Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 941 из 1333 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18801
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Дочитала "Ученик" Т. Геритсен. Опять бессонная ночь...очень классный детектив, переживания о Риццоли(кто читал,поймет
    Но, у Геритсен, есть еще штук 12 романов этой серии, они как то связаны,нужно подряд их читать или нет,кто скажет?
    "Хирург","Ученик", "Грешница" пока такая последовательность
    Обязательно читайте последовательно - каждый роман серии является логичным продолжением следующего, хотя и имеет самостоятельный сюжет.
    Я уже прочитал весь цикл романов ( из тех, которые переведены). Понравилось... А отец Брофи - мудак...

3. Вверх #18802
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Обязательно читайте последовательно - каждый роман серии является логичным продолжением следующего, хотя и имеет самостоятельный сюжет.
    Я уже прочитал весь цикл романов ( из тех, которые переведены). Понравилось... А отец Брофи - мудак...
    Он будет еще встречатся после Грешницы????Плиз,напишите последовательность
    А, пока пауза от Геритсен, Николас Спаркс "Послание в бутылке" очень нежное начало, для любителей романов, самое оно
    Never say never.

4. Вверх #18803
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Дочитала "Ученик" Т. Геритсен. Опять бессонная ночь...очень классный детектив, переживания о Риццоли(кто читал,поймет
    Но, у Геритсен, есть еще штук 12 романов этой серии, они как то связаны,нужно подряд их читать или нет,кто скажет?
    "Хирург","Ученик", "Грешница" пока такая последовательность
    ну, последовательность вроде бы такая,
    Хирург (The Surgeon, 2001)
    Ученик (The Apprentice, 2002)
    Грешница (The Sinner, 2003)
    Двойник (Body Double, 2004)
    Смертницы (Vanish, 2005)
    Клуб Мефисто (The Mephisto club, 2006)
    Хранитель смерти (The Keepsake / Keeping the Dead, 2008)
    Гиблое место (Ice Cold / The Killing Place, 2010)
    Гробовое молчание (2011)
    и последняя
    Last To Die (2012)

вот ссылка на скачивание
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

5. Вверх #18804
    Dark_Thinker мерси!они уже есть
    есть сериал по Геритсен...
    Never say never.

6. Вверх #18805
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Dark_Thinker мерси!они уже есть
    есть сериал по Геритсен...
    ну да 4 сезона и сейчас вроде как планируют уже 5-й
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

7. Вверх #18806
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я не успеваю за вами уследить. Закачиваю согласно отзывам. Вопрос когда все это буду читать???
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #18807
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я не успеваю за вами уследить. Закачиваю согласно отзывам. Вопрос когда все это буду читать???
    Начинайте главное правильно,с Хирурга
    И желательно с утра,чтоб ночь спать
    Never say never.

9. Вверх #18808
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Наконец-то я дочитала Дептфордскаю трилогию:
    Пятый персонаж (1970) Книга понравилась, а в финале вообще такая интрига..
    Мантикора (1972) Не понравилось. Все эти самокопания, философско-психологические рассуждения, психоанализы и проблемы, порою читать было - ну уж очень через силу (мне вообще показалось, что вторая часть была, если не лишней, то уж очень затянутой.
    Мир чудес (1975) А вот от этой части я просто в восторге.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

10. Вверх #18809
    Посетитель Аватар для I.M.
    "Лолита" Владимира Набокова понравилась Слог действительно непростой, но читается с интересом.

11. Вверх #18810
    Визитка Яроша
    Начала "Мир без конца" К.Фоллета,это продолжение событий в Кингбриджском монастыре через 200лет,начатых в предыдущих книгах. И не идет,не настроена я на средневековье сейчас.

Посоветуйте пожалуйста чтонибудь красивое,светлое,жизнеутверждающее,главное без убийств и медицины(надо стресс снять).

12. Вверх #18811
    Новичок
    Перечитываю книгу "Талантливый мистер Риппли" Патриции Хайсмит. Люблю эту необычную книгу. Для меня стало открытием, что Том Риппли - главный персонаж целой серии книг автора. На очереди - "Мистер Риппли под землёй".

13. Вверх #18812
    Новичок Аватар для Tiolmi
    Д. Мойес. До встречи с тобой
    Жанр наверное определю как качественная женская проза. (Интересно, если бы Л.Толстой сейчас написал "А.Каренина", к какому жанру ее бы отнесли?)
    Очень понравилась. Пробило до слез. Заодно почитала про организацию, описываемую в книге...Потом посмотрела ролики на ютубе. ....Пригрузилась на пару дней....
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

14. Вверх #18813
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я прочитала "Зеленая миля" Кинга. Очень понравились главы, когда главный герой старенький уже, его рассуждения, такие, без выпендрежа- просто никому не нужный старик вспоминает свое прошлое. Ну и в целом,книга понравилась, хотя я не люблю Кинга.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

15. Вверх #18814
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Прочитала я (вернее, домучила) "50 оттенков серого"

Даже на звание "женский роман" не тянет.
    Я книгу прочла (домучила) и потом, буквально в тот же день наткнулась то ли на чей-то отзыв, то ли рецензию книги..

