Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 138 из 489 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 9770
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Учителей и врачей искренне жаль. Остальных госслужащих жалеть не за что.
    Оставьте вы уже в покое врачей! И жалеть их нечего!!! Живут, дай Бог каждому! Так называемая "благодарность" до сих привязана к баксу, номинал не уменьшился, а если в гривнах по курсу 8-8.5, будь добр, отслюнявливай, а плюс проценты с аптеки за выписанные лекарства... Теща в больнице сейчас - так что не по наслышке.... и все от медсестры, санитарки и выше только и смотрят на тебя с немым вопросом: ДАЙ! Укол-дай, простынку подправили-дай, капельницу поставили-дай, слава Богу дышать пока бесплатно можно...

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    А я, знаете, только что посидела посчитала и легко нашла человек 15 из знакомых, которые с удовольствием хотят уйти на госслужбу, где ЕСТЬ (ой ли?!) все соцгарантии и стабильность. Ребята молодые,возрастом от 25 до 35.
    И вроде здоровые они...не понимаю...
    Куда именно на госслужбу? Она ведь разная бывает... Интересны желания населения...

P,S, Учителя и врачи не относятся к госслужбе, они просто бюджетники, это разные понятия....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #2743
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Куда именно на госслужбу? Она ведь разная бывает... Интересны желания населения...

P,S, Учителя и врачи не относятся к госслужбе, они просто бюджетники, это разные понятия....
    Милиция (причем, я не говорю про паспортный стол и.т.п.).Ещё парочку в пресс-службу облгоса и горисполкома, ещё в соц. защиты и культуры, что-то такое. В МЧС два парня пошли, но в управление, а не в оперативные группы. Одна дама пошла работать в налоговую (программистом или что-то типа того - там тоже взяткам неоткуда браться).

4. Вверх #2744
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Оставьте вы уже в покое врачей! И жалеть их нечего!!! Живут, дай Бог каждому! Так называемая "благодарность" до сих привязана к баксу, номинал не уменьшился, а если в гривнах по курсу 8-8.5, будь добр, отслюнявливай, а плюс проценты с аптеки за выписанные лекарства... Теща в больнице сейчас - так что не по наслышке.... и все от медсестры, санитарки и выше только и смотрят на тебя с немым вопросом: ДАЙ! Укол-дай, простынку подправили-дай, капельницу поставили-дай, слава Богу дышать пока бесплатно можно...
    С этим конечно трудно не согласится.
    Но мы сами их разбаловали "благодарностями", что теперь это уже не воспринимается, как добровольная благодарность, а исключительно как обязательный атрибут.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #2745
    профессия инженер имеет ли место быть востребованной?

6. Вверх #2746
    User banned
    Цитата Сообщение от пользователь 0 Посмотреть сообщение
    Хороший человек - это не профессия.

P.S. Какой вопрос - такой ответ.

7. Вверх #2747
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от пользователь 0 Посмотреть сообщение
    Это самая востребованая и хорошо оплачиваемая профессия если кандидат соответсвует своими знаниями, навыками и умениями инженеру.
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    насчет врачей.
    по мне, так они сейчас хуже гаишников.
    сестру с температурой 39.5 неделю не хотели принимать ни в больнице ("идите в поликлинику"), ни в поликлинике ("в вашем состоянии не принимаем, идите в больницу").
    оказалась пневмония..

врачей не жаль. хорошие всегда будут на плаву.
    а остальным так и надо.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

9. Вверх #2749
    Японамать

Педиатр в поликлинике в Черноморке и терапевт получают от каждого третьего посетителя по 5 рублей. Не разжиреешь. Места ж еще есть разные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #2750
    User banned
    Педиатр в поликлинике в Черноморке и терапевт получают от каждого третьего посетителя по 5 рублей. Не разжиреешь. Места ж еще есть разные.
    Ну так и наверх ничего не отстетигивают.

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    врачи разные бывает, крутой медцентр с модной ПЦР диагностикой - все врачи на иномарках. а скорая приезжает - так ящичек деревяненький еще с далеких советских времен привозят с лекарствами, и участковый педиатр одевается так, не ради того, чтоб слезу выдавить.
    у нас в стране любая профессия (почти любая) может приносить как низкий уровень дохода (бюджетники), так и вышесреднего - какая-то частная структура.

12. Вверх #2752
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Была у врача в 20-й поликлинике. Сижу в очереди (а мне справка нужна для устройства на работу, и я слава Богу, никогда раньше в поликлинике взрослой не наблюдалась, врача участкового первый раз в глаза видела), так вот сижу....Люди сидят за мной, ждут (врач на пятиминутке) и шушукаются, что боятся заходить к нему в кабинет, что он орет постоянно, что если ты плохо слышишь, он специально ещё тише говорит. Короче, представляю уже этого деспота. Тут он прибегает. Заходим. Я ему ОПа и 10 грн. в карман, он мне стул поставил, улыбается Сказал:" Мы всё сделаем без проблем, сидите отдыхайте пока". Справку сделал, к главврачу за печатью побежал, чтоб я очередь не ждала. Выхожу, он меня провожает и говорит деду в очереди сидящему:" Я ж Вам сказал не приходить ко мне в этом месяце, надоело уже повторять, идите, прийдете в начале следующего месяца" и так повышенным тоном таким. Мне фу как неприятно стало. Вот так вот...Кто платит, тот для них молодец, а кто нет, тот - ..... "Бедные" участковые врачи. А про медсестер, что я послушала:"Да, Ирочка, конечно, медсестра просто умнчика, но больно дорогая, Анечка подешевле берет". Я думала, такое только в больничках бывает. Нечего их жалеть. Если остались честные и совестливые медработники, то это скорее исключение.

