| ||
Боже какие ,,,,,,,, слов нет, торговать сельхоз продукцией (сейчас на нее квоты), металл, продукты хим переработки.
И я не буду комплексовать проезжая на европейской машине что это не ЗАЗ и что европейцы едят хлеб выращенный мной.
Если четыре (это не описка) дебила из Техаса, это сепаратизм, тогда да, штатам каюк. Я первый раз посетил Америку в 88-м, с тех пор понимаю, что есть страны, где люди реально свободны в любом выборе. Но я ни разу не встретил ни одного американца, который бы хотел развала страны. Так что просто не поверю в парад суверенитетов.
Кстати, 20 миллионам мигрантов собираются в ближайшем будущем дать гражданство США. Думаю дадут.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Таможенный союз: ловушка, которая выгодна только России
Вместо увеличения товарооборота - появились барьеры в торговле, вместо конкуренции в пользу потребителям процветает протекционизм и шокирующий рост цен. Казахстан болезненно ощущает последствия вхождения в Таможенный Союз, созданный Россией.
И откровенно рассматривает вопрос выхода из этой структуры.
Войдя в Таможенный Союз вместе с Россией и Белоруссией, Казахстан совершил акт самоубийства - так характеризует результаты участия этой страны в Таможенном союзе анализ Central Asia Monitor, издающейся в Астане. Остро критикуют Таможенный союз представители казахского бизнеса, который команда Владимира Путина называет не иначе как «один из важнейших центров мировой экономики». «Это ловушка, которая выгодна только России», - считает вице-президент Независимой Ассоциации Предпринимателей Республики Казахстан Тимур Назханов.
И обращает внимание на тот факт, что в органах Союза большинство голосов принадлежит российской стороне, на практике это означает, что голосование - формальная фикция. «Наши чиновники не могут защищать интересы отечественных предпринимателей. Мы вошли в Таможенный Союз совершенно не готовы и теперь пожинаем плоды этой ошибки. Многие наши предприятия, которые, например, занимаются переработкой и производством продуктов питания, не могут зайти на рынок России, потому что российская сторона использует нетарифное регулирование. Проще говоря, сводит препятствия казахстанских товаров. Мы фактически инвестируем в российский автопром. А сырье, отправляем в Россию и Белоруссию поставляли и раньше и без ласки Таможенного Союза », - резюмирует Тимур Назханов.
![]()
Социальные закладки