Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 485 из 4034 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 80674
  1. Вверх #9681
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    кстати в ту группу куда перевели даже кровати не было для нас)) ее нам поставили)))(беременным нельзя отказывать)
    Ну в этой ситуации да. Было бы странно, если бы отказали. Я не только беременность имею в виду. Из нашей группы в свое время девочку перевели, буквально на ровном месте. У нас была очень классная воспитательница. Но что-то она маме не очень понравилась, видимо. Перевели.

Хотела с младшим попасть в опр.младшую группу. Но там по списку детей было 40 человек. Туда - никак. Попали в ясли (2г10мес было), хотя в очереди на тот момент стояли чуть ли не 2 года. Просто реально группа была не резиновая. И по сей день в эти группы в сад - не пробиться. Ни за какие деньги. Многие пробовали - не получилось

А на след. год младшие группы набирали заново - проблем никаких. Нет такого аншлага, группы не такие наполненные, можно перевестись, если что.

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас мясо на обед, на ужин каша/пюре/. Если плохо ел в обед и поздно встал после сна, то ужин часов в 5-6, а уже перед сном кефир с хлопьями или булочкой. Бабушки они такие лишь бы котлетой накормить, а потом с полным желудком спать.
    Тань, т.е у вас полдника нет?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас все в семье любят покушать и все считают, что дитю надо много мяса и на ужин в том числе. Так что если я ему кашу без котлеты, а с молоком даю, они этого не понимают. Но вы девочки меня успокоили. Конечно каша молочная тоже не каждый день. Иногда и пюре с котлетой, и гречка с тефтелей. А вот макароны, запеканки и омлеты пока молодой человек не жалует. Посмотрим, что будет дальше. У нас сейчас с адаптацией вообще фигня с аппетитом. вон сегодня в 6 утра подскочил и с криками ням-ням помчался на кухню. Конечно каши там не было. Была булка. Он съел кусок и пошёл дальше к папе под бок досыпать.
    у меня ребенок мясо ест крааайне редко ... Вернее он мясо ест в лазанье и в виде мититей (молдавские котлетки) ... Больше он мяса не ест вообще! Очень любит рыбку самую разную. Очень любит блины, пиццу и суши =))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #9684
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Сто лет не заходила сюда, но теперь лето закончилось и времени появилось чуть больше.

Вы говорите в сад жалко - нам тоже было жалко и забрали из сада - теперь имеем такую проблему с тренировками - ходила с удовольствием, а после летних каникул - ни в какую - приходится уговаривать всеми силами - так теперь думаю - может проще было из садика не забирать?
    привет! я думала вы уже в темке деток от 4 лет )
    вы ж с сада ушли не потому что она не хотела ходить,а потому что вам там не нравилось.

Настя,болеть тоже можно по разному. Мы до того как в сад пошли (в 3 года) болели всего 3 раза и не больше 3х дней...а в саду просто кошмар начался зимой. Не говорю,что у всех так...но факт,что 90% садиковских детей болеют чаще. Во всем остальном лично я вижу плюсы сада.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

5. Вверх #9685
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    вы ж с сада ушли не потому что она не хотела ходить,а потому что вам там не нравилось.

Настя,болеть тоже можно по разному. Мы до того как в сад пошли (в 3 года) болели всего 3 раза и не больше 3х дней...а в саду просто кошмар начался зимой. Не говорю,что у всех так...но факт,что 90% садиковских детей болеют чаще. Во всем остальном лично я вижу плюсы сада.
    согласна с тобой полностью!
    Мы тоже до прошлой зимы практически не болели, а потом как началось, болели с января по март, ну с перерывами конечно, но не большими!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #9686
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Ой. Ещё хотела спросить. А есть ещё такие ленивые мамы как я, которые до сих пор дитю на ужин варят молочную кашу, чтобы не пытаться уговорить съесть котлету? А то мне такой ужин проще всего и на желудок дитю легче всего. И малый ест всегда с удовольствием без капризов. Но бабушки и тётушки все мне в один голос твердят, что в 2 года - это не ужин, а баловство.
    мы на завтрак и ужин едим молочные каши... даже не задумывалась чтобы чем-то другим накормить.
    в обед суп или котлета с гарниром, на полдник кисломочка, запеканка.

7. Вверх #9687
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Тань, т.е у вас полдника нет?
    в теории он есть, но если он встает ближе к 6 и до этого в обед съел две ложки супа, то на полдник ест ужин, а полдник перед сном. Если все по режиму, то в 4-5 полдник, ужин в 8 вечера. У нас еще со сном сейчас неразбериха, иногда он в 2 сам идет спать, а иногда куролесит без сна, в основном в выходные, у бабушки меньше капризов, но тоже бывает. Поэтому режим еды привязан к режиму сна.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    в теории он есть, но если он встает ближе к 6 и до этого в обед съел две ложки супа, то на полдник ест ужин, а полдник перед сном. Если все по режиму, то в 4-5 полдник, ужин в 8 вечера. У нас еще со сном сейчас неразбериха, иногда он в 2 сам идет спать, а иногда куролесит без сна, в основном в выходные, у бабушки меньше капризов, но тоже бывает. Поэтому режим еды привязан к режиму сна.
    ну у нас в принципе когда дома, на выходных, то тоже так, в саду конечно все по расписанию
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #9689
    Посетитель Аватар для Олюш

У меня старшая дочь до сада практически не болела, в яслях болела каждый месяц, а иногда и не один раз, бронхиты, ларинготрахеиты и т.д. . В младшей группе перестала болеть, больше года уже ттт. Я так понимаю, что в основном болеют в начале, то ли это связано с адаптацией и стрессом, то ли просто на многие вирусы вырабатывается иммунитет.

