Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1371 из 1519 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 30377
  1. Вверх #27401
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Привет, мартосик. Зачем опломбированые? Архивы ЦК КПУ, ну и архивы КГБ-МВД в части относящиеся к ведению уровня общесоюзного, были отправлены в Москву, которая как бы стала наследницей СССР... А вы и не знал? )))
    Ясное дело, что большая часть таких соглашений меж РФ И Украиной являются закрытыми, но вот вам косвенный факт :Важным шагом в расширении доступа к документам было принятие 9 сентября 1991 года Президиумом Верховного Совета Украины Указа «О передаче архивных документов КГБ Украины в государственные архивы республики», на выполнение которого было передано: архивно-следственные дела репрессированных лиц, которые позднее были реабилитированы и фильтрационные дела граждан, вывезенных во время Второй мировой войны на принудительные работы в Германию. Это, те документы, которые требовались для социальной защиты граждан и восстановления исторической справедливости относительно необоснованно репрессированных
    А остальной массив ? Касающийся оперативных разработок, контрразведывательных мероприятий, агентуры ? Он не передавался выходит? Или таки передавался... в Москву?
    Политрук,ссылку не открою пока ты мне не покажешь слово москва:

О передаче архивных документов КГБ Украины в государственные архивы республики
    ..даже не знаю,кто из вас больший профи по посадкам в лужи,ты или ДГ.

но вот вам косвенный факт :
    ..косвсенные факты у себя в парткоме вы умели высасывать...я знаю.

зы.Блин ! каюсь,попробовал открыть ссылку...алэ она паленая !!!!...вот в этом весь свидомызм...в косвенном и паленом...

2. Вверх #27402
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Политрук,ссылку не открою пока ты мне не покажешь слово москва:
    ..даже не знаю,кто из вас больший профи по посадкам в лужи,ты или ДГ.
    ..косвсенные факты у себя в парткоме вы умели высасывать...я знаю.
    зы.Блин ! каюсь,попробовал открыть ссылку...алэ она паленая !!!!...вот в этом весь свидомызм...в косвенном и паленом...
    Эх мартосик-заочник...))) Достаточно скопировать половину текста и вставить в поисковик - и будет вам счастье... Если вы и с маслёнкой возле правой турбины так же, то не удивительно, что уже столько времени бичуете на берегу...
    Ну а по поводу косвенных посылов, позволяющих получать исходные данные для анализа - прошу прощения, я не хотел вас унизить вашим невежеством... Ибо дальше просто некуда...
    Так что - заходьте ещё... )))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #27403
    Эх мартосик-заочник...))) Достаточно скопировать половину текста и вставить в поисковик - и будет вам счастье...
    опять тормозишь(ДГ нервно отдыхает)я же сказал,не буду открывыать,пока слово москва не покажешь...признаюсь что грешен,пытался открыть но Господь бог видно помог избежать соблазна...
    Ну а по поводу косвенных посылов, позволяющих получать исходные данные для анализа - прошу прощения, я не хотел вас унизить вашим невежеством... Ибо дальше просто некуда...
    Так что - заходьте ещё... )))
    давай тогда рассмотрим мой косвенный посыл:Осавул выпускник Львовского политического...твои анализы мне недоступны но коммуняцкой риторикой от тебя несет конкретно...
    баш на баш ? я признаю что увозили в москву а ты навсегда останешься Политруком.
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.09.2013 в 11:07.

4. Вверх #27404
    Обиделся, мартосик? На правду обиделся... ))
    Вот ещё капелька косвенного - оно попроще... может воспримете..)
    Последний председатель КГБ советской Украины Николай Голушко якобы тайно вывез в Москву целый вагон материалов об агентуре и разведке. Правда это или – вымысел, слухи?
    И ладно, вот вам прямая ссылка, смазчик правой турбины в отставке...)))

http://analitica.kiev.ua/invest/819-poslednij-predsedatel-kgb-ukrainy-sdelal-vazhnoe.html

5. Вверх #27405
    якобы тайно вывез в Москву

Политрук ,из за "якобы" ссылка не открывается...из принципа не буду открывать вторую пока не уберешь это слово.

каммуняцкая закалка...косвенные анализы воняют спертым совком...

