Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 227 из 294 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5869
  1. Вверх #4521
    Новичок
    Отлучать нужно не раньше чем после года постепенно, уменьшая количество грудных кормлений в сутки.

2. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от AngelikaTa Посмотреть сообщение
    Отлучать нужно не раньше чем после года постепенно, уменьшая количество грудных кормлений в сутки.
    это кто такое сказал?

3. Вверх #4523
    Новичок Аватар для HarmonyBeauty
    Цитата Сообщение от AngelikaTa Посмотреть сообщение
    Я хоть и кормила до 1,5 лет. Но хотелось бы узнать, это лично Ваше мнение?

4. Вверх #4524
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Даже маммологи рекомендуют кормить подольше во избежании рака груди,и гинекологи считают что кормление долгое способствует исчезновению многих болезней

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Даже маммологи рекомендуют кормить подольше во избежании рака груди,и гинекологи считают что кормление долгое способствует исчезновению многих болезней
    Уговаривайте себя уговаривайте )

С таким же успехом можно найти тысячи подтверждений обратного
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Предлагать вместо сиси ночью бутылку - это утопия. Вы меняете шило на мыло. Я это проходила со старшим ребенком. Потом до трех лет бегала по несколько раз за ночь компотик носила. Еле отучила. заканчивая ГВ не надо ничего предлагать взамен, надо ребеноку дать понять, что ночью ничего не дают, ночью надо спать.
    Как это сделать практически?
    У нас когда нет зубных обострений малая просыпается каждые 2 часа стабильно.
    Я и укачивала уже и колыбельные часами просто - эффекта ноль
    14 килограммов счастья!

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    мы когда отлучались, сын просыпался тоже каждые 1-2 часа пожевать грудь, ну и когда меня это уже измучило решила окончательно отлучить и от ночных. Первую неделю укачивала как вы пишете - всю ночь почти. А потом постепенно, постепенно становилось лучше. Но все равно, резкого перехода "с ГВ не спал, после отлучения стал спать" у нас не было. Отлучила в 1,5 а спать не просыпаясь или просыпаться 1 раз он стал только к 2м годам. Ну и многие пишут "когда идут зубы он ничего кроме груди не берет и ничем не успокоишь", скажу откровенно - без разницы с ГВ или без, просыпаться 10 раз когда тебя начинают жевать или столько же раз покачать - мне было одинаково утомительно и то и другое.
    И как она у вас засыпает? с укачиваниями, грудь. или сама?

8. Вверх #4528
    допустим, но что если женщина вообще не кормит или кормит недолго? рак груди неизбежен? ))
    что за радикальные высказывания такие, я не понимаю )

9. Вверх #4529
    Уговаривайте себя уговаривайте )

С таким же успехом можно найти тысячи подтверждений обратного
    уговаривать в чем?)в укреплении иммунитета ребенку и здоровой психике?))))
    девушка вас уже попросили отседого)так идите)
    MOD
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.09.2013 в 20:59.

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    допустим, но что если женщина вообще не кормит или кормит недолго? рак груди неизбежен? ))
    за что купила за то и продала)какие претензии не пойму?
    я никого не заставляю кормить)ради Бога)тем более с таким настроем)

11. Вверх #4531
    за что купила за то и продала)какие претензии не пойму?
    я никого не заставляю кормить)ради Бога)тем более с таким настроем)
    у меня нет ни к кому претензий, задала вопрос, не более. хотела аргументированный ответ.
    сколько людей, столько мнений, не нужно быть такой категоричной и агрессивной. я уже и не кормлю, кстати, но все 10 месяцев были наполнены исключительно позитивными эмоциями )

12. Вверх #4532
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Не неизбежен,но риск повыше,чем у кормивших женщин.Хотя в жизни бывает по-разному:моя покойная бабушка выкормила грудью 4 детей,каждого кормила не менее 2 лет,а умерла как раз от рака груди.А вообще,с точки зрения психосоматики,рак груди-это следствие обиды на своих детей..статистики у меня,конечно,нет-но по жизни замечала корелляцию..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не неизбежен,но риск повыше,чем у кормивших женщин.Хотя в жизни бывает по-разному:моя покойная бабушка выкормила грудью 4 детей,каждого кормила не менее 2 лет,а умерла как раз от рака груди.А вообще,с точки зрения психосоматики,рак груди-это следствие обиды на своих детей..статистики у меня,конечно,нет-но по жизни замечала корелляцию..
    по поводу обиды согласна. в жизни по-разному бывает, можно всю жизнь курить, например, и умереть по причине, абсолютно не связанной с курением. я тоже читала разные мнения на тему связи грудного кормления и рака груди, но это настолько противоречивая информация..поэтому не стоит кому-то намекать на плохие материнские инстинкты или что-то в этом духе (это не вам лично, это я к предыдущему оратору взываю). тем более, дети сами могут выказать свои желания и нежелания, вот как в нашем случае, например. я решила к ребенку прислушаться и не ошиблась )

