Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 492 из 928 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9821
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! Поэтому и прошу рецептик и испробованный и настоящий.
    Я делал по этому рецепту, очень душевно описано

    http://olduser.livejournal.com/446159.html

    И с иллюстрациями. Только не пренебрегайте советом, делайте аджику в перчатках. Я без перчаток мыл нож и мясоубку после приготовления, мне хватило, чтобы глаза на лоб полези. И аккуратно соль добавляйте. Я когда пробовал на вкус, мне из-за остроты казалась недосоленной, потом, когда распробовал, показалось, что слегка пересолил.Но для неё лёгкий пересол не критичен. Отлично стоит в холодильнике без консервации (у меня уже второй год пошёл, ещё осталась, т.к. расходуется понемногу.


  3. Вверх #9822
    Частый гость Аватар для Sanila
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Репутация
    671
    Кто делает маринованные грибы (не шампиньоны)? Поиск выдает только рецепты из баклажан "под грибы". Насобирали много маслят, я их проварила уже, а рецепт маринада не найду.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

  4. Вверх #9823
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Кто делает маринованные грибы (не шампиньоны)? Поиск выдает только рецепты из баклажан "под грибы". Насобирали много маслят, я их проварила уже, а рецепт маринада не найду.
    Маслята.
    Последний раз редактировалось kokos11; 16.09.2013 в 09:21.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  5. Вверх #9824
    Посетитель Аватар для armida
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    290
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Кто делает маринованные грибы (не шампиньоны)? Поиск выдает только рецепты из баклажан "под грибы". Насобирали много маслят, я их проварила уже, а рецепт маринада не найду.
    я закрываю грибочки уже лет 5 по одному рецепту :
    Маринад: на 1 кг. грибов
    100 гр. - воды.
    100 - 125 гр. - уксуса
    1,5 - ст. ложки соли.
    1/2 ч.ложки сахара
    2 лавровых листа
    3-4 горошины черного перца
    2 шт. гвоздики
    В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар,
    затем опускаем в эту кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем
    шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие будут
    готовы через четверть часа, те, что покрупнее, - через 25-30 мин. Готовые грибы
    опускаются на дно кастрюли, а сам раствор становится прозрачнее.
    Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15-20 мин.

  6. Вверх #9825
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    вот... притащила помидоры с участка, думала, что им после дождей кердык пришел, ан нет, поспела очередная партия, и, по- видимому, еще будет. сМного порченных, конечно. Пустила сразу их на сок, залила мелкие, получилось в собственном соку. Я сегодня молодец))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  7. Вверх #9826
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! Поэтому и прошу рецептик и испробованный и настоящий.
    на днях в "Все буде добре" готовили аджику из одного острого перца, чеснока и соли. Могу себе представить этот вкус))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  8. Вверх #9827
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Поделюсь этим рецептом, муж оказался на даче и добыл его))))
    в банках огурцы со всякой "лобудой" как обычно
    на три 3-х литровых банки делаем рассол:4,5 литра воды и 200 грамм соли
    затем в каждую банку вливаем 25 грамм уксуса и 25 грамм водки
    капроновые крышки залить кипяточком и в закрыть сразу банки после добавления горячего рассола.Распаренные крышки довольно герметично закрывают банку.
    Иду делать огурчики)))
    а что тут водка дает? Как-то меняет вкус?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  9. Вверх #9828
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    Сделала шоколадную сливу, аж с прошлого года на неё настрой был))
    Таки вкусно, конфетно-десертно получилось.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  10. Вверх #9829
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что тут водка дает? Как-то меняет вкус?
    думаю что придает ХРУСТ)))) не знаю,мама обычно делает квашенные огурцы - 3 ложки соли (без верха) на бутыль и всякая лобуда для огурцов, а это рецепт свекрови, будем сравнивать в этом году.Тут и водка и уксус в огурцах погоду наверное делают,ну и кипяток...и хто их знает какие у них там отношения друг с другом))))
    Я люблю людей...

  11. Вверх #9830
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Кто делает маринованные грибы (не шампиньоны)? Поиск выдает только рецепты из баклажан "под грибы". Насобирали много маслят, я их проварила уже, а рецепт маринада не найду.
    А где взяли много маслят?куда ехать?я уже готова
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  12. Вверх #9831
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что тут водка дает? Как-то меняет вкус?
    по идее водка останавливает процесс брожения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Кажется, такого нет здесь-заготовка на осень. Только что делала, вот жду, когла остынут синие.
    Всё делаю, как всегда, на глазок и "зубок", но если кому-то надо сверхточно, поищу рецепт.
    Армянский салат из синих
    1 кг синих, 1шт болгарский перец, 1 морковка, 1 лук, чеснок-1-2зубчика, петрушка, и\или зелень сельдерея.
    Синие порезать кубиками 1,5*1,5*1,5см, отварить в подсоленом кипятке 4-5минут, вынуть ситом, дать остыть, руками отжать лишнюю жидкость.
    Перец нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на корейской тёрке, лук тоже порезать четверть-кольцами(я не люблю вкус свежего лука, поэтому вымачиваю его в уксусе немного), сельдерей, петрушку, чеснок измельчить. Всё перемешать. Ну, и соль-сахар-масло-уксус, на вкус.
    Разложить по ёмкостям-и в холодильник. Говорят, хранится до месяца. Больше недели у нас не хранилось-сьедали.
    Да, этот салатик вкусно подавать и с нарезаными помидорами!

