Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 940 из 1334 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18781
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    по глупости сначала посмотрела фильм Великий Гетсби.. сейчас читаю книги эффект не тот.. нет "своей " фантазии, и книга воспринимается по фильму...
    первый и последний раз делаю такое, теперь только книга, а потом уже и кино, если надумаю.
    Вот вот))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

3. Вверх #18782
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    по глупости сначала посмотрела фильм Великий Гетсби.. сейчас читаю книги эффект не тот.. нет "своей " фантазии, и книга воспринимается по фильму...
    первый и последний раз делаю такое, теперь только книга, а потом уже и кино, если надумаю.
    По этой причине сейчас читаю книгу. Всегда лучше начинать с первоисточника. Мне так думается. И хоть фильм еще не смотрела, а нет-нет и мелькнет Ди Каприо между строк)))
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

4. Вверх #18783
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разные экранизации бывают.
    К примеру, я очень люблю Джейн Остин. Особенно "Гордость и предубеждение".
    И экранизация получилась совершенно замечательной. Разумеется, я имею в виду экранизацию 1995г. с Колином Фертом. И Лиззи там очень хороша.
    как говорится,ППКС)))
    Потрясающая экранизация
    Я,кстати, книгу долго не хотела читать,т.к. думала,что все уже знаю-потому что смотрела фильм (и не раз))))Но все-таки рискнула
    Еще раз убедилась в таланте Джейн Остин,которая смогла в позапрошлом веке так увлекательно,остроумно и иронично описать в сущности довольно рядовые вещи(любовь-морковь,сватовство,женитьба)
    И по ходу чтения еще раз поняла,как добротно перенесли эту историю на экран
    Со всеми подробностями,со всеми тонкостями,оттенками характеров;всевозможными ситуациями,сценами показали все те многочисленные мелочи,которые мимоходом упоминались в повести,но в купе формировали образ героя или досконально передавали какое-то происшествие
    В общем,респект и уважуха)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #18784
    а я сначала прочла..а фильм не хочу смотреть
    я так поняла-там вся "соль"-в спецэффектах и неуемной гипер-роскоши)))(гулянок в т.ч.)))
    и вообще,в основном,все"нарисовано")))так я лучше мультик посмотрю))))или ДиКаприо в каком-нибудь другом фильме

6. Вверх #18785
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а я сначала прочла..а фильм не хочу смотреть
    я так поняла-там вся "соль"-в спецэффектах и неуемной гипер-роскоши)))(гулянок в т.ч.)))
    и вообще,в основном,все"нарисовано")))так я лучше мультик посмотрю))))или ДиКаприо в каком-нибудь другом фильме
    Я тоже так думала, а посмотрела... и передумала. При всей моей нелюбви к Ди Каприо должна признать, что тут он хорош. Одна улыбка чего стоит. А спецэффекты как раз к месту, ведь в книге описываются именно шикарные вечеринки. В общем, мне кажется, очень близко к роману.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разные экранизации бывают.
    К примеру, я очень люблю Джейн Остин. Особенно "Гордость и предубеждение".
    И экранизация получилась совершенно замечательной. Разумеется, я имею в виду экранизацию 1995г. с Колином Фертом. И Лиззи там очень хороша.
    Вообще, BBC прекрасно экранизирует своих классиков.
    Обожаю именно эту экранизацию В другой Найтли получилась очень современной, вроде только из метро вышла
    Еще для меня одна из лучших экранизаций - " Сага о Форсайтах" 1967 года в 26 сериях, тоже кстати, ВВС.Недавно пересмотрела, опять восхитилась.

7. Вверх #18786
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Так получилось, что Великий Гэтсби прочла сразу после "Идиота" Достоевского - совершенно не впечатлена.
    Я понимаю, что это - абсолютно(!!!) разные вещи, но...смотреть экранизацию скорее всего не буду -если в книге не увидела характеры героев, не думаю,что это произойдет после просмотра фильма
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

8. Вверх #18787
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Так получилось, что Великий Гэтсби прочла сразу после "Идиота" Достоевского - совершенно не впечатлена.
    Я понимаю, что это - абсолютно(!!!) разные вещи, но...смотреть экранизацию скорее всего не буду -если в книге не увидела характеры героев, не думаю,что это произойдет после просмотра фильма
    Есть такие книги, которым, как Джоконде, впору выбирать, кого впечатлять, а кого нет ))) А фильм можно посмотреть просто ради Ди Каприо (вот Дэзи там ваще галимая) - знаете ли, он реально хорош вообще и в частности в картинах о 19 - начале 20 века, типаж - его на все 100.

