Тема: В Арцизском районе наводнение, людей эвакуируют

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    меня просто от слова "штаб" воротит, сильно от него совковой казармой несет
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    На штаб тоже деньги нужно выделить...
    Не, ну это супер, что такими пустыми коментами тема на верху держится, но по существу есть че предложить, мужчины?
    Может у вас знакомые какие есть на подготовленной технике, чтобы доставить туда то, что другие соберут для пострадавших или предложите где это можно хранить, пока будет сбор идти (если он таки будет организован)?

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    эээээээээ.... не понял... с каких коврижек вы решили что я собираюсь принимать в этом какое-то участие?

3. Вверх #43
    эээээээээ.... не понял... с каких коврижек вы решили что я собираюсь принимать в этом какое-то участие?
    Я всегда стараюсь думать о людях лучше, чем они есть.
    А может вы не пробовали еще другим помогать и вам вдруг понравится)

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Bubuka Посмотреть сообщение
    почему вы так думаете что я не пробовал?

просто конкретно в данный момент, конкретно мне неинтересно заниматься сбором каких-либо вещей для этих людей, не вижу в этом ничего зазорного или постыдного

5. Вверх #45
    почему вы так думаете что я не пробовал?

просто конкретно в данный момент, конкретно мне неинтересно заниматься сбором каких-либо вещей для этих людей, не вижу в этом ничего зазорного или постыдного
    Ключевое слово "может".
    Это ваше и только ваше право помогать или не помогать.
    А вообще хотелось бы, чтобы процесс организации сбора помощи пострадавшим от наводнения на себя взяла областная власть, а обычные люди просто знали бы, куда принести то, чем они хотели бы помочь.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Вот тут люди с опытом и желанием. Думаю, будет полезно https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Бедные люди
    Смотрела вчера новости это печально. ...

Известно что то на счет сбора вещей, провизии?
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Вот тут люди с опытом и желанием. Думаю, будет полезно https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Почему,все молчат?Уверена на 100% желающих помочь масса...где взять организатора?

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Почему,все молчат?Уверена на 100% желающих помочь масса...где взять организатора?
    Юля права, надо сюда обратиться
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение

9. Вверх #49
    User banned
    Втом то и беда, что после нескольких раз помощи, желание отпадает на-всег-да! Люди такие, не совсем благодарные... вот и желание улетучивается!
    Маму Макарши вспоминать не хочется как самый яркий пример!

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Втом то и беда, что после нескольких раз помощи, желание отпадает на-всег-да! Люди такие, не совсем благодарные... вот и желание улетучивается!
    Маму Макарши вспоминать не хочется как самый яркий пример!
    Приведенный вами пример безусловно яркий, но немного из другой оперы.
    О деньгах пока речь не идет, сейчас нужны продукты и теплые вещи.
    Деньги, я очень надеюсь, таки выделят власти (областные или всеукраинские), т.к. нужную сумму для восстановления домов и помощи пострадавшим мы вряд ли соберем.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Приведенный вами пример безусловно яркий, но немного из другой оперы.
    О деньгах пока речь не идет, сейчас нужны продукты и теплые вещи.
    Деньги, я очень надеюсь, таки выделят власти (областные или всеукраинские), т.к. нужную сумму для восстановления домов и помощи пострадавшим мы вряд ли соберем.
    Обязательно выделят и сами украдут, все таки не понятно - где Матвийчук ?
    Вперде Роисся!

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    Народный депутат Украины Антон Киссе побывал в зоне стихийного бедствия - в Арцизском, Болградском и Тарутинском районах, пострадавших из-за сильнейших ливневых дождей.

Антон Киссе заявил, что эти районы являются значительной частью его 142-ого избирательного округа, сообщает "Топор".

«Я даже представить не могу, что в такой беде я не был бы со своими земляками. Кроме того, мне просто необходимо было увидеть всё собственными глазами, чтобы дать оперативную и объективную информацию премьер-министру Николаю Азарову, его первому заместителю Сергею Арбузову, а также руководству Государственной службы по чрезвычайным ситуациям»,- отметил нардеп.

По словам бессарабского политика, стихия нанесла огромный ущерб ряду населённых пунктов районов. В меньшей мере пострадал Болградский район, хотя именно там не обошлось без человеческих жертв.

Напомним, в селе Новые Трояны Болградского района погибла женщина.

«Полностью затоплено множество жилых домов, только в посёлке Березино их не менее двухсот, пострадали хозяйственные постройки, практически уничтожены десятки километров дорожного полотна, есть полностью разрушенные здания, снесённые заборы, ограждения. Есть случаи гибели крупного рогатого скота, лошадей, домашней живности. Уничтожены огороды, подсолнечник на полях, виноградники. Это описание общей картины бедствия лишь в нескольких словах»,- добавил Антон Киссе.

Народный депутат сообщил, что уже двое суток без отдыха и сна на месте работает областная служба по чрезвычайным ситуациям, представители областной госадминистрации, санитарные службы.

«Оперативную эвакуацию людей из затопленных домов организовали руководители пострадавших районов - Иван Питак и Виктор Матчин. Хочу отметить, что ситуацию они держат под контролем»,- подчеркнул политик.

