Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 394 из 1036 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 20702
  1. Вверх #7861
    Новичок Аватар для ЧупаКампра
    Люди! Сразу прошу прощения! Уверенна, что мой вопрос уже задавали раз 100, но совсем нет времени перечитывать и, может быть, уже есть какие-нибудь новые данные.
    Мы хотим поехать покататься на лыжах в Карпаты. У нас активно катаются дети (по 8-9 лет). Ориентируемся на них. Ранее ездили в "Карпатськи Полонини". Были довольны! Особенно тем, что на территории базы своя горка (метров 200) и свой подъемник. Для детей - то что нужно! И мы не волновались, потому что они все время на виду. Теперь хочется чего-то новенького)))).
    ВОПРОС: Куда можно еще поехать, чтобы гора не большая и чтобы добираться до нее не далеко???
    Спасибо!

2. Вверх #7862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧупаКампра Посмотреть сообщение
    Люди! Сразу прошу прощения! Уверенна, что мой вопрос уже задавали раз 100, но совсем нет времени перечитывать и, может быть, уже есть какие-нибудь новые данные.
    Мы хотим поехать покататься на лыжах в Карпаты. У нас активно катаются дети (по 8-9 лет). Ориентируемся на них. Ранее ездили в "Карпатськи Полонини". Были довольны! Особенно тем, что на территории базы своя горка (метров 200) и свой подъемник. Для детей - то что нужно! И мы не волновались, потому что они все время на виду. Теперь хочется чего-то новенького)))).
    ВОПРОС: Куда можно еще поехать, чтобы гора не большая и чтобы добираться до нее не далеко???
    Спасибо!
    как вариант можно рассматривать Ворохту, там есть несколько относительно новых подьемников (открыты в 2010-2011 году), от 250 до 500 метров, низкой и средней сложности. жить можно там же или в соседнем татарове

3. Вверх #7863
    Спасибо! Сейчас погуглю.
    Мы еще обращаем внимание на возможность без пересадок доехать на поезде.

4. Вверх #7864
    Посетитель
    Спасибо! Сейчас погуглю.
    Мы еще обращаем внимание на возможность без пересадок доехать на поезде.
    хм, на Ворохту точно прямой был №551 из Донецка, притом с платформами для личного автотранспорта. из Одессы вероятно зимой лучший вариант доехать до Черновцов, а оттуда на Ворохту.

5. Вверх #7865
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Babuny66 Посмотреть сообщение
    хм, на Ворохту точно прямой был №551 из Донецка, притом с платформами для личного автотранспорта. из Одессы вероятно зимой лучший вариант доехать до Черновцов, а оттуда на Ворохту.
    это самый гиблый вариант

6. Вверх #7866
    А что скажете про Звенив Орявчик?

7. Вверх #7867
    Спасибо! Я забронировала номер. Подсчитали приблизительные расходы в день на двух взрослых (не катаемся) и трех катающихся детей: 3х80=240 аренда оборудования, 3х120=360 безлимитный проезд на бугеле на день, 3х200=600 - трехразовое питание на всех, 3х80=240 - инструктор на час для детей. Всего 1440 грн в день! Прослезились.... На чем можно сэкономить?

8. Вверх #7868
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Спасибо! Я забронировала номер. Подсчитали приблизительные расходы в день на двух взрослых (не катаемся) и трех катающихся детей: 3х80=240 аренда оборудования, 3х120=360 безлимитный проезд на бугеле на день, 3х200=600 - трехразовое питание на всех, 3х80=240 - инструктор на час для детей. Всего 1440 грн в день! Прослезились.... На чем можно сэкономить?
    Мда...у нас в Румынии дешевле выходило...
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

9. Вверх #7869
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Мда...у нас в Румынии дешевле выходило...
    А где? Туда же еще доехать нужно... и виза...
    Последний раз редактировалось ЧупаКампра; 18.09.2013 в 13:47.

10. Вверх #7870
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    1. Зачем ежедневно, катающимся детям, инструктор? Или дети не умеют кататься, но родители хотят чтобы их научили "стоять на лыжах"?
    2. На аренде оборудования - 3*50=150 грн.
    3. На скипасах - 3*80=240.
    4. Питание - тут только можно сэкономить на родителях. Папа и мама посидят на травяных чаях и узварах. Вам и так по хорошей цене посчитали 3-х разовое питание - 40грн/чел.
    Спасибо! 40 грн/чел - это мы сами себе так посчитали))))), боюсь, что будет больше. В нашей гостинице (Звенив) аренда оборудования по 80 грн, а где можно брать по 50? и скайпасы? я узнавала в гостинице..... Инструктор, действительно, нужен только на первый день.

