И сколько стоит автобус, откуда отправляется? без туроператора, просто покупаешь билет?
| ||
Тема: Италия!
И сколько стоит автобус, откуда отправляется? без туроператора, просто покупаешь билет?
не хотите - не отвечайте, можно просто промолчать.
Как любил говаривать мой бывший начальник - не бывает глупых вопросов, бывают люди, которые их задают.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
знатоки Рима, подскажите начинающим )))) какой район лучше выбрать для прогулок по городу
есть два варианта - около Санта Мария Маджоре и Рионе Монти (около виллы Челимонтана)
спасибо![]()
ой, это я немного неправильно выразилась )))
хотим в Риме побольше погулять и посмотреть по возможности побольшебудем 4 ночи в городе
порылась на букинге и присмотрела два отеля, которые подходят нам по цене и вроде в пешей доступности от достопримечательностей...
или может стоит какой-то другой район посмотреть?
посоветуете что-то?
В Трастевере (говорят, что там жили этруски) обязательно попадите через еврейское гетто и остров Тиберина (хотя на острове, по большому счету, делать нечего), район Испанской лестницы (via Condotti - самая дорогая улица мира, обязательно зайдите в кафе "Antico caffe Greco" в 86-ом номере, где Гоголь начал "Мертвые души", via Babuino), район фонтана Треви, а вот возле Форума и Колизея делать нефиг абсолютно, если, конечно, вы не историки и не археологи. Ну, и самом собой, Ватикан и окрестности - via Vespasiano, via della Conciliazione и т.д. Найдите на piazza Venezia два легендарные балкона - тот, с которого Муссолини любил произносить речи и зеленый балкончик, где доживала последние годы мама Наполеона Бонапарта.
Последний раз редактировалось El Comandante; 12.09.2013 в 20:30.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Мы гуляли здесь и так
Если хотите, можем поделиться путеводителем по Риму (Дорлинг Киндерсли на русском языке)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
да, я читала Ваш отчет с большим удовольствием!!!
а если поделитесь путеводителем - буду очень благодарна
(я "очень-очень аккуратная" (с) верну в целости и сохранности)
если можно - еще вопрос
летим 4 ноября
по погодным сайтам смотрела, что средняя температура днем +15+17, ночью +9
а как по ощущениям, может кто-то был в этот период?
думаю, какие вещи одевать и брать с собой
Как у нас сейчас.
Может быть чуть теплее или холоднее. Подруга в Риме живет, так на новый год в легкой куртке холит, ну конечно же никто не застрахован от циклонов ))
В прошлом году была в середине ноября, джинсы, футболка и легкая ветровка , туфли или мокасины, никаких сапог. Хотя итальянки ходили в сапогах, когда же им еще придется в них походить )))не набирайте много теплых вещей. А лучше всего перед самым вылетом посмотреть прогноз. Рим - теплый город.
Главное зонт не забудьте взять! Чтоб не покупать потом у темнокожих торговцев, которые появляются во время дождя как грибы![]()
Точно, мне пришлось купить во Флоренции, забыла в номере , а ливень не на шутку начался, он просил 10 евро, я сказала, что есть у меня только 5 , он отдал. А зонтик ничего разноцветный - вот сегодня с ним ходила, вспоминая об Италии )))
Не подскажете, кто подавал самостоятельно на визу в визовом центре на Пушкинской? Как там обстоят дела? И как сейчас со статистикой отказов/открытия? Буду очень благодарна, тк хочу попробовать самостоятельно подать на визу.
...................
Добрый вечер, мы с мужем сами подавали доки на визу на пушкинской в конце июля, девочки очень внимательные все подскажут и помогут, подали в пятницу в среду получили положительный ответ(у нас до этого был только один выезд в чехию-польшу).Документы собирали сами согласно списка, сама переводила.все ок.
Пугают те, кто хочет на вас заработать и те, то никогда этого сам не делал. В мае этого года итальянцы дали визу приятельнице, у которой это был первый шенген, она не замужем, недвижимости нет (т.е. потенциальный невозвращенец). собирайте доки согласно их списка и ничего не бойтесь, если в визовом центре, что то не понравится они вам сразу об этом скажут.
Поубивать всех человеков.
Социальные закладки