Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 130 из 173 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3450
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Если я ошибаюсь-ссылку на нормативные акты, регламентирующие ежегодные проверки перешедших на автономное отопление и водоснабжение.
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    понятно.ссылки, как я понимаю, на норм.акты по вопросу ежегодной проверки не будет...
    Слушайте, Вы хуже коммунальных контор! Какие ссылки, если у меня НЕТ автономного отопления?? Соответственно, проверять нечего. Отказываясь от центрального, я ставить автономное не обещала. Не знаю, может сейчас обязывают.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Langust
    да нет...
    нашему гос-ву давно плевать на народ.
    И тем более вообще наплевать, как он будет греться зимой...
    так, что не обязывают...
    Будьте спокойны..в этом плане гос-во не проявляет внедрения в вашу частную собственность.
    Всё согласно (как тут упоямянали) Конституции Украины...

Без суда к вам никто не прийдёт...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Лангуст, ты явно чего то не понимаешь, или не хочешь понимать.Облэнерго, Инфокс,частично ТэЦ, уже давно в частной собственности или в концессии, что в по факту то же самое.Причем здесь г-во Украина? купи себе какую нибудь монополию и диктуй условия...Когда тебя обманывают в магазине ты ж не расказываешь про Украину?Ты обращаешся в магазин, если не помогает в ОЗПП, потом в суд.Ком.услуги это теже услуги.Нет услуги-нет денег.Плохая услуга-и деньги такие же.

4. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Слушайте, Вы хуже коммунальных контор! Какие ссылки, если у меня НЕТ автономного отопления?? Соответственно, проверять нечего. Отказываясь от центрального, я ставить автономное не обещала. Не знаю, может сейчас обязывают.
    никто никого не обязывает.пускайте и дальше посторонних людей себе в квартиру......

5. Вверх #2585
    User banned
    Конечно никого не пускать - святое право , и не платить гораздо приятнее .
    Массовые неплатежи этого года привели к самым большим долгам за время незалежности . Частные монополии не будут разоряться из-за принципиальных неплательщиков - жужжите и дальше , они пойдут простым и очевидным путём. Регионам и областям с задолженностями будут прижимать объёмы газа - уже предупредили про октябрь - ноябрь и думаю в декабре многие вынужденно изменят свои взгляды и приципы . Ждём и готовимся .....
    Кстати автономное бывает и типа КЧМ с возможностью твёрдого палива , а вот где хранить пелеты - головоломный вопрос.

6. Вверх #2586
    User banned
    какая ерунда
    у кого стоит счетчик газа, а он определяет сумму за потребленную горячую воду и нагрев теплоносителя, платят и не знают, что такое приход инспектора, в телефонном режиме сообщаются показатели счетчика, все просто и все довольны, тем более, что есть тарифная сетка, в рамках которой все потребители находят удобный себе тариф по объему потребленного газа и соответственно цене за кубометр. И все платят, т.к. установившему автономку нет смысла воровать, у него и так все хорошо. Он ее и устанавливал для того, чтобы платить по счетчику. А во время планового осмотра газовых приборов, могут сверить данные, но это уже совершенно другое дело, т.к. эти приезжают со всеми документами, на желтом УАЗике и создают вокруг себя столько шума, что их действия видны всем окружающим. Это не шепот через дверь: откройте, я хочу И на счетчик посмотреть.

7. Вверх #2587
    User banned
    Ситуация с пломбировкой газзадвижек уже была два года назад и Кактус как -то решил вопрос своими киевскими возможностями .
    Но это был март-апрель , а в ноябре ситуация может быть гораздо пикантнее, учитывая связи западенцев (главных неплательщиков) .

8. Вверх #2588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если Вы отказываетесь от центрального отопл. в многокварт. доме и не устанавливаете альтернативное отопление, а Ваши соседи ц.о. пользуются, то Ваша квартира обогревается теплом от совместных с соседями перегородок,нагретых конвекционым теплом от их отопительных приборов. Теплоснабжающая организация легко выиграет суд и обяжет Вас заплатить.

