Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 263 из 290 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 5789
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    вот и я говорю, пусть девочка поднапряжет свои булочки.. а то совсем разленились.. хотят на все готовое.. а потрудиться?.. хочешь молока, подои коровку.. убери за ней.. накорми..
    не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под метафорой с коровой, но подозреваю, что буду несогласна с тобой.)) развивать не хочу, т.к. оффтоп.

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    интересненько.. а если у мужчины и у женщины все есть? что они могут поиметь друг от друга кроме отношений и внимания?
    скажем так, приятные ощущения от внимания и отношений - и есть выгода. надеюсь, не все в этой жизни измеряется дензнаками?)

2. Вверх #5242
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я уже давно понял что Вам очень хочется в этом всех убедить...однако позволю себе заметить что количество желающих и их качество - это две больше разницы, что мы наверняка и имеем в данном случае.
    Уважаемый, в чем проблема заплатить пару сот гривень? Вам что после росписи мешает ктото выпить по бокалу шампуни дома а не при тысяче свидетелей? Неужто печать так Вам страшна
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #5243
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Неужто печать так Вам страшна
    да тут вообще не разберёшь, кто чего боится...кто--штампа, кто утверждает вначале, что "ГБ"--так же серьёзен, как и официальный, а потом вдруг выясняется, что на самом деле они относятся к "гражданскому" как к чему-то, чем стоит пугать других...
    Из чего следует вывод, что женщины, как бы ни харахорились--всё равно в душе больше за официальный брак, а мужчины--так огромный процент их во все времена стремился избежать женитьбы, просто раньше нравственные рамки были жёстче, а сейчас эти рамки позволяют петь сказки о притирании, проверке чувств и т.п., а на самом деле--просто боязнь.

4. Вверх #5244
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а мужчины--так огромный процент их во все времена стремился избежать женитьбы, просто раньше нравственные рамки были жёстче, а сейчас эти рамки позволяют петь сказки о притирании, проверке чувств и т.п.
    Не столько боязнь – сколько удобство.... Зачем "проштамповываться", когда и так все имеешь? А если надоело – помахали ручкой и пошли искать новую кандидатку на ГБ, которой тоже наобещают с три короба, вот только после... этой... как ее там???.... притирки... Ну, и так далее, пока "притиралка" не сотрется...))))
    Последний раз редактировалось Цирцея; 15.09.2013 в 09:12.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #5245
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Не столько боязнь – сколько удобство.... Зачем "проштамповываться", когда и так все имеешь? А если надоело – помахали ручкой и пошли искать новую кандидатку на ГБ, которой тоже наобещают с три короба, вот только после... этой... как ее там???.... притирки... Ну, и так далее, пока "притиралка" не сотрется...))))
    а бывает, что женщина поживет в ГБ, убедит мужчину относиться к деньгам по принципу "все что мое, это мое, а все что твое - то наше", а потом найдет себе побогаче ГМ и к нему - делать из него миллионера. я про такое в книжках читал в реале только коварные мужчины, использующие наивных женщин в ГБ

6. Вверх #5246
    User banned
    Я вижу, что существует только 2 типа мужчин: у которых можно отнять их деньги (и они будут только жалобно скулить, выпрашивая себе на бензин и сигареты) и у которых вообще нельзя деньги ни отнять, ни выманить, ни выскулить

Может всё-таки есть еще варианты ?

7. Вверх #5247
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    Вот сразу стало скучно.. Не ожидала такого примитива.. Я, как бы, ответственность имела ввиду.
    ну...отбросим в сторону вашу резкость и смешки, вы так и не ответили на вопрос, чего бояться-то? Или вы считаете, что ситуация вашей подруги--это шаблон поведения людей, вступающих в официальный брак? Ну так это у неё это случилось по глупости, но это же не показатель вреда от официального оформления отношений! Тут уже столько переговорено о людях, вступающих в брак осознанно и какой в этом смысл, и что для семейной жизни даёт документ, что нет сил повторять одно и то же...не поленитесь почитать тему...

