Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 349 из 754 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 15076
  1. Вверх #6961
    Новичок Аватар для Oksi23
    ну что ж вы за люди?
    читала читала-вроде все FAGOR брать нада, а ту нет кто то и возьми да напиши, что теси хороший.Совсем запуталась, сижу третий день без горячей воды
    Что ж таки брать?
    мне нужен на 50 литров, размен не важен, хочу чтоб подольше работал без головняка, потому как в сантехнике я не спец.

2. Вверх #6962
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Oksi23 Посмотреть сообщение
    ну что ж вы за люди?
    читала читала-вроде все FAGOR брать нада, а ту нет кто то и возьми да напиши, что теси хороший.Совсем запуталась, сижу третий день без горячей воды
    Что ж таки брать?
    мне нужен на 50 литров, размен не важен, хочу чтоб подольше работал без головняка, потому как в сантехнике я не спец.
    У меня Baxi (тогда еще Ocean) SV 550 с 1998 года работает (сезонно) без обслуживания. Что еще нужно от бойлера?

3. Вверх #6963
    Новичок Аватар для Oksi23
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У меня Baxi (тогда еще Ocean) SV 550 с 1998 года работает (сезонно) без обслуживания. Что еще нужно от бойлера?
    есть у этого бойлера небольшой минус-его нигде нет в продаже.))

4. Вверх #6964
    Цитата Сообщение от Oksi23 Посмотреть сообщение
    есть у этого бойлера небольшой минус-его нигде нет в продаже.))
    Таки да. Завтра кое-кому прозвоню, может еще остался...

5. Вверх #6965
    Постоялец форума
    Oksi23
    Определитесь с приоритетами и покупайте один из трех.
    Бакси- итальянский классический бойлер с "мокрым" тэном (мощность 1200 Ватт) без внешнего регулятора температуры с термометром. Цена около 1170 гр.
    Теси- болгарский бойлер как с "сухими" так и с "мокрыми" тэнами. С внешним регулятором температуры, с термометром. Классического дизайна, так и узком исполнении- "Slim".
    За "мокрый" тэн цена- как за Бакси примерно. За "сухой"- около 1350 гр.
    Fagor (CB 50 I)-испанский бойлер с "сухими" тэнами в узком исполнении (типа- скругленный квадрат со стороной 38 см) с внешним регулятором температуры , без термометра. Цена- около 1300-1400 гр. ( оптимальный выбор, IMHO)
    Последний раз редактировалось driver999; 11.09.2013 в 22:30.

6. Вверх #6966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Oksi23
    Определитесь с приоритетами и покупайте один из трех.
    Бакси- итальянский классический бойлер с "мокрым" тэном (мощность 1200 Ватт) без внешнего регулятора температуры с термометром. Цена около 1170 гр.
    Теси- болгарский бойлер как с "сухими" так и с "мокрыми" тэнами. С внешним регулятором температуры, с термометром. Классического дизайна, так и узком исполнении- "Slim".
    За "мокрый" тэн цена- как за Бакси примерно. За "сухой"- около 1350 гр.
    Fagor (CB 50 I)-испанский бойлер с "сухими" тэнами в узком исполнении (типа- скругленный квадрат со стороной 38 см) с внешним регулятором температуры , без термометра. Цена- около 1300-1400 гр. ( оптимальный выбор, IMHO)
    Соглашусь с рекомендациями. Единтсвенное, Tessy по моему личному опыту обслуживания не дотягивает по качеству до указанных двух других.

7. Вверх #6967
    Новичок
    Поддерживаю Fagor. Знакомый сантехник рекомендовал, сказал, что очень редко ломаются. К тому же, если верить информации в интернете, гарантия на бак 7 лет.
    Вот только советую поинтересоваться, если ли в Одессе ОФИЦИАЛЬНЫЕ сервисные центры Фагора. Где то читал, что их по Украине всего несколько. Много так называемых "не официальных", там не производят бесплатный гарантийный ремонт.

