Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 457 из 561 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 11207
  1. Вверх #9121
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Мировая политика - это прежде всего шкурный интерес и война в Сирии нужна прежде всего не США или Израилю, а саудитам, Катару и трансконтинентальные корпорациям торгующим оружием, нефтью и газом.
    Я говорил о внешнем её оформлении.
    Понятно, что всем заправляет шкурный интерес. Но просто сказать "мне нужна твоя нефть" нельзя - нужно "потрясти пробиркой".
    Здесь уже протрясли - и проиграли партию в инфовойне.

Плюс (повторюсь) проблема в том, что за спиной Сирии стоит Россия - которая не намерена уступать и которая в предыдущем раунде не раскрыла своих возможностей воздействия на ситуацию - переиграв запад сугубо на дипломатическом поле. В совокупности на мой взгляд эти факторы говорят, что войны не будет - свистеть и надувать щёки они будут и далее но не более.

2. Вверх #9122
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Понятно, что всем заправляет шкурный интерес. Но просто сказать "мне нужна твоя нефть" нельзя - нужно "потрясти пробиркой".

Плюс (повторюсь) проблема в том, что за спиной Сирии стоит Россия - которая не намерена уступать и которая в предыдущем раунде не раскрыла своих возможностей воздействия на ситуацию - переиграв запад сугубо на дипломатическом поле. В совокупности на мой взгляд эти факторы говорят, что войны не будет - свистеть и надувать щёки они будут и далее но не более.
    Я не согласен. Даже с учётом того, что сейчас у руля не Ельцин, а реальный Путин, Запад всё равно будет, чуток погодя, бомбить Сирию. Повод найдут, я об этом уже писал ранее. Так что зря сирийцы так легко отдали единственную страшилку для Запада и Израиля, в частности.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #9123
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Я не согласен. Даже с учётом того, что сейчас у руля не Ельцин, а реальный Путин, Запад всё равно будет, чуток погодя, бомбить Сирию. Повод найдут, я об этом уже писал ранее. Так что зря сирийцы так легко отдали единственную страшилку для Запада и Израиля, в частности.
    Можем поспорить на бутылку массандровского Бастардо )

Про ХО - конечно правильно отдали. ХО - чемодан без ручки. В военном плане почти бесполезно (им можно только гражданских в городах травить) - зато в современном мировом политическом шоу его применение полностью развязывает руки. Применил - и ты пария и "плохой парень" которого можно и нужно мочить и за которого уже не заступишься. Плюс его наличие - постоянный повод для "захвата поляками радиостанции в Гляйвитце".

Для Сирии многократно полезнее иметь мощные ПВО + достаточно современных РСЗО + российское плечо.
    Ведь при их расстояниях до того же Израиля - РСЗО куда страшнее ХО. Ибо ими (при должном количестве) вполне можно смести с лица Земли весь ЦАХАЛ - не нарушая "правил игры" (как было бы с ХО).

Можно ни на секунду не сомневаться, что Россия пообещала взамен на отказ от ХО обеспечить Сирию всем этим + гарантировала что не бросит её на растерзание (иначе Башар бы так легко не отказался от ХО) - причём судя по тому как молниеносно и согласованно они подтянули Керри за язык после его идиотского промаха - это было решено ещё заранее.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.09.2013 в 14:02.

4. Вверх #9124
    User banned
    Сирийское ХО было в противовес израильскому ЯО. Сомнительный баланс но все же. Массовость поражения обеспечивалась. Да и носители у ХО попроще и доступнее. но не об этом. Сейчас нужно решить чем сирия сможет противостоять против угрозы ядерного оружия цахала?

5. Вверх #9125
    Можем поспорить на бутылку массандровского Бастардо )

Про ХО - конечно правильно отдали. ХО - чемодан без ручки. В военном плане почти бесполезно (им можно только гражданских в городах травить) - зато в современном мировом политическом шоу его применение полностью развязывает руки. Применил - и ты пария и "плохой парень" которого можно и нужно мочить и за которого уже не заступишься. Плюс постоянный повод для "захвата поляками радиостанции в Гляйвитце".

Для Сирии многократно полезнее иметь мощные ПВО + достаточно современных РСЗО + российское плечо.
    Ведь при их расстояниях до того же Израиля - РСЗО куда страшнее ХО. Ибо ими (при должном количестве) вполне можно смести с лица Земли весь ЦАХАЛ - не нарушая "правил игры" (как было бы с ХО).

Можно ни на секунду не сомневаться, что Россия пообещала взамен на отказ от ХО обеспечить Сирии всем этим + гарантировала что не бросит её на растерзание (иначе Башар бы так легко не отказался от ХО) - причём судя по тому как молниеносно и согласованно они подтянули Керри за язык после его идиотского промаха - это было решено ещё заранее.
    Про применение химоружия я выложил в темке про Иран. Применили - и сотни тысяч угробили. Там есть данные о потерях Ирана от химатаки.
    ПВО у Сирии недолгое. Есть Панцири и Буки. И плечо РФ сомнительное, до сих пор даже дивизиона С-300 не поставили, хотя БДК курсируют непрерывно.
    Старые СКАДы Израилю не помеха. Кстати тут смеялись над Израильской ПРО, а зря, 75%-й результат.
    Единственное, чем поможет Россия в этой ситуации, это ранним оповещением о ракетном ударе. На бОльшее она не отважится - резона нет. Но это моя имха, конечно.
    Бастардо люблю, пари принимаю, я до конца января планирую быть дома. Определи сроки по пари.

6. Вверх #9126
    ....
    Последний раз редактировалось Drakonus; 14.09.2013 в 14:10.

7. Вверх #9127
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Сирийское ХО было в противовес израильскому ЯО. Сомнительный баланс но все же. Массовость поражения обеспечивалась. Да и носители у ХО попроще и доступнее. но не об этом. Сейчас нужно решить чем сирия сможет противостоять против угрозы ядерного оружия цахала?
    Договором в дружбе и взаимопомощи с Россией в первую очередь.
    Наличие такого договора + наличие в Восточном Средиземноморье русского флота с ТЯО на борту - и Израиль НИКОГДА не применит своё ЯО.

8. Вверх #9128
    О, договорились, вроде. Посмотрим, какую США отмазку найдут, когда спрыгивать начнут.

"14.09.2013 / 13:33
    США и Россия достигли договоренности по сирийскому химоружию
    Госсекретарь США Джон Керри заявил, что его страна и Россия согласовали план по установлению международного контроля над химоружием в Сирии.

"Мы согласовали принципы, по которым можно решить проблему сирийского химоружия", - сказал господин Керри после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Госсекретарь США отметил, что стороны договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия, а также максимально быстро стремиться к его уничтожению.

Джон Керри выразил благодарность российским властям за усилия в решении проблемы сирийского химоружия. "Я благодарен российскому президенту Путину за его усилия, направленные на то, чтобы было уничтожено оружие массового поражения в Сирии", - сказал госсекретарь США."

9. Вверх #9129
    Наличие такого договора + наличие в Восточном Средиземноморье русского флота с ТЯО на борту - и Израиль НИКОГДА не применит своё ЯО.
    Ну и как ты в реальности себе это представляешь?

10. Вверх #9130
    User banned
    Израиль никогда не применит своё ЯО не из-за России, а из-за Ирана, у которого есть своё ЯО со средствами доставки. И которое Иран, в случае применения ОМП Израилем, задействует однозначно. И это понимают и в самом Израиле. Поэтому ничего выходящего за рамки обычных вооружений, не будет.
    А насчет бомбардировки - 50 на 50.