9. Вверх #18788
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    ...вот Дэзи там ваще галимая.
    100%
    вот это меня в первую очередь оттолкнуло :/ (особенно,если учесть всех,кто пробовался на роль)

Дабы не оффтопить-продолжаю читать "Три чашки чая"-очень люблю истории из жизни мусульман)),так что мне очень увлекательно))(но,повторюсь,написано..скудновато,е сли можно так выразиться)
    Перед "Чашками"-начинала "Девушку,с татуировкой..."-когда начались подробности экономически-политических махинаций с благотворительными средствами...дрогнула и дезертировалано после "Чашек"обязательно постараюсь продолжить

10. Вверх #18789
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Дочитал книгу Вадима Туманова "Все потерять и вновь начать с мечты"

Чтобы не растекаться мыслью по древу, вот ссылка на биографию самого автора:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B2%D0%B8%D1%87

О самой книге можно говорить долго. Она очень разноплановая, интересная и поучительная...
    Это книга о том, как выжить в обстановке, которая не предусматривает твоего выживания, в которой ты просто не можешь выжить по всем законам логики... И не просто выжить, а остаться человеком. Книга о том, как оказавшись на самом дне, оттолкнуться от него и всплыть. О том, что самое важное - это внутренний стержень и душевное здоровье...

Это и книга жизни, и учебник экономики. Иногда читается как фантастический роман (поскольку систему ГУЛАГа изнутри очень тяжело представить обычному человеку).... Я бы поставил Туманова в один ряд с лучшими авторами, описавших этот нечеловеческий мир.

Настоятельно рекомендую. Как недостаток - 2-е издание книги издано небольшим тиражом, но в сети (в частности, на Флибусте) можно найти первое издание...

11. Вверх #18790
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    соглашусь, что книга не слишком впечатляет, но персонажи очень характерные. Супруги Бьюкенен - рожденные и выросшие в богатстве, верхушка общества, при этом низкие души. И Гэтсби - человек, пробившийся с низов, но тем не менее благороднее стократ тех "благородных аристократов". Понравилось такое сравнение, я с ним согласна, стиль написания - "широкими мазками". Запоминается однозначно.
    пс. кстати фильм тоже не смотрела, хотя ДиКаприо люблю)
    Come As You Are

12. Вверх #18791
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Читала, к сожалению, немного в последнее время, но все же. Закончила "Сияние " С. Кинга, проглотила "Сожженная заживо " Суад, посмеялась во время чтения "Дневника кота-убийцы" Энн Файн. Отдельное спасибо хочу сказать Sirena за рекомндацию книги П. Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон" - я так не хочу ее заканчивать, восхитительный язык, вереница размышлений и мириады ответов на извечные вопросы, не являющиеся ответами по сути, и не всегда созвучные твоим понятиям, но от этого не менее глубокие и волнующие - эта книга меня очаровала. Я буквально чувствую шелест страниц всех этих замечательных книг, их запах, текстуру, ароматы этих городов. Ну и отдельный разговор - это переживания, образы, истории - все так глубоко и пронкновенно.Особняком (для меня) стоят рассуждения, разговоры и мысли о смерти. Я уже у финала и мне очень жаль расставаться с этой книгой, но знаю точно, что вернусь к ней не раз. Кстати, нашла на кинопоиске фильм, снятый по той книге, в главной роли замечательный Джереми Айронс, нужно будет обязательно посмотреть.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #18792
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    соглашусь, что книга не слишком впечатляет, но персонажи очень характерные. Супруги Бьюкенен - рожденные и выросшие в богатстве, верхушка общества, при этом низкие души. И Гэтсби - человек, пробившийся с низов, но тем не менее благороднее стократ тех "благородных аристократов". Понравилось такое сравнение, я с ним согласна, стиль написания - "широкими мазками". Запоминается однозначно.
    пс. кстати фильм тоже не смотрела, хотя ДиКаприо люблю)
    Дочитала как раз сегодня. Ну для меня это точно не "проходная" книга, буду обдумывать ее еще долго. Книга о мечте, и о умении благодаря этой мечте противостоять реальности и серости окружающей жизни, стремиться к вершинам. Не стало мечты - не стало жизни.
    "Ничтожества на ничтожестве, вот они кто. Вы один стоите их всех вместе взятых..." (с).
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

14. Вверх #18793
    Посетитель Аватар для I.M.
    "Жизнь Арсеньева" Ивана Бунина - это я понимаю

15. Вверх #18794
    Сельская интеллигентка
    Читаю Гретхен Рубин "Счастлива дома"

Очень, конечно, чувствуется, что Гретхен американка, этот "дух Американской женщины" во многом мешает восприятию, где-то веселит. В целом. могу охарактеризовать книгу, как психологию американской флайледи.

