Отлучать нужно не раньше чем после года постепенно, уменьшая количество грудных кормлений в сутки.
| ||
Тема: Отлучение от груди
Отлучать нужно не раньше чем после года постепенно, уменьшая количество грудных кормлений в сутки.
Даже маммологи рекомендуют кормить подольше во избежании рака груди,и гинекологи считают что кормление долгое способствует исчезновению многих болезней
мы когда отлучались, сын просыпался тоже каждые 1-2 часа пожевать грудь, ну и когда меня это уже измучило решила окончательно отлучить и от ночных. Первую неделю укачивала как вы пишете - всю ночь почти. А потом постепенно, постепенно становилось лучше. Но все равно, резкого перехода "с ГВ не спал, после отлучения стал спать" у нас не было. Отлучила в 1,5 а спать не просыпаясь или просыпаться 1 раз он стал только к 2м годам. Ну и многие пишут "когда идут зубы он ничего кроме груди не берет и ничем не успокоишь", скажу откровенно - без разницы с ГВ или без, просыпаться 10 раз когда тебя начинают жевать или столько же раз покачать - мне было одинаково утомительно и то и другое.
И как она у вас засыпает? с укачиваниями, грудь. или сама?
Не неизбежен,но риск повыше,чем у кормивших женщин.Хотя в жизни бывает по-разному:моя покойная бабушка выкормила грудью 4 детей,каждого кормила не менее 2 лет,а умерла как раз от рака груди.А вообще,с точки зрения психосоматики,рак груди-это следствие обиды на своих детей..статистики у меня,конечно,нет-но по жизни замечала корелляцию..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
по поводу обиды согласна. в жизни по-разному бывает, можно всю жизнь курить, например, и умереть по причине, абсолютно не связанной с курением. я тоже читала разные мнения на тему связи грудного кормления и рака груди, но это настолько противоречивая информация..поэтому не стоит кому-то намекать на плохие материнские инстинкты или что-то в этом духе (это не вам лично, это я к предыдущему оратору взываю). тем более, дети сами могут выказать свои желания и нежелания, вот как в нашем случае, например. я решила к ребенку прислушаться и не ошиблась )
так в этом, в общем-то, и вся соль - чувствовать ребёнка. Мама всё время пишет - чего мне стоил отказ от ночных кормлений, ребёнок бросается, требует... может есть смысл прислушиваться к нуждам ребёнка, а не ломать его? всё-таки период кормления грудью не такой уж большой и какое-то время можно потерпеть, если ребёнку это нужно. Дети все разные, есть те, которые не едят нормально и не спят, пока есть ГВ, а есть и такие варианты, что сворачивая ГВ раньше, чем к тому готов ребёнок, мы срываем ему нервную системы. Тут важна золотая середина. И когда грудь заменяется бутылкой - то уж точно рано.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в том, что важна золотая середина - соглашусь.
А если мать например пол года спит по 3-4 часа в сутки, потому что ребенок готов грудь грызть бесконечно и по-другому не спит , или худеет до истощения, даже без диеты, пока кормит - тут тоже можно и "мать" сломать и потом только ребенок от этого и проиграет. Всегда нужно учитывать все обстоятельства, желания, не желания, возможности и невозможности. У каждого свои обстоятельства, свой предел когда уже терпеть становится невозможно.
Я молчу уже просто о женском здоровье, сколько знаю кормящих (да и сама такая), которые забрасывают лечение каких-то проблем (в основном по-женски, потому что у каждой 3-й они сейчас есть), не лечат эрозии, миомы и т.п. потому что кормят и препараты нельзя некоторые применять? Про маммологов - так вы спросите, сколько женщин запустило рак груди потому что кормили и списывали боли и т.д. на ГВ, на очередные "рассосет" и капусту прикладывали?
Сколько женщин кормит через силу после 1,5-2х, и жалуются тут на форуме как им уже осточертело это ГВ, как оно их бесит, но продолжают кормить скатываясь в психическом состоянии просто до истеричек, опять же дети от этого страдают - зато она мать-героиня в своих глазах.
О гормональных сбоях и т.п... у меня например пока не отлучила в 1,5 вообще не было критических дней, это тоже не норма, я чисто физиологически и психически это чувствовала.
