| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Кефир
молоко
3 пачки масла (делали паштет)
4 банки корма коту (акция) = 83 грн
ПАНДЕмия!
ого! трехлитровую банку??
---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 14:17 ----------
Навеяло мне паштетом..
Если я сегодня не паду смертью храбрых после ген.уборки со сорванной спиной, то сделаю рийет с портвейном и уже в четверг я смогу наслаждаться Францией))
.............Утро... включу Zaz..... хрустящий батон и тающий рийет..Думаю, что день будет прекрасным..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.09.2013 в 14:20.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Посчитала за месяц...1267.12 коп. на одну меня...Когда на диэте )))
Есть упоение в бою...
Рийет с портвейном в студию пожалуйста!))
Можно питаться дома и на 100 уе./чел., и на 1000уе, или больше, кто как себе позволяет, главное свежатик и вкусно-полезное, разнообразное, а не просто картошка-макароны-фастфуд![]()
Those who say "u can't do it" - just haven't reached the purpose themselves
Это не я их придумываю.. это я в книгах и интернете выискиваю
Я откланяюсь от классики, так как мне такой помол мяса больше нравится.. правильно томить мясо кусками и потом измельчать руками, я же прокручиваю сырым мясом через крупные отверстия мясорубки.
Рийет можно делать с инжиром, грибами, яблоком, коньяком, вином..Это чистый прованс.
Риейт это не обязательно утка, но мне с уткой нравится больше всего.. его делают из кролика, дичи, свинины и даже их форели..
*** Напишу, как близко к оригиналу.
Беру ножку(с бедром) утки и небольшой кусочек свинины.. грамм 250 с жирком. Нам еще понадобится утиный жир, если его нет, то ножки берем жирные и свининку не постную. Снимаю кожу и жир с утки, свинину режу на кусочки.. Жир вытапливаю. А мясо кладу в толстостенную форму, вливаю белое вино мл 100 и столько же бульона(или воды), немного прованских трав, порезанный лук шалот(1 шт) и целая долька чеснока(не разрезаю).. добавляю 1/4-1/3 части вытопленного жира. Остальной жир оставить для поливки. Ставлю в духовку на 130С на 5часов. Слежу, чтобы не пригорело.. По прошествии 5 часов, даю немного остыть, чтобы можно было работать с мясом. процеживаю, мясо вынимаю, разбираю руками на кусочки(кто-то любит волокнами, а я люблю мясо тупой стороной ножа измельчить, квадратика типа). таак.. На этом этапе можно добавлять оттенки. Если это инжир, то отварить его..если грибы, то обжарить на жире.. Портвейн(коньяк) вмешиваю в массу, солю-перчу. Беру красивую формувыкладываю рийет, придавливаю немного ложечкой и на 0,7-1,0см заливаю тем жиром, который оставляли.. кладу веточку тимьяна и притапливаю ее. Накрываю форму(можно пленкой) и в холодильник зреть на 4 дня. На четвертый день покупаем французский багет..и..ммм..
*
лаврушечку не кладем, оставим ее для печеночных паштетов.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
спасибо.
поняла.
нечто подобное ела недавно у француза..
очень вкусно
надо сделать таки как-то...
Социальные закладки