Тема: Закрывают школу №51

Закрытая тема
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 372
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Swallow
    Интересно, а за последнее время открылась хоть одна школа? Или скоро их вообще не останеться. Сначала садики, теперь школы.

2. Вверх #182
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Иришка, а Вы лично знакомы с директором? Просто интересно. Такие утверждения - про связи и про усилия по закрытию школы - когда они голословны, слишком смахивают на банальное обливание грязью. Или обоснуйте свои утверждения, или не обвиняйте людей в недоказанных провинностях)

Аннушка - я лично знакома с директором
    В этой школе учится мой сын и ты неоднократно и не один год читала мои стоны в Девичнике ))))
    Святая правда - "заслуга" директриссы )))))) Ходили мы к ней - и по одному , и родительским комитетом , и ругались - хоть бы заранее в известность поставила , нехорошая женщина, о своих наполеоновских планах !!
    Эксперименты на детях - ни учебы , ни нормального педогога, ни класса/друзей - все вынуждены будут разбежаться по разным школам
    Но о детях , конечно , будут думать в последнюю очередь ))))) - да еще и высокоморальную полемику разведут : русский , украинский, государственный, язык меньшинств )))))))

Кстати, о каком недоборе идет речь? Если уж вспомнить, что школа русскоязычная?))) О недоборе в русскоязычную школу?) Неужели желающих не нашлось? Ау, где наши борцы за русский язык? Где те, кто утверждает, что русскоязычных школ в городе не хватает?)))

Другой вопрос, что в этом конкретном микрорайоне действительно нет достаточного количества учеников. Вот это таки может быть реальной причиной закрытия школы.

Пример для иллюстрации - напротив , метров 50-100 находится 27 школа . Там четвертых классов - А,Б,В,Г , в каждом по 35 и более человек . В 51 школе - один четвертый класс , в нем сейчас 24, кажется ( кто узнал до начала года , что их учительница , ради которой все там и находились - "ушли" - перевели своих детей в другие школы ) . Я узнала об это 29 августа , переводить было поздно .
    Месяц дети были вообще без учителя ( директрисса никого не могла найти , ай-ай-ай, и районо не могло, как же ж так , оно ж обязано ! ) , потом еще столько же - с преподовательницей группы продленного дня , которой 70 лет!!!
    Следующий месяц - с учительницей , которая учится заочно и перед новым годом ушла на сессию , на 3 недели - а замещали ее учитель по музыке и психолог . Сейчас , после нового года - орять две недели музыка и психолог !!!!!

Где , где руководство этой школы ?????
    Ну хочешь что-то себе поиметь от закрытия - твоя совесть , но при чем здесь дети ????

Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.02.2009 в 13:21.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    ЛЮДИ! Послушайте! Ведь если школу закрывают, значит, это кому-нибудь нужно? (извините за перефразированные слова классика).
    Закрывают ШКОЛУ! Как это страшно! И это в XXI веке?! Закрытие школ (каких бы то ни было) - это преступление. Вспомните, лет 10 назад мы сталкивались с чем-то похожим. Один за другим закрывали детские сады, их здания и территории продавали и сдавали в аренду различным ЧП, ООО, СПД и т.п. Чем это закончилось? Тем, что сейчас невозможно определить ребенка в садик, потому что тот сад, который был поблизости, был "благополучно" продан, благодаря талантливому руководству города. И теперь родителям нужно годами стоять в очереди, давать взятки, чтобы устроить ребенка в садик, а затем таскать малыша за тридевять земель в тот сад, который "чудом" сохранился.
    Теперь взялись за школы... Возникает два вечных вопроса: кто виноват? и что делать?
    Кто виноват? Мы привыкли обвинять кого-то одного. Тут ситуация другая. 8 лет сознательно разваливают школу, а все молчат. Молчат родители, озабоченные другими проблемами. Молчат учителя, боясь испортить отношение с начальством. Молчит директор: боится, как бы чего не вышло или... "в доле"? Ну а всякие РОНО, ГОРОНО и т.п... тут отдельная песня.
    Самое страшное, что все уничтожается. Спохватимся лет через 5-6, да поздно будет.
    Не проще ли поменять руководство школы, чем ее закрывать? Тогда и дети пойдут, и учителя не уйдут, и авторитет школы поднимется.

И вообще не вижу смысла "огород городить": разгонять школу с 400 учениками, чтобы перевести туда лицей с 316!!!

Цитата Сообщение от Хелси Посмотреть сообщение
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Шапокляк - соседнюю ветку посмотрите, про з/п учительские! И это только начало года...

