| ||
Тема: Сирия
А мне жаль Обаму.. Видно же, что человек хороший.. И жена у него против бомбардировок Сирии... Ястребы на него слишком сильно давили..
Мне кажется,Путин его просто выручил...)
Бойся равнодушных
Да, но, угроза внешняя нанесла бы еще больший урон. А так, войну быстро закончат. И опять же Россия в этом поможет и политическими и военными средствами. Так что вокруг одни +....но дело в том, что война там уже идет.
Понял одно...по твоему выходит что было очень хорошо, а стало плохо, что безусловно вопрос ну очень спорный. А в чем заключается предательство так и не понял...предали идеалы? Так видимо такие дерьмовые идеалы были, выяснилось что глупы они, нежизнеспособны и никакие это нафиг не идеалы. Вот и все.
А кто в Сирии предатель? Класс, сословие...кто?
Пишут, что...
"Независимое электронное издание WND обнародовало документы американских спецслужб, из которых следует, что весной этого года в сирийском районе Алеппо нервнопаралитический газ зарин был применен вооруженной оппозицией арабской республики.
мСекретный документ, помеченный «Не для иностранного распространения», поступил в издание WND из Национального разведывательного сообщества. Из доклада следует, что газ зарин «Аль-Каида» производила в лабораториях в Ираке, а затем отправляла его в Турцию. Однако весной по пути в Турцию партия была перехвачена, передаёт RT.
В мае 2013 года спецслужбы Турции в ходе обысков домов сирийский боевиков, связанных с «Аль-Каидой» и «Фронтом ан-Нусра», обнаружили двухлитровый цилиндр, в котором предположительно находился отравляющий газ. Кроме химического оружия удалось обнаружить тайник с оружием и изъять документы.
Позже в южных турецких провинциях Адана и Мерсия были задержаны 12 радикальных исламистов. В это же время сирийские повстанцы применили химическое оружие при обстреле района Хан-эль-Асаль провинции Алеппо. От удушья, вызванного газами, скончались 25 человек, в том числе 16 военнослужащих, пострадали более 100."
Теперь ясно, что США с самого начала знали КТО именно применял химоружие в Сирии. Теперь понятны визжание и гвалт оппозиции на эту тему. Ещё раз Мир убеждается в лживости США.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
ну да, ООН же это подтвердило
Глядя на возню русопатов можно сделать очень важные выводы...США лживы...а вова пукен самых честных правил...)
Идеалы говоришь не те? А может быть не идеалы, а идолы не те?
см. Об идолах и идеалах
http://gzvon.lg.ua/biblioteka/kafedra_filosofii/libph/ilyenkov/ilyenkov/texts/iddl/index.html
Да кто нашему иудыному племени доктор, если оно не знает элементарных вещей, что коммунизм не идеал, более того, даже не цель человеческого развития (это я классику цитирую, без ссылок).
Значит сам факт предательства не отрицаешь.
Что же касается Сирии, помнишь как сдали в Ираке Хусейна его же ближайшее окружение, то же самое происходило в Ливии, такие же варианты возможны в Сирии.
О внутрених противоречиях в Сирии они есть. Эти противоречия внутрение и реальные, но внешняя агресия их не решает.
http://www.vzglyad.ru/world/2013/9/14/650360.htmlО чем договорились
«Мы договорились о том, что наши оценки о том, что касается количества и типов химоружия, которое находится у режима Асада, в основном совпадают. Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим химоружием», – сказал Керри.
«США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Мы договорились, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия», – заявил Керри.
«Договоренность с (РФ) предусматривает доступ в Сирию инспекторов по химоружию, и целью является уничтожение или вывоз химоружия из Сирии к середине 2014 года», – добавил Керри.
Россия и США уверены, что химоружие Сирии лучше всего вывезти при содействии Организации по запрещению химического оружия и уничтожить за пределами страны, говорится в принятом в Женеве документе по итогам встречи Лаврова и Керри. Это будем самый эффективный способ контроля.
При этом оборудование и мощности по производству химоружия в Сирии должны быть уничтожены уже к ноябрю этого года, говорится в принятом документе по итогам встречи главы МИД РФ и госсекретаря США.