14. Вверх #4534
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    тем более, дети сами могут выказать свои желания и нежелания, вот как в нашем случае, например. я решила к ребенку прислушаться и не ошиблась )
    так в этом, в общем-то, и вся соль - чувствовать ребёнка. Мама всё время пишет - чего мне стоил отказ от ночных кормлений, ребёнок бросается, требует... может есть смысл прислушиваться к нуждам ребёнка, а не ломать его? всё-таки период кормления грудью не такой уж большой и какое-то время можно потерпеть, если ребёнку это нужно. Дети все разные, есть те, которые не едят нормально и не спят, пока есть ГВ, а есть и такие варианты, что сворачивая ГВ раньше, чем к тому готов ребёнок, мы срываем ему нервную системы. Тут важна золотая середина. И когда грудь заменяется бутылкой - то уж точно рано.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #4535
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так в этом, в общем-то, и вся соль - чувствовать ребёнка. Мама всё время пишет - чего мне стоил отказ от ночных кормлений, ребёнок бросается, требует... может есть смысл прислушиваться к нуждам ребёнка, а не ломать его? всё-таки период кормления грудью не такой уж большой и какое-то время можно потерпеть, если ребёнку это нужно. Дети все разные, есть те, которые не едят нормально и не спят, пока есть ГВ, а есть и такие варианты, что сворачивая ГВ раньше, чем к тому готов ребёнок, мы срываем ему нервную системы. Тут важна золотая середина. И когда грудь заменяется бутылкой - то уж точно рано.
    не, я же про себя и своего малыша писала. решения других мам даже не обсуждаю, это их личное дело

16. Вверх #4536
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тут важна золотая середина. И когда грудь заменяется бутылкой - то уж точно рано.
    в том, что важна золотая середина - соглашусь.
    А если мать например пол года спит по 3-4 часа в сутки, потому что ребенок готов грудь грызть бесконечно и по-другому не спит , или худеет до истощения, даже без диеты, пока кормит - тут тоже можно и "мать" сломать и потом только ребенок от этого и проиграет. Всегда нужно учитывать все обстоятельства, желания, не желания, возможности и невозможности. У каждого свои обстоятельства, свой предел когда уже терпеть становится невозможно.

Я молчу уже просто о женском здоровье, сколько знаю кормящих (да и сама такая), которые забрасывают лечение каких-то проблем (в основном по-женски, потому что у каждой 3-й они сейчас есть), не лечат эрозии, миомы и т.п. потому что кормят и препараты нельзя некоторые применять? Про маммологов - так вы спросите, сколько женщин запустило рак груди потому что кормили и списывали боли и т.д. на ГВ, на очередные "рассосет" и капусту прикладывали?
    Сколько женщин кормит через силу после 1,5-2х, и жалуются тут на форуме как им уже осточертело это ГВ, как оно их бесит, но продолжают кормить скатываясь в психическом состоянии просто до истеричек, опять же дети от этого страдают - зато она мать-героиня в своих глазах.
    О гормональных сбоях и т.п... у меня например пока не отлучила в 1,5 вообще не было критических дней, это тоже не норма, я чисто физиологически и психически это чувствовала.

Если ГВ нравится и матери и ребенку, если это не наносит вред материнскому здоровью - так почему же не покормить. Но зачем осуждать тех, кто хочет закруглиться раньше - не пойму.
    Последний раз редактировалось LuFon; 14.09.2013 в 17:51.

17. Вверх #4537
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Не давать ни грудь, ни бутылку, если просыпается подкачивать. В среднем дети перестраиваются за три дня +/-, все зависит от ребенка.

18. Вверх #4538
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    в том, что важна золотая середина - соглашусь.
    А если мать например пол года спит по 3-4 часа в сутки, потому что ребенок готов грудь грызть бесконечно и по-другому не спит , или худеет до истощения, даже без диеты, пока кормит - тут тоже можно и "мать" сломать и потом только ребенок от этого и проиграет. Всегда нужно учитывать все обстоятельства, желания, не желания, возможности и невозможности. У каждого свои обстоятельства, свой предел когда уже терпеть становится невозможно.