10. Вверх #9690
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ой надеюсь,что когда станет чуть старше,будет полегче...потому что хочется в сад вернуться (и прежде всего дочке)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

11. Вверх #9691
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    согласна с тобой полностью!
    Мы тоже до прошлой зимы практически не болели, а потом как началось, болели с января по март, ну с перерывами конечно, но не большими!
    Мы прошлой зимой болели с ноября по апрель в графике неделя через две или две через две. Один раз сильно с бронхитом и температурой. В садик не ходили, но ходили в ШРР. Надеюсь, что благодаря этому уже не все вирусы ловить будет.

12. Вверх #9692
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    мы на завтрак и ужин едим молочные каши... даже не задумывалась чтобы чем-то другим накормить.
    в обед суп или котлета с гарниром, на полдник кисломочка, запеканка.
    Вот и мы также кушаем. Правда если есть куриные или рыбные котлеты в холодильнике, то могу на ужин сварить картошку пюре или гречневую(рисовую кашу)и дать котлетку. Красное мясо вечером не даю категорически.

13. Вверх #9693
    Постоялец форума Аватар для cheetha

Да, не из-за этого, но думаю - может надо было потерпеть (в другом ессссно садике)...

ой надеюсь,что когда станет чуть старше,будет полегче...потому что хочется в сад вернуться (и прежде всего дочке)
    А моей вообще не хочется - она даже слышать слово "садик" не хочет и если ругаю за что-то, то сразу - мамочка, прости меня, потом пауза, потом так вкрадчиво "а ты меня в садик не будешь вести?"

Кстати, я так привыкла к этой темке, что совершенно забыла, что нам уж в старшую пора переходить )))
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #9694
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А моей вообще не хочется - она даже слышать слово "садик" не хочет и если ругаю за что-то, то сразу - мамочка, прости меня, потом пауза, потом так вкрадчиво "а ты меня в садик не будешь вести?"

Кстати, я так привыкла к этой темке, что совершенно забыла, что нам уж в старшую пора переходить )))
    а у нас с точностью до наоборот, говорю 'Алиса, надо сдать анализы, а то без них тебя в сад не возьмут', так бежит бегом, хотя врачей боится панически, но в сад очень хочется
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #9695
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ой. Ещё хотела спросить. А есть ещё такие ленивые мамы как я, которые до сих пор дитю на ужин варят молочную кашу, чтобы не пытаться уговорить съесть котлету? А то мне такой ужин проще всего и на желудок дитю легче всего. И малый ест всегда с удовольствием без капризов. Но бабушки и тётушки все мне в один голос твердят, что в 2 года - это не ужин, а баловство.
    На ужин есть мясо не рекомендуют гастроэнтерологи
    У меня ребенок питается по режиму
    На завтрак каша
    2й завтрак-фрукты с печеньком
    Обед-суп с мясом или рыбой или яйцом
    Полдник-кефир/йогурт
    Ужин- каша или овощи
    Перед сном-чай ромашковый/липовый/крымский
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #9696
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Перед сном-чай ромашковый/липовый/крымский
    А писять встает ночью?
    Мой вчера выдул 300 гр компота в 19.30 и ночью 2 раза мокрый был((((((И спииииит,ничего ему не мешает. Первый раз я молча переодела. а второй раз нотацию прочитала. Потом спрашиваю:Понял меня?
    -Да.
    -Что ты понял?
    -Мама ругаиться.....

Стараюсь раньше давать пить в таких количествах, чтоб сухо спать

17. Вверх #9697
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а чего ругать ребенка, если он ночью писается в таком возрасте?........ или нотации читать за это. Они маленькие такие, разве он виноват что еще не может контролировать процесс.

18. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а чего ругать ребенка, если он ночью писается в таком возрасте?........ или нотации читать за это. Они маленькие такие, разве он виноват что еще не может контролировать процесс.
    Ага. Поэтому мы и спим в памперсе. И дитю сухо и мама спокойная.
    Екатерина А ,а творог, яйца когда даёте?

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ага. Поэтому мы и спим в памперсе. И дитю сухо и мама спокойная.
    Екатерина А ,а творог, яйца когда даёте?
    ну мы без памперса спим, и бывает и уписается, но что еще ждать в 2.4????? если не поленюсь встать и высадить - так будет сухой.
    А последнее время вообще как-то получается, если я его посажу пописать в 10-11-12 (или 10.30-12, смотря сколько выпил), то он потом до 7 утра сухой спит.

20. Вверх #9700
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну мы без памперса спим, и бывает и уписается, но что еще ждать в 2.4????? если не поленюсь встать и высадить - так будет сухой.
    А последнее время вообще как-то получается, если я его посажу пописать в 10-11-12 (или 10.30-12, смотря сколько выпил), то он потом до 7 утра сухой спит.
    Не. Мы с пустым памперсом не просыпаемся, потому пока не играюсь. Весной будем менять что-то

Закрытая тема
Страница 485 из 4034 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права