Вопрос финансирования уничтожения химоружия в Сирии должен решаться в ООН с привлечением международных доноров, отметил он. «Мы согласились поспособствовать (уничтожению химоружия), в том числе финансами. Мы будем добиваться в ООН, чтобы привлечь наших международных партнеров. Этого можно достичь», – сказал госсекретарь США.
Белый дом неофициально заявил о существовании 45 объектов в Сирии, где хранится химоружие. «В Сирии находятся порядка 45 мест, связанных с программой химического оружия, и на половине из этих объектов хранятся взрывоопасные вещества и химические материалы», – сказал представитель США в Женеве, передало AFP.
По его словам, Россия согласилась с информацией США о том, что в Сирии находится порядка одной тысячи метрических тонн химоружия, прекурсоров, включая такие взрывчатые вещества и агенты, как перечный газ, а также нервнопаралитические отравляющие вещества, в числе которых зарин.
Реализация плана России и США по Сирии позволит избежать военного сценария. «Мы решили, что нет военного решения конфликта в Сирии, он должен быть политическим. Должна быть команда переговорщиков. Мы вместе привержены этому», – заявил Керри. «Разумеется, в согласованных подходах ни о каком применении силы речи не идет, ни о каких автоматических санкциях тоже не говорится», – отметил Лавров.
На основе плана России и США по решению проблемы с химическим оружием в Сирии будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 Устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований, заявил Джон Керри. По его словам, инспекторы ООН в Дамаске должны завершить расследование химатаки не позже ноября.
«У нас в предложениях отмечено, что основную ответственность за безопасность будут нести сирийские власти, но не только они, также и другие сирийские стороны, то есть оппозиция, должны будут отвечать за несоздание угроз для международного персонала. И, безусловно, сам международный персонал должен быть наделен соответствующими полномочиями. Все это предстоит еще детально проработать», – рассказал Лавров.
Россия и США ждут, что оппозиция ясно и без каких-либо оговорок заявит о согласии участвовать в конференции «Женева-2», без предварительных условий, заявил Лавров.
Скорое возможное нападение США на Сирию заставило выйти на улицы Нью-Йорка и Вашингтона простых американцев, которые выразили несогласие с планами Белого дома. Протестующие уверены, что аргументы властей в пользу нападения основаны на лжи
Россия и США представят свои предложения по Сирии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в течение нескольких дней, говорится в принятом двумя сторонами документе.
Бойся равнодушных
Барак Обама считает важной роль Владимира Путина в урегулировании сирийского кризиса.
Может быть...Но ты мне мил человек тут зубы не заговаривай...я тебе задал ссылаясь на твое заявление в принципе простой вопрос, кто кого предал?...
А ты демагогию тут развел....Мне например чтампулить просто так по клавишам и разводить демагогию не сильно хочется...пока вижу одно, обосновать свое заявление про предательство ты не можешь.
А вот с заявлением про противоречия я согласен....да и вообще, ты видимо не понял, я против насилия в любой форме. Мои утверждения носят совершенно другой характер.
)...И тут в своих СМИ передернули кремлевские подстилки...
"Думаю, что, несмотря на то, что у нас с Путиным разные позиции по многим вопросам, он может играть важную роль в урегулировании сирийского кризиса", - отметил глава Белого дома.
Смысл прост....Володенька, назвался груздечком, полезай в кузовок...интрига закручивается, будет интересно...и мне почему то кажется, что долларозависимого осла, а именно ослом недавно назвал Обама Путлера, разведут как лошару.
ВотЪ собственно изюм в радостной копипасте Лакмус...То о чем я говорил ранее...но при необходимости отрегулируют и этот вопрос, возможно даже с помощью путиноидов, сделав их ослами в квадрате...)Скорое возможное нападение США на Сирию заставило выйти на улицы Нью-Йорка и Вашингтона простых американцев, которые выразили несогласие с планами Белого дома. Протестующие уверены, что аргументы властей в пользу нападения основаны на лжи
Социальные закладки