Тема: нужен совет и мнения всех

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для meaou
    мой вам совет, забейте.
    живите со свои молодым человеком счастливо и без раздоров - это самый лучший способ "быть угодными" высшим силам.
    не слушайте ничего про высшее и духовное, от людей которые хотят вас заставить чувствовать себя виноватыми и используют для этого силу легких и лексику типа "грешники", "грех перед Богом", "неугодные".
    и еще, задумайтесь, почему батюшка не вразумляет заблудшие души в психоневрологических диспансерах и тюрьмах особо строгого режима на постоянной основе?
    вобщем, расслабтесь и решайте все свои проблемы самостоятельно. вера в бога, черта или доброго дядю нужна слабым людям, которые не могут установить для себя что приемлемо и что нет.
    будьте сильными и помните, что нехождение в церковь и секс до брака(тут мне смешнее всего) - это ерунда по сравнению с равнодушием, жестокостью или убийством.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Прям сразу все? И кто простит: батюшка или всевышний?
    Вот, не знакомы вы с процедурой отпущения! Дело обычно совершается так. Исповедывающийся подходит к аналою (что-то вроде тумбочки или подставки-этажерки с наклонным верхом как у трибуны), за которым принимает исповедь священник. Чаще всего он сидит рядом на стуле. На аналое лежит евангелие и крест. Исповедник крестится на крест и евангелие, затем становится на колени и прикладывается к ним. Потом правую руку опускает на основание креста-распятия. Священник накладывает на голову исповедника широкую шитую золотом ленту - символ своего священничества, которая лежит у него на плечах, склоняется к исповедывающемуся, готовясь выслушивать. Исповедник начинает: согрешил Господи тем-то! Присти меня! А, еще согрешил так-то! Прости меня! И д.т. В подробности и детали при этом нет необходимости вдаваться. Вот, поэтому и полезна книжка "В помощь кающемуся" - там изложено также как лучше исповедываться! После сознавания в последнем грехе надо сказать: "Своих грехов отрицаюсь и прошу простить меня, Господи, раба твоего такого-то (называется церковное имя). Если у священника не возникает уточняющих вопросов, он встает и, наложив руки на голову исповедника поверх ленты, произносит отпустительную молитву. Снимает ленту. После этого следует испросить у священника благословения. Для этого складываются перед собой руки ладонями вверх крестообразно и просится: "Благословите батюшка!" Священник сначала крестит, а потом кладет на ладони руку, к которой надлежит приложиться. После этого причастник считается получившим отпущение грехов и может причащаться.
    Допускается заранее написать свои согрешения на бумажке чтобы чего-то не упустить, и вручить ее священнику. Он их прочтет, порвет бумажку на кусочки и вернет их вам. Затем последует отпустительная молитва и т.д.
    Священник уполномочен Свыше выслушивать исповедь и ходательствовать об отпущении грехов посредством отпустительной молитвы, но "списывает" грех лишь сам Бог своей волей. Снимаются все названные и даже неоглашенные по забывчивости грехи. Но не прощаются лишь сознательно утаенные.
    Не пренебрегайте облегчением вашей души!

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, спрашиваю здесь, потому как больше просто не у кого спросить. Дело вот в чем: мамы моего парня проблемы со здоровьем, на днях операция, ей посоветовали поехать к батюшке, монастырь находиться где-то в Татарбунарах, кажется. Так вот поехали они к нему, зашел мой парень к нему, и значит говорит мол в этом году свадьба у нас. Батюшка сразу где ОНА. Сказал так, вы грешники, вы согрешили и т.д и т.п. Спросил или мы спим, ну и опять вы грешники.И самое интересно, сказал, чтоб мы приехали к нему вдвоем, а то брак у нас будет очень не долгий. И что-то на счет моего здоровья сказал, по-моему. Я уже вообще ничего не помню, тогда была в шоке, когда парень рассказывал.
    Я хочу узнать, что это вообще за монастырь, что за батюшка такой и вообще правдивы ли его слова, мне страшно ехать и не поехать не могу. В чем согрешили мы вместе с парнем, для нас загадка еще какая. Может секс до брака? Говорят, он кричит на людей, некоторых вообще выгоняет. Если он выгонит меня, позориться там я не собираюсь, а парень настаивает на поездке...На службах у него люди падают, кричат! Очень жутко...
    я знаю эту церковь и этого служителя святой церкви! Это отец Дрмидонт. Великий чудотворец и бесов изгонитель,супермодератор татарбунарского прихода.
    Все его наказы нужно выполнить!!. сказл приехать значит надо приехать.Вы и вправду согрешили! Грех это страшный!!!!!!! и подношение храму господнему поднести не забудьте(лучше в евро,а то гривна в наше время ну никак)!!!
    и еще великий грех говорить об этом на форумах непотребных где сидят юзвери люциферовы,алкающие паролей приватных!!!!

