Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 322 из 449 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 8978
  1. Вверх #6421
    Посетитель
    ты очень странный...если я говорю что не имеет, то значит не читая охаял? вот это и есть твое отношение ко всем кафирам
    1. я прочитал
    2. внимательно
    3. в трех переводах
    4. кто из нас...ну сам знаешь

и такое отношение отталкивает от Ислама... еще раз спрашиваю, ты не казачек засланый? ты как скажешь иногда, хоть стой хоть падай
    а видео и рассказы людей с мест боев довершают дело
    хотя если взять реальную историю, на Руси было двоеверие, вторым был ислам, только противоречий между людьми не было
    а потом они появились и кто то их удачно использует по сей день

вывод прост....выйти из любой конфессии, не слушать никого, ни шейхов, ни патриархов... это тупик
    слушать себя, точнее бога в себе, точнее бога через себя

я чет непонятное говорю?
    есть еще одно...славянам правила не нужны, они внутри них
    старая древняя мудрость, доступная не всем и не всем славянам

кому это не доступно, нужны книги и правила, обряды и пастыри

2. Вверх #6422
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    У меня возникло несколько вопросов при прочтении Корана.
    Попробую Вам помочь!
    Что это за миры?
    Всевышний в Коране поведал нам людям о неведомых нам мирах.Ни для кого сегодня не секрет,что инопланетяне существуют.Есть множество свидетелей того,как люди видели летающие неопознанные объекты.Таким образом,нам людям не известны эти миры и мы не знаем как они устроены.Но мы догадываемся,что во всей Вселенной мы не единственные жители.Именно об этом Всевышний и сообщил нам безграмотным людям в Коране еще 1400 лет тому назад!
    В скобках непосредственно слова из Корана или дописаны домыслы переводчика с арабского языка?
    Это просто домыслы самого переводчика,дабы лучше донести смысл до людей.
    Не исполнил – это то, что было в мыслях человека?
    Нет.Не исполнил-это когда человек знал,что это дело нужно обязательно сделать,но сознательно этого не делал или не сделал.

3. Вверх #6423
    Постоялец форума Аватар для LASTONьKA
    Каждый сам решает для себя: Быть детьми Богов или рабами Бога.
    Каждому своё.
    Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность.

4. Вверх #6424
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Чем же Вас так убедили мусульмане, что пришло решение поменять веру?
    Это большая тема и в двух словах я не смогу Вам рассказать.Если Вас действительно это заинтересовало,то скиньте Ваш телефон в личку и я Вам перезвоню.
    Я тоже с христианства начинал. Но в итоге отошел от него.
    Уверяю Вас,что Вы сделали правильный выбор отказавшись от заблуждения.
    Сейчас не принадлежу никакой конфессии.
    Это у Вас выжидательный период.Скажем так время,где схлестнулись поиски и сомнения связанные с этим.
    Просто верю, точнее - знаю, что Бог есть, что Он любит всех нас и ожидает нашей ответной любви.
    Однозначно и это даже не подлежит сомнению и обсуждению
    И для этого нам дана свобода воли, которой мы пользуемся не всегда правильно,
    Да,в этом я с Вами соглашусь!
    что порождает всякие неприятности в мире.
    Самое главное,чтобы Вы сами сделали правильный выбор и не пополнили списки тех людей,которые создают своим выбором всякие неприятности!

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, "кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень".
    А я не говорю,что я сам безгрешен.Просто в отличии от Вас я стараюсь своими делами угодить Богу и жить по Законам Божьим! А Вы стараетесь больше обрести блага этого мира и похвальбу Вашего окружения,наивно думая,что это Вас спасет в Судный День,в который Вы так же не верите.
    Называя мою жизнь "одним большим грехом", ты очевидно, ведешь жизнь праведника)).
    По сравнению с Вами-да
    Я почему то в это не верю,
    Займитесь лучше Богоугодными делами и бросьте следить за действиями чужих людей.
    твоя наглость, навязчивость,
    Моя наглость и навязчивость окажется в итоге более полезней для таких как Вы,чем культура и жизненный успех неверующего человека!
    неуважение к мнению окружающих
    Вы чересчур перегибаете палку.Я могу не уважать мнение отдельных личностей,которые уже давно отличились своей глупостью, заблуждением и до сих пор не научились слушать и слышать.
    и завышенная самооценка не стыкуются с праведностью))
    Может я где то и такой,но к моей праведности это никакого отношения не имеет!
    На понимание не надеюсь.
    А зря.Тут как говорится уже Ваша самооценка зашкалила