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    NARNIA, полностью с вами согласна. Насколько я поняла, идет такой себе ползучий рейдерский захват. Но тут хотя бы на здание школы претендует или гимназия или лицей, а вот у нас ходят упорные слухи о закрытии дет.сада №65 на ул.Черноморской, на него давно покушаются и уж явно не для того, чтобы открыть там лицей.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    А насильственная украинизация есть...
    Мы вроде о 51 школе, или опять за всю странув одной теме страдать будем?
    Школа, некогда приличная, ныне в бейтах. Помещение приглянулось, противники изгнания лопочуть о политической подоплеке, не понимая или не желая понять простой истины - ежели кто-то мохнатый усмотрел выгоду, никакие вопросы политики ему не помеха, их всегда можно в свою пользу повернуть.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Вы знаете, лучше бы школу сделали украинской, но сохранили.

Я вот тут подумала....помните кусок частного сектора, который от школы протянулся до площади Толбухина. Его ведь под снос пустили....Уже давно... Приблизительно столько, сколько в школе орудует новая директриса. Может, тут кроется причина того, что школу хотят закрыть?! Вместе со школьным стадионом и трудовыми мастерскими, там територрия большущая и там чудненько поместились бы несколько огроменных многоэтажек. А район-то действительно супер-пупер.

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, лучше бы школу сделали украинской, но сохранили.

Я вот тут подумала....помните кусок частного сектора, который от школы протянулся до площади Толбухина. Его ведь под снос пустили....Уже давно... Приблизительно столько, сколько в школе орудует новая директриса. Может, тут кроется причина того, что школу хотят закрыть?! Вместе со школьным стадионом и трудовыми мастерскими, там територрия большущая и там чудненько поместились бы несколько огроменных многоэтажек. А район-то действительно супер-пупер.
    прикинте, скока тогда директриса получит, если "в доле"

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    прикинте, скока тогда директриса получит, если "в доле"
    А Вы всё не успокоитесь...Сколько получит,Вам не расскажет.
    Вообще тема перестаёт быть актуальной.Или политика "прёт" или злоба.
    спешите делать добро

10. Вверх #190
    Тема очень даже актуальна. Закрытие большой и неаварийной школы в густонаселенном микрорайоне города - это важное событие, к сожалению, не радостное. Ну разве что радость для 27-й школы и лицея.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А Вы всё не успокоитесь...Сколько получит,Вам не расскажет.
    Вообще тема перестаёт быть актуальной.Или политика "прёт" или злоба.
    Вот так и рассуждает большинство. Школу закроют, директор останется "в шоколаде", а пострадают дети и учителя. Вот такой у нас народ, "моя хата з краю, нічого не знаю"....
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #192
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Аннушка - я лично знакома с директором
    В этой школе учится Андрюха и ты неоднократно и не один год читала мои стоны в Девичнике ))))
    Святая правда - "заслуга" директриссы )))))) Ходили мы к ней - и по одному , и родительским комитетом , и ругались - хоть бы заранее в известность поставила , нехорошая женщина, о своих наполеоновских планах !!
    Ну слава Богу, информация из первых рук...
    Таня, я не понимаю: если все так фигово, почему родители не идут выше - не к директрисе? Ну, понятно, что в начальной школе, наверное, никто связываться не захочет - проще дотянуть, а в пятый класс все равно детей переводят по гимназиям. Но родители учеников старших классов? Неужели за восмь лет управы на одну директрису никто не смог найти? Обидно...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #193
    В кусочке от первой станции Черноморской дороги до Толбухина оооочень много домов и, естественно, много детей. Только в моей парадной (20 квартир), я так прикинула, 6 детей школьного возраста. Ещё 5 малышей 2-4 лет. Очень удобно было бы посещать именно 51-ую школу (ни одной дороги переходить не надо и медленным шагом до школы 5 минут идти).

Кстати, я не помню точно с какого класса, но по-моему с 7-го или 8-го лицей учеников набирает. Не жирно для него будет школу, рассчитанную на тысячу учеников, занять?!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Вот так и рассуждает большинство. Школу закроют, директор останется "в шоколаде", а пострадают дети и учителя. Вот такой у нас народ, "моя хата з краю, нічого не знаю"....
    А о чём ещё говорить?Вроде всё сказали...
    Аннушка правильно написала,почему только сейчас подняли эту тему?
    8 лет с директором никто связываться не хотел?А теперь что?
    Насчёт "хаты с краю....",давайте не будем.Если бы мне было всё равно,я не заходила бы на эту тему.
    спешите делать добро

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну слава Богу, информация из первых рук...
    Таня, я не понимаю: если все так фигово, почему родители не идут выше - не к директрисе? Ну, понятно, что в начальной школе, наверное, никто связываться не захочет - проще дотянуть, а в пятый класс все равно детей переводят по гимназиям. Но родители учеников старших классов? Неужели за восмь лет управы на одну директрису никто не смог найти? Обидно...
    Ань, чего ты думаешь , что не идут ?

Как "фигово" ? - я что-то не понимаю , что ты ввиду имеешь ...

Я про восемь лет ничего сказать не могу - я в школе всего четвертый. И первые три года меня все устраивало - и непереполненность ( благодаря тому, что русская - ведь у нас родители сами и говорят и думают на русском , а дитю норовят трудности создать , отправив его в украинскую - "как бы потом хуже не было! " ) , и учитель первый у нас была - Заслуженный Учитель , и секции/кружки в школе были и столовая , и все, что положено ...