11. Вверх #7871
    Спасибо за советы! Так уже на 1500 грн дешевле получается :-D

12. Вверх #7872
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    порекомендуйте пожалуйста, домик на 6-7 чел. в Славском для встречи Нового года!?
    А на какие даты Вам нужно? и на какую стоимость ориентируетесь?

13. Вверх #7873
    Новичок
    Цитата Сообщение от suba Посмотреть сообщение
    Подскажите по Закарпатью зимний отдых на 4-ре семьи. Готовы снять дом, развлечения для детей, лыжи побочка. Спс
    Где именно в Закарпатье хотели бы отдыхать и какие даты? Сколько Вас человек? По стоимости какой предел?

14. Вверх #7874
    Посетитель
    Просто в Закарпатье (в Прикарпатье уже были). На Новый год, где-то с 28.12.13.-5.01.14. (+/- день). 8-10 взрослых и 4-6 детей (5-10 лет).

15. Вверх #7875
    Новичок
    Цитата Сообщение от suba Посмотреть сообщение
    Просто в Закарпатье (в Прикарпатье уже были). На Новый год, где-то с 28.12.13.-5.01.14. (+/- день). 8-10 взрослых и 4-6 детей (5-10 лет).
    На какую стоимость рассчитываете? Рассматриваете размещение исключительно в коттедже?

16. Вверх #7876
    Модератор

Зачем активно катающимся детям кждый день инструктор? К тому же, если он сразу с 3 будет заниматься, можно просить скидку. Бугель если есть возможность не на день, а до 3-4 часов- детям должно хватить. Ну если они дейстительно активно катаются и не спят до 11. Мне, к примеру, с 9 до 16 с перерывом на чай с бутером всегда хватало). На питании особо не сэкономите, разве что самим готовить. Если мамы не катаются, то можно и сварганить что-то, при желании. Были б вы на машине, я бы пооветовала пароварку с собой брать, я летом брала в Карпаты- полезная вещь).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #7877
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Только что вернулись в отдыха - Славское, Альпийский двор.

Были втроем, с мужем и ребенком 1,8. Что сказать, хочу еще. Очень хорошее место. Мы, не катающиеся на лыжах, нас больше прельщает летний отдых, но для лыжников с детками в 100 метрах подъемник с мелкой горкой (на мой не искушенный взгляд), чуть дальше горка по-круче. Через годик нас на нее уже звали.

При гостинице есть прокат лыж.

А для летнего отдыха: небольшой бассейн, поле для футбола (маленькое), детская плащадка, прокат велосипедов, что нам очень понравилось - хорошая библиотека разных жанров, от классики до масс-макулатуры. Питание таких огромных размеров, что мой суруг осилевал с трудом (за неделю 2 раза была рыба, за обедом и ужином салат из свежих овощей, свои соления, варенье - вкусно))) Есть детские стульчики, деткам готовят отдельно любой каприз.

Это не самое дешевое место (номер люкс, с 3хразовым питанием и докормом ребенка и чаем, обошелся 80 долл в сутки), но мне очень понравилось расположение - сразу за отелем, небольшой подъем и начинатся полулесная дорога. Ребенка в рюкзак и бродить по окресностям - просто супер.

Огромный плюс - прямое сообщение с Одессой, мой ребенок не выдержал бы 18 часов в машине, а поезд - это мега-круто, кажется, ему поезд больше леса и гор понравился)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #7878
    Новичок
    Еду в Карпаты первый раз. Куда лучше поехать начинающему туристу. Подскажите какую-то инфорамцию. Посоветовали один сайт turizm-karpaty.com.ua с описанием баз, коттеджей, с фотографиями, ценами и т.д. Изучаю..
    Последний раз редактировалось Sirena; 23.09.2013 в 16:03. Причина: ссылка!

19. Вверх #7879
    Новичок
    [QUOTE=Forget_me_not_5;41817300]Еду в Карпаты первый раз. Куда лучше поехать начинающему туристу. Подскажите какую-то инфорамцию. Посоветовали один сайт turizm-karpaty.com.ua с описанием баз, коттеджей, с фотографиями, ценами и т.д. Изучаю..[/QUO

Тут сразу несколько вопросов возникает: кол-во людей, какой тип отдыха предпочитаете и т.д и т.п...

20. Вверх #7880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forget_me_not_5 Посмотреть сообщение
    Еду в Карпаты первый раз. Куда лучше поехать начинающему туристу. Подскажите какую-то инфорамцию. Посоветовали один сайт turizm-karpaty.com.ua с описанием баз, коттеджей, с фотографиями, ценами и т.д. Изучаю..
    могу посоветовать еще один очень неплохой ресурс http://www.karpaty.info/ru/ впрочем и тут на форуме много люди написали полезного, тем более из собственного опыта, так что полистайте пару страниц на досуге

Ответить в теме
Страница 394 из 1036 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права