, по адинэсовски.

в каком ентерпрайз? какое количество данных?
    Может тебе еще и пароли на ssh дать? Делаешь табличку гигов на сто, а потом на ней меняешь primary key.
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #23651
    Частый гость Аватар для zaicik
    А что с хрущами? дешевеют?

13. Вверх #23652
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Может тебе еще и пароли на ssh дать? Делаешь табличку гигов на сто, а потом на ней меняешь primary key.
    Откуда у вас такие объемы табличек? Вы что, храните в них записи телефонных разговоров абонентов?

14. Вверх #23653
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Для такого надо в Киеве хотя бы быть. И то непонятно, удастся ли заработать хорошо.
    В мою бытность ваяния уровней в UnrealED я встречал камрада, который тоже в UE ковырялся, потом он попал в GSC, потому что штурмовал их офис, они ему в итоге за 150 баксов заказали экскаватор слепить, он слепил, потом еще что-то лепил, потом там народ рассорился и он остался в 4A Games, которые серию Metro2033 выпускают.
    Так что если даже вы играете в игрушку ААА класса, не исключено, что в ней использован труд, который обошелся в 150 баксов
    Я хочу работать в этой сфере не со стороны девелопмента, для души. Заоблачных денег не нужно.

кстати, о gsc, я никогда не забуду кусок кода "чистое небо" где все СНГ использовали в качестве бета-тестеров

ну и справедливости ради упомяну ubisoft kiev, которые портировали на пекарню ассасина третьего и ассасина ревелейшнс, оптимизация там просто никакая

15. Вверх #23654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Это глобальная проблема.
    И самое интересное во всем этом, что всем ( стейкхолдерс, менеджерс) реально Плевать с большой буквы П на красоту и поддерживаемость кода.
    Если код работает, и решает поставленную задачу - он достаточно хорош. И точка. И кодер будет оплачиваться дальше.
    И в чем-то (во многом) они правы, - клиент платит не за внутреннюю красоту, а за решение своих задач в требуемые сроки, и если фича должна быть заимплеменчена за месяц кровь из носу, никто не будет ждать ранимого тимлида Васю с тонкой душевной организацией, который хочет "красиво".
    Нууу, некрасивый код очень часто потом вылазит таким боком, что проще переписать проект заново, чем пытаться довести его до вменяемого состояния.
    Это основная проблема под названием "индусский код", которая у нас становится все актуальнее. Девелоперы не в состоянии написать нормальный код, ТЛ не в состоянии нормально спроектировать решение, ПМ не в состоянии нормально поставить задачу. А в итоге оно все работает, но с каждым днем поддержка проекта требует все больше людей и усилий, производительность падает, все чаще вылазят какие-то необъяснимые баги.
    А все потому, что сэкономили на специалистах. Красивый код это не только эстетично, но еще эффективно, надежно, производительно и легко поддерживается.

16. Вверх #23655
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    УКРАИНЕ ВЕРНУЛИ "ПЛОХИЕ" БТР-Ы
    http://ubr.ua/market/transport/vostok-delo-tonkoe-ukraine-vernuli-plohie-btr-y-252653

Вроде к недвижимости не относится,во всяком случае напрямую.Но сигнал плохой.Сразу две страны в отказ ушли.Денег в нашей казне будет меньше,зато БТРов свободных большеВ херсоне танкер построили.Радуются на заводе,что возродились из пепла.Но пароплав для дорогих россиян построен.Вот такая штука-другие не хотят пока украинский судострой стимулировать.Ой не знаю,что мы на европейский рынок поставлять собираемся...Да ещё и зерно в цене упало,даже с урожаем не получается зашибить деньгу.

17. Вверх #23656
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Кстати на полках мивиношных вчера появилась gta5. Конечный бюджет игры составил 266 млн долларов, что не только стало рекордом в игровой индустрии, но и превысило бюджет большинства блокбастеров (дороже стоили съёмки только «Пиратов Карибского моря — 3» — 300 млн долларов, для сравнения — бюджет «Аватара» составил 237 млн.). Пока только на консоли Пацаны хотят за первую неделю продаж отбить миллиард, отакэ...
    не знаю как в мивиношных а на торрентах уже пять дней, да и на пк будет, но я не фанат этой игры))
    Последний раз редактировалось Dreamfall; 18.09.2013 в 12:08.

18. Вверх #23657
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Дешевого у меня ничего нет, но дерьмо случается даже с хорошим.)
    здесь должно было быть так: Дешевого у меня ничего нет, но shit happens даже с хорошим.

19. Вверх #23658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    что такое геймдеве?

я уже сутки не понимаю о чем вещают программисты-проявляю уважение у них еще неделя не прошла после великого Дня программиста
    Game development, оно же разработка игр.
    У программистов все тоже самое, что и других мужиков - меряются, у кого длиннее stack trace.

20. Вверх #23659
    User banned
    Я хочу работать в этой сфере не со стороны девелопмента, для души. Заоблачных денег не нужно.
    кстати, о gsc, я никогда не забуду кусок кода "чистое небо" где все СНГ использовали в качестве бета-тестеров
    ну и справедливости ради упомяну ubisoft kiev, которые портировали на пекарню ассасина третьего и ассасина ревелейшнс, оптимизация там просто никакая
    Я бы тоже для души поработал, кайф от создания игрушки реально доставляет, но у нас, боюсь, либо придется сидеть на одном энтузиазме (один порт игрушки я так уже допиливал, все бонусы заканчиваются на чувстве удовлетворенности и возможности самому поиграть в обновленную игрушку ), либо придется делать что-то казуальное для мобильных платформ. Вот за всякую муть для мобилок могут реально платить.

21. Вверх #23660
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Если не удалять старую структуру, и предусмотреть подстановку значений по умолчанию, то работа старой версии никак не скажется на базе.
    В таблицах будут совершенно валидные значения - единственное исключение, вместо данных нового функционала будут умолчания.
    а шо ж насчет сторед процедур? их как откатывать? или у тебя сервак тупо для данных, а обработку клиент делает?

Закрытая тема
Страница 1183 из 1720 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права