Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 155 из 190 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для Innylik
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно покупал трусы одноразовые? где вы их брали? чтоб наверняка знать, что они там есть?
    Я брала в Чико. Очень понравились шортиками. Хорошо прилягают, не парят, не ездят
    08.07.2013 Сан Саныч
    03.07.2017 Вовка

3. Вверх #3082
    Посетитель
    Девочки, кто недавно покупал трусы одноразовые? где вы их брали? чтоб наверняка знать, что они там есть?
    В Антошке есть Chicco одноразовые трусики (маломерят) и шортики, и есть трусики Bebe comfort.

4. Вверх #3083
    Частый гость
    Спасибо всем за ответы. Завтра пойду тариться

5. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    В больших аптеках типа Здравицы есть
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #3085
    Новичок Аватар для Ромика
    Девчата,всем добрый день,
    Подскажите,пожалуйста, кто уже рожал недавно или только собирается это делать в 5РД, что надо брать с собой на роды? Род пакет,наверное, мы уже купим на месте... если можно, скиньте список,может,у кого есть? И что надо на первое время из обязательных покупок надо ли еще крем для сосков? И сколько комплектов пост белья? Кое где пишут 1, а кое где -3...
    Спасибо вам огромное,заранее!
    У меня виснут страницы уже второй день на форуме.. может и была инфо,но я не могу просмотреть...
    Так что,кому не сложно,помогите
    Еще раз,спасибо вам !
    Последний раз редактировалось Ромика; 19.09.2013 в 16:38.

7. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Девочки, подскажите, какую одежду брали в родзал? Интересует 1 роддом. Нужна обязательно ночнушка или можно футболку и халат? Или может там дают, что одеть? Дома просто нет ночнушек, так как я их не люблю. А покупать новую в родзал...

8. Вверх #3087
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какую одежду брали в родзал? Интересует 1 роддом. Нужна обязательно ночнушка или можно футболку и халат? Или может там дают, что одеть? Дома просто нет ночнушек, так как я их не люблю. А покупать новую в родзал...
    Во вторник родила в первом. В предродовой была в халатике на пуговицах. Пришлось растегивать, все спрашивали есть ли у меня ночная сорочка..у меня не было(
    А уде в родзале быстренько переодели в их одноразовое. Типа рубашка шапочка и бахилы)

9. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Во вторник родила в первом. В предродовой была в халатике на пуговицах. Пришлось растегивать, все спрашивали есть ли у меня ночная сорочка..у меня не было(
    А уде в родзале быстренько переодели в их одноразовое. Типа рубашка шапочка и бахилы)
    Спасибо за ответ) одену длинную футболку и халат.

10. Вверх #3089
    Девочки, кто рожал в 4 роддоме? что туда с собой надо? подскажите пожалуйста!!! заранее спасибо большое!

11. Вверх #3090
    Посетитель Аватар для KJIYBNIKA
    Девули, вечер добрый Всем) Подскажите пожалуйста, кто рожал уже сколько нужно одноразовых пеленок с собой взять в РД?) И ещё такой вопросик как вы угадывали с размером лифа для кормления, на размер больше брать или как?) И ещё масенький вопрос - как правильно определиться с размером накладки на соски, они увеличатся ведь когда молочко прибудет вместе с грудью..извините за глупые вопросы.. Спасибо за ответики)
    13.11.13
    Доченька Катюшенька )
    4 кг 53 см

12. Вверх #3091
    По поводу груди, думаю, все зависит от груди. С дочкой грудь увеличилась на 1.5 размера, сейчас взяла лиф просто больше объем, 2 х разных фирм, чашки получились разные) Обычно лифы для кормления коттоновые, слегка тянутся. Просто меряла и смотрела, как сидит, насколько в нем комфортно. Сейчас ношу, комфортно, слегка велико, почти незаметно. Думаю, как раз для молочка места и хватит.
    Накладкой тоже пользовалась, вроде помогли определиться, те, кто продавал. Но она не всем нужна, так что не спешите ее покупать.