  14. Вверх #9833
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    как закрутить перец на фаршировку, целенький?а то с дачи привезли такой класнючий, не крупный,ровненький, решила 2 баночки (двух литровых ) закрутить.Решила то решила, а вот как не знаю.
    Я люблю людей...

  15. Вверх #9834
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    как закрутить перец на фаршировку, целенький?а то с дачи привезли такой класнючий, не крупный,ровненький, решила 2 баночки (двух литровых ) закрутить.Решила то решила, а вот как не знаю.
    например вот так или так
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  16. Вверх #9835
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Что делать с зелеными помидорами,их море после такой погоды
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #9836
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Что делать с зелеными помидорами,их море после такой погоды
    (зеленые помидоры) Огуречно-помидорный салат выход около 3,5л.
    огурец 1 кг
    помидоры зеленые 1 кг
    морковь 0.5 кг
    лук репчатый 0.5 кг
    зелень сельдерея 1 пучок
    масло растительное 100 мл
    сахар 2 ст. ложка
    соль 1.5 ст. л

    Овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Огурцы и помидоры порезать кружочками. Лук и морковь почистить и также порезать кружочками. Зелень нарезать крупными кусками. Все перемешать вместе с солью и растительным маслом. Оставить при комнатной температуре до появления сока. Затем поставить на огонь и варить 10-15 минут. Горячий салат переложить в подготовленные подогретые банки и герметично закупорить.
    ***************************
    вариант 2:
    Икра «Овощной букет» выход около 1,5л.

    Зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками, прожарить в растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Обжарить морковь, натертую на крупной терке. И точно так же обжарить репчатый лук.
    На 1 кг зеленых помидоров надо 1 кг моркови и столько же лука. Если есть под рукой кабачок, болгарский перец, корешок и листья петрушки, зеленый укроп можно тоже нарезать и пожарить.
    Все перемешать в большой миске, добавить по вкусу: соль, горошины перца, лавровый лист, измельченный чеснок. Переложить массу в казанок, предварительно нагретый и смазанный растительным маслом. Минут 10-15 потушить под крышкой, перемешать, варить еще около 20-30 минут (чтобы без стерелизации банок)
    ***********************
    мы больше всего любим этот салатик: «Зеленая находка» начало-середина октября- зеленые помидоры 5*
    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

    помидоры зеленые 5 кг лук 1 кг
    морковь 1 кг перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

  18. Вверх #9837
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Что делать с зелеными помидорами,их море после такой погоды
    Вот нашла такой рецепт в маминой книге, вкуснятина:
    3 головки чеснока
    3 горьких перца
    3 сладких перца
    1-2 корня петрушки
    все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.
    Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:
    5 литров воды
    2 стакана сахара
    1 стакан соли
    лавровый лист, перец горошком.
    Закрыть капроновыми крышками.
    Единственное, но...не указано количество помидоров ЗЕЛЕНЫХ, ну это уже на глаз))))
    Я люблю людей...

  19. Вверх #9838
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот нашла такой рецепт в маминой книге, вкуснятина:
    3 головки чеснока
    3 горьких перца
    3 сладких перца
    1-2 корня петрушки
    все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.
    Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:
    5 литров воды
    2 стакана сахара
    1 стакан соли
    лавровый лист, перец горошком.
    Закрыть капроновыми крышками.
    Единственное, но...не указано количество помидоров ЗЕЛЕНЫХ, ну это уже на глаз))))
    Это типа квашеных получаются?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #9839
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Наверное да, делали давно, но если рецепт у мамы в записной, значит это проверенно и вкусно)))))))))))
    Я люблю людей...

  21. Вверх #9840
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Салат страны вечно зеленых помидор по-сибирски «Зеленые помидоры»
    На 5кг зеленых помидор
    1.лук-1 кг,
    2.морковь-1 кг
    3.перец сладкий красный, желтый-1 кг, горький-1 стручок или половинку(на вкус)
    4.сахар-1стакан,
    5.уксус 9% (желательно с яблочным привкусом)-1стакан,можна заменить на половину с лимоном , а цедру лимона потереть.
    6.яблоки(желательно голден или снежный кальвин или любой сладкий сорт)-500-700грамм,
    7.масло подсолнечное (желательно без запаха)-1 стакан,
    8.соль, чеснок, мята, укроп, петрушка - по вкусу

    Лук нарезать полукольцами, немножко посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть лимоном или уксусом, немножко помять рукой ,морковку потереть на терке, перец сладкий нарезать полукольцами, яблоки почистить и порезать маленькими дольками в «тон» помидор, порезать помидоры, посолить, все перемешать рукой, слегка приминая, что-бы появился сок, и дать постоять 10-15 минут. Варить 10-15минут после закипания- салат должен быть мягким но не каша. В самом конце варки добавить цедру лимона и чеснок выдавленный через чесночницу или перетертый в блендере с горьким перцем, мелко порезанные листики мяты, укропа и петрушки. Разложить кипящим по 0,5л банкам ,закатать крышкой и под одеяло. Можно кушать через 2 недели, когда все «подружится» хорошо. Вкус нежный кисло-сладкий чуть- чуть остренький. Смачного.


Ответить в теме
Страница 492 из 928 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения