Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 14 из 294 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5878
  1. Вверх #261
    Золотые ручки

но все равно ведь за 5 лет не насчитают?
    начнут насчитывать с момента признания его отцовства?

2. Вверх #262
    юрист
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    но все равно ведь за 5 лет не насчитают?
    начнут насчитывать с момента признания его отцовства?
    да
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от Natali25 Посмотреть сообщение
    Прожитковий мінімум працездатній особі 669 грн.
    а прожиточный минимум ребенка отличается от прожит минимума взрослого?
    с какой суммы считается 30% на ребенка???

4. Вверх #264
    User banned

По умолчанию прожиточный минимум

Цитата Сообщение от Natali25 Посмотреть сообщение
    Прожитковий мінімум працездатній особі 669 грн.
    спасибо. а прожиточный минимум "ребенка соответствующего возраста до совершенолетия"?

5. Вверх #265
    юрист
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    спасибо. а прожиточный минимум "ребенка соответствующего возраста до совершенолетия"?
    Стаття 54. Установити у 2009 році прожитковий мінімум на одну особу та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення, в розмірах, що діяли у грудні 2008 року.

(Закон, ВР Украины, от 26.12.2008, № 835-VI "О Государственном бюджете Украины на 2009 год")

Стаття 58. Затвердити на 2008 рік прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 жовтня - 626 гривень та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
    дітей віком до 6 років: з 1 жовтня - 557 гривень;
    дітей віком від 6 до 18 років: з 1 жовтня - 701 гривня;
    працездатних осіб: з 1 жовтня - 669 гривень;
    осіб, які втратили працездатність: з 1 жовтня - 498 гривень.

(Закон, ВР Украины, от 28.12.2007, № 107-VI "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Спасибо за ответ
    я как бы сама могу обеспечить ребёнка,просто так,для себя узнала
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    я как бы сама могу обеспечить ребёнка,просто так,для себя узнала
    мне кажется, что если отец ребенка не настаивает на общении, то может лучше и не трогать его. А то будет платить копейки, а потом через 20 лет будет от вашего ребенка требовать денег на содержание.

8. Вверх #268
    юрист
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если отец ребенка не настаивает на общении, то может лучше и не трогать его. А то будет платить копейки, а потом через 20 лет будет от вашего ребенка требовать денег на содержание.
    да, пообщавшись с десятками мужчин, которые отбиваются от алиментов и с женщинами, которые судятся за алименты, могу сделать выводы, что если мужчина действительно любит своего ребенка, то будет содержать его и без суда, но часто дело губит желание женщины отомстить мужчине за его поведение в браке (даже если и он вел себя недостойно). думаю что это не правильно. потому что если женщина подает в суд, то это унизительно для мужчины, и он тогда показывает жене, что "ты хотела по закону? тебе было мало того, что я давал? так по суду ты меньше получишь!" и продолжается война экс супругов в которой побежденными являются дети. но и не оправдываю тех мужчин, которые просто теряются и изначально придумывают тысячи причин и готовы платить кучу денег адвокатам, судьям, лишь бы не платить алименты.
    пробуйте вначале договориться. и уж потом в суд

9. Вверх #269
    Могу рассказать свою положительную историю развода.
    Мы с мужем развелись, когда сыну было 5 лет. Так получилось, что мы поняли, что нам вместе плохо и решили дальше не мучаться. Он мне купил 2-х комн. квартиру, притом нашли специально в соседнем дворе, зделал там ремонт. Мы с малышом переехали. Он его очень часто берет к себе, оставляет ночевать, ездит с ним на отдых. Об аллиментах мы договорились обоюдно. Еще он помогает перед 1 сентября и оплачивает все дополнительные занятия сына.Сыну сейчас 8,5 лет и он вообще не чувствует себя ущемленным. У меня есть муж и еще один ребенок. Отец ребенка тоже недавно женился. И мы все нормально общаемся и находим общий язык. Вот бывает и так....

10. Вверх #270
    На метле
    Мы с мужем развелись, когда сыну было 5 лет. Так получилось, что мы поняли, что нам вместе плохо и решили дальше не мучаться. Он мне купил 2-х комн. квартиру, притом нашли специально в соседнем дворе, зделал там ремонт. Мы с малышом переехали. Он его очень часто берет к себе, оставляет ночевать, ездит с ним на отдых. Об аллиментах мы договорились обоюдно. Еще он помогает перед 1 сентября и оплачивает все дополнительные занятия сына.Сыну сейчас 8,5 лет и он вообще не чувствует себя ущемленным. У меня есть муж и еще один ребенок. Отец ребенка тоже недавно женился. И мы все нормально общаемся и находим общий язык. Вот бывает и так....
    повезло
    Вот бы всем так
    Ольга Вілкова

11. Вверх #271
    Золотые ручки

........
    уважаю, молодец муж

12. Вверх #272
    Мы с отцом ребёнка отлично ладим,нормально общаемся,он иногда приходит к сыну,они гуляют..Я не хочу алиментов от него,не надо мне это,тем более очень красиво,5 лет я ждала,а теперь решила подать..зачем? Мне и так нормально,ребёнок растёт в достатке
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Мы с отцом ребёнка отлично ладим,нормально общаемся,он иногда приходит к сыну,они гуляют..Я не хочу алиментов от него,не надо мне это,тем более очень красиво,5 лет я ждала,а теперь решила подать..зачем? Мне и так нормально,ребёнок растёт в достатке
    Мой опыт показал мне, что самое главное в такой ситуации - это психическое здоровье ребенка. Вы уже справились и справитесь, а ребенок только начинает жить и только от Вас зависит его положительный взгляд на мир.Детям сейчас и так не легко, а жить и думать, что тебя предал отец - ужасно. Вы молодец, держитесь. Если материальное состояние позволяет,то не требуйте ничего.Время все поставит на свои места.Мне было очень приятно видеть, когда мой сын на моей свадьбе громче всех кричал "Горько", как он любит свою младшую сестричку. А все потому, что его тоже все любят......Я желаю Вам счастья, а Вашему сыну здоровья!!!

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    уважаю, молодец муж
    В этой ситуации молодцы все- и муж, и я, и его мать, и мой нынешний муж, и его нынешняя жена. Тоже все не гладко было, но с успехом все справились.

15. Вверх #275
    Спасибо большое за поддержку
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    попытайтесь узнать название судна и судовладельца, под чьим флагом ходит муж. затем сходите на Куликово Поле, там есть ПРМТУ - (профсоюз работников морского транспорта Украины), они аккредитованы в ITF (международный морской профсоюз), спросите, не подписывал ли этот судовладелец генеральное соглашение с ITF? если подписывал, то попросите у них приложение к генеральному соглашению на текущий год (или год, в котором последний раз ходил в рейс муж), там указаны минимальные оклады моряков по все специальностям, и справку, что это судно под соглашением. в крюинговой компании возьмите справку (если не дадут вам, тогда через Черноморскую транспортную прокуратуру на Жуковского, 11), что муж был на этом судне с указанием должности. в принципе они и оклады знают, но из солидарности и вредности женам не сообщают. подайте заявление в суд об установлении алиментов в твердой сумме, обосновывая тем, что его доходы не постоянны и изменчивы, исходя из справки с ПРМТУ. суд установит алименты несколько тыщ в месяц (в моей практике максимум был для капитана - 8000 грн алиментов на двоих детей в месяц). а там уже забота исполнителя - не платит два месяца - арест имущества, с перспективой уголовного дела. ну еще объясните, что решение суда, вступившее в законную силу, в котором будет указан его доход, интересно налоговой для доначисления налога на доходы (15% с пеней и штрафами), если конечно он не предоставит справку, что уплатил налог в стране его получения.

можно вопрос!?
    а как то это действует,что экс супруг еще в ожидании рождения ребенка.и мама этого ребенка находиться на содержании???
    и еще если старый отец на обеспечении экс мужа находиться???
    спасибо заранее

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Вопрос к Мыслителю : Почти три года назад договаривались в суде про алименты, двести грн. для *них* было много, он принес справку о зарплате в 400грн. Сошлись на 160. Платит регулярно. Но теперь , да и тогда тже, это не деньги, одни басаножки на лето. Как мне можно увеличить выплаты? Он сказал что принесет справку о з/п в 300грн. У него вторая жена в *положении*, как это может повлиять на алименты?

мыслитель,а это прокомментируйте???

18. Вверх #278
    юрист
    можно вопрос!?
    а как то это действует,что экс супруг еще в ожидании рождения ребенка.и мама этого ребенка находиться на содержании???
    и еще если старый отец на обеспечении экс мужа находиться???
    спасибо заранее
    [/i][/b]

мыслитель,а это прокомментируйте???
    это влияет на размер алиментов (в сторону уменьшения), если он заявит об этих обстоятельствах в суде и предоставит соотвествующие справки

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для polja
    Приветствую всех!!! Дорогой Мыслитель, подскажите плиз, если отца лишают род. прав могу ли я претендовать на "мать одиночку"? Заранее благодарна.

20. Вверх #280
    юрист
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!!! Дорогой Мыслитель, подскажите плиз, если отца лишают род. прав могу ли я претендовать на "мать одиночку"? Заранее благодарна.
    нет, мать - одиночка это та, у которой у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "отец" или прочерк, или ФИО отца вымышленные, указанные по заявлению матери. но если размер алиментов меньше 30% прожиточного минимума, то имеете право на получение государственного пособия

Ответить в теме
Страница 14 из 294 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права