|
теперь я уже знаю, благодаря нашему форуму, все вычитала, что это за "зверь", а доктор наш даже не удосужился объяснить, что штука очень опасная, выписал нош-пу и супрастин и достаточно, а то что ребенок дышать не может, тем более ночью, так это ничего. ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ ПЕДИАТР!!!!!
Девочки, на самом деле таких вот "знающих" врачей полон город наш родной...Я сама ищу третий день знающего педиатра для сына...И толку - ноль...Пришлось вызывать сегодня с нашей поликлиники участкового...Чтоб хоть засвидетельствовал...У нас скарлатина, симптомы все вычитала в инете...всё совпадает..И врачей не надо, только вот теперь кто бы назначил правильное лечение?
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Обидно, блин, за Державу ( шутка)...Хотя, какие тут шутки...Дожились, чтобы не могли найти деткам врача толкового...
Последний раз редактировалось akunamotata; 17.09.2013 в 13:38.
С ларенготрахеитом - в инфекционку - один-два-три дня спазм снимается и домой долечиваться. И этот спазм в основном первые 2-3 дня болезни.
Мы там с этим делом были уже раза три-четыре (я этого спазма очень опасаюсь, мне сказали он особо опасен ночью и в нашем городе знаю семью которые так потеряли ребенка, правда это было лет 10 назад, ну вообщем мне в свое время врачи сказали "что вы даже трубку телефона не успеете поднять чтоб вызвать скорую или т.п.")
Недавно опять был спазм, и это было в Карпатах и далековато от больницы и скорые там тоже долго едут - снимала сама на свой страх и риск п....... - не буду писать так как самолечение медикаментами не врачам практиковать опасно
Но я взяла с собой на всякий случай то что мы не раз получали в больнице и уже знаю что и как там нам делали и в каком объеме, после утром были у врача, получили лечение и т.п.
\
Насчет врачей: когда мы в первый раз в таким лающим кашлем в районе обеда пришли к Ходорчук (вроде так Фамилия врача) в Резника. Она нам объяснила что это такое и сказала чем можно снять спазм, но если до 17 часов все останется на прежнем уровне - в инфекционнку (и не надо боятся инфекционнки, там специально отделение до 3-х лет и именно инфекционнка специализируется на ларинготрахеитах).
Правда мы всегда были с 0-1 степень стеноза, но там были и более тяжелые.
Последний раз редактировалось SHEL; 17.09.2013 в 11:38.
Я узнавала полтора года назад - принимала по направлению хирурга в Лермонтовском переулке по средам и то всего вроде как 4 человека.
Без направления не брала вообще.
Хотя я знаю случай своих друзей которые свое дите года два с половиной назад водили к ней через ее сотрудников (с дитем т т т все нормально, то есть предпосылок особых не было, так на проф. осмотр)
Таки да, полезная информация...Спасибо, возьмём на заметку!
у нас тоже месяц назад была скарлатина. Однако ни один врач, ни из скорой, ни участковый, ни даже педиатр в детской областной не смогли поставить этот диагноз. Говорили, что максимум ангина, никого не волновала ни характерная сыпь, ни язык с увеличенными сосочками и белым треугольником посередине, ни облезающая кожа на ладошках и ступнях. Спасибо интернету! Хотя всем буквально пальцем показывала. Вот такие у нас врачи!
Вот-вот...та же история..пришёл "знающий" врач участковый, но сказал, что диагноз СКАРЛАТИНА поставить не может...Сдавайте едьте анализы и бакпосев в поликлинику и на приём к инфекционисту...Все симптомы на лицо! И то, что ребёнка никуда нельзя выводить как минимум в течении недели - это он не сказал вообще...А ведь в поликлиниках полно деток и грудничков...Продолжаем искать педиатра с мозгами
Последний раз редактировалось akunamotata; 17.09.2013 в 15:31.
при ларинготрахеите кашель лающий, то есть идет оттек гортани и в связи с этим такой лай-свист вместо кашля.
Но он такой "ночной зверь", то есть на ночь хуже и чем ближе к вечеру тем сильнее и чаще.
Вообщем если что-то подобное - к врачу (хотя бы в Резника).
Можно даже подъехать в инфекционку (если дитю до 3-х, то в детское отделение двухэтажное) и там вас посмотрят или на койку или с лечением домой
Есть свечи Ректодельт (2 шт около 80-90 грн) вот именно для таких случаев. Они хоть и слабее внутримышечного и особенно внутривенного но тоже подстраховка.
Помогает прохладный воздух, но дите должно быть соответствуеще одето (тепло но не жарко). Таким образом - легче дышать. И покой - не нервничать и не паниковать.
вот чуток о нем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82
При ларингите и ларинготрахеите наблюдается охриплость вплоть до полной потери голоса, сухость, першение в горле, сухой лающий кашель. Может наблюдаться затруднение дыхания, появиться синюшный оттенок кожи, боль при глотании.
Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп) у детей, так как в силу меньшего размера гортани, возникает опасность сильного сужения голосовой щели и угроза остановки дыхания, что без своевременной медицинской помощи может привести к смерти ребёнка.
http://www.lor.kiev.ua/ostr.det.laringotraheit.html
http://www.kukuzya.ru/page/laringotrakheit-lozhnyi-krup-u-rebenka (про лекарства не читайте, лучше к врачу, а то можете навредить)
http://clma.nnov.ru/articles/41
вот и я не знаю толком, ларенготрахеит это или что-то другое, в темке "Ларенготрахеит" мамочки подробно описывают этот диагноз, его еще называют "ложный круп", очень серьезная вещь, снимают этот приступ гормоном, потом 3-4 дня и все проходит, у меня же другая ситуация, кашель не прошел, а усилился и температура+сильная заложенность носа (гормон тоже не кололи), если вам интересно, вот ссылка
https://forumodua.com/showthread.php?t=442366
пока я писала, SHEL уже все рассказала
не все))
ларенготрахеит обычно проходит на фоне ОРВИ (бывает и иное, но обычно так)
Поэтому если ларенготрахеит преднизолоном и сняли, то все равно он может остаться но уже без такого отека, то есть его не вылечивают гормоном, а гормон только снимает оттек, а лечить надо и противовирусным иногда и свечи (в больницах обычно сразу антибиотик, так чтоб осложнения, которые могут быть а могут и не быть, убрать) и антигистаминным и отхаркивающим (часто раствор амбробене, так как сироп может дать аллергию и соответственно оттек) и пшикалки - сосалки для горла и соответственно если антибиотик - идет биофлора (полезные бактерии) и капли в нос (и промывание и сужение при необходимости и антисептик) и ингаляции и т.п.
Так что тут надо к грамотному врачу так по инету сказать что и как и назначить не получится, я хоть уже и в н... раз с ним сталкиваюсь, все равно иду к врачу и там уже с врачом вместе решаем какое лекарство будет более эффективно и почему (что было в прошлый раз на что и как реагирует какое состояние горла и носа и т.п.)
добавлю: у меня у самой один раз был, где-то лет в 22-24. Голосовые связки или еще что-то там какая-то слизь вообщем - шиплю хриплю: холодное нельзя гарячее нельзя и потихоньку лечим в том числе и физ процедурами. (точно не помню, но дней 10-14 нельзя говорить и лечимся)
Кстати физ процедуры можно только если нет температуры.
Последний раз редактировалось SHEL; 17.09.2013 в 15:31.
спасибо большое!!!
посетил нас новый врач, спасибо за рекомендации, мне понравился его подход (не делает план аптекам!!!) - подтвердил, что изначальный ларенготрахеит со стенозом 1 степени в последствии перешел в трахеобронхит, короче воспалена вся дыхательная система от кончика носа до бронхов (где мы нашли такую заразу, для меня большой вопрос!!!???) все лето провели на море, фрукты, воздух, закаливание, и вот в четверг вечером бабушка пошла погулять с ребенком в сырую погоду - ночью скорая!!!
доктор прописал - обильное питье, влажный прохладный воздух, промывание носа Хьюмером или Аквамарисом. Капли сосудосуживающие отменил, сказал более 3-4 дней нельзя, супрастин оказывается подсушивающий препарат, а сушить мокроту ни в коем случае нельзя. Антибиотика правда нам не избежать, хотя он предлагал еще пару дней понаблюдать, но я уже не могу смотреть на мучения моего малыша. альтернатива отхаркиваючим сиропам - обильное питье (эффект тот-же), сказал если сильно хочу (для самоуспокоения) или малыш будет жаловаться на боль в горле использовать пшикалку.
вот такие у нас дела![]()
хочу поблагодарить всех отозвавшихся, спасибо большое за рекомендации!!!ЗДОРОВЬЯ вам и вашим семьям!!! и побольше нам всем хороших, грамотных и профессиональных врачей, но чтобы мы как можно реже к ним обращались!!!
У нас такая же история...все симптомы налицо, а педиатр упёрто сказал, что такой диагноз не поставит и написал гнойную ангину...Слава Богу, что есть ещё врачи с мозгами и на Слободке в областной больнице детской в педиатрическом отделении в тот же день поздно вечером нам поставили правильный диагноз и написали лечение...Накатать бы жалобу на того педиатра! Страшно представить за осложнения и от неправильного лечения в том числе...Как можно таких к деткам вообще подпускать?!!!
Девочки, скиньте в личку, пож. Контактные телефоны Бусовой ,Тупко и Добровольской, буду благодарна
Ищу грамотного врача - у дочки обнаружила искривление позвоночника - надо чтото делать, сначала консультация специалиста... Порекомендуйте, кто сталкивался , плз)))
Социальные закладки