Антон Киссе заверил, что он уже проинформировал о реальном положении дел официальный Киев.

«Мы на постоянной связи с главой Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаилом Васильевичем Болотских. В область уже направлена правительственная комиссия с тем, чтобы во вторник доложить премьер-министру Украины Николаю Азарову об объёме ущерба, нанесённого стихией нашему региону. Перед нами стоит задача – объективно и досконально оценить потери, в том числе и в аграрном секторе, и добиться помощи пострадавшим. Я разговаривал со многими из них. Люди подавлены, они говорят: “Вся надежда на то, что о нас не забудут”»,- пояснил депутат.

Антон Киссе также пообещал, что люди не останутся один на один со своей бедой. Он уже готовит необходимый пакет документов, который станет основой для принятия Кабинетом Министров Украины решения о выделении средств для преодоления последствий стихийного бедствия в нескольких районах Одесской области.

13. Вверх #53
    Страшные цифры ущерба от стихии в Одесской области

В результате сильных осадков в течение 12-13 сентября в 5 населенных пунктах Арцизский , Болградский и Тарутинского районов области остаются подтопленными 308 жилых домов , выкачано воды из 69 домов ( было подтоплено в 7 населенных пунктах - 377 домов , в которых проживает 1 тыс. 55 человек , 18 саманных домов свергнуто , 7 частично повреждены и 66 под угрозой повреждения) .

- Тарутинский район - остаются подтопленными 258 жилых домов , откачана вода из 46 ( было подтоплено - 304 ) , в частности:

с . Березино - остаются подтопленными 155 жилых домов , откачана вода из 25 ( было подтоплено 180 , в которых проживает 380 человек , 16 домов свергнут и 45 под угрозой повреждения) ;

с . Победа - остаются подтопленными 97 жилых домов , откачана вода из 3 ( было подтоплено - 100 , в которых проживает 285 человек , 2 дома повалены и 7 частично повреждены )

с . Красное - остаются подтопленными 6 домов , откачана вода из 18 ( было подтоплено - 24
    в которых проживает 95 человек ) ;

- Болградский район с . Новые Трояны - остаются подтопленными 43 жилых дома , откачана вода из 7 ( было подтоплено 50 , в которых проживает 230 человек ) .

- Арцизский район остаются подтопленными 7 жилых домов , откачана вода из 16 ( было подтоплено - 23) , в частности:

с . Веселый Кут - остаются подтопленными 7 жилых домов , откачана вода из 6 ( было подтоплено - 13, в которых проживает 52 человека ) ​​;

с . Теплица - откачана вода из всех 5 жилых домов , которые были подтоплены (проживает 8 человек ) ;

с . Павловка - откачана вода из всех 5 жилых домов , которые были подтоплены (проживает 5 человек).

Временно отселены 551 человек из 6 населенных пунктов ( с. Березино - 240осиб , с . Красное - 150 человек , с . Веселый Кут - 104 человека , с . Победа - 41 человек , с . Теплица - 8 человек , с . Павловка - 8 человек ) .

По состоянию на 07 час. 14 сентября отмечается спад уровней воды в подтопленных населенных пунктах.

Подразделениями МЧС всего откачан из подтопленных жилых домов около 14 000 куб . м воды ( Тарутинский район - 9 тыс. 226 куб . м воды , Арцизский район - 4 тыс. 400 куб . м воды , Болградский район - 310 куб . м воды) .

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечены 250 человек , 60 единиц техники и 20 мотопомп , из них от ДСНС Украины 130 человек личного состава , 41 единица техники и насосного оборудования .

В случае дальнейшего осложнения ситуации создан резерв сил и средств в составе 133 чел . , 41 техники и насосного оборудования от ГУ ДСНС Украины в Одесской области , для проведения аварийно - спасательных и других неотложных работ .

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС Украины во главе с первым заместителем Председателя МЧС Данилюком С.Л.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Президент обьявил "зоной бедствия" юг Одесщины....в новостях есть.
    dum spiro spero

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    Марков , сейчас небось думает - вот видите, какие проблемы на одесщине начались, когда меня в ВР нет.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    Объявил и побёг?

Деньги бы лучше потребовал срочно выделить и контролировал бы Эдика!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    у нас на волонтерском складе на данный момент много хороших вещей, от новорожденных до взрослых размеров, куба четыре будет, не меньше, может, даже больше, собрались в Ширяевский район везти, как обычно , мы там шефствуем уже не первый год, но если такая ситуация, то лучше пострадавшим, я думаю, переправить.
    У нас есть у волонтеров микроавтобусы, бензину бы если бы город выделил в такую даль, да если там проехать вообще можно - то могу привезти (или на чем-то вездеходном отправить) вещи хоть завтра.
    Если есть желающие помочь с бензином, стучите, размещу в своей волонтерской теме, собираться особо нечего, все в пакетах уже, и можно поехать.
    Боюсь, если дорог нет, то до НУЖДАЮЩИХСЯ это просто не дойдет, если мы оставим это где-то на полпути...

мне ребята, помогавшие упаковывать, говорят, что с глазомером у меня беда - кубов 7 вещей
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #58
    Село Весёлый Кут Арцизского района.

19. Вверх #59

20. Вверх #60
    Березино.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки