| ||
Один, красавец Дин Рид, да и то удрал в ГДР...![]()
Что же вы строем не ходите?
Харви Ли Освальд ...Сразу после прибытия Освальд заявил о своём желании получить советское гражданство, но 21 октября его ходатайство было отклонено[20]. Тогда Освальд вскрыл вены на левой руке в ванне своего гостиничного номера, после чего был помещен в психиатрическую больницу[21][22].
31 октября Освальд явился в посольство США в Москве, заявив, что желает отказаться от американского гражданства[23][24]. О бегстве морского пехотинца США в Советский Союз было сообщено на первой полосе Ассошиэйтед пресс и в других газетах в 1959 году[25].
Дом в Минске, в котором жил Освальд
Освальд хотел учиться в МГУ, но его направили в Минск работать токарем на «Минский радиозавод имени Ленина» занимающийся производством бытовой и военно-космической электроники.
Вводили армию и в Тбилиси и Вильнюс...Только толку то было от этого. Когда стало ясно, что прибалтов не удержишь в Союзе, то страна уже была обречена... И Горбачёв это понял. Может потому и был разыгран спектакль с его заточением на Форосе...
А проливать кровь простых людей я всё таки категорически не согласен. Всё таки СССР -это не Китай.
Во-первых - поздно ввели. Во вторых - ну, ввели и что? Объявили военное положение? Сместили руководство республики? Повязали зачинщиков беспорядков? Ни фига не сделали из того, что в таких случаях делается... ну, и результат соответственно...
Ну, вот и результат такой "гуманности" - только на Украине 7 000 000 человек - как корова языком...А проливать кровь простых людей я всё таки категорически не согласен. Всё таки СССР -это не Китай.
А в СССР, между прочим, население росло.
Последний раз редактировалось Lexa2007; 15.09.2013 в 00:00.
Здесь я согласен, что не проявили решительности. Но возможно ли было это? Запад то уже покрикивал на нас, многое делалось с оглядкой на них...
По населению...выскажу своё мнение...хотелось бы , чтобы Вы поняли правильно...Это мои предположения.
Да , население СССР росло. Но за счёт республик Средней Азии , Закавказья и автономных республик РСФСР. То есть ,славянское население в стране уменьшалось. А СССР то был создан, что ни говори , славянами...В первую очередь русской нацией. Ещё в 70-х годах этот вопрос уже обсуждался на самом высоком уровне. СССР стремительно, если можно так выразиться "желтел", если хотите "чернел".
Вспомните , в Беловежскую Пущу не был приглашён Назарбаев. В то время это был наиболее трезвомыслящий политик в стране...А это означает, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич уже решили судьбу страны и решили отсечь славянские республики от среднеазиатских и закавказских. Другой причины отсутствия Назарбаева я не вижу...Так что, причин распада СССР много...Дело не только в Горбачёве. О многом мы не знаем...А эти три молодца поклялись в вечной дружбе и думали, что вот откинем азиатов и заживём... Сейчас то мы знаем, что экономика не имеет национальности....
Ну, и зря... вот Китай плюет на мнение запада и делает то, что считает нужным... и Запад таки молчит в тряпочку...
По населению...выскажу своё мнение...хотелось бы , чтобы Вы поняли правильно...Это мои предположения.
Да , население СССР росло. Но за счёт республик Средней Азии , Закавказья и автономных республик РСФСР. То есть ,славянское население в стране уменьшалось. А СССР то был создан, что ни говори , славянами...В первую очередь русской нацией. Ещё в 70-х годах этот вопрос уже обсуждался на самом высоком уровне. СССР стремительно, если можно так выразиться "желтел", если хотите "чернел".
Вспомните , в Беловежскую Пущу не был приглашён Назарбаев. В то время это был наиболее трезвомыслящий политик в стране...А это означает, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич уже решили судьбу страны и решили отсечь славянские республики от среднеазиатских и закавказских. Другой причины отсутствия Назарбаева я не вижу...
А я вижу... ПМСМ, последующие события показали, что Назарбаев был самым здравомыслящим из всех руководителей республик. И я уверен, что он самым решительным образом воспротивился бы ликвидации Союза
Гм... вообще-то, я всегда так считал... неужели руководители Союза были глупее?Так что, причин распада СССР много...Дело не только в Горбачёве. О многом мы не знаем...А эти три молодца поклялись в вечной дружбе и думали, что вот откинем азиатов и заживём... Сейчас то мы знаем, что экономика не имеет национальности....
оказывается в годы застоя человек мог купить на свою зарплату больше тонны картошкии !!!!
http://opoccuu.com/wages.htm
А как называется остановка всех табачных фабрик на ремонт одновременно, и что бы сделали с этими деятелями при Брежневе?
Нормальное, это какое и где?
А посмотреть динамику УССР и БССР религия не позволяет? Или лишь бы ляпнуть?
Мнение с просторов инетаМировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за ее достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти такого понятия, как социальная политика, вообще не существовало.
Почему? Причина простая. Ведь Советская власть была особенной властью на земле. Сущность Советской власти заключается в том, что впервые в истории человечества государством стала управлять не меньшая часть его населения, состоящая из представителей высших слоев общества, ее аристократии и ее денежных мешков, а ее самая массовая, трудовая часть, состоящая из представителей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции. Управляют они государством через свои массовые организации, так называемые Советы депутатов трудящихся, выбираемые с помощью свободных, демократических выборов.
И Советская Власть выработала совершенно иные взаимоотношения между нею и своими гражданами, которых до того никогда не существовало на земле. Какие именно? Давайте посмотрим. ©
Во первых, Советская Россия дала своим гражданам все то, что необходимо для нормального развития человеческой личности в современном обществе. И что никогда не давало никакое другое государство в мире за всю историю существования человечества. Именно в Советской России судьба каждого ее гражданина зависела только от него самого, а не от количества денег на его счетах. И государство активно помогало ему в реализации этих его стремлений.
Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогало своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:
1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.
(Была очередь, да. В столицах - 10-15 лет, в мелких городах - годы, в рабочих посёлках и сёлах давали сразу. На возмущения сразу отвечу: а сколько сейчас ждать бесплатной квартиры? Нет такого вообще. Ипотека в лучшем случае. Не выплатишь - выкинут на улицу.)
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
1.Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
4. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
Социальные закладки