Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1160 из 1720 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #23181
    User banned
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Что-что а электроника тут ни при чем. Многослойная защита.
    Я в этом совсем не уверен. Механизм "переворачивания" системы на запасную с сохранением данных при отказе первичной электроники не рассматриваете?

3. Вверх #23182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я же и говорю - с натяжкой.
    А про цветной монитор и полифонию я вашу мысль совершенно не понял - все это было вполне возможно, и причине отнюдь не в громоздкости и ненадежности, была обычная экономия на "ненужных излишествах". Из разряда "зачем адресовать память более 640 килобайт"
    Бва-ха-ха. Ты слышал звон, но не понял где он. Поинтересуйся как фраза звучала на самом деле и когда она была произнесена. Вся эта чушь о "ненужных излишествах" лишь жалкая попытка прикрыть неспособность к производству этих самых "ненужных излишеств".
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #23183
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    У нас есть технологии производства литиевых аккумуляторов? Какие ученые будут добиваться? Которые сидят на копеечной зарплате, без технической базы?
    Чтобы хотя бы догнать развитые страны, нам нужно вваливать невменяемые деньги в образование, производство, науку. Китайцы уже не первое десятилетие пашут как проклятые, в попытке догнать остальных, и все еще отстают. Арабы, с их нефтью, все еще вынуждены скупать оптом технологии, чтобы хотя бы не отставать от остальных. А ты думаешь, что стоит только захотеть, и чудесным образом ученые вдруг получат оборудование на многие триллионы долларов, знания о современных технологиях, современную производственную базу, и т.д. и т.п.
    это не ко мне, это к яныку и следующим пердизентам вопросы

5. Вверх #23184
    Не покидает форум
    Очень хорошо, мы постепенно приходим к общему знаменателю.
    СССР жил банально, не для людей и умер банально, оказавшись никому не нужным.
    Ну разве что, почти уникальный случай в истории, когда так быстро легко и непринужденно загнулось государство, имевшее самые богатые природные ресурсы на планете. Да, в этом что-то небанальное есть.
    Не все так однозначно. Точнее, все гораздо сложнее. Несмотря на технологическое отставание, на прожорливый ВПК, на чудовищную неэффективность правительства, СССР для большинства людей был гораздо лучше, чем нынешняя Украина. Потому так популярна и так болезненна сейчас эта тема.

6. Вверх #23185
    User banned
    Бабаян получил титул Intel Fellow (заслуженный инженер-исследователь Intel) за то, что слил наработки и сотрудников в Intel и помогает решать вопросы с российским правительством. И даже тот убогий процессор, который им удалось довести до рабочего состояния, приходится производить в Тайване, поскольку своих мощностей нет. А в качестве операционной системы используется Linux.
    Насчет правительства я не в курсе, а про наработки я написал примерно то же.

В принципе, как мне кажется, у нас многостраничный спор не от разных мнений, а от не совсем корректного понимания друг друга

7. Вверх #23186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    это не ко мне, это к яныку и следующим пердизентам вопросы
    Это "кровавый деспот" строил планы на десятилетия. А у нонешних одна цель - максимум в карман, пока следующие выборы не начались. Они даже на пять лет вперед не собираются планировать. А ты хочешь, чтобы они строили планы на десятилетия вперед. Причем без всякого для себя интереса на карман. И это неизбежно - нельзя создать общество, в котором положение зависит от беспринципности и безжалостности, и ждать, что наверх попадет человек кристально чистых побуждений, альтруист и прирожденный управленец.

8. Вверх #23187
    User banned
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Вы тут все всё знаете и помните.

Кто скажет фамилию украинского адмирала, которого убило в 90-е или немного позже, на украинском крейсере, кажется гильзой от выстрелившего снаряда (или как оно там называется (я не разбираюсь)).
    Ну и если где-то есть ссылка на саму историю, подкиньте, плизз .
    Я что-то такой истории не припоминаю, может то был не украинский или не адмирал? Украинские адмиралы вот, можете поискать

9. Вверх #23188
    User banned
    Я в этом совсем не уверен. Механизм "переворачивания" системы на запасную с сохранением данных при отказе первичной электроники не рассматриваете?
    Дублирование было с первых версий, вроде как защитой от эми не считалось. Защита от эми там появилась существенно позже.