8. Вверх #6968
    Постоялец форума
    Ошибочка.
    Гарантийное сервисное обслуживание у Фагора в Одессе есть. Контактные телефоны уточняйте у продавца.
    Есть несколько поставщиков Фагора в Одессу. Условия гарантии одинаковые.
    Соответственно, при гарантийном случае- и там и там- бесплатный ремонт.

9. Вверх #6969
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Итак, впервые собираюсь брать бойлер, т.к. дом отказался от централизованного обеспечения горячей водой, т.е. её не будет круглый год.
    Задачи: мытье посуды, душ для 2-х человек.
    Так как в туалете на задней стенке установлен добротный шкафчик для бытовой химии, то единственный вариант который приходит на ум, это установка плоского бойлера (до 30 см) на боковую стену между туалетом и ванной ближе к потолку, заодно как раз выходит максимально близко напрямик к врезке к трубе горячей воды. По объему и габаритам думаю 30 литров оптимально.

После серфинга интернет ресурсов, пришел к тому, что фактически без вариантов выбор падает на Аriston, т.к. это вроде единственный производитель у кого есть не китайская сборка, а итальянская (надеюсь это так).
    Собственно возникает несколько вопросов:
    1. Монтаж на стену, толщиной около 9 см... Вес 30 л бойлера выходит около 45 кг, достаточно будет углубиться на 5-6 см чтоб его повесить?
    2. Есть 2 модели бойлера: ABS VELIS INOX POWER(ок.2100 грн) и ABS VELIS POWER (ок.1700 грн). Разница, как понимаю, в том, что в первом бак из нержавейки, а во втором просто с каким-то покрытием аля под серебро. Есть ли смысл переплачивать 400 грн за бак и +2 года гарантии?
    3. Ну и собственно ничего ли я не упускаю из вариантов или еще чего?
    Спасибо.

10. Вверх #6970
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Придется делать нелегкий выбор между добротным шкафчиком и добротным бойлером..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #6971
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Есть еще тема облагородить добротный бойлер добротным шкафчиком (еще и полочку какую-нить приспособить для запасного анодика и прокладочки)))))

12. Вверх #6972
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Бойлеры уже вообще хотят запретить, хотя надеюсь да такого абсурда не дойдет. А на счет добротности... ну не вижу причин делать фетиш из бочки с впаяным кипятильником. По сути даже бойлер больше нужен просто для подогрева воды, чтоб мыть руки, посуду и принять быстрый душ, потому что зимой вода с крана идет просто ледяная, а вариант с проточными нагревателями мне вообще не нравится. Конечно, возможно, вариант поставить большой круглый водогрей с сухими тенами, хорошей изоляцией и прочими атрибутами народного одобрения, но в данном случае даже мой вариант уже практически предельный компромисс в этом вопросе. Поэтому очень бы хотелось услышать пару дельных слов на счет этого. В любом случае срок службы и надежность изделия чаще зависит не от правила, а от квинтэссенции многих факторов, в т.ч. случайности. Так пусть уж эта игра "повезло-не повезло" будет по моим правилам и потребностям, чем идти вразрез рациональности и потом жалеть вдвойне. Потому что если бы всё делилось на "однозначно хорошо" и однозначно плохо", то в итоге осталось бы на рынке по пару производетелей, а остальные бы обанкротились. Но и Китай может проработать долгие годы, и хваленая Европа сгореть через месяц.
    В нашу эпоху потребления и ускоренного прогресса вообще нет смысла делать ставку на долгосрочную перспективу.
    Потому что в идеале всеравно бы хотелось вернуться к централизованному горячему водоснабжению, пусть даже через автономные котельные в каждом доме или каждой парадной. Частные квартирные водонагреватели - это переходное явление, которому неизбежно должен прийти логический финал. Такое мое мнение...

