Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 886 из 2230 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #17701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    В нашей стране законы не совершенны, крути ими как хочешь.
    согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаныв течение десяти дней после прибытия на новое место жительствазарегистрировать его. При формальном подходе выходит, что и новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован по адресу родителей (одного из родителей) в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Такой подход противоречит пункту 1 статьи 144 Семейного кодекса Украины, согласно которому родители обязаны в течениеодного месяца с момента рождения зарегистрировать ребенка в РАГСе, и получить, соответственно, свидетельство о рождении ребенка.
    Я могу ошибаться, но я думаю, что несовершеннолетние, в т.ч. и новорожденные, только лишь имеют право на получение украинского гражданства... Так, по достижению 16 лет, дети, один из родителей которых - иностранец, имеют право унаследовать гражданство одного из родителей по собственному усмотрению.

3. Вверх #17702
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но я думаю, что несовершеннолетние, в т.ч. и новорожденные, только лишь имеют право на получение украинского гражданства... Так, по достижению 16 лет, дети, один из родителей которых - иностранец, имеют право унаследовать гражданство одного из родителей по собственному усмотрению.
    Я не про гражданство имела ввиду. Что ОВИР требует прописку ребенка на выездной документ.

4. Вверх #17703
    Посетитель Аватар для usa1985
    В темке нашла два расписания работы Овира в киевском районе, не могли бы скинуть точное в лс ! И еще вопрос: для того, что бы вписать в паспорт двухмесячного ребенка ему обязательно иметь прописку?Заранее благодарна и прошу прощения, если эти вопросы уже задавались 100500 раз!

5. Вверх #17704
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    А они имеют права эту справку требовать? Для меня например, небольшая проблема ее взять, а проездной надо будет делать через полгода
    В Суворовском овире эту справку не требовали. Получил проездные неделю назад.
    One nation under God

6. Вверх #17705
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от usa1985 Посмотреть сообщение
    В темке нашла два расписания работы Овира в киевском районе, не могли бы скинуть точное в лс ! И еще вопрос: для того, что бы вписать в паспорт двухмесячного ребенка ему обязательно иметь прописку?Заранее благодарна и прошу прощения, если эти вопросы уже задавались 100500 раз!
    Если сотрудники не знают законодательства, то пошлите их на сайт ДМС ( и пусть скажут, что это тоже забор! Они обычно говорят, что мы читаем все в интернете на заборе) Распечатайте им! Не подействует позвоните при них в Киев в Управление ДМА и там вам при них ответят. Главное запомните, а лучше распечатайте с собой сколько стоит эта услуга и какие документы!
    .Внесення відомостей про дітей у паспорт громадянина України для виїзду за кордон

Послуга надається за ініціативою заявників - громадян України, що є батьками або законними представниками дітей віком до 18 років.
    Як отримати послугу
    подати до територіального органу або підрозділу ДМС необхідні документи;
    звернутися до територіального органу або підрозділу ДМС та отримати закордонний паспорт з унесеними відомостями про дитину або відмову у його оформленні та видачі.
    Вартість послуги та пільги

Вартість послуг - 18,63 грн.
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Вартість послуг - 37,26 грн.

Подача заяви

Заява подається особисто
    Необхідні документи

заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон.
    платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги;
    платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;
    паспорт громадянина України (у разі досягнення дитиною 16 років);
    свідоцтво про народження (у разі якщо дитині менше 16 років);
    закордонний паспорт одержувача адміністративної послуги;
    на дітей віком від 5 до 18 років фотокартки розміром 35 х 45 мм.

Сайт ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Не требуется, но если начнут требовать пусть скажут каким законом регулируется и идите к начальнику о некомпетентности сотрудника. В свидетельстве о рождении ребенка не указывается его прописка
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 15.09.2013 в 22:31.
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #17706
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Наткнулся на просторах Интренета на интересную статью. Ситуация в России. Оказывается, по их налоговому законодательству банки не имеют право брать плату за обслуживание при оплате государственных пошлин.
    Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов.
    1. Банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства (далее в настоящей статье — поручение налогоплательщика), а также поручение налогового органа на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации (далее в настоящей статье — поручение налогового органа) за счет денежных средств налогоплательщика или налогового агента в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.
    2. Поручение налогоплательщика или поручение налогового органа исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.
    При этом банк подтвердил свою ошибку и обязался вернуть деньги за обслуживание клиенту. Клиент проплачивал пошлину за загранпаспорт.
    А вот мне интересно, у нас такое есть? Я пытался искать но пока не нашёл. Что скажут знатоки!
    Я снова с вами.

8. Вверх #17707
    Частый гость Аватар для SeLTy
    маленькое уточнение: для вписывания ребенка в паспорт, нужны фото 3х4 именно матовые и с уголком или глянцевые тоже пройдут? могут ли придраться?

9. Вверх #17708
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.. наткнулся на эту классную тему и потихоньку изучаю и готовлюсь к боям с овиром.. прописан в приморском районе и буду ехать оформлять на канатную.. хотелось бы сделать за 170 грн и 84 грн,если есть желающие пойти вместе-буду только рад..

заранее прощу прощения,если ты такой вопрос был.. хотелось услышать мнение знающих людей по таким пунктам
    1) хочу принести свои фотографии,а не фотографироваться в овире.. вопрос-какие мне нужны фотографии? то,что две фотографии 3,5х4,5 -это я помню.. имею ввиду с уголком или без,степень приближения,цветные или ч.б и т.д.

Заранее спасибо..
    вы хоть десять принесите ))) ваше фото сканируется на бланк, а не всклеевается

10. Вверх #17709
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.. наткнулся на эту классную тему и потихоньку изучаю и готовлюсь к боям с овиром.. прописан в приморском районе и буду ехать оформлять на канатную.. хотелось бы сделать за 170 грн и 84 грн,если есть желающие пойти вместе-буду только рад..

заранее прощу прощения,если ты такой вопрос был.. хотелось услышать мнение знающих людей по таким пунктам
    1) хочу принести свои фотографии,а не фотографироваться в овире.. вопрос-какие мне нужны фотографии? то,что две фотографии 3,5х4,5 -это я помню.. имею ввиду с уголком или без,степень приближения,цветные или ч.б и т.д.
    2) у отца есть загранпаспорт и у брата (уже давно уехал за границу на пмж),но у всех везде по разному переведена фамилия (получали с разницей в пару лет). у меня из документов где переведена фамилия на англ.яз-только водительское удостоверение (права) и там свой вариант написания.. получается по этим документам-мы 3 разных человека? если брат будет делать мне приглашение-сотрудники посольства (сша) могут прикапаться к тому,что у нас разная фамилия и мы не родственники?
    Заранее спасибо..
    Что такое 170 грн - понятно, но 84 грн - это что?
    По фото есть стандарт, но он то ли уже не действующий, то ли не для ЗП, а в целом. Киньте кто-то ссылку на него. У Вас в гражданском внутреннем какое фото? Вот примерно такое эже и в ОВИР сойдет. Но будьте готовы, что просто так они не сдадутся - будет бой за навязываемые ими "услуги".
    Получается, что как бы да - разные вы все люди. Могут ли прикопаться - вопрос риторический. Все зависит от дотошности и адекватности работников консульства. Объясните, что КабМин слишком часто транслитерации меняет.

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Если сотрудники не знают законодательства, то пошлите их на сайт ДМС ...
    Мне кажется, что не стоит отправлять людей на сайт, информация на котором не всегда полная и правдивая, в чем мы уже не раз убеждались. Если там можно найти то, что может помочь (как например прописка ребенка ненужная), куда ни шло, но если человек захочет еще к этому и отстаивать свои права, например, ЗП за 170 грн, сайт здесь только навредит.

Цитата Сообщение от Osik_O Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли подавать документы на оформление загранпаспорт, если прописка другого города (не Одесской области). Заранее спасибо.
    Подавать можно по принципу "за спрос не дают в нос", т.к. по закону документы у Вас обязаны не принять. Практика показывает, что принимают, но это их нарушение. А если Вам откажут, то жаловаться либо никуда, либо в центральную прачечную, т.к. в таком случае они будут абсолютно правы.

Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    А они имеют права эту справку требовать? Для меня например, небольшая проблема ее взять, а проездной надо будет делать через полгода
    Справку такую они требовать не имеют права. Читайте тему хоть немного - уже спрашивали и не раз. И в последние "страницы" в том числе. Да и сам закон, выдержку из которого Вам привели выше, я бы тоже почитал на Вашем месте.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #17710
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    маленькое уточнение: для вписывания ребенка в паспорт, нужны фото 3х4 именно матовые и с уголком или глянцевые тоже пройдут? могут ли придраться?
    позвоните 0487776247 ОВИР и спросите у них, какие фото для ребенка
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #17711
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    матовые, без уголка (я, по крайней мере, такую сдавала и все в поряде)
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

13. Вверх #17712
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Всем доброго времени суток! Увидела в FAQ информацию, что пошлина за желание оставить старый загранпаспорт у себя составляет 60 грн. Актуальная ли это информация и есть ли какое-нибудь подтверждение ей из официальных источников. На http://dmsu.gov.ua/ ответ не нашла.

14. Вверх #17713
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Увидела в FAQ информацию, что пошлина за желание оставить старый загранпаспорт у себя составляет 60 грн. Актуальная ли это информация и есть ли какое-нибудь подтверждение ей из официальных источников. На http://dmsu.gov.ua/ ответ не нашла.
    Это не пошлина, это стоимость "услуги ОВИР, связанные с оформлением и выдачей 2го ЗП" или как-то так. И не за "старый" ЗП, а второй действующий.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #17714
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    матовые, без уголка (я, по крайней мере, такую сдавала и все в поряде)
    Я сдавала матовую с уголком и тоже все приняли
    Мы так мало знаем, но так много судим!

16. Вверх #17715
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Что-то я зашла в тупик. На известном сайте написано, что необходимо подать следующие документы:
    паспорт громадянина України,
    копія реєстраційного номера облікової картки платника податків,
    військовий квиток

Правильно ли я поняла, что нужна только копия ИНН, а остальные доки в оригинале???

Сама отвечу на свой вопрос: нужны 2 копии паспорта и копия кода, военник только для парней до 25 лет - это мне сказали в Приморском ОВИРе. Кстати, для тех кто хотел подавать доки в Приморском ОВИРе - у них сломался комп и как минимум неделю они доки принимать не будут. Я нашла около 10 телефонов других районных ОВИРов, но не могу вообще никуда дозвониться. ХЕЛП!!! Поделитесь, плиз, телефонами любого, кроме Суворовского.
    Последний раз редактировалось Repo4ka; 17.09.2013 в 09:20.

17. Вверх #17716
    Новичок Аватар для Mona Liza
    Подскажите пожалуйста,нужен детский проездной документ,по быстрому.Обратились в Киевский ОВИР по месту прописки-ждать 1,5 мес. или на Преображенскую..Как можно решить вопрос по-другому,к кому подойти с вопросом?В личку)
    TiMona

18. Вверх #17717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mona Liza Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,нужен детский проездной документ,по быстрому.Обратились в Киевский ОВИР по месту прописки-ждать 1,5 мес. или на Преображенскую..Как можно решить вопрос по-другому,к кому подойти с вопросом?В личку)
    Лучше на Преображенскую сразу идти.

19. Вверх #17718
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    А вписать ребёнка в паспорт мнго времени занимает в Киевском ОВИРе ?

20. Вверх #17719

21. Вверх #17720
    Посетитель Аватар для usa1985
    Я так понимаю этот закон уже вступил в силу?!) Теперь можно брать 170 грн и идти за новым паспортом?

Ответить в теме
Страница 886 из 2230 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права