Православие
|
Православие
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 30.01.2009 в 14:34.
На самом деле Бог он наверное есть, но когда, уходит из жизни родной человек тажело в него верить.Есть такая версия ( не мной придуманная), что Библия - была создана, для того, чтобы научить древних людей заоном существования друг с другом. Такая азбука для жизни. А то что церкви, это очередной бизнес, как медицина и учебные заведения. У некоторых служителей церкви даже есть машины. В осносном джипы. Это мои наблюдения.
Знаете, когда уходит близкий человек и нет надежды на встречу с ним это гораздо страшнее.
И знать что сам,когда умрешь распадешься на атомы скучно и страшно.
Религия как бизнес? У священников одни джипы - это миф.
У кого-то джип, у кого-то жигули, мой отец 12 лет в сане - так вообще без машины. И религию как бизнес я бы не стал рассматривать. Материальной прибыли не гарантируется.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Один мой знакомый благочинный иерей, в прошлом имел проблемы с законом, до принятия веры. А сейчас он живет дай Бог каждому. И он не один такой. Видать ваш отец истинно Божий человек. Библия : " Не стройте мне храмов, храм должен быть в душе." Сейчас очень много церквей в городе Одесса, но люди с каждым днем становятся еще более ожесточенными. Добрее они не стали. А еще чем богаче приход, тем богаче прихожане. В бедную церковь, с двумя иконками богатый человек не прийдет, он прийдет в богатый собор, с красивыми золоченными купполами. И возможно пожертвует не малую сумму, потому, что вся обстановка не позволит оставить ему рубль или два. А каждая свечка стоит денег. Или вы знаете церковь, где свечки дают бесплатно?
Подойдите в храм святой царицы Александры в Водном институте. Там свечки бесплатные.и батюшка хороший.
Чем богаче приход- богаче прихожане,простите как это понять . Обратное я могу утверждать, но приход зарплату не платит. А платит то мизерную.
Ну допустим сложно сейчас купить свечку за 2 гривны, так есть же и за меньшую сумму,раз вы об этом заговорили.
Только вот существование Бога тут причем?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
А-га, с кровищей.
Он из тех людей,которые говорят но не рассказывют. т.е. гигабайты слов но ноль информации
Для меня это значит - Мы живём в храме господнем,то есть под сводом законов. Которыми бог и является.
Социальные закладки