Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Сегодня, порядка двухсот счастливчиков, в Бухаресте стали новоиспеченными румынскими гражданами. Все прошло до банального просто и быстро. Все присутствующие хором повторяли за декламирующим присягу. Никто никого не тероризировал на предмет знания языка. Получили сертификаты гражданина и разехались. Были даже из Сирии, Турции. Сертификаты получили и двое моих людей, один из столицы другой с юга бесарабии, транспортом до Бухареста и обратно также обеспечивал я.
Кстати, выданные сертификаты немного видоизменены. Раньше были полностью желтые, сейчас-же цветовая гамма по стилистике напоминает румынский триколор, присутствуют и водянные знаки.
Поздравляю всех, наконец-то дождавшихся.
Доброго времени суток! Форумчане, подскажите пожалуйста: жена получает через 6 месяцев румынский паспорт, через какое время мне можно подавать документы на вид на жительство?
Уважаемый Сержмин, раскройте эту тему чуть шире,если можно. Потому что многие "потенциальные румыны" имеют здесь украинские семьи. Что-то уже говорилось о том,что нужно в Румынии прожить с мужем/женой 3-4 месяца. Или что-то уже изменилось? Для меня тоже эта тема актуальна. Заранее благодарна![]()
Помогите пожалуйста разобраться с бланком для записи на присягу.Как правильно перевести- fiul/fiica lui.....si al....И еще-я родилась в России, а в бланке-localitatea .....Ucraina.Спасибо
сложно сейчас.румыны очень сильно придираются.последнее воссоединение что я делал было где-то год назад.кто получил гражданство должен сделать себе прописку,потом к нему на адрес супруг(а) приезжает по визе.нанимают адвоката(адвокаты сейчас хотят где-то 1000 евро за работу(без гарантий)).и начинается...разные проверки.в итоге они должны пожить в румынии недели 2-3,измотать все нервы,потратить кучу денег и в результате получить ещё и отказ.я всем говорю что легче воссоединится в другой стране в европе чем в румынии.
Хорошо, а как в другой? Вот, допустим, у меня есть желание поступить учиться в Западной Европе и параллельно работать на разрешенные законом часы. А муж на каком основании может приехать ко мне и искать себе работу в Западной Европе? Ведь пока у него не будет ВНЖ, ему трудно придётся. Как, например, сделать правильнее и оптимальнее,чтоб в течение года-полутора у мужа был ВНЖ и работа нормальная. Я сама не планирую сидеть только в Румынии.
Существует ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов.
Погуглите и найдете интересующую вас инфу. Эта тема очень широко обсуждается на многих форумах, в т.ч. и в этой ветке ранее обсуждалась.
Если муж хороший - берегите!
В любой стране ЕС вы можете поселиться (если у вас есть паспорт гражданина любой страны ЕС) и воссоединить свою семью. По практической реализации могут быть небольшие нюансы по процедуре, (типа где то потребуют членам семьи первую визу получать в своей стране, а уже по приезду получат ВНЖ, а где то, как в Польше, например, член семьи приезжает по любой шенгенской визе и уже на месте получает ВНЖ на 5 лет) но все реально. Надо только гражданину ЕС показать наличие работы или деньги на семью и страховку, зарегистрироваться и всего делов...
Удачи!
Добрый день . Тоска печаль заела - Украина мать её ....... Вопрос такого рода, может кто уделит немного своего драгоценного времени и подскажет. Дедушка родился в Молдове. в марте 1940 года. село Кишкарены (Сынжерейский район) . Призывался в армию на флот из Молдовы . И в дальнейшем остался на Украине . У меня жена и дочь . Могу я претендовать на румынский паспорт . И какие действия нужны с моей стороны.
Социальные закладки