13. Вверх #6973
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    Бойлеры уже вообще хотят запретить, хотя надеюсь да такого абсурда не дойдет. А на счет добротности... ну не вижу причин делать фетиш из бочки с впаяным кипятильником. По сути даже бойлер больше нужен просто для подогрева воды, чтоб мыть руки, посуду и принять быстрый душ, потому что зимой вода с крана идет просто ледяная, а вариант с проточными нагревателями мне вообще не нравится. Конечно, возможно, вариант поставить большой круглый водогрей с сухими тенами, хорошей изоляцией и прочими атрибутами народного одобрения, но в данном случае даже мой вариант уже практически предельный компромисс в этом вопросе. Поэтому очень бы хотелось услышать пару дельных слов на счет этого. В любом случае срок службы и надежность изделия чаще зависит не от правила, а от квинтэссенции многих факторов, в т.ч. случайности. Так пусть уж эта игра "повезло-не повезло" будет по моим правилам и потребностям, чем идти вразрез рациональности и потом жалеть вдвойне. Потому что если бы всё делилось на "однозначно хорошо" и однозначно плохо", то в итоге осталось бы на рынке по пару производетелей, а остальные бы обанкротились. Но и Китай может проработать долгие годы, и хваленая Европа сгореть через месяц.
    В нашу эпоху потребления и ускоренного прогресса вообще нет смысла делать ставку на долгосрочную перспективу.
    Потому что в идеале всеравно бы хотелось вернуться к централизованному горячему водоснабжению, пусть даже через автономные котельные в каждом доме или каждой парадной. Частные квартирные водонагреватели - это переходное явление, которому неизбежно должен прийти логический финал. Такое мое мнение...
    "Не зная броду..." А потопы в квартирах? А нервы от общения с голимым сервисом?
    Дело хозяйское, однако, зачем спрашивать чужое мнение, если имеется свое - единственное)))
    И кто сказал, что центральное горячее это правильно? Что проще, провода с электричеством подвести к дому, или трубы парового отопления, и где потери будут выше? Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Так вот в умных странах умные люди используют альтернативные источники энергии, а где это сложно сделать, там вовсю тепловые насосы юзают. А у нас людям лапшу на уши вешают политиканы своими байками про цены на газ.

Кондиционеров вокруг тысячи. Тепло от теплого контура летом раздувается вентилятором в атмосферу, а водичку для помыться котельная греет. Кому это выгодно? Ясное дело, кому...

14. Вверх #6974
    Видимо где-то вышло недопонимание, потому как мне как раз и важны мнения других, но содержащие хоть толику обоснований. Я читал информацию на разных сайтах и форумах, вообщем-то об этих Аристонах вполне положительно отзываются, в т.ч об их сервисном обслуживании, и на данный момент у меня нет объективных причин считать что моя затея провальная и надо заново изобретать велосипед. Да и цена к слову сказать довольно высокая, подороже некоторых круглых бочек даже с сухими тэнами. В любом случае я больше чем уверен, что никто щас лично не сможет поручиться ни за один бойлер что он гарантированно отработает 5-7-10 лет без каких-либо проблем. И вполне понимаю что у кого-то есть свой опыт в этом деле и большее доверии к определенным брендам. Но сейчас мне действительно важнее знать что думают именно об Аристоне, чем о том что Бакси возможно лучше.
    Может пример неудачный, но в свое время работал в сервисном центре по обслуживанию и ремонту принтеров, мфу и заправки картриджей. Так вот среди принтеров тоже много различий, как и в качестве, так и цене... Что-то можно посоветовать, что-то нет. Но даже на самом захудалом принтере, на картридже перезаправленом десятки раз, всеравно в большинстве случаев можно распечатать хоть целую книгу или диплом: да где-то быстрее, где-то дешевле, где-то надо делать паузу, дозаправлять и качество печати может отличаться, но всеравно будут нормальные черные буквы на белой бумаге, которые можно прочесть, а значит свою задачу он выполняет.
    И так же хочется надеяться что и бойлер в принципе должен нормально греть воду при нормальной установке и неэкстримальной эксплуатации хотя бы несколько лет, если он не имеет изначального брака. Тем более это не самая высокотехнологичная вещь, уж не сложнее стиралки или посудомойки. Откровенно говоря и Аристон я считаю перестраховкой и переплатой, уверен что даже китайский GARANTERM мог бы отпахать свое при 7-летней гарантии... Но его в сети больше критикуют.