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    ты очень странный...если я говорю что не имеет, то значит не читая охаял? вот это и есть твое отношение ко всем кафирам
    Зря ты так! Ты меня изначально не правильно понял.
    1. я прочитал
    2. внимательно
    3. в трех переводах
    Ну может сейчас уже поймешь то,что я имел в виду? Говоря о твоем анекдоте,я лишь имел в виду то,что и среди людей тоже есть помощники дьявола,которые приравниваются к неверующим джиннам в Коране.В таких людей тоже вселяются джинны,которые начинают руководить действиями этих людей. Если джинн верующий,то и человек ведет праведную жизнь.Если же неверующий,то он будет подталкивать человека к разного рода грехам.
    4. кто из нас...ну сам знаешь
    Я то знаю! А ты знаешь?
    и такое отношение отталкивает от Ислама
    Ты ошибаешься!Это твое отношение отталкивает тебя же от ислама.
    еще раз спрашиваю, ты не казачек засланый?
    С какой целью интересуешься?
    ты как скажешь иногда, хоть стой хоть падай
    А ты ляг!
    а видео и рассказы людей с мест боев довершают дело
    Довершают дело в твоих мозгах.
    хотя если взять реальную историю, на Руси было двоеверие, вторым был ислам, только противоречий между людьми не было
    Это потому,что люди в ту пору были тупыми и очень узкими в мышлении.Им сказали уверовать,они и уверовали.А кто рот откроет,тому будет секир башка
    а потом они появились и кто то их удачно использует по сей день
    Потому что позволили народу рявку свою открывать и назвали это демократией!
    вывод прост....выйти из любой конфессии, не слушать никого, ни шейхов, ни патриархов... это тупик
    Пока ты будешь оставаться кафиром,Аллах на твоем пути всегда будет строить тупики и безвыходное положение.Бог не любит нечестивцев,которые слушая об истине сознательно отвергают ее.
    я чет непонятное говорю?
    Думаю,что людям твоего круга и уровня все понятно,причем уже давно
    Это ты сам так решил?
    кому это не доступно, нужны книги и правила, обряды и пастыри
    А тебе что надо? Кабаки,деньги да бабы?

5. Вверх #6425
    Может я не очень правильно понимаю, но я не знала, что праведность и нести добро- такие разные по смыслу слова.
    И ещё: Если кто-то из людей сейчас слеп,слушает и не слышит, то это не значит , что завтра он будет таким же. Всё может измениться в одно мгновенье, но не у всех.

6. Вверх #6426
    User banned
    Цитата Сообщение от LASTONьKA Посмотреть сообщение
    Может я не очень правильно понимаю,
    Вы угадали,Вы не очень правильно понимаете.
    но я не знала, что праведность и нести добро- такие разные по смыслу слова.
    Праведный человек-это прежде всего человек верующий в Бога и живет по Законам Божьим. И добрые деяния должны присутствовать в праведном человеке как само собой разумеющееся. А вот нести добро может исключительно любой добрый человек,если его воспитали с добром и родительской любовью.Но это не означает,что этот человек будет праведным.Ведь есть же атеисты,которые по жизни очень добрые и культурные!
    И ещё: Если кто-то из людей сейчас слеп,слушает и не слышит, то это не значит , что завтра он будет таким же.
    А я и не утверждаю,что эти люди такими и останутся.Разговор с моей стороны идет о сегодняшнем настоящем времени.Что будет завтра,то этого никто знать кроме Всевышнего не может!
    Всё может измениться в одно мгновенье, но не у всех.
    Конечно Глядишь и Вы через некоторое время порадуете нас приняв ислам!!! Вот тогда Вы и поймете кто здесь будет Вам другом,а кто недругом

7. Вверх #6427
    Посетитель
    ты реально тяжелый случай

в ответ на такое говорят - меряешь по себе, т.е. с тобой все ясно, пока аллах спит или не видит за бетонной стеной, бабы, кабаки, герыч....маладца, так держать
    а я все думаю, почему столько лет Палермо и Среднюю разогнать не могли, вот откуда ноги растут
    Последний раз редактировалось characternik; 16.09.2013 в 16:06.