8. Вверх #5248
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Вот сразу стало скучно.. Не ожидала такого примитива.. Я, как бы, ответственность имела ввиду.
    Родители моей героини тоже были категоричны, столько дров нарубили, хорошо что пожалеть не пришлось..

А про "наработанное веками" - вообще смешно читать. Вы не заметили, что с течением этих веков кое-что изменилось?
    ЗАГС вместо Алтаря! Хотя уже ни то, ни это не является сдерживающим фактором.. А брачный договор, составленный с умом - вот это да!
    Свидетельство о браке - это документ. Подтверждающий что? Любовь? Теплоту отношений, заботу? Иногда по супругам вообще этого не скажешь, а документ есть!
    А у других нет и им не надо ничего доказывать.
    Общалась я в группе на другом сайте. Так там женщина прожила с мужем 15 лет в ГБ. Они просто забыли, что надо в ЗАГС сходить. Чудесная пара!
    Многое можно забыть. Нужно ли?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #5249
    Категоричности. Что вот только так, и никак иначе! Могут быть варианты.
    И никто не говорит про ВРЕД официального брака. Ну не хочу я читать всю тему (даже если кто-то и говорил). Я - не говорю, что это вред. Надо зарегистрироваться при рождении ребёнка обязательно. Фамилию дать дитю, ответственность разделить пополам и т.п. Да и к этому времени у пары брак уже осознанный наверняка, раз идут на такой шаг. Это я лично про себя.
    а вы не замечаете, что тоже категоричны? Только в своей позиции, потому что у вас конкретно было так. А кто-то не регистрируется даже после рождения детей. Это ещё более "продвинутый" вариант...
    Так оно ж от нас не зависит. Забыто уже давно.
    вот это, уж не обессудьте, действительно, какой-то примитив...

10. Вверх #5250
    Так оно ж от нас не зависит. Забыто уже давно.
    Что именно забыто?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #5251
    Заморская волшебница
    А теперь я приведу пример. Возможно, я уже упоминала его в другой теме, так что извините за повтор, если что. У меня есть близкая знакомая пара, которую я знаю много лет. Они прожили вместе почти 10 лет, у них двое маленьких детей (5 и 7 лет). Как и в каждой семье – свои проблемы, ибо оба с характером. Год назад дела были совсем плохи: муж приревновал, и ее чемоданы с вещами выставлялись из дома, но потом вроде все упокоилось. Общие друзья обрадовались, мол, наконец-то в семье наступил покой: тишь, гладь да божья благодать... Всегда они в компании вместе за ручку, обнимашки-поцелуйчики, как у молодоженов, семейные войяжи плюс еще романтические на двоих... А тут около 3 месяцев назад, как гром среди ясного неба, он ей заявляет, что так больше жить не может и вообще у него другая женщина....

К слову, познакомился он со своей новой зазнобой всего за недели 3 до этого. Она, кстати, все еще в официальном браке, но с мужем дела плОхи, и девочка подыскивает замену. В нашей небольшой русскоязычной общине секретов очень мало, т.к. все друг друга знают, если не лично, то через общих знакомых, а слухами, как говорится, земля полнится. В данном случае, это не слухи, а факт, т.к. перед тем как она познакомилась с этим парнем, она встречалась с другим моим знакомым, не имеющим никакого отношения к этой компании... Но я отвлеклась..

За это время она ему так накапала на мозги, что он был готов бросить свою жену... Проблема в том, что они за эти годы так официально и не расписались. Дом записан на него, машины тоже... В графе "отец" – прочерк, хотя оба пацана – копии папаши. Теперь если надо будет пойти в суд за алиментами, придется делать анализ ДНК. Сначала он, вроде, был согласен, чтобы она осталась жить в их доме, т.к. старший ходил в школу рядом, там их друзья и т.д. Но, видимо, эта идея новой мадам не понравилась, т.к. потом бывшей было сказано выметаться в течение месяца. Я сама лично помогала ей собирать вещи... Теперь он полностью обновляет ремонт, хотя старый был сделан всего 2 года назад. В общем, ничто не должно напоминать ему о присутствии женщины, с которой прожил бОльшую часть сознательной жизни, матери его детей.

