|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Дядя! я когда поворачивал, то никого не было в помине кого пропускать.
Посмотри ещё раз видео! при моём повороте не было ситуации, что бы я кого-то должен был пропустить.
Я не телепат... в повороте под мост далеко не один ряд.тебе не нужно гадать в какой ряд он поедет, тебе нужно его пропустить!
и покажи где написано, что при таком движении можно поворачивать через ряд полос? при том, что встречный транспорт едет на свой цвет???
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
если ты не видишь, что ты кого то должен был пропустить, то у меня лишь одно предложение - положить права туда где ты их взял )
повторяю - да по-барабану сколько рядов, ты обязан пропустить встречку которая едет прямо или поворачивает направо и точка! ) в какой ряд она едет тебя вообще не должно интересовать, ты должен проехать только после нее
покажи пункт который запрещает так поворачивать лучше ))))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Ну как-то же мы на видео у тебя увидели откуда выехал мерседес. Мы все телепаты?))))
Понимаешь, какая штука, он едет тоже на свой цвет.
Единственное что тебя смущает вид этого перекрестка. Перенеси ситуацию на любой другой "стандартный" перекресток, и ты все поймешь.
знаю, знаю...хотя при ДТП не факт что удалось бы рассказывать про форму знака.
по пдд - он не мог знать этого ) у нас есть пара перекрестков (без доп. секций) где с одной стороны загорается красный а со второй еще зеленый ) те кто не знает, бывает получают в правый борт... не будет же виноват тот кто ехал на зеленый, только потому что тот кто поворачивал (заканчивал поворот) налево уже на красный, типа знал что у встречки тоже должен быть красный?)
то, что вы говорите можно было бы отнести, когда один ряд. Тогда ясен пень, я должен пропустить встречное авто. так, как он правый поворот, а я левый.
Но в данной ситуации 4-е ряда! И я еду под сигнал светофора, который указывает СУГУБО на левый поворот! Так, как с этих полос разрешено движение только влево.
светофор для движения прямо - отдельный! Прошу заметить!!!
Последний раз редактировалось gantalay; 18.09.2013 в 00:28.
Просто на видео не видно, что мерс мчался на немалой скорости (и успел уйти буквально в метре от моей бочины. Это я увидел уже повернув голову на звук клаксона.). и сигналит начал, судя по скорости и времени ещё только входя в поворот.
Т.е. он требовал преимущество, когда я поворот заканчивал. А не входил в поворот. Таким образом я его просто не мог видеть в априоре!!!
Ещё раз говорю. По видео ясно видно, когда я входил в поворот никого по моей траектории нет. Кого мне пропускать?
При том, что я написал о светофоре сугубо для левого поворота.
Последний раз редактировалось Langust; 18.09.2013 в 00:33.
просто моделирую ситуацию. Какой там светофор я не знаю.
Сигнал светофора там никуда не указывает. Там указывают знаки движения по полосам.
Но пункт 16.6 вовсе не делает различий для этих знаков и без них. Прочитай его еще раз для полного понимания. Количество рядов значения не имеет.
не должен. Но вина за ДТП будет у того кто не пропустил встречного перед поворотом налево.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 01:33 ----------
твое видео. 0:53.
и ты, и мерседес оба находитесь НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Одновременно.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 01:35 ----------
если так и было, то это и будет "знал".
то что ты описываешь это "не знал", а ошибочно предполагал.
Последний раз редактировалось RoLeX; 18.09.2013 в 00:37.
может проще будет сюда скинуть пдд полностью?
неважно ты заканчивал или входил в поворот, важно то что ему в итоге пришлось изменить направление движения или скорость, соответственно ты ему не "уступил дорогу"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 01:39 ----------
мне вообще кажется что сюда автор пришел не затем что бы ему объяснили пдд, а затем что бы его поддержали, несмотря на то что он создал аварийку...
Ещё раз повторяю. На этом участке несколько светофоров. Один для тех кто едет в крайних левых полосах. И второй для тех кто прямо и направо.
Т.е. я ехал в потоке машин, под сигнал разрешающий поворот сугубо влево! Не зелёная нарисованная стрелка, а именно сигнал светофора.
Для тех кто едет прямо на тех полосах свой светофор!
Социальные закладки