То , что школу "сливают" - я лично почувствовала с начала учебного года ,2008. И учителя "рванули" без объяснений прям перед первым сентября ( а в начале лета - точно никто никуда не собирался ! ) , и документы детей , оказывается , не принимали или принимали с таким скрипом ...

И "выше" мы ( родители ) , кстати , тоже обращались - но как правильно здесь заметили выше - директрисса не сама ж придумала школу "сливать"...

А риторические вопросы - "что ж никто управу не нашел ? " - рлдразумевают отсутствие скрлько -нибудь "ценных" ответов . На то они и риторические. Все- равно , как искать "управу" на тромвайного контроллера, который с 01.12 стал требовать за проезд 1 грн. вместо 50 коп. ......

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ань, чего ты думаешь , что не идут ?

Как "фигово" ? - я что-то не понимаю , что ты ввиду имеешь ...

Я про восемь лет ничего сказать не могу - я в школе всего четвертый. И первые три года меня все устраивало - и непереполненность ( благодаря тому, что русская - ведь у нас родители сами и говорят и думают на русском , а дитю норовят трудности создать , отправив его в украинскую - "как бы потом хуже не было! " ) , и учитель первый у нас была - Заслуженный Учитель , и секции/кружки в школе были и столовая , и все, что положено ...

То , что школу "сливают" - я лично почувствовала с начала учебного года ,2008. И учителя "рванули" без объяснений прям перед первым сентября ( а в начале лета - точно никто никуда не собирался ! ) , и документы детей , оказывается , не принимали или принимали с таким скрипом ...

И "выше" мы ( родители ) , кстати , тоже обращались - но как правильно здесь заметили выше - директрисса не сама ж придумала школу "сливать"...

А риторические вопросы - "что ж никто управу не нашел ? " - рлдразумевают отсутствие скрлько -нибудь "ценных" ответов . На то они и риторические. Все- равно , как искать "управу" на тромвайного контроллера, который с 01.12 стал требовать за проезд 1 грн. вместо 50 коп. ......
    Именно то, что сказала, то и имела в виду - фигово дела, раз такая ситуация складывается Вспомнила нашу начальную школу: кошмар, кошмар и еще раз кошмар. Причем именно в нашем классе: учительница на сессии, детей швыряют от одного к другому, на параллели четыре класса, три - по 35 человек, а наш - 20... Но мы попали сюда в третьем классе, поэтому четвертый уже, как говорится, не дергались. Но дальше, с пятого, все нормально пошло. Просто не повезло с начальной школой...

А у вас, действительно, похоже на то, что здание кому-то просто приглянулось.

17. Вверх #197
    Есть , кстати , варианты :
    1. Предлагают всем классом перейти в 33 школу - недалеко , тоже русская , но там со второго класса два языка : немецкий и английский . А мы и английский-то..... ( я имею ввиду - основная масса.. )

2.Всем классом - в 27 школу , в помещение лицея . Вроде , может быть следают русский класс..

Директрисса ждет какой-то , кажется , сессии (?) в феврале-марте , на которой окончательный приговор объявят ..

18. Вверх #198
    1. Предлагают всем классом перейти в 33 школу - недалеко , тоже русская , но там со второго класса два языка : немецкий и английский . А мы и английский-то..... ( я имею ввиду - основная масса.. )

2.Всем классом - в 27 школу , в помещение лицея . Вроде , может быть следают русский класс..

Директрисса ждет какой-то , кажется , сессии (?) в феврале-марте , на которой окончательный приговор объявят ..
    Я думаю приговор уже вынесен(к сожалению).
    Танюша,а родители предпринимают какие-то действия конкретные?
    спешите делать добро

19. Вверх #199

То есть школу и лицей поменяют местами просто? Во втором случае? Тогда и язык обучения должен остаться прежним...
    А, все, поняла. Не всей школой, а всем классом в другую школу... Мутно как-то все.

20. Вверх #200
    я про закрытие школы узнала буквально с месяц назад - до этого пол-года мы препирались исключительно за свой "заброшенный" класс и за отсутствие внеклассных занятий. Ходили , конечно , и выше - но я работаю и нев род.комитете - подключаюсь тогда , когда нужна массовость и представительность выборки

Не знаю - решилось или решается - но нам четкого ответа директор не дала, сославшисть на чье-то грядущее решение. Обидно - приходил тренер , хотел арендовать под секцию и при школе с детьми заниматься - не дала , холЭра - ребенок ходит за тридевять земель.....

И правду не говорит и не скажет - мы ж и класс , и школу за свои деньги ремонтируем, и окна в школе , и мебель в классе - чтоб лицею было хорошо в нашем помещении ))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 31.01.2009 в 16:34.

Закрытая тема
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права