10. Вверх #23189
    User banned
    Бва-ха-ха. Ты слышал звон, но не понял где он. Поинтересуйся как фраза звучала на самом деле и когда она была произнесена.
    Что за фраза? Вы что, думаете я не в курсе финтов адресного огибания, древних приблуд наподобие hymem.sys/emm386.exe и источника, откуда это безобразие взялось?
    Вы считаете, я не в курсе элементарных вещей?

Вся эта чушь о "ненужных излишествах" лишь жалкая попытка прикрыть неспособность к производству этих самых "ненужных излишеств".
    Объясните, пожалуйста, в чем разница аналоговой части монитора и цветного телевизора, которые вполне себе существовали в СССР в те годы.
    Разница заканчивается в формировании аналогового сигнала в видеоадаптере, ну а позже лишний байт на пиксел изображения фрейма, когда от системной палитры 256 к 65 тысячам перешли. P.S. Ну да, я помню про 16 цветов, но это же совсем печаль.
    Последний раз редактировалось RJK; 14.09.2013 в 23:23.

11. Вверх #23190
    User banned
    СССР для большинства людей был гораздо лучше, чем нынешняя Украина. Потому так популярна и так болезненна сейчас эта тема.
    По этому тролли русскомира и пытаются давить на больную мозоль неокрепших умом пересичных в интернетах, прекрасно сами понимая что второго ссср уже никогда не получится.

12. Вверх #23191
    User banned
    Дублирование было с первых версий, вроде как защитой от эми не считалось. Защита от эми там появилась существенно позже.
    Там же множество боеголовок распадается, если каждую многослойно изолировать, то боюсь, ракету побольше пришлось бы строить.
    Мне более вероятной видится фишка с "возрождением из пепла", при сохранении координат способом, на который не влияет эми.

13. Вверх #23192
    Не покидает форум
    Насчет правительства я не в курсе, а про наработки я написал примерно то же.

В принципе, как мне кажется, у нас многостраничный спор не от разных мнений, а от не совсем корректного понимания друг друга
    Нуу, твоя точка зрения мне вполне понятна. Как и вполне понятно твое заблуждение по поводу технологического уровня в СССР. Одиночка, или группа людей, могут на коленке изобрести супермегакомпьютер. Но! Для того, чтобы создать прототип, довести его до ума, запустить в серию, найти применение, обеспечить хоть какую-то прибыльность, нужно огромное количество технологий, специалистов, производственных мощностей, денег и т.д. И вот тут возникает проблема общего технического развития. Невозможно для папуасов построить ядерный реактор, даже если они вдруг его изобретут - нет смежных технологий, нет производственных мощностей, нет специалистов, нет финансирования. Вот к началу восьмидесятых СССР и оказался в роли этих папуасов - если изобрести что-то еще могут, то воплотить это в кремнии уже никак. И корни этого отставания где-то в 50-60-х годах, когда проспали необходимость общего технического развития.

14. Вверх #23193
    User banned
    Нуу, твоя точка зрения мне вполне понятна. Как и вполне понятно твое заблуждение по поводу технологического уровня в СССР. Одиночка, или группа людей, могут на коленке изобрести супермегакомпьютер. Но! Для того, чтобы создать прототип, довести его до ума, запустить в серию, найти применение, обеспечить хоть какую-то прибыльность, нужно огромное количество технологий, специалистов, производственных мощностей, денег и т.д. И вот тут возникает проблема общего технического развития. Невозможно для папуасов построить ядерный реактор, даже если они вдруг его изобретут - нет смежных технологий, нет производственных мощностей, нет специалистов, нет финансирования. Вот к началу восьмидесятых СССР и оказался в роли этих папуасов - если изобрести что-то еще могут, то воплотить это в кремнии уже никак. И корни этого отставания где-то в 50-60-х годах, когда проспали необходимость общего технического развития.
    Я еще раз повторю - послушайте человека из той ссылки, что я давал.
    Он весьма предметно и популярно развеял эти дремучие заблуждения, причем не с теоретической точки зрения, как вы почему-то думаете, а с практической.

Всё это было, и даже в избытке. Не было той ситуации, когда это было нужно. Дело упиралось в невостребованность. "Вот есть старое, будем есть старое".

15. Вверх #23194
    User banned
    СССР для большинства людей был гораздо лучше, чем нынешняя Украина.
    Так вот же, это отправная точка. Эти люди совершенно не интересовались выборами, им даже не приходило в голову слово экономика. Никто не выходил на митинги по поводу того что дрянной видик "Электроника ВМ12" стоит аж 2000р, безальтернативно, а из Афганистана везли японские на порядок лучше и дешевле. Если на работе была возможность филонить - филонили,
    если в магазин завозили докторскую - отпрашивались с работы постоять в очереди.
    Жизнь страны никого не интересовала.
    В том и банальность - все сказки подобного рода заканчивались, заканчиваются и впредь будут заканчивать одинаково.
    Государства подобные СССР функциональны только в режиме войны или жесткой диктатуры. Как только хватка ослабевает - давай, до свиданья.

16. Вверх #23195
    User banned

Ну и толку нам с неё?

17. Вверх #23196
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Вы тут все всё знаете и помните.

Кто скажет фамилию украинского адмирала, которого убило в 90-е или немного позже, на украинском крейсере, кажется гильзой от выстрелившего снаряда (или как оно там называется (я не разбираюсь)).
    Ну и если где-то есть ссылка на саму историю, подкиньте, плизз .
    "Откуда дровишки?" Вероятность события бесконечно ничтожна.Пошутил кто-то.Мы с товарищем как-то по дороге в Москву двух соседок по купе охмуряли,такое им нарассказывали! Одна из них заподозрила подвох,только когда мы уже до полного абсурда дошли.Конкретно товарищ мой заявил,что мы от званий Героев Советского Союза отказались из скромности ,потому что не выполнили свою главную задачу-не грохнули Саддама Хусейна.Заворожил девчонок рассказом,как Саддама на прицеле держали и...пауза.Девки спросили естеессно что-то типа"и чё,и чё,чё он живой-то остался?"-"Ааа,муха в глаз попала " Воот где одна засомневалась.И то,если бы удалось сохранить серьёзность,то могли они и эту чушь принять.Похоже,что твоя история из того же разряда

18. Вверх #23197
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Я что-то такой истории не припоминаю, может то был не украинский или не адмирал? Украинские адмиралы вот, можете поискать
    Или не снаряд,или не выстрелил...

19. Вверх #23198
    User banned

20. Вверх #23199
    Не покидает форум
    Что за фраза? Вы что, думаете я не в курсе финтов адресного огибания, древних приблуд наподобие hymem.sys/emm386.exe и источника, откуда это безобразие взялось?
    Вы считаете, я не в курсе элементарных вещей?

Объясните, пожалуйста, в чем разница аналоговой части монитора и цветного телевизора, которые вполне себе существовали в СССР в те годы.
    Разница заканчивается в формировании аналогового сигнала в видеоадаптере, ну а позже лишний байт на пиксел изображения фрейма, когда от системной палитры 256 к 65 тысячам перешли. P.S. Ну да, я помню про 16 цветов, но это же совсем печаль.
    Я уверен, что вы не в курсе, как эта фраза звучала изначально, по какому поводу, и из чьих уст.
    Разница в сложности производства - выше качество изображения при меньших габаритах. А это уже было за гранью возможностей СССР по серийному производству.

21. Вверх #23200
    Не покидает форум
    Я еще раз повторю - послушайте человека из той ссылки, что я давал.
    Он весьма предметно и популярно развеял эти дремучие заблуждения, причем не с теоретической точки зрения, как вы почему-то думаете, а с практической.

Всё это было, и даже в избытке. Не было той ситуации, когда это было нужно. Дело упиралось в невостребованность. "Вот есть старое, будем есть старое".
    Ага, не нужно было. Именно потому и закупали IBM, что они были никому не нужные. А сотовая связь тоже видимо нафиг никому не уперлась, вместе с интернетом. Такой бред всерьез обсуждать можно только основательно упоровшись какой-нить химией.

Закрытая тема
Страница 1160 из 1720 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права