6. Вверх #27406
    А вот вам ещё... косвенно, но уже законодательно...)
    Совершенствование нормативных актов продолжалось и позд- нее. В 1980 году было принято новое Положение о Государственном архивном фонде СССР и Главном архивном управлении при Совете Министров СССР. Положение предусматривало порядок организации Государственного архивного фонда СССР. Основой организации хранения документов ГАФ СССР являлись государственные архивы. Их статус определялся в зависимости от категории документов, которые они хранили, и видов организаций, являющихся источниками комплектования. Эта система состояла из следующих архивов: 1. Центральные государственные архивы, хранящие общесоюз- ные документы высших органов государственной власти и органов государственног управления (ЦГАОР СССР; ЦГАНХСССР; ЦГАНТД ^ СССР; ЦГАКФД СССР; ЦГАЗ СССР; ЦГИА СССР; ЦГВИА СССР; ЦГАСА СССР; ЦГАВМФ СССР; ЦГАДА СССР; ЦГАЛИ СССР). 2. Центральные государственные архивы союзных республик, хранящие документы органов государственной власти и органов государственного управления этих республик. 3. Областные, краевые, городские и районные государствен- ные архивы, хранящие документы местного значения. В новом положении уделено большое внимание проблеме ведомственного хранения документов, повышению роли и ответсвенности ведомств за его организацию. Для хранения документов ведомства образуют архивы или возлагают их функции на другие структурные подразделения, обеспечивают отбор, учет, сохранность, качество обработки, использование документов, образующихся в их деятельности и в деятельности подведомственных им учреждений, организаций и предприятий. По истечении сроков ведомственного хранения документы в установленном порядке и в упорядоченном состоянии, с соответствующим научно-справочном аппаратом и страховыми копиями на особо ценные документы передаются на государственное хранение.
    http://do.gendocs.ru/docs/index-50189.html?page=5

Так, что вывозили-вывозили... вагонами...)))

7. Вверх #27407

1. Центральные государственные архивы, хранящие общесоюз- ные документы .....

2. Центральные государственные архивы союзных республик, хранящие документы органов государственной власти и органов государственного управления этих республик.
    Политрук,так что вывозили ?... думаешь узбекам были интересны схроны с вшами ? ...врядли,у них были вши в халатах...

Диплом Львосвкого политического повесь в рамочке на стенку....диплом Юриста продай обратно

а ссылки на законы 25 года есть ?

8. Вверх #27408
    Политрук,так что вывозили ?... думаешь узбекам были интересны схроны с вшами ? ...врядли,у них были вши в халатах...

Диплом Львосвкого политического повесь в рамочке на стенку....диплом Юриста продай обратно
    а ссылки на законы 25 года есть ?
    Об архивах больше не буду, у вас не хватило тнрпения кратенькую выдержку из документа осилить... А ведь там док за 80-й год... он действовал даже в РФ до 1992-го... впрочем и в украине до 1993-го...
    Но вам проще гадить в ветке, чем думать... И копипастить разрешённые кремлём выжимки из правды и выдержки из цельных архивных доков... продолжайте...

9. Вверх #27409
    Об архивах больше не буду, у вас не хватило тнрпения кратенькую выдержку из документа осилить... А ведь там док за 80-й год... он действовал даже в РФ до 1992-го... впрочем и в украине до 1993-го...
    Но вам проще гадить в ветке, чем думать... И копипастить разрешённые кремлём выжимки из правды и выдержки из цельных архивных доков... продолжайте...
    Нифигасссьь ! Политрук осили все архивы ?

итак...что имеем на выходе от Осавула :
    1. "косвенно"
    2. "якобы"
    3.закон о тм что союзные документы хранились в союзных архвах республиканские в республиканских..все четко,пололочкам

вывоз где ?

....Продай Диплом обратно !

10. Вверх #27410
    Нифигасссьь ! Политрук осили все архивы ?

итак...что имеем на выходе от Осавула :
    1. "косвенно"
    2. "якобы"
    3.закон о тм что союзные документы хранились в союзных архвах республиканские в республиканских..все четко,пололочкам

вывоз где ?