13. Вверх #3092
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от KJIYBNIKA Посмотреть сообщение
    Девули, вечер добрый Всем) Подскажите пожалуйста, кто рожал уже сколько нужно одноразовых пеленок с собой взять в РД?) И ещё такой вопросик как вы угадывали с размером лифа для кормления, на размер больше брать или как?) И ещё масенький вопрос - как правильно определиться с размером накладки на соски, они увеличатся ведь когда молочко прибудет вместе с грудью..извините за глупые вопросы.. Спасибо за ответики)
    У меня ушло около 12 штук. Удобно под себя постелить после родов, потом для малыша для осмотров и замены подгузников.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

14. Вверх #3093
    У меня ушло около 7 пеленок в палате после родов. 60х90. В предродовой были из родпакета. Для малыша я взяла 5 шт 60х60 и мне хватило.
    Бюст я купила уже в самом роддоме (первый). И накладки тоже в аптеке роддома. Заранее не берите) могут и не пригодиться.

15. Вверх #3094
    О, девочки) спасибо всем за ответики!! Очень благодарна!!!
    13.11.13
    Доченька Катюшенька )
    4 кг 53 см

16. Вверх #3095
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    У меня ушло около 7 пеленок в палате после родов. 60х90. В предродовой были из родпакета. Для малыша я взяла 5 шт 60х60 и мне хватило.
    Бюст я купила уже в самом роддоме (первый). И накладки тоже в аптеке роддома. Заранее не берите) могут и не пригодиться.
    А там в аптеке продают бюстики в РД?)) У меня просто вечная проблема с покупкой лифа и лиф для кормления не будет исключением, там же не померяешь или можно?
    13.11.13
    Доченька Катюшенька )
    4 кг 53 см

17. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от KJIYBNIKA Посмотреть сообщение
    А там в аптеке продают бюстики в РД?)) У меня просто вечная проблема с покупкой лифа и лиф для кормления не будет исключением, там же не померяешь или можно?
    в 1 РД женщина из детского продает. и вещи на малыша, и бюстики, и косметику детскую кажись) в 5 РД тоже ходят продают) в остальных не знаю

18. Вверх #3097
    Частый гость Аватар для F1nT
    Ко всему выше перечисленному, могу добавить : в №1 р.д. берите с собой деньги около 1000-1500. По началу, вам сделают клизмачку - это 70 грн., потом скажут 500 грн. за род.пакет, потом около 350-500 (еще не вкурсе) обойдется детское отделение и массаж груди.

П.С. : Вы спросите: откуда я знаю?, а я отвечу: в 5 утра жену отвозил в роддом.
    Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920

19. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от F1nT Посмотреть сообщение
    Ко всему выше перечисленному, могу добавить : в №1 р.д. берите с собой деньги около 1000-1500. По началу, вам сделают клизмачку - это 70 грн., потом скажут 500 грн. за род.пакет, потом около 350-500 (еще не вкурсе) обойдется детское отделение и массаж груди.

П.С. : Вы спросите: откуда я знаю?, а я отвечу: в 5 утра жену отвозил в роддом.
    а мы недавно выписались - цены другие - в приемном "благотворительность" 50 грн + 5 грн анализ, род пакет 450 грн, детское отделение просят благотворительность 100 грн (можно дать меньше или вообще не давать) и дают списочек (грн на 80-т, а если в обычной аптеке, то выйдет 50), опять же можно купить, можно купить не все, можно вообще не покупать! Послеродовой отделение - тоже просят 100 грн благотворительности и дают списочек (поменьше, чем в детское).

20. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    если кому надо вот списочки.
    детское отд:
    пеленки байковые 1 шт
    шприцы 20 - 2 шт
    шприцы 2 - 5 шт
    спирт 200 мл - 2 шт
    перчатки стер - 2 пары
    перчатки нестер - 2 пары
    соски - 5 шт
    мыло жидкое 1 шт
    календула 1 шт
    бумажные полотенца 1 уп
    ватные палочки 1 уп

Послеродовое отд:
    спирт - 2 шт
    бумажные полотенца 1 уп
    пеленки стер 1 шт
    пеленка ситцевая - 1 шт
    перчатки нестер - 16 шт
    перчатки стер - 5 пар
    мыло жидкое 1 шт

21. Вверх #3100
    Согласна. В 1 РД рожала. 2 нед назад. Не было таких цен.

Ответить в теме
Страница 155 из 190 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права