Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Спасибо всем за ответы. Завтра пойду тариться![]()
Девчата,всем добрый день,
Подскажите,пожалуйста, кто уже рожал недавно или только собирается это делать в 5РД, что надо брать с собой на роды? Род пакет,наверное, мы уже купим на месте... если можно, скиньте список,может,у кого есть? И что надо на первое время из обязательных покупокнадо ли еще крем для сосков? И сколько комплектов пост белья? Кое где пишут 1, а кое где -3...
Спасибо вам огромное,заранее!
У меня виснут страницы уже второй день на форуме.. может и была инфо,но я не могу просмотреть...
Так что,кому не сложно,помогите
Еще раз,спасибо вам !
Последний раз редактировалось Ромика; 19.09.2013 в 16:38.
Девочки, подскажите, какую одежду брали в родзал? Интересует 1 роддом. Нужна обязательно ночнушка или можно футболку и халат? Или может там дают, что одеть? Дома просто нет ночнушек, так как я их не люблю. А покупать новую в родзал...
Девочки, кто рожал в 4 роддоме? что туда с собой надо? подскажите пожалуйста!!! заранее спасибо большое!
Девули, вечер добрый Всем) Подскажите пожалуйста, кто рожал уже сколько нужно одноразовых пеленок с собой взять в РД?) И ещё такой вопросик как вы угадывали с размером лифа для кормления, на размер больше брать или как?) И ещё масенький вопрос - как правильно определиться с размером накладки на соски, они увеличатся ведь когда молочко прибудет вместе с грудью..извините за глупые вопросы..Спасибо за ответики)
13.11.13
Доченька Катюшенька )
4 кг 53 см
По поводу груди, думаю, все зависит от груди. С дочкой грудь увеличилась на 1.5 размера, сейчас взяла лиф просто больше объем, 2 х разных фирм, чашки получились разные) Обычно лифы для кормления коттоновые, слегка тянутся. Просто меряла и смотрела, как сидит, насколько в нем комфортно. Сейчас ношу, комфортно, слегка велико, почти незаметно. Думаю, как раз для молочка места и хватит.
Накладкой тоже пользовалась, вроде помогли определиться, те, кто продавал. Но она не всем нужна, так что не спешите ее покупать.
У меня ушло около 7 пеленок в палате после родов. 60х90. В предродовой были из родпакета. Для малыша я взяла 5 шт 60х60 и мне хватило.
Бюст я купила уже в самом роддоме (первый). И накладки тоже в аптеке роддома. Заранее не берите) могут и не пригодиться.
О, девочки) спасибо всем за ответики!! Очень благодарна!!!
13.11.13
Доченька Катюшенька )
4 кг 53 см
Ко всему выше перечисленному, могу добавить : в №1 р.д. берите с собой деньги около 1000-1500. По началу, вам сделают клизмачку - это 70 грн., потом скажут 500 грн. за род.пакет, потом около 350-500 (еще не вкурсе) обойдется детское отделение и массаж груди.
П.С. : Вы спросите: откуда я знаю?, а я отвечу: в 5 утра жену отвозил в роддом.
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
а мы недавно выписались - цены другие - в приемном "благотворительность" 50 грн + 5 грн анализ, род пакет 450 грн, детское отделение просят благотворительность 100 грн (можно дать меньше или вообще не давать) и дают списочек (грн на 80-т, а если в обычной аптеке, то выйдет 50), опять же можно купить, можно купить не все, можно вообще не покупать! Послеродовой отделение - тоже просят 100 грн благотворительности и дают списочек (поменьше, чем в детское).
если кому надо вот списочки.
детское отд:
пеленки байковые 1 шт
шприцы 20 - 2 шт
шприцы 2 - 5 шт
спирт 200 мл - 2 шт
перчатки стер - 2 пары
перчатки нестер - 2 пары
соски - 5 шт
мыло жидкое 1 шт
календула 1 шт
бумажные полотенца 1 уп
ватные палочки 1 уп
Послеродовое отд:
спирт - 2 шт
бумажные полотенца 1 уп
пеленки стер 1 шт
пеленка ситцевая - 1 шт
перчатки нестер - 16 шт
перчатки стер - 5 пар
мыло жидкое 1 шт
Согласна. В 1 РД рожала. 2 нед назад. Не было таких цен.
Социальные закладки