....Продай Диплом обратно !
    Мы ж договорились - я больше не напрягаю ваш мозг невпихуемым, потому об архивах ни слова! Дабы подготовить вас к подобного уровня диспутам рекомендую... для самообразования... как первую ступень эволюции... эсклюзивно для мартосиков:http://www.ref.by/refs/45/9329/1.html

И дабы не совсем что б забыть о теме :

11. Вверх #27411
    Не покидает форум
    Мне кажеться сотри из памяти Осавула понятие Россия, тот бы от скуки помер бы)))))Небыло виновных во всех бедах. Мозг бы не выдержал бы )))

12. Вверх #27412
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Мне кажеться сотри из памяти Осавула понятие Россия, тот бы от скуки помер бы)))))Небыло виновных во всех бедах. Мозг бы не выдержал бы )))
    Ты как всегда не упустил случая блеснуть интеллектом...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #27413
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Иногда в ваших постах так явно сквозит недоросль инфантильный, что повторно сверяю написанный вами возраст... и недоумеваю... ))
    Тут принято требовать доказательств изложенного, желательно со ссылками... правда некоторые от ссылок только грустнеют и теряются, не в силах постичь написанное, ну да это не про вас... )))
    Про вас в данном контексте всего то будет следующее - я никогда не смешивал Россию и кремль, русских и кремлядей, народ и власть... Русским с этим не везёт так же как и нам... То у них орда, то ВаняГрозный с опричниной, то Пётр со своими окнами в европу, то немцы на троне, то большевики... и практически все их, русских рабами полагали, селекционируя этот народ по признаку смирения с властью, то есть с рабством... Кто не хотел смиряться тому или головы рубили на лобнои месте или на виселицах по Волге сплавляли... Или на худой конец позволяли Сибирь - Аляску присоединять к владениям кремля... тоже ведь польза от рабов для власти... Таким то образом образуя ментальность уже генетическую, по коей подданные кремля могли своё рабство компенсировать единственным способом - агрессией к соседним народам, покорением и завоеваниями, тща себя от этого героическими и воинственными... оставаясь по сути рабами кремлёвских сидельцев.
    Потому русских, как людей и Россию как общность русских мне не в чем укорить-обвинить. Не они такие - это кремль такой...
    Вот, что бы не стать такими подкремлёвскими рабами и воевали за независимость ни разу не кремлёвской вотчины-Украины бойцы УПА. Честь им и слава вечная!

14. Вверх #27414
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Потому русских, как людей и Россию как общность русских мне не в чем укорить-обвинить. Не они такие - это кремль такой...
    Вот подписался бы под каждым Вашим словом, если бы не одна российская пословица: "Какие сами, такие и сани"!
    На общеизвестную, о том, что каждый народ заслуживает той власти, которая им правит, я уже и не ссылаюсь...
    А от воякам - на віки слава!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #27415
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот подписался бы под каждым Вашим словом, если бы не одна российская пословица: "Какие сами, такие и сани"!
    На общеизвестную, о том, что каждый народ заслуживает той власти, которая им правит, я уже и не ссылаюсь...
    А от воякам - на віки слава!
    Ни фига... не заслуживает... )) Я ж написал, что власть - это и наша беда тоже... Слишком долго у нас была НЕ НАША власть... триста с лихтером лет - не кот начихал.
    Инерция мышления, социальный конформизм, да плюс болезненная заинтересованость недавнего "старшего брата" - хозяина Украины - эти факторы влияют и ещё долго будут влиять на наш выбор НАШЕЙ власти... Потому - беда, а не сани...
    Отсюда и такая нужная сегодня смена морально-этических векторов, ориентиров с кремлеориентированных, на украинские, потому и важна тема о делах давних и недавних, но не имеющих ничего общего с кремлём, и даже наоборот, антикремлёвских, а это и ОУН-УПА и Холодный Яр и Петлюра и УНР взятие Москвы Сагайдачным и невезучий Мазепа...
    Потому - венсеремос и но пасаран...)))

16. Вверх #27416
    Постоялец форума
    Слишком долго у нас была НЕ НАША власть... триста с лихтером лет - не кот начихал.
    А до этого, значит, была ВАША власть. Польско-Литовская власть в захваченных южных и западных княжествах удельной Руси. Всё с вами, ляхами, понятно.

17. Вверх #27417
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    А до этого, значит, была ВАША власть. Польско-Литовская власть в захваченных южных и западных княжествах удельной Руси. Всё с вами, ляхами, понятно.
    Вот какой Вы и впрямь узко зашоренный!
    А Вы тему то почитайте, её название: "ОУН-УПА, спогады..."
    Где там хоть слово о Польско-Литовской власти?
    Кстати, тогда ни ОУН, ни УПА и в помине то не было...
    Да и самого национализма, как такового...
    Ну не любили в те далёкие времена (в ответ на нелюбовь) поляков и чисто "платонически" (по их сущности) - "московитов" (москалей) и только.
    А так чтоб был национализм и ОУН - то этого ни-ни...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #27418
    Молчи раб кремля, молчи... Хотя... Гомони! Громче и сермяжнее... В кремле вас услышат, оценят, чарку наградную нальют и плётку выдадут, не столь преданных рабов вразумлять...
    В "захваченных"...))))) Потешил... Сам то вы на ЧУЖОЙ земле живёшь, как раз ЗАХВАЧЕННОЙ или у татар или у калмык или кто там столетиями до вас жил... Постеснялся бы, оккупант...)))

19. Вверх #27419
    Постоялец форума
    Молчи раб кремля, молчи... Хотя... Гомони! Громче и сермяжнее... В кремле вас услышат, оценят, чарку наградную нальют и плётку выдадут, не столь преданных рабов вразумлять...
    Браво! Бис! Даёшь ещё больше столь же развесистой клюквы!
    В "захваченных"...))))) Потешил...
    Неужто княжества Южной Руси добровольно к Литве присоединились? Потешь теперь и ты меня неизвестными "фактами" из альтернативной истории.
    Сам то вы на ЧУЖОЙ земле живёшь, как раз ЗАХВАЧЕННОЙ или у татар или у калмык или кто там столетиями до вас жил... Постеснялся бы, оккупант...)))
    А что стесняться-то? Татары столетиями терроризировали Русь (в том числе и южные княжества), вот и получили в своё время по заслугам, к облегчению всея Руси.
    Калмыки на территорию нынешней Калмыкии откачевали лишь в конце 16 - начале 17 века. И уже тогда были союзниками России. Так что и с "калмыцкими столетиями" ты промахнулся мимо кассы.

А то, что ты считаешь своей властью польско-литовскую власть, то тут уж я не собираюсь "ясновельможного пана" (или глупого панского холопа) переубеждать.

20. Вверх #27420
    Браво! Бис! Даёшь ещё больше столь же развесистой клюквы!

Неужто княжества Южной Руси добровольно к Литве присоединились? Потешь теперь и ты меня неизвестными "фактами" из альтернативной истории.
    :
    Да не клюквы, а чарку бражки и плётку от кремля... ну может именную, если много гадости про Украину нагадишь... жидко... как привык.
    По истории двойка без права пересдачи, ибо учена по кремлёвским учебникам... Так как есть история всемирная, а есть кремлёвская.
    А что стесняться-то? Татары столетиями терроризировали Русь (в том числе и южные княжества), вот и получили в своё время по заслугам, к облегчению всея Руси.
    Калмыки на территорию нынешней Калмыкии откачевали лишь в конце 16 - начале 17 века. И уже тогда были союзниками России. Так что и с "калмыцкими столетиями" ты промахнулся мимо кассы.
    Вот истинная кремлёвская мысля... Посконная и кондовая! Все вокруг кремль забижали, все вокруг кремлю должны, потому у всех надо всё отнять и себе, кремлёвским рабам, уподобить... Ибо нефиг!!! Мы, дескать, "помним и гордимся" своим рабством, а вы с чего рожу воротите? В стойло!!!
    А с 17 до 20 сколь веков минуло? Ась, рабишка? )))
    А то, что ты считаешь своей властью польско-литовскую власть, то тут уж я не собираюсь "ясновельможного пана" (или глупого панского холопа) переубеждать.
    Слава Богу от кремля и кремлефилов рабствующих, барский сапог на вые бласловляющих, избавились!!! А уж кто мы тут без вас, робишек, разберёмся, паны или холопы, не кремлядям судить...
    Именно за это и бились насмерть и Мазепа, и Петлюра и отаманы Холодного яра и бойцы УПА... Слава им вечная и почёт во веки веков за независимость от царишек и робишек кремлёвских!

Ответить в теме
Страница 1371 из 1519 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права