"это книга для для тех пар, чья семейная жизнь претерпевает застой и секс не доставляет былой радости.." ну что-то в таком духе.
    Очень повеселила фраза) Как представила, что семьи во все тяжкие пустятся ))))

В общем, книга ни о чем.
    Немногое на свете долго бывает важным. (с)

16. Вверх #18815
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Келлер Елена. История моей жизни. Жанр биография.

очень красочно и сочно все описано, читая слово за словом представляешь каждую мелочь, которую описывает Елена, чувствуешь как меняется ветер и как пахнут розы...
    есть кино по этой книге http://www.ex.ua/16887966 Последняя надежда / Black (2005).

Самое поразительное в книгах слепоглухонемой Елены Келлер, а она написала семь книг, — то, что чтение их не вызывает ни снисходительной жалости, ни слезливого сочувствия. Вы словно читаете записки путешественника в неведомую страну. Яркие, точные описания дают читателю возможность испытать неизведанное в сопровождении человека, который не тяготится необычным странствием, а, вроде бы, сам выбрал такой жизненный маршрут.

Елена Келлер потеряла зрение и слух в возрасте полутора лет. Острое воспаление мозга превратило сообразительную малышку в мятущееся животное, которое тщетно пыталось понять, что происходит в окружающем мире, и безуспешно объяснить этому миру себя и свои желания. Сильная и яркая натура, которая впоследствии так помогла ей стать Личностью, поначалу проявлялась лишь в яростных вспышках безудержного гнева.
    В то время большинство ей подобных становились, в конце концов, полуидиотами, которых семья старательно скрывала на чердаке или в дальнем углу. Но Елене Келлер повезло. Она родилась в Америке, где в ту пору уже разрабатывались методы обучения глухих и слепых. А потом вообще случилось чудо: в 5 лет ее учительницей стала Анна Салливан, сама испытавшая временную слепоту. Талантливый и терпеливый педагог, чуткая и любящая душа, она стала спутницей жизни Елены Келлер и сначала научила ее языку знаков и всему, что знала сама, а потом помогла дальнейшему образованию.
    Елена Келлер прожила 87 лет. Независимость и глубина суждений, сила воли и энергия завоевали ей уважение множества самых разных людей, в том числе видных государственных деятелей, писателей, ученых.
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.09.2013 в 19:04. Причина: цветовое оформление

17. Вверх #18816
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Начала "Мир без конца" К.Фоллета,это продолжение событий в Кингбриджском монастыре через 200лет,начатых в предыдущих книгах. И не идет,не настроена я на средневековье сейчас.

Посоветуйте пожалуйста чтонибудь красивое,светлое,жизнеутверждающее,главное без убийств и медицины(надо стресс снять).
    Почитайте Гавальду Просто вместе -должно за розовые ушки вытянуть из стресса))http://royallib.ru/book/gavalda_anna/prosto_vmeste.html А Фолллет мне пол года назад просто на ура пошел. Видно все совпало)
    ZONARADOSTI

18. Вверх #18817
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение

Почитайте серию про Манюню- стресс уйдет, испугавшись хохота))))))))

http://www.e-reading-lib.com/?query=%EC%E0%ED%FE%ED%FF+
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #18818
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Не могу не оставить свой отзыв о "Цветах на чердаке": мой вердикт "Фу-фу-фу!" начитавшись хвалебных отзывов решила прочитать, вначале ещё было ничего, но потом меня стали раздражать это безволие и слабохарактерность детей, но когда уже дело дошло до инцеста, я поняла, что автор таким образом хочет просто привлечь внимание к своему произведению любыми способами. Очень жалею о потерянном времени на это произведение.
    До этого был "Синдром петрушки" Дины Рубиной - это что-то для меня! Полный восторг!
    "Яма" Куприна - интересно, но послевкусие тяжелое.
    Сейчас читаю "На солнечной стороне улицы" - такое я очень люблю )
    Даруся 24.04.2012

20. Вверх #18819
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    А. Гавальда. 35 кило надежды. Очень трогательная история, рассказанная от первого лица мальчиком -подростком. Мой 13-летний сын, который не очень любит читать (мягко говоря) тоже с удовольствием прочел!!! Я плакала, когда читала, просто очень перекликалось с личным. Замечательно!
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

21. Вверх #18820
    Царица гидротехники
    Эрнест Хемингуэй "Иметь и не иметь"
    просто и не просто история о Человеке
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 941 из 1333 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права