8. Вверх #6428
    Islam, я не делю людей на друзей и недругов.
    Но зато я посмеялась . Я ведь уже писала выше, что я из другого,так сказать профсоюза.

9. Вверх #6429
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    2 islam 2 и characternik: продолжение разговора о кабаках, бабах и герыче может обоих довести до цугундера. Давайте жить дружно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #6430
    Профсоюзов таких в мире два.
    Много не скажу, но зато всем понятно: добро и зло.

11. Вверх #6431
    User banned
    Профсоюзов таких в мире два.
    Много не скажу, но зато всем понятно: добро и зло.
    а критерии добра и зла можно узнать?

12. Вверх #6432
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Попробую Вам помочь!
    Спасибо.

Всевышний в Коране поведал нам людям о неведомых нам мирах.Ни для кого сегодня не секрет,что инопланетяне существуют.Есть множество свидетелей того,как люди видели летающие неопознанные объекты.Таким образом,нам людям не известны эти миры и мы не знаем как они устроены.Но мы догадываемся,что во всей Вселенной мы не единственные жители.Именно об этом Всевышний и сообщил нам безграмотным людям в Коране еще 1400 лет тому назад!
    Хотите сказать, что инопланетяне прилетают на Землю почитать в Коране суру, которая предназначена именно для них?

Сура Аль-Инсан Человек
    29. Эта сура – назидание для обитателей миров.

Это просто домыслы самого переводчика,дабы лучше донести смысл до людей.
    Но ведь, как мне кажется, смысл донесен неправильно.

Сура Аль-Кийама Воскресение.
    13. В тот День возвестят человеку о том, что он совершил при жизни и позже.

Тогда вопрос, что такое позже?

Нет.Не исполнил-это когда человек знал,что это дело нужно обязательно сделать,но сознательно этого не делал или не сделал.
    В этом аяте интересно слово - свидетельство. Ведь от людей мы можем скрыть наши мысли, подумать одно, а с улыбкой на устах, сделать совершенно другое. Наверно есть свидетельство того, что мы помышляли на самом деле. Ведь и мысли наши должны быть чисты.

13. Вверх #6433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    среди людей тоже есть помощники дьявола,которые приравниваются к неверующим джиннам в Коране.В таких людей тоже вселяются джинны,которые начинают руководить действиями этих людей. Если джинн верующий,то и человек ведет праведную жизнь.Если же неверующий,то он будет подталкивать человека к разного рода грехам.
    Вот это мне в Коране не нравится: дьявол, джины ... Нет такого в реальности, а есть только человеческие выдумки, атавизмы темного прошлого, когда в каждом кусте людям мерещились разные духи. Бог чист и ничего нечистого в сотворенном им мире нет.
    Настаивая на сатане, дьяволе и джинах мусульмане пытаются внести нечисть в духовную часть мира. Зачем? Зачем втолковывать человеку, что в него, де, кто-то может поселиться и подталкивать к нехорошему. Это ведет к душевным болезням и лечится уже медикаментозными средствами.
    Последний раз редактировалось Rostyslav; 16.09.2013 в 22:47.

14. Вверх #6434
    User banned
    Читала, что джинны – это духи стихий. Неужели духи стихий сильнее духа человека? Только дух должен в человеке взять верх над плотью и душей. Ведь человек может управлять стихиями, в Писании эти способности показаны на примере Христа. Еще читала о том, что человек отработать грехи своих прошлых жизней может только в воплощенном состоянии, находясь в тонком теле, он может видеть, осознавать свои ошибки, но исправить их там не может и ждет с нетерпением нового воплощения. ) Люди, привыкшие к греховной жизни на земле не могут удовлетворить своих греховных желаний в мире тонком ибо нет плоти и они ее ищут, пытаясь всеми силами довести человека до одержания, в момент сильного наркотического, алкогольного опьянения, возможно и во время операций с применением наркоза возможны подобные вытеснения хозяина тела.

15. Вверх #6435
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Хотите сказать, что инопланетяне прилетают на Землю почитать в Коране суру, которая предназначена именно для них?

Сура Аль-Инсан Человек
    29. Эта сура – назидание для обитателей миров.

Но ведь, как мне кажется, смысл донесен неправильно.

Сура Аль-Кийама Воскресение.
    13. В тот День возвестят человеку о том, что он совершил при жизни и позже.

Тогда вопрос, что такое позже?

В этом аяте интересно слово - свидетельство. Ведь от людей мы можем скрыть наши мысли, подумать одно, а с улыбкой на устах, сделать совершенно другое. Наверно есть свидетельство того, что мы помышляли на самом деле. Ведь и мысли наши должны быть чисты.
    А ещё, интересна реакция мусульман на инопланетян.)))

16. Вверх #6436
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а критерии добра и зла можно узнать?
    А вам это зачем? Если не секрет.

17. Вверх #6437
    А вам это зачем? Если не секрет.
    Рискну предположить.)))
    Потому как добро и зло, суть одно и тоже. Плоскость с двумя сторонами. Та сторона, которая к вам-добро. Противоположная -зло. И отсюда это самое "понимание" - что для преступника добро, для вас зло и наоборот. Что для исламистов добро, для вас зло. И т.д и т.п.
    И плоскость эта -доброзло, к реальности, к Богу не имеет отношения. Наоборот, мешает, закрывает для человека виденье. Но человек-людь, предпочитает привычное, так как ему это привычное -Понятное.
    Мир, Бог -Свет. Свет не замирает. Он еже мгновенно Растёт, Развивается. А человек, неотъемлемая часть Всего, Мира. Человек-людь, замерший. Остановившийся, закапсулируемый.)))
    Плоскость доброзло, для него Мир. "Мир" не измененный, либо изменяемый медленно и понятно ему, стоящему на месте и не развивающемуся. К тому же, на плоскости, людь сам вносит не обходимые ему мазки, изменения.)))

18. Вверх #6438
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Рискну предположить.)))
    Потому как добро и зло, суть одно и тоже. Плоскость с двумя сторонами. Та сторона, которая к вам-добро. Противоположная -зло. И отсюда это самое "понимание" - что для преступника добро, для вас зло и наоборот. Что для исламистов добро, для вас зло. И т.д и т.п.
    И плоскость эта -доброзло, к реальности, к Богу не имеет отношения. Наоборот, мешает, закрывает для человека виденье. Но человек-людь, предпочитает привычное, так как ему это привычное -Понятное.
    Мир, Бог -Свет. Свет не замирает. Он еже мгновенно Растёт, Развивается. А человек, неотъемлемая часть Всего, Мира. Человек-людь, замерший. Остановившийся, закапсулируемый.)))
    Плоскость доброзло, для него Мир. "Мир" не измененный, либо изменяемый медленно и понятно ему, стоящему на месте и не развивающемуся. К тому же, на плоскости, людь сам вносит не обходимые ему мазки, изменения.)))
    Есть очень правильное слово-добробут.)))

19. Вверх #6439
    Посетитель
    Это ты сам так решил?
    плохо быть фанатиком

предоставим слово ненавистнику славян епископу Оттону Бамбергскому, дважды посетившему земли славян в 1124 и 1127 годах:

«Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороги, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чреаоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких логадей, медведей, свиней и кабанов, разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будт там ещё виноградные лозы, оливуовые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…

Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замоу. Платья свои, деньги и разные драгоценности они дердат в покрытых чанах и бочках, не ьоясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную, предназначенную только для еды. Здесь всегда стоит стол с различными напитками и яствами, который никогда не пустует: кончается одно – тотчас несут другое. Ни мышей, ни мышат туда не пускают. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью. В какое время, кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на которм всё уже готово…»

бухали ли русы?
    Низами Искандер Наме
    "Они никогда не предаются веселию пиров … Они овладевают странами и покоряют города"

среднеазиатский врач и историк XII века Шараф ал-Заман Тахир Марвази
    "Их мужество и храбрость хорошо известны, так что один из них равен нескольким из какого-либо другого народа. "
    Последний раз редактировалось characternik; 17.09.2013 в 11:24.

20. Вверх #6440
    Есть очень правильное слово-добробут.)))
    Слово-это попросту искусственно созданная, ячейка, вместилище информации. И всунуть туда можно любую информацию.)))

Добробут характеризує забезпеченість населення необхідними матеріальними і духовними благами; залежить від рівня розвитку продуктивних сил і виробничих відносин; виражається системою показників, що характеризують рівень життя населення.

Вы об этом слове? Что-то от...животноводства? Не находите?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 17.09.2013 в 11:40.

Ответить в теме
Страница 322 из 449 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права