Как за две минуты в день улучшить отношения с мужем? Какая реакция на детские шалости самая правильная? Как сломанный зонт может испортить вам жизнь, а пустая полка в шкафу - наоборот?
    Гретхен Рубин - автор мирового бестселлера "Проект Счастье" и женщина, которая знает, что сделать, чтобы ситуации, которые вас раздражали, стали приносить радость и удовольствие. Ведь наше счастье во многом определяют наши привычки, а также реакция на происходящее.
    Новая книга Гретхен "Счастлива дома" полна простых и в то же время мудрых советов и решений, которые сделают вашу семейную жизнь ощутимо проще и гораздо приятнее. Вы можете следовать 9-месячному плану, разработанному Гретхен, а можете экспериментировать с теми новыми жизненными правилами, которые понравились вам больше всего.
    Книги Гретхен Рубин издаются в 32 странах, а общий проданных тираж превысил 5 миллионов копий.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #18795
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    "Кое-что за Одессу" А. Вассерман, В.Вассерман, 2013г. Эта книга стоит у меня 1-й в очереди к прочтению. Скачала случайно в большой онлайн библиотеке в разделе новинок. Немного полистала - интересные исторические факты о вашем чудесном городе (я не одесситка, но люблю Одессу страстно), об архитектуре в изложении Онотоле.. Обязательно прочту, как только закончу "Сорок правил любви" Шафак Элиф
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

17. Вверх #18796
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Алексей Иванов. "Географ глобус пропил."Интересная книга.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

18. Вверх #18797
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Джон О Фаррелл "Лучше для мужчины нет". Неплохая книга для понимания мужской психологии, с нотками юмора. Рекомендую
    mod

19. Вверх #18798
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    Терри Пратчетт
    "Последний континент"

Внезапно Ринсвинд ощутил острую потребность выйти.

— Фадний двор — туда, — подсказал Ганди.
    — Каждой зззаднице — ззззадний двор. — Качаясь, Ринсвинд поднялся со стула. — Ха-ха-ха…

И врезался в железный столб, который сгреб его за шиворот и слегка оторвал от пола, оставив качаться в воздухе. Взгляд Ринсвинда, проследовав вдоль толстенной руки, уперся в чью-то большую, красную от гнева рожу, на которой отчетливо читалось: пиво, булькающее внутри хозяина рожи, жаждет битвы, а тело, собственно, и не возражает.

Но пиво внутри Ринсвинда жаждало несколько иного. Оно настойчиво просилось наружу.

В подобные минуты за человека говорит пиво.

— Слыш, й-йа тут тебя слышал. Ты, господинчик, откуда бушь? — спросило пиво великана-собеседника.

— Из Анк-М'рпорка…

Ну как соврешь хорошему человеку?

В трактире мигом воцарилась мертвая тишина.

— И после ты имеш наглость являться сюда? По-твому, мы тут только и могем, шо напиваться в соску да мутузить друг друга? И чем тя не устраиват, как мы тут трындим?

— Будь спок… — умиротворяюще пробулькало Ринсвиндово пиво.

Резким рывком великан притянул волшебника к себе. Никогда в жизни Ринсвинду не доводилось видеть такой носище.

— Ты ж, небось, даже не знашь, мы тут такие вина гоним — закачаться! Вот наш шардонне. Он высококачествованный и умеренноценный, не говоря о богатом, уссыщенном букете, гарантированным выноградниками, растущими исключительно в Ржавой долине. Истинная наслада для знатоков, и вообще… ТЫ, ГАД ПОЛЗУЧИЙ!
    — Я слушаю, слушаю! Эй, трактирщик, пинту шардонне!

— Что, приссал?

— Честно говоря, уже да…

— Эй, как насчет того, штоб поставить мого дружка обратно? — раздался чей-то голос.

На пороге трактира стоял Безумный. В зале возникла краткая возня. Все, кто мог, быстренько убирались с дороги.

— А, коротыш, ты, гля, тоже нарываться?

Ринсвинда уронили на пол. Великан, сжимая кулаки, повернулся к гному.

— Никогда не нарывался. Это обычно на меня нарываются. — Безумный обнажил нож. — Нучо, Уолли, ты оставишь мого дружка в покое?

— И это ты называть ножом? — Великан выхватил из-за пояса острый предмет, который, сжимай его рука нормального человека, вполне сошел бы за меч. — А вот что Я называю ножом!

Безумный бросил на великана внимательный взгляд, после чего его рука стремительно нырнула за спину и тут же появилась вновь.

— Да ну? Будь спок. А вот это, — сказал он, — я называю арбалетом.
    33 воздушных шарика мягко намекают, что мне уже не 18. ​

20. Вверх #18799
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Дочитала "Ученик" Т. Геритсен. Опять бессонная ночь...очень классный детектив, переживания о Риццоли(кто читал,поймет
    Но, у Геритсен, есть еще штук 12 романов этой серии, они как то связаны,нужно подряд их читать или нет,кто скажет?
    "Хирург","Ученик", "Грешница" пока такая последовательность
    Never say never.

21. Вверх #18800
    Новичок Аватар для YuliyaVV
    Последнее время читала: Т. Драйзера, Стивена Цвейга, Кинга, а сейчас приступаю к Уилки Коллинз "Женщина в белом". Вот)))
    Цветы жизни...

Ответить в теме
Страница 940 из 1334 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права