9. Вверх #2589
    User banned
    Ничего они не выиграют. Никогда. Даже претензий не предъявят, т.к. там идиоты не сидят. Знают, что в ответ им покажут эл. конвектор или масляный радиатор.

10. Вверх #2590
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    никто никого не обязывает.пускайте и дальше посторонних людей себе в квартиру......
    Я никаких посторонних к себе не пускаю.

Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Если Вы отказываетесь от центрального отопл. в многокварт. доме и не устанавливаете альтернативное отопление, а Ваши соседи ц.о. пользуются, то Ваша квартира обогревается теплом от совместных с соседями перегородок,нагретых конвекционым теплом от их отопительных приборов. Теплоснабжающая организация легко выиграет суд и обяжет Вас заплатить.
    Вы хотите сказать, что бетонные или кирпичные стены нагреты так, что дают квартире тепло так же, как и батареи??? )) Для исков измеряется температура воздуха, а не температура стен)) А воздух, как тут выше заметили, вполне можно нагреть электроприбором.

11. Вверх #2591
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, я могу предьявить встречный иск, о том, что отапливаю своих соседей электроприборами в моей квартире, или подать на ТЭЦ в суд, что мне слишком жарко. Я, кстати, ещё и дышу, моё дыхание прогревает соседей? Учитывая температуру батарей в зимний период, могу потребовать компенсации за нагрев переборок телом и дыханием. Может мне ещё и за пользование газовыми плитами соседям или газовым службам доплачивать? Греют воздух, заразы. Это напоминает анекдот о наглом посетителе трактира, понюхал, гад, на халяву запах от жаркого и платить отказался.

12. Вверх #2592
    В продолжении темы: в моей квартире АГВ, у соседей ТЭЦ, то бишь- зусман, маманегорюй, я, получается их отапливаю из последних денег. Куда иск подавать? Мне лишние денюжки не помешают.

13. Вверх #2593
    Канешно, можно смеятся до утра, и расказывать анекдоты про трактир.
    Однако, есть судебная практика, а она такова, что если соседние квартиры имеют ЦО, а предмет спора не имеет, как правило, суд принимает решение в пользу исца(теплоснабжающая организация).могу и примеры из реестра, если что))....это еще ДОКаЗать надо, что воздух в квартире нагрет благодаря электроприбору....

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Канешно, можно смеятся до утра, и расказывать анекдоты про трактир.
    Однако, есть судебная практика, а она такова, что если соседние квартиры имеют ЦО, а предмет спора не имеет, как правило, суд принимает решение в пользу исца(теплоснабжающая организация).могу и примеры из реестра, если что))....это еще ДОКаЗать надо, что воздух в квартире нагрет благодаря электроприбору....
    Ещё надо доказать, что не сумев обогрев соседскую квартиру, обогревают мою. Это раз, а во-вторых, жаба давит- поставьте теплоизоляцию, не мои проблемы. Может я житель крайнего севера и мне не нра ваш обогрев. В соответствии с Основным Законом я вольна пользоваться или нет любыми благами цивилизации, если не мешаю соседям. Или как? Может мне нравится снег на одеяле, имею право, и обогревать свою я не просила. И что на счет Моего АГВ и чужого ТЭЦ? Судиться или не судиться? Тепловые коммуникации проходят по моей квартире, на фиг мне не нужно. Отрезать, щоб не засудили, а то, греюсь, однако. А как они их проводить будут, не моя печаль. Оставлю весь дом без ТЭЦ, за то не буду греться (хи-хи) на халяву.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 18.09.2013 в 19:27.

15. Вверх #2595
    User banned
    Зайчик, давай из реестра. Как частный монополист людей имеет. Дождутся на свою голову.

16. Вверх #2596
    http://jurportal.org/writ/10405270
    как бэ так где та

17. Вверх #2597
    User banned
    Вы читайте внимательно топик и будет вам счастие.
    Мы здесь обсуждаем официальное отключение от сети с оплатой всего потребленного тепла до момента отключения.
    Промах.
    Давайте дальше.