Вот вам и пресловутый ГБ... Потом иди доказывай, что ты не верблюд. Да, можно найти свидетелей того, что все эти годы они прожили вместе, анализ докажет, что дети его, но все равно тяжба может затянуться на многие годы, стоя во много раз больше не только денег, но и нервов...

12. Вверх #5252
    Не понятно, почему "В графе "отец" – прочерк"? Даже забыв зарегистрировать брак, люди так не поступают со свидетельством о рождении ребёнка (желанного). Тут что-то не всё прозрачно. Хотя я знаю одну пару, где родители сознательно на это пошли. Но это были очень бедные люди. Рассчёт был на пособие матери-одиночке.
    Но это ведь не про ваших знакомых?
    Просто пример того, что не обо всём стоит забывать, особо что касается документов.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #5253
    Заморская волшебница
    Не понятно, почему "В графе "отец" – прочерк"? Даже забыв зарегистрировать брак, люди так не поступают со свидетельством о рождении ребёнка (желанного). Тут что-то не всё прозрачно. Хотя я знаю одну пару, где родители сознательно на это пошли. Но это были очень бедные люди. Рассчёт был на пособие матери-одиночке.
    Но это ведь не про ваших знакомых?
    Нет, они не бедствующие, но он, как бы self-employed, т.е. работает на себя, а там другие расценки на страховку. Первая беременность была очень сложной, несколько раз была угроза выкидыша и ребенок родился недоношенным. Вы не представляете, как дорого стоит выхаживание таких детей в США, даже при наличии медицинской страховки, которая, кстати, покрывает только 80% расходов и только после обязательного взноса (от $1000 до $5000, в зависимости от полиса). Как матери-одиночке, ей полагается финансовая помощь, особенно страховка. Именно по этой причине они и не написали имя отца в свидетельство о рождении... На то время его бизнес только становился на ноги, и денег было в обрез. Когда подруга забеременела во второй раз, они решили, что сделают то же самое... Так, на всякий случай, если будут снова осложнения. В этот раз все обошлось, но официально брак так и не зарегистрировали.... Думаю, что, как и многие, они посчитали это ненужным, или просто "забыли". Ее и так все друзья называли по его фамилии, не смотря на то, что даже дети – на ее.

14. Вверх #5254
    User banned
    Как матери-одиночке, ей полагается финансовая помощь, особенно страховка. Именно по этой причине они и не написали имя отца в свидетельство о рождении...
    т. е. это осознанный шаг для получения помощи. а если бы были в браке, то как бы выкручивались с отцовством? получается что на тот момент ГБ помог обмануть государство

15. Вверх #5255
    Заморская волшебница
    А вообще-то в названии темы есть слова: ".. перед официальным замужеством". Мне казалось, что здесь обсуждается именно это. А тут уже ".. перед разводом" получается...
    Я не к тому, чтобы не отвлекаться. Но такие перегибы уже за рамками.
    Какие перегибы Вы имеете в виду?

Эти ребята стали жить вместе, когда были совсем молодыми: она только закончила школу, он бросил учебу в универе, начав свой бизнес. Куда им было жениться? Нужно было вставать на ноги. Тут нет привычки приводить своих парней-девушек жить к родителям, поэтому и снимали свое жилье вместе. А потом проблемные беременности – и снова отсрочка. Да, он сделал ей обручальное кольцо с брилльянтом ( я сама его видела), но до помолвки дело не дошло, т.к. вскоре начались внутрисемейные проблемы и "офицоиз" снова отложился на неопределенное время... Теперь уже навсегда, наверно...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 15.09.2013 в 22:22.

16. Вверх #5256
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    т. е. это осознанный шаг для получения помощи. а если бы были в браке, то как бы выкручивались с отцовством? получается что на тот момент ГБ помог обмануть государство
    Тебя это удивляет? Почему, по-твоему, все меньше браков регистрируется, особенно на Западе? И дело не только в том, что это "немодно" или, как тут говорят, мужчины не хотят ответственности, но и потому что это невыгодно из-за высокой стоимости медицинского страхования и обучения – настолько, что даже денежный возврат, положенный семьям с детьми, не покрывает расходы...