11. Вверх #9131
    User banned
    ПВО у Сирии недолгое. Есть Панцири и Буки. И плечо РФ сомнительное, до сих пор даже дивизиона С-300 не поставили, хотя БДК курсируют непрерывно.
    Старые СКАДы Израилю не помеха. Кстати тут смеялись над Израильской ПРО, а зря, 75%-й результат.
    Единственное, чем поможет Россия в этой ситуации, это ранним оповещением о ракетном ударе. На бОльшее она не отважится - резона нет. Но это моя имха, конечно.
    Бастардо люблю, пари принимаю, я до конца января планирую быть дома. Определи сроки по пари.
    Мощь плеча РФ не знает никто кроме Путина и Асада. Ведь Россия пока весьма мудро своих планов не разглашает - в отличие от СШП, которые своими истерическими криками "да мы! да щас! да как забомбим!" очень сильно сужают для себя поле вариантов - и в результате к примеру сейчас облажались по полной.
    Видели как амерскую прессу колбасит от обращения Путина к американскому народу в Нью-Йорк Таймс? Уже три дня успокоиться не могут.

Про С-300 - минимум два дивизиона уже там (они числятся в документации у производителя отгруженными заказчику).

В конце сентября группировка ВМФ России у берегов Сирии будет существенно превосходить по мощи группировку ВМС СШП в Восточном Средиземноморье.
    Плюс наши находятся в дружественных водах - а амеры вынуждены соблюдать 350 км зону (чтобы не быть потоплеными Яхонтами).
    В любой момент Путин скажет "Группировка ВМФ России начинает масштабные учения" - и хрен тут что-то начнёшь.
    А то (совершенно случайно естественно) пущенные КР собьются с курса и упадут на Израиль.

В общем мой прогноз - до конца этого года военных действий против Сирии не будет. Ставлю на это бутылку Бастардо )

12. Вверх #9132
    User banned
    О, договорились, вроде. Посмотрим, какую США отмазку найдут, когда спрыгивать начнут.

"14.09.2013 / 13:33
    США и Россия достигли договоренности по сирийскому химоружию
    Госсекретарь США Джон Керри заявил, что его страна и Россия согласовали план по установлению международного контроля над химоружием в Сирии.

"Мы согласовали принципы, по которым можно решить проблему сирийского химоружия", - сказал господин Керри после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Госсекретарь США отметил, что стороны договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия, а также максимально быстро стремиться к его уничтожению.

Джон Керри выразил благодарность российским властям за усилия в решении проблемы сирийского химоружия. "Я благодарен российскому президенту Путину за его усилия, направленные на то, чтобы было уничтожено оружие массового поражения в Сирии", - сказал госсекретарь США."
    А зачем штатам отмазка? Наоборот, смеются , Асад легко, без единого выстрела отдает свои запасы отравляющих веществ. Именно это и нужно было союзникам США, в частности Израилю. До некоторых просто это не сразу доходит, им нужно время))

13. Вверх #9133
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А зачем штатам отмазка? Наоборот, смеются , Асад легко, без единого выстрела отдает свои запасы отравляющих веществ. Именно это и нужно было союзникам США, в частности Израилю. До некоторых просто это не сразу доходит, им нужно время))
    С выделенным согласен полностью. Зря Асад отдаёт страшилку, амерам верить нельзя.

14. Вверх #9134
    Мощь плеча РФ не знает никто кроме Путина и Асада. Ведь Россия пока весьма мудро своих планов не разглашает - в отличие от СШП, которые своими истерическими криками "да мы! да щас! да как забомбим!" очень сильно сужают для себя поле вариантов - и в результате к примеру сейчас облажались по полной.
    Видели как амерскую прессу колбасит от обращения Путина к американскому народу в Нью-Йорк Таймс? Уже три дня успокоиться не могут.

Про С-300 - минимум два дивизиона уже там (они числятся в документации у производителя отгруженными заказчику).

В конце сентября группировка ВМФ России у берегов Сирии будет существенно превосходить по мощи группировку ВМС СШП в Восточном Средиземноморье.
    Плюс наши находятся в дружественных водах - а амеры вынуждены соблюдать 350 км зону (чтобы не быть потоплеными Яхонтами).
    В любой момент Путин скажет "Группировка ВМФ России начинает масштабные учения" - и хрен тут что-то начнёшь.
    А то (совершенно случайно естественно) пущенные КР собьются с курса и упадут на Израиль.

В общем мой прогноз - до конца этого года военных действий против Сирии не будет. Ставлю на это бутылку Бастардо )
    Про С-300, сами россияне, устами МИДа пояснили, что поставлены (на сегодня) лишь компоненты системы. То есть, боевое применение невозможно.
    Про группировку уточни, если есть охота. Смотрел графику у "Взгляда", так там до превосходства далеко. Может я чего не понимаю или не знаю.
    Про "мощь" плеча молчу, ибо это всего лишь предположения и догадки.
    Россия даже "случайно" не станет наносить ракетный удар по Израилю, это нереально.
    Пари принимается. После НГ и отметим.

15. Вверх #9135
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не согласна.http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129630&1129630

Пан Ги Мун заявляет только о сирийском режиме, который виновен в преступлениях против человечности. Все ждут доклад комиссии, но "В задачу экспертов не входило расследование того, кто несет за это ответственность, если факт применения отравляющих веществ будет подтвержден."
    То, что хим.оружие применялось, все знали и без комиссии. К чему был этот финт?
    Однозначно, это далеко не конец. И, считаю, все-равно ничего положительного там не будет.
    Дополню свой пост.
    Закончилась пресс-конференция.Лавров и Керри, как бы, пришли к единому мнению. Там же обсуждалось заявление Пан Ги Муна. Выяснилось, что эта речь смонтирована из трех фрагментов, взятых из его выступлений в разное время. И, самое интересное, что основная часть была взята из записи (предназначенной только для внутреннего пользования) закрытой встречи Пан Ги Муна с Лигой женщин... В связи с этим, Пан Ги Мун собирается проверить тот доклад, который ему готовят (во избежание провокаций) и сам лично его зачитать.
    Кто-то еще верит в честность и справедливость и в то, что в Сирии все обойдется?

16. Вверх #9136
    User banned
    С выделенным согласен полностью. Зря Асад отдаёт страшилку, амерам верить нельзя.
    У него нет выхода, не отдаст-ударят, отдаст-есть шанс сохранить власть(на время конечно))) И потом, все забыли что после угрозы Обамы Сирию покинули иранские вояки и хизбалонские ушлепки, активно помогавшие Асаду. Так что Обама в данном случае переиграл всех, типа "миротворец", не стал наносить удар, дал шанс народу Сирии)), а за одно и лишил Асада отравляющих веществ и союзничков))

17. Вверх #9137
    User banned
    Пари принимается. После НГ и отметим.
    Я ПРОКОНТРОЛИРУЮ ))

18. Вверх #9138
    User banned
    Цитата Сообщение от Усталый Посмотреть сообщение
    ...
    А насчет бомбардировки - 50 на 50.
    Керри: решение применить силу в Сирии может принять и СБ ООН, и Обама

Не думаю, что это сказано с целью "держать лицо".

19. Вверх #9139
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

Я тихо млею... Родное сердце, а про Китай - ты забыл? Который не надувает щеки и пыжится (в отличие от РФ), но который может сказать - и его послушают? А твоя РФ - это просто Табаки на мировой политической арене.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #9140
    User banned
    Про С-300, сами россияне, устами МИДа пояснили, что поставлены (на сегодня) лишь компоненты системы. То есть, боевое применение невозможно.
    Я бы так категорично не утверждал бы
    Скорее всего недопоставили что из 5Н83С. (Радиолокатор обнаружения и пункт боевого управления. Две машины).

Забросить их по воздуху, тем же ИЛ-76, никаких проблем. Возможно это один из рычагов давления на Асада со стороны Путина...

Ответить в теме
Страница 457 из 561 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права