Ну а если не поможетвам отец Дормидонт обращайтесь к мулле ибрагиму из Судака.Тоже великий исцелитель.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    я знаю эту церковь и этого служителя святой церкви! Это отец Дрмидонт. Великий чудотворец и бесов изгонитель,супермодератор татарбунарского прихода.
    Все его наказы нужно выполнить!!. сказл приехать значит надо приехать.Вы и вправду согрешили! Грех это страшный!!!!!!! и подношение храму господнему поднести не забудьте(лучше в евро,а то гривна в наше время ну никак)!!!
    и еще великий грех говорить об этом на форумах непотребных где сидят юзвери люциферовы,алкающие паролей приватных!!!!

Ну а если не поможетвам отец Дормидонт обращайтесь к мулле ибрагиму из Судака.Тоже великий исцелитель.

5. Вверх #65
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Swallow Посмотреть сообщение
    Конечно, всевышний. А вы думали кто? А вы не исповедовались?
    Я по большей части господа в свои темные делишки стараюсь
    не впутывать,зачем старика беспокоить ?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    А, ваш скорее всего в душе не пастырь, а завхоз. Но и такому в Церкви - видим! - тоже место находится.
    Церковь вроде не институт завхозов.

Можно, конечно, отчиткой - как в том монастыре! Да, только есть опасность, что обратно потом заскочит нечисть. Надо самому менятся к лучшему - тогда будет надежно! Для православных путь указан: пост и молитва. Короче, нужна духовная чистка себя, чтобы не заводились невидимые простому глазу духовные "глисты". Так ведь не все даже понимают о чем речь, о какой грязи.
    Лично мое мнение если человек грешил то и исправлять он обязан,
    а не экзорцист-священник,человек должен сам нарабатывать механизмы
    гармонизации и защиты своего я
    от вышеупомянутых бесов ,а иначе не будет развития ….
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.01.2009 в 22:17.

7. Вверх #67
    Вот, не знакомы вы с процедурой отпущения!
    Меня ритуал в принципе и не волнует ,потому что цель его
    не достигается в самой сути…….

Дело обычно совершается так Для этого складываются перед собой руки ладонями вверх крестообразно и просится: "Благословите батюшка!" Священник сначала крестит, а потом кладет на ладони руку, к которой надлежит приложиться.
    Возможно это кому то и нравиться - целование руки священнику а иже и терминология
    о «рабах божьих» и лобызание целебных мощей ,но более походит на плебейство…

Священник уполномочен Свыше выслушивать исповедь и ходательствовать об отпущении грехов посредством отпустительной молитвы, но "списывает" грех лишь сам Бог своей волей.
    Так простите ходательствовать и отпускать грехи это две большие разницы вы не находите,
    тогда к чему эта комедия ? Наставлять же на путь исправления грехов
    вот по моему задача церкви.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.01.2009 в 22:21.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для polikarpova
    В том, что указали на грех, ничего плохого нет. Это для спасения души. А выбор остаётся за вами : покаяться и оставить грех блуда , получив при этом Божьи благословения или также жить.
    Уж если вы обратились к духовному лицу, значит чувствуете потребность.
    Не нам судить кто как одевается и на какой машине ездит.
    Что плохого в том, чтобы священник имел машину и жил в достатке?
    А за то, как он ходит перед Богом, ответит сам батюшка.
    А осуждать

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    "Мы абсолютно нормальные" Уверены ?))) Прочитал всю тему и очень в этом сомневаюсь

Позаботьтесь лучше о хороших врачах (насколько это возможно) для мамы. А на ВСЁ остальное забейте.