13. Вверх #2753
    Серый кардинал
    Врачи - больная тема. У нашего друга отец попал в больницу. На днях, чтобы перевезти на кровати из палаты в палату с друга, улыбаясь, потребовали 30 гривен. "На бензин, хи-хи" (прямая цитата). И смех, и грех.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #2754
    Японамать

В Инто-Сане в карман не заглядывают. Это я к тому, что тем, кому платят за их работу, и в голову не приходит просить (требовать) взятки. Врачи поставлены в такие условия. Не хотите унижаться взяткодавательством - ходите в Инто-Сану. Но ведь дорого. Правда? А на что жить тем врачам, которые в бесплатных клиниках? Вот и приходится самим унижаться и пациентов унижать. Поставлены мы с ними в такую позу государством. Ничего не поделаешь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #2755
    Конечный бенефициар
    Кстати, "бесплатная" медицина - это пережиток советского прошлого. Медицина должна быть платной и только. С обязательным медицинским страхованием за счет государства социально незащищенных слоев населения и госслужащих. Тогда не будет вопросов кому сколько в карман засунуть.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #2756
    Не покидает форум Аватар для Dave
    В Инто-Сане в карман не заглядывают. Это я к тому, что тем, кому платят за их работу, и в голову не приходит просить (требовать) взятки. Врачи поставлены в такие условия. Не хотите унижаться взяткодавательством - ходите в Инто-Сану. Но ведь дорого. Правда? А на что жить тем врачам, которые в бесплатных клиниках? Вот и приходится самим унижаться и пациентов унижать. Поставлены мы с ними в такую позу государством. Ничего не поделаешь.
    Я вам щас скажу что врачам надо делать - если им не хватает зарплаты на жизнь то они должны идти к своему министру и требовать деньги, перекрывать дороги и т.д., но врачи выбирают более легкий путь, засунув язык в анус, отрываются на пациентах - это низко и подло, я уже не говорю о том когда в аптеках врачи устраивают наркоточку, помогают блин пациентам.
    Перестаньте лить крокодильи слезы за врачей- в сложившейся ситуации они виноваты так же
    ПС Если мне не хватает зарплаты то я иду и выбиваю ее из своего начальства, но ни как не из моих подчиненных или клиентов
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #2757
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Врачи - больная тема. У нашего друга отец попал в больницу. На днях, чтобы перевезти на кровати из палаты в палату с друга, улыбаясь, потребовали 30 гривен. "На бензин, хи-хи" (прямая цитата). И смех, и грех.
    Та это у них нормальная ситуация. Месяц назад в реанимацию привезли мужичка лет 3-40 на каталке в тяжелом состоянии из какого-то районного центра , за каталкой шли родители старичек со старушкой, так эти сволочи за то чтоб поднять на каталке в реанимацию содрали 50 гривен.

Что касается платной медицины, складывается впечатление, что нашим врачам она будет не так уж и выгодна, потому как с родственников больных нечего будет содрать. Может поэтому мы до сих пор ее и не видим.
    Последний раз редактировалось vidaloca; 30.01.2009 в 13:45.

18. Вверх #2758
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А как у вас с работой?
    а у нас с работой очень плохо. мало того, что зарплата так и сталась по старому курсу, так ещё и доходы вдвое снизились.
    итого имеем: 1/4 от бывшего год назад достатка.
    мне сегодня первый раз стало по-настоящему страшно.

пс: ужасно захотелось пожаловаться хоть кому-нибудь =)
    а вам провода летать не мешают?

19. Вверх #2759
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    А как у вас с работой?
    а у нас с работой очень плохо. мало того, что зарплата так и сталась по старому курсу, так ещё и доходы вдвое снизились.
    итого имеем: 1/4 от бывшего год назад достатка.
    мне сегодня первый раз стало по-настоящему страшно.

пс: ужасно захотелось пожаловаться хоть кому-нибудь =)
    Хорошо хоть кто-то пишет не о взятках и артеках...

Знакомая (фин. директор) уволилась в разгар кризиса, когда сказали, что зарплату будут платить по 5.05 и день рабочий (вместе с з/п) сократят на 25%. Сразу же нашла работу (зам. финдира, - правда, компания в другой абсолютно сфере) с зарплатой выше прежней и оплатой в долларах. Собственники - иностранцы, они же и клиентуру обеспечивают (экспедирование, перевозки).

20. Вверх #2760
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    не смешно это совершенно! Жене прямым текстом сказали прейскурант на услуги перевозки - по 20-ке на рыло... а рыл было 2, соответственно - 40 грн. аттракцион блин - прокатись на каталке....

Вот и приходится самим унижаться и пациентов унижать. Поставлены мы с ними в такую позу государством. Ничего не поделаешь.
    Врачи унижаются??? Да они королями себя чувствуют - ведь от них в данный момент зависит жизнь/здоровье твоего родного человека и они этим пользуются...

Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Что касается платной медицины, складывается впечатление, что нашим врачам она будет не так уж и выгодна, потому как с родственников больных нечего будет содрать. Может поэтому мы до сих пор ее и не видим.
    Это однозначно... Я прикинул, что при наличии нескольких операций в день, оплаченных согласно озвученному "тарифу", такой доктор за день имеет больше денег, чем я за месяц..... вот вам и вся математика.

Ответить в теме
Страница 138 из 489 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права