Но если вы хотите мое мнение, то я считаю, что пробные браки – а именно таковыми я считаю те самые ГБ - не должны затягиваться на долгие годы, а должны приводить либо к ОБ, либо "давай, до свидания"... Хотя бы, чтобы избегать потом подобных приведенному мною случаев.

17. Вверх #5257
    Заморская волшебница
    Ну вот я почему-то нечто подобное и подозревала.. поэтому вспомнилась бедная российская семья.
    Но у вас там получается - "не на ту лошадку поставила", примерно так. Это я не со зла. Просто поговорка есть такая.
    Есть другая поговорка: "Если б знала, где упаду – соломку бы подстелила"... Люди меняются, и штамп в паспорте – это не панацея, но ГБ никогда не защитит твои права в подобных случаях, а ОБ – может.

18. Вверх #5258
    User banned
    Тебя это удивляет? Почему, по-твоему, все меньше браков регистрируется, особенно на Западе? И дело не только в том, что это "немодно" или, как тут говорят, мужчины не хотят ответственности, но и потому что это невыгодно из-за высокой стоимости медицинского страхования и обучения – настолько, что даже денежный возврат, положенный семьям с детьми, не покрывает расходы...
    да нет, не удивляет. просто обратил внимание на несоответствие мотивов незаключения ОБ, как возможных проблем с отцовством, типа, вот какой муж гад, в свое время брак не зарегистрировал, отцовство не зарегистрировал, а теперь исчез и женщина без мужа и без отца ребенку. а оказывается ситуация - без регистрации брака и отцовства была исключительно ради получения финансовой помощи...

19. Вверх #5259
    Заморская волшебница
    Так подстелила же! Здоровье ребёнка, страховка и т.п. - превыше много. Или ТАМ так не считается? Разве если бы она в муже была не особо уверенна - они не поступили бы точно так же? Особенно во время становления бизнеса?
    Вот насчет бизнеса.... Она тоже в него много сил положила, помогая ему с рекламой, клиентурой и т.д. Но ее имени в бумагах нигде нет, а значит и претендовать на дивиденты она не имеет права. Была бы женой – могла бы, даже если он – единственный хозяин...

Я, конечно, понимаю, что нельзя сводить ОБ только к финансовой защите одного или обоих супругов в случае расторжения брака. Должны быть и любовь, и взаимопонимание, и общие интересы. Но когда брак начинает трещать по швам, неужели не обидно, что столько лет вкладывал время и душу не только во взаимные отношения, но и в источник общего благосостояния, а в итоге, остаешься ни с чем?

20. Вверх #5260
    Заморская волшебница
    Может не так всё плохо? Были же чувства, отношения, "вместе за ручку, обнимашки-поцелуйчики...", дети в конце концов! Даже здесь мужчины оставляют бывшим жёнам с детьми квартиры. И платят детям не только "положенные по закону" алименты. Нужно просто успокоится и сесть за стол переговоров. Как бы ни было обидно.
    Не, ну мы все, конечно, надеемся, что весь этот развод-раздел, в конце-концов, окончится полюбовно.... когда все страсти улягутся... Пока еще все свежО в памяти и болит очень (это я о БЖ говорю, он весь "в любви" и ему плевать на данный момент). Только это уже будет в тему о разводе, наверно, а не тут... Я просто хотела привести этот пример, чтобы показать, в чем преимущества ОБ перед ГБ в случае распада семьи. Конечно, когда люди только начинают жить вместе, они не зацикливаются на будущем, а живут сегодняшними чувствами, но все же, девушкам особенно, стоит задуматься, как далеко они видят эти отношения и насколько серьезными, чтобы защитить себя и возможных детей в случае, если совместное проживание не сложится.

Ответить в теме
Страница 263 из 290 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права