10. Вверх #70
    Уверена!!!! С мамой все замечательно,уже дома, самочувствие очень хорошее... Всем спасибо за советы, поехать времени не было и уже передумали, если соберемся то только в конце лета. А вот друзья наши решили поехать и своих родственников повезти...

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Уверена!!!! С мамой все замечательно,уже дома, самочувствие очень хорошее... Всем спасибо за советы, поехать времени не было и уже передумали, если соберемся то только в конце лета. А вот друзья наши решили поехать и своих родственников повезти...
    Зря друзья так решили, судя по всему. А вообще мне кажется, что батюшка, это не святой, а такой же человек грешный как и мы с вами. и что грехов наших никто на земле отпустить на не имеет права. И не может. Наши грехи с нами остаются и нам их искуплять приходится. Многие перед батюшками робеют, думают святые . Живут то они на земле, а значит автоматически святыми не являются и грехов не отпускают. Просто, чтоб человек легче стало. Можно и к психологу успешно сходить и легче будет.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Всем добрый вечер, спрашиваю здесь, потому как больше просто не у кого спросить. Дело вот в чем: мамы моего парня проблемы со здоровьем, на днях операция, ей посоветовали поехать к батюшке, монастырь находиться где-то в Татарбунарах, кажется. Так вот поехали они к нему, зашел мой парень к нему, и значит говорит мол в этом году свадьба у нас. Батюшка сразу где ОНА. Сказал так, вы грешники, вы согрешили и т.д и т.п. Спросил или мы спим, ну и опять вы грешники.И самое интересно, сказал, чтоб мы приехали к нему вдвоем, а то брак у нас будет очень не долгий. И что-то на счет моего здоровья сказал, по-моему. Я уже вообще ничего не помню, тогда была в шоке, когда парень рассказывал.
    Я хочу узнать, что это вообще за монастырь, что за батюшка такой и вообще правдивы ли его слова, мне страшно ехать и не поехать не могу. В чем согрешили мы вместе с парнем, для нас загадка еще какая. Может секс до брака? Говорят, он кричит на людей, некоторых вообще выгоняет. Если он выгонит меня, позориться там я не собираюсь, а парень настаивает на поездке...На службах у него люди падают, кричат! Очень жутко...
    Добрый вечер!А это вообще православный храм? Что-то больно на секту смахивает! Можно попробовать подойти в любой православный храм и посоветоваться с батюшкой,рассказать.Как правило они знают, такие направления в христианстве и не благословляют на поездку (оберегая вас)Мое субъективное мнение

13. Вверх #73
    Нет не секта, тем более слишком многие пишут,что были там и знают этого батюшку. Это женский монастырь как мне сказали. Так что не секта точно.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Что делать- решать только вам. Я бы поступила ,так как написала!

15. Вверх #75
    User banned
    Нет не секта, тем более слишком многие пишут,что были там и знают этого батюшку. Это женский монастырь как мне сказали. Так что не секта точно.
    ПО сабжу:

Скажи, а ты собираешься дальше по жизни любой свой поступок согласовывать с батюшкой? С тем или иным? Если ты считаешь, что все батюшки - это просто ангелы господни и ослушаться их приказов - это большой грех, то чего ж ты сама в монастырь не уйдешь, не станешь служить господу - вот уж где тебя сатана не найдет, не собьет с пути истинного.

Корочее говоря, если серьезно: Господь Бог дал человеку (и тебе в том числе) офигительный орган - МОСК - чтобы ДУМАТЬ. И не морочить ни себе, ни другим добрым людям голову.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    По Вашему страху чувствуется, что вы в церковь ходок не особо. Страшного ничего в этом нет. Ведь вы с парнем когда поженитесь, родите ребенка, то все равно, скорее всего захотите ребенка крестить. Понимание хоть какоето и представление по-любому надо иметь. Понятно, чо чтото новое и непривычное пугает, но все-же...