Если ГВ нравится и матери и ребенку, если это не наносит вред материнскому здоровью - так почему же не покормить. Но зачем осуждать тех, кто хочет закруглиться раньше - не пойму.
Последний раз редактировалось LuFon; 14.09.2013 в 17:51.
Осуждать никого не надо, согласна, бывает всякое. Просто тут шёл уже такой разговор некрасивый, что долгокорящие из лифчиков для кормления не вылазят, интересов не имеют, никуда не ходят и вообще нездоровые на голову ))), а рано завязавшие или не кормившие вообще - кукушки )))... ну неконструктивно. Истеричкой женщина может и не из-за ГВ сделаться, не все готовы менять подгузники, варить кашу-суп-кашу-тереть яблочки в первые полтора-два года после введения прикорма, мыть игрушки после песочницы, стирать 3 раза в день вещи после прогулки и протирать обувь - появление ребёнка в любом случае меняет жизнь, и истеричкой делаются не от изменения, а от отношения и от неумения построить свой день...
На счёт рака груди - мне кажется, что это как-то неверно вообще, т. к.:
1) устоявшееся кормление грудью не должно и не приносит боли и, если боль присутствует, то это ненормально и списывать её на кормление грудью - какой-то нонсенс,
2) долгокормящие не кормят детей круглосуточно, как новорожденных и совмещать работу и другие стороны жизни абсолютно доступно,
3) надо поинтересоваться статистикой - у какого процента кормящих обнаруживается рак и каков процент кормящих в общем числе заболевших раком.
У меня не было месек ровно год - абсолютно нормально без них жила )), считается нормальным с физиологической точки зрения, а вот по ощущениям - как всегда индивидуально, значит.
Эррозии лечатся вроде местно, насколько я помню из своего опыта. А миомы разные бывают, одни наблюдают, другие лечат, третьи вырезают - разумный человек должен понимать риск и пользу ГВ, опять же - зачем крайности?.. Эроззии, миомы. рак груди, варикоз, язвы желудка - не от ГВ, а от дурной головы скорее, не надо смещать акценты )), если есть выбор, его надо делать разумно, а не убеждать себя и других в том, что удобнее, ленивее, я тут абсолютно согласна.
С другой стороны, когда у ребёнка аллергия на всё и мама видит, как кожа лопается и сочится - да, будет кормить до последнего, потому что это в интересах ребёнка, а не сорванный жкт и иммунитет на всю жизнь, правда же?
Я долго кормила, но абсолютно не чувствую себя героиней, в чём тут героизм? это наши обстоятельства, была бы возможность или не позволило бы здоровье - прекратила бы раньше. И были таки времена, когда ГВ раздражало, я и мужу говорила, и на форуме писала, но по факту - ничего плохо ни у меня, ни у ребёнка от этого не случилось. А вот когда от раннего (для конкретного ребёнка) отлучения появляются дурные привычки в виде грызения ногтей-пальцев, которых не было до этого - это плохо, в отличие от того, как ИллогикалЭлис описывает - не дали и не дали, совсем другое дело... У подруги, кстати, дочка два раза падала в обморок при попытке отлучить - в год, и в полтора, вызывали скорую, и подруга таки да, два года плохо спала, пока девочка не согласилась сознательно - вот она да, героиня, хотя и уставала, и и спала неудобно, но тут уже на пальцах приоритеты видны.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus так я за это и говорю)) что в комплексе нужно смотреть. А не вешать ярлыки. Но тут же не все на исповедь пришли, многие не хотят описывать какие-то личные причины, почему хотят отлучать, да и не должны. Было бы наплевать - так не читали бы, не спрашивали. А только попадется кто-то со "стажем" меньше года - так парочку обвинителей тут-же прискачет.
П.С. (про эрозию и миому я имела ввиду такую ситуация (из личного опыта) - во время беременности обнаруживается к примеру эрозия, но не лечится так как беременным ее не лечат, и кормящим не лечат часто - потому что у нее может быть и гормональная природа, мне так и говорила врач - закончишь, тогда будем смотреть..... И заканчивать кстати в этой ситуации она мне советовала к 6 месяцам.
Последний раз редактировалось LuFon; 14.09.2013 в 19:22.
Социальные закладки