|
Девочки подскажите пожалуйста. Нам 2 недельки я была на антибиотиках 5 дней, завтра уже могу кормить грудью. Как это правильно восстановить, резко перейти на грудь или по чуть-чуть, так же как это делают со смесями?
вообще почти все антибиотики совместимы с кормлением, просто смотреть надо не в аннотации, а на спец.сайтах по совместимости лекарств с ГВ (например e-lactancia), поэтому я подозреваю, что начинать кормить можно уже сейчас (и не прекращать вовсе). Кормить можно сразу только из груди, если вы в период некормления поддерживали лактацию регулярными сцеживаниями, то малыш не будет испытывать недостатка в молоке, если же вы этого не делали и молока стало меньше, то после перехода на полное ГВ хорошо бы отследить количество пописов у ребенка - их должно быть не менее 10 в сутки
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Я тоже на антибиотиках временно и педиатр категорически запретила кормить грудью,объясняя что лекарство по любому попадает в молоко
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
Девочки,может у кого то подобная ситуация.Я принимаю Л тироксин (гормон щитовидной железы) третий год и эндокринолог сказал и при ГК продолжать принимать таблетки.Хочу узнать,может кто с такой ситуацией сталкивался
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
нет, не по-любому, а только те лекарства, молекулы которых меньше определенного размера, вот цитата:
Взято из этой статьи, там еще есть интересное про проникновение в молоко того, что мама ест, почитайте на досуге.На степень попадания лекарства в молоко матери также влияет молекулярный вес (фактически величина молекулы) вещества, из которого состоит лекарство, cвязывание с белками и жирорастворимость. Вещества с малым молекулярным весом легче проникают в молоко. (Прим.ред. Вещества с молекулярным весом меньше 200 легко проникают в молоко. Если большая часть препарата связывается с белками, лекарство не может проникнуть в молоко, т.к. лекарство "приклеено" к белку, и в плазме нет свободных молекул лекарства, которые могли бы легко проникнуть в молоко, если бы они не были связаны с белками. В молоке содержится больше жиров, чем в плазме, поэтому жирорастворимые препараты могут концентрироваться в молочных жирах. В книге«Лекарственные препараты и материнское молоко» Т. Хейл пишет, что большинство лекарств совместимы с грудным вскармливанием.
на е-лактанции можно проверить большинство лекарств, это сайт испанского госпиталя, т.е. информация о лекарствах и их проникновении в молоко там не с потолка, а собрана в результате исследований и наблюдений. Так же есть в интернете справочник Хейла, там тоже можно проверить лекарства на совместимость.
Поверьте, большинство врачей просто не в курсе, какие лекарства можно кормящим, поэтому запрещают на всякий пожарный.
только что проверила ваше лекарство на сайте, английское его название LEVOTHYROXINE, риск для ребенка - 0, его молекулярный вес 776 (посмотрите цитату выше - в молоко проникают вещества с молекулярным весом меньше 200), к тому же это гормон, который ваша щитовидная железа производит постоянно, как он может помешать?![]()
Очень хотела застать Вас на форуме - повезло.Мася сутки не берёт грудь,тянется,открывает ротик- отворачивается и плачет.Последний раз сосала вчера на ночь.Сегодня целый день цежусь,не берёт.Сцеженое пьёт (ложечкой даю),прикорм ест,воду пьёт.Зубы идут,должна бы сисю изо рта не выпускать...Беру на руки - ложит голову на плечо и скрежещет зубами.На ночь дала противоглистное,всё равно собиралась.Успокойте меня - возьмёт ли она грудь,у меня уже начинается тихая истерика,я ОЧЕНЬ хочу кормить и дальше.Ей год и месяц всего...Старшего два года и месяц кормила,молока хоть залейся,сижу и плачу...
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Понимаю вас, это и правда очень пугает, когда малыш отказывается от груди. Но так бывает, не волнуйтесь.
Скорее всего зубная боль причиняет сильный дискомфорт, у моей были тоже такие периоды. Проверьте нет ли во рту язвочек (стоматит), возможно воспалено горло или заложен нос, что тоже неприятно при сосании.
Не знаю, насколько это безопасно, но я в свое время давала ребенку обезболивающие (панадол, нурофен), т.к. она ни грудь ни брала, ни прикорма не ела, но говорят, что это негативно сказывается на молочных зубах, поэтому тут смотрите сами.
Грудь сцеживайте до облегчения во избежание лактостаза и для поддержания лактации (я думаю, дольше нескольких дней такое состояние не затянется, и нужный объем молока она насосет потом без проблем), если пьет из ложки/чашки - прекрасно, давайте так, предлагайте сосать малышке в спокойном состоянии, может она возьмет грудь во сне.
Вот тут история похожая на вашу: http://lyalechka.livejournal.com/8726498.html и еще там можно почитать по тегу "отказ от груди": http://lyalechka.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%BE%D1%82%20%D 0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8 там может еще советы нароете и просто для информации и поддержки ,что не у одной вас так)))
Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать, я уже тихо схожу с ума.
Ребенку 2 мес.
Ночами ест нормально, активно 15 мин сосет.
Днем это прости кошмар: пососет 5 мин и отворачивается, орет, поднимаю столбиком, иногда сразу иногда вообще нет выходит воздух отрыжкой, опять сися, опять ор, потом вообще отворачивается. И так может быть часами, уже и лежа и сидя пыталась кормить, все одинаково. Потом измученный ребенок хочет спать, орет дальше ведь голодный, его можно закачать, он поспит 5 мин и просыпается, ведь голодным не поспишь нормально. В итоге ребенок за целый день спит несколько раз по 15-20 мин(
Ночью сосет нормально, захват такой же (правильно берет, как по книжке, ребенок не первый, знаю как должно быть, с предыдущим реб-м такого не было)
Девочки я заболела , мы на ГВ нам 7 мес. прикорм вводим , кашель , ангина , температура 37 .5 , пью афлубин, ангин хель , полощу горло но что то хуже становится ...дитю ставлю свечи виферон пока тьфу-тьфу ничего , уже 4-й день .Я очень переживаю за дитя ведь мы все время в тесном контакте и на сисе ночью....
Может кто что подскажет , кто чем лечился ?Что принимать что бы побыстрее прошла простуда ?Сил нет уже слабость сильная , дитя на руки хочет плачет а я не могу долго (((Сижу плачу от бессилия ...
у меня был кашель и насморк-мы тоже на ГВ,малой ничего не давала,кормила как обычно,все нормально,она не заболела,ттт...если у вас уже 4 дня такое и реб здоровый,то вряд ли заболеет,сколько там инкубация-3 суток вроде? я лечилась детскими каплями в нос ,кашель сам прошел как-то,чаи гоняла с лимоном..
Жизнь прекрасна!)
Девочки, помогите точно разобраться - по е-лактации пробить свечи Бетадин, они опасны или безопасны? Я смотрю, но как то не уверена, что нашла, то что надо.Мой врач мне назначил, зная, что я кормлю.
Социальные закладки