Зла Вам там точно не сделают (ну еще раз скажут может быть, что выгрешники - это максимум). Не бойтесь. Поезжайте. С вас не убудет...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    ОЧЕНЬ нужен совет. Что делать?
    На работе сотрудница-приятельница увлекается всякими непознанными знаниями (не знаю как их еще назвать): о том, что мы связаны с космосом, что нашу судьбу, будущее, энергию, события определяет космос и т.д. С частью этого я согласна, скорее мы не единственные во вселенной и до конца не знаем как это все работает.
    Кроме того, она увлекается фен-шуем, ходит в церковь и т.д. Так вот, недавно она познакомилась с неким Семеновым Станиславом Григорьевичем (может кто что-то слышал о нем!?), он из Крыма, написал пару книг на тему лечения через космос (читание молитв, каких-то кодов, зашифрованных спец. слов и т.д.), ну и про все это. Пару наших других сотрудниц (я более реалистка, поэтому не повелась) побывали у него. Он методом тыка пытался выяснить с чем они к нему пришли, естественно не в попад, выдал какие-то смешные заключения, назначил лечение - приходить к нему (но можно на дому, но у него результат будет быстрее), запросил огромные деньги, почти у всех увидел онкологию, если кто-то хоть издалека начал возмущаться - наезжал на них, что они не знали как от него отделаться, чтобы он ничего хуже не сделал. Их мнение - чистый шарлатан.
    Но сотрудница наша просто бредит им, его учениями, его словами и все такое. Одним словом, на моих глазах зомбируют человека. Я теперь понимаю, как набираются люди во всякие секты.
    Естественно, чтобы мы не говорили ей о том, что он шарлатан, наши слова попусту. На провокационные вопросы типа: откуда ты знаешь что он сам общается с космосом и те слова, которые он озвучивает, он действительно слышит оттуда, она всегда находит оправдания из цикла того, что я это знаю, я об этом читала, вы не понимаете, не верите, не понимаете, что я вам буду объяснять.
    При этом особо насторожило то, что он ее убедил (хотя она сама к этому была близка), что у каждого человека на земле есть своя миссия. И вся жизнь человека уходит на то, чтобы понять и реализовать свою миссию. Не каждому при жизни это удается. Так вот, он - который общается напрямую с космосом, получается может убедить/рассказать человеку - конкретно МОЕЙ СОТРУДНИЦЕ - о его миссии на земле. А это может быть все что угодно из его воображения. Кроме того, она выносит из дома деньги на его лечение, и деньги не малые. Он же тратит свои силы, энергию на лечение, ему надо их восстанавливать. Лечит он ее (это то что знаю я) от близорукости (обещал через 2 года она полностью откажется от очков и линз, хотя носит со школы), поднимет ей почку (при этом сейчас сделать снимок, чтобы все видели что она действительно не на месте отказывается делать, типа лишний раз облучение), маму лечит от курения (женщине около 70 лет, всю жизнь курит), мужа (он не знает) хочет вылечить от астмы, себе на ноге на стопе возле большого пальца хочет удалить нарост, может (я уверена, так и есть) еще что-то более серьезное лечит у него (он же мастак болячки выдумывать, от которых люди хотят избавиться).
    ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Хороший человек пропадает РЕАЛЬНО.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    прочитала полностью тему, извините, мне кажется не сюда.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Тина
    У моего парня нет проблем, просто он просил благословения на дальнюю дорогу. Грешники мы с ним вдвоем, так батюшка сказал. А почему мы сами не знаем, хотя причин миллион,все мы грешники...

Все мы грешники. После неудачной исповеди у батюшки, для себя решила:что если сделал что-то и мучает совесть, нужно самому помолиться и попросить прощения у Бога.Молюсь, когда хочется; в церковь хожу очень редко. Всё зависит от отношения самого человека к ситуации и к своим поступкам

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Тина
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    В том, что указали на грех, ничего плохого нет. Это для спасения души. А выбор остаётся за вами : покаяться и оставить грех блуда , получив при этом Божьи благословения или также жить.
    Уж если вы обратились к духовному лицу, значит чувствуете потребность.
    Не нам судить кто как одевается и на какой машине ездит.
    Что плохого в том, чтобы священник имел машину и жил в достатке?
    А за то, как он ходит перед Богом, ответит сам батюшка.
    А осуждать
    Полностью согласна. "Не судите да не судимы будете"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права