18. Вверх #2598
    User banned
    Забывается важная мелочь - суды которые надеются выиграть - НАШИ и судьи соответственно так же.
    А рассуждения построенные на вере в беспристраность судей -мягко говоря смешны . Не в Америке же живём.....
    Поменьше бы смотреть голливудских сказок .

19. Вверх #2599
    User banned
    Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    Вы читайте внимательно топик и будет вам счастие.
    Мы здесь обсуждаем официальное отключение от сети с оплатой всего потребленного тепла до момента отключения.
    Промах.
    Давайте дальше.
    я хоть и не юрист, но знаю точно, в последнее время суды очень не охотно принимают решения в пользу потребителей...Если почитать решение, то в переводе на норм.язык, отсутствие акта-это просто формальность, ответчики получили разрешение, просто казуистика.Интересы монополистов лоббируются в Думе, поэтому и законы составленны таким образом, что осталось очень мало возможностей не прльзоваться их "услугами".Перевод в не жилое помещение-дорогое и по деньгам и по времени.и будут стоять другие вопросы, прописка, тариф на свет и т.д.

20. Вверх #2600
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    Уже описывала здесь всю процедуру, повторюсь. Идёте в одессгаз со справкой об отключении от ЦО, потом делаете тех.условия, т.е есть ли возможность поставить котёл в квартире. Тех. условия действительны в течении двух лет. Если в течении этого времени не успели, значит нужно делать новые т.у. После т.у. делают проект, в одесгазе всё скажут.
    Итак, после отрезания от ЦО возникает проблема - как отапливать квартиру?
    Электрическое отопление тоже слишком дорого, а с установкой котла могут возникнуть проблемы. В частности, в русле политики действующего правительства по недопущению распространения автономки могут просто не выдать техусловия.
    Но есть еще один вариант, он описан в одном из комментариев к статье:
    Автономное отопление запретят?
    Нацкомиссия по госрегулированию в сфере коммунальных услуг разработала проект ограничения возможности установления населением Украины автономного отопления и водонагревательных систем. Согласно данному проекту территория Украины будет разделена на две зоны: под централизованную и автономную системы отопления. Граждане, проживающие в зоне, где имеется общая отопительная система, не смогут устанавливать отдельные котлы и водонагреватели. В зону централизованного отопления предположительно войдут все городские кварталы областей – и их жители будут вынуждены пользоваться услугами центрального отопления, независимо от того, устраивает их предлагаемая цена и качество, или нет.

За нарушение данного закона предполагаются штрафы - от 10 до 150 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан Украины. Это означает, что за самовольную установку автономного отопления жилья горожанин заплатит до 2,5 тысяч гривен.
    http://shans.com.ua/?m=nr&id=45857&in=411
    мастер Дата поступления: 22.02.2013 12:32

когда прессуют со всех сторон включай соображаловку. Выход всегда есть. Маленький пример: официально отрезаем (или закольцовываем) центральное отопление, чтобы за него не платить. Делаем разводку батарей и труб по квартире (для этого не нужно никаких разрешений), на одну конфорку, или на две (в зависемости от площади квартиры) монтируем куб на1-2 ведра воды, подключаем центробежный насос, и смонтированное отопление, можно еще при желании сделать автоматику. Уверяю, на много дешевле выйдет оплата чем за центральное и не дое....дся. ДЕРЗАЙТЕ.
    Я у себя в 3-х комнатной квартире в 2010 году тоже сделал подобную систему и успешно пользуюсь ей уже 3 года. Осталась только одна проблема - сделать автоматику. А без автоматики систему приходится отключать в ночное время и когда никого нет дома. Однако и при работе 10-12 часов в сутки система вполне удовлетворительно отапливает квартиру даже в сильный мороз (правда, стены имеют теплоизоляцию).

Вот если бы какое-то предприятие наладило выпуск подобных систем с автоматикой, чтоб их можно было устанавливать на любой кухне, где есть газовая плита!
    Но с правительством, которое откровенно лоббирует интересы владельцев теплосетей, это сделать очень проблематично.
    Последний раз редактировалось Аист79; 20.09.2013 в 10:44.

Ответить в теме
Страница 130 из 173 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права