15. Вверх #6975
    User banned
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    Задачи: мытье посуды, душ для 2-х человек. ...
    По объему и габаритам думаю 30 литров оптимально.
    Не маловато 30 литров?
    Для 2-х человек всегда рассматривал не меньше 75-80 литров, а многие говорят, что им и этого мало.

16. Вверх #6976
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Всегда считалось 2чел-50л, 3чел-80л, 4чел-100л
    Ну тут всё зависит ещё от того кто как моется и кто как кушает ))
    По факту я уже 7л живу в 3-ём...а бойлеру уже лет 10-ть или более. Хватает. Но когда этот "чертяко Бакси" потечёт - буду менять на 80тку с запасом
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 15.09.2013 в 10:32.

17. Вверх #6977
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при выборе бойлеров из серии "слим"???
    До это были круглые аристоны, которые висят лет так ...надцать, проблем никогда не было с ними. Осилить все написанное нет сил, какой нынче производитель пользуется доверием??? а то на работе уже ставили 2 аристона и оба потекли
    И еще вопрос - смотрю в сторону электронного типа управления, заинтересовала система "SMART", как она себя показала, да и вообще как себя ведет электроника в бойлере??? На малине продавцы начинают плеваться при упоминании электроники, правда когда спрашиваю наличие таких бойлеров у них, то оказывается, что у них в продаже такого нет
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

18. Вверх #6978
    Постоялец форума
    SHARMAN
    Плоские бойлера ВСЕ (все-все-все) делаются в Китае.
    Просто, Аристон- единственный производитель, который изготавливает их на собственном заводе с собственным контролем качества. И продает их по всей Европе.

30 литров- маловато. 50- хороший вариант.

Нержавейка требует идеального заземления. Как правило его в квартире нет.

19. Вверх #6979
    Постоялец форума
    И еще вопрос - смотрю в сторону электронного типа управления, заинтересовала система "SMART", как она себя показала, да и вообще как себя ведет электроника в бойлере??? На малине продавцы начинают плеваться при упоминании электроники, правда когда спрашиваю наличие таких бойлеров у них, то оказывается, что у них в продаже такого нет
    Нет этих бойлеров не потому, что их нет у поставщика, а потому, что не хочется потом "бодаться" с недовольным клиентом, когда электроника сгорит.
    В чем плюс от электронного управления в бойлере.
    Только в возможной экономии за сутки около 0,5 кВт*час. 14 копеек в день. За год- около 50 гр. Возможная экономия за 7 лет эксплуатации - около 350 гр. Никакой экономии 25-30% нет, как бы не хвалились рекламщики, это в принципе невозможно.
    Переплата при покупке- примерно такая же.
    Выгода- небольшая.
    Если добавить риск выхода электроники из строя и возможные расходы на ремонт (которые начинаются от пары-тройки сотен гр.), то вопрос целесообразности подобной покупки остается открытым.
    Последний раз редактировалось driver999; 15.09.2013 в 16:16.

20. Вверх #6980
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Нет этих бойлеров не потому, что их нет у поставщика, а потому, что не хочется потом "бодаться" с недовольным клиентом, когда электроника сгорит.
    В чем плюс от электронного управления в бойлере.
    Только в возможной экономии за сутки около 0,5 кВт*час. 14 копеек в день. За год- около 50 гр. Возможная экономия за 7 лет эксплуатации - около 350 гр. Никакой экономии 25-30% нет, как бы не хвалились рекламщики, это в принципе невозможно.
    Переплата при покупке- примерно такая же.
    Выгода- небольшая.
    Если добавить риск выхода электроники из строя и возможные расходы на ремонт (которые начинаются от пары-тройки сотен гр.), то вопрос целесообразности подобной покупки остается открытым.
    Т.е. получается, что производители этих самых бойлеров - неучи, которые пустили немалые деньги в разработку и производство этой линейки бойлеров?
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

Ответить в теме
Страница 349 из 754 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права