Я молчу уже просто о женском здоровье, сколько знаю кормящих (да и сама такая), которые забрасывают лечение каких-то проблем (в основном по-женски, потому что у каждой 3-й они сейчас есть), не лечат эрозии, миомы и т.п. потому что кормят и препараты нельзя некоторые применять? Про маммологов - так вы спросите, сколько женщин запустило рак груди потому что кормили и списывали боли и т.д. на ГВ, на очередные "рассосет" и капусту прикладывали?
    Сколько женщин кормит через силу после 1,5-2х, и жалуются тут на форуме как им уже осточертело это ГВ, как оно их бесит, но продолжают кормить скатываясь в психическом состоянии просто до истеричек, опять же дети от этого страдают - зато она мать-героиня в своих глазах.
    О гормональных сбоях и т.п... у меня например пока не отлучила в 1,5 вообще не было критических дней, это тоже не норма, я чисто физиологически и психически это чувствовала.

Если ГВ нравится и матери и ребенку, если это не наносит вред материнскому здоровью - так почему же не покормить. Но зачем осуждать тех, кто хочет закруглиться раньше - не пойму.
    Осуждать никого не надо, согласна, бывает всякое. Просто тут шёл уже такой разговор некрасивый, что долгокорящие из лифчиков для кормления не вылазят, интересов не имеют, никуда не ходят и вообще нездоровые на голову ))), а рано завязавшие или не кормившие вообще - кукушки )))... ну неконструктивно. Истеричкой женщина может и не из-за ГВ сделаться, не все готовы менять подгузники, варить кашу-суп-кашу-тереть яблочки в первые полтора-два года после введения прикорма, мыть игрушки после песочницы, стирать 3 раза в день вещи после прогулки и протирать обувь - появление ребёнка в любом случае меняет жизнь, и истеричкой делаются не от изменения, а от отношения и от неумения построить свой день...

На счёт рака груди - мне кажется, что это как-то неверно вообще, т. к.:
    1) устоявшееся кормление грудью не должно и не приносит боли и, если боль присутствует, то это ненормально и списывать её на кормление грудью - какой-то нонсенс,
    2) долгокормящие не кормят детей круглосуточно, как новорожденных и совмещать работу и другие стороны жизни абсолютно доступно,
    3) надо поинтересоваться статистикой - у какого процента кормящих обнаруживается рак и каков процент кормящих в общем числе заболевших раком.

У меня не было месек ровно год - абсолютно нормально без них жила )), считается нормальным с физиологической точки зрения, а вот по ощущениям - как всегда индивидуально, значит.
    Эррозии лечатся вроде местно, насколько я помню из своего опыта. А миомы разные бывают, одни наблюдают, другие лечат, третьи вырезают - разумный человек должен понимать риск и пользу ГВ, опять же - зачем крайности?.. Эроззии, миомы. рак груди, варикоз, язвы желудка - не от ГВ, а от дурной головы скорее, не надо смещать акценты )), если есть выбор, его надо делать разумно, а не убеждать себя и других в том, что удобнее, ленивее, я тут абсолютно согласна.
    С другой стороны, когда у ребёнка аллергия на всё и мама видит, как кожа лопается и сочится - да, будет кормить до последнего, потому что это в интересах ребёнка, а не сорванный жкт и иммунитет на всю жизнь, правда же?

Я долго кормила, но абсолютно не чувствую себя героиней, в чём тут героизм? это наши обстоятельства, была бы возможность или не позволило бы здоровье - прекратила бы раньше. И были таки времена, когда ГВ раздражало, я и мужу говорила, и на форуме писала, но по факту - ничего плохо ни у меня, ни у ребёнка от этого не случилось. А вот когда от раннего (для конкретного ребёнка) отлучения появляются дурные привычки в виде грызения ногтей-пальцев, которых не было до этого - это плохо, в отличие от того, как ИллогикалЭлис описывает - не дали и не дали, совсем другое дело... У подруги, кстати, дочка два раза падала в обморок при попытке отлучить - в год, и в полтора, вызывали скорую, и подруга таки да, два года плохо спала, пока девочка не согласилась сознательно - вот она да, героиня, хотя и уставала, и и спала неудобно, но тут уже на пальцах приоритеты видны.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #4539
    Nautilus так я за это и говорю)) что в комплексе нужно смотреть. А не вешать ярлыки. Но тут же не все на исповедь пришли, многие не хотят описывать какие-то личные причины, почему хотят отлучать, да и не должны. Было бы наплевать - так не читали бы, не спрашивали. А только попадется кто-то со "стажем" меньше года - так парочку обвинителей тут-же прискачет.

П.С. (про эрозию и миому я имела ввиду такую ситуация (из личного опыта) - во время беременности обнаруживается к примеру эрозия, но не лечится так как беременным ее не лечат, и кормящим не лечат часто - потому что у нее может быть и гормональная природа, мне так и говорила врач - закончишь, тогда будем смотреть..... И заканчивать кстати в этой ситуации она мне советовала к 6 месяцам.
    Последний раз редактировалось LuFon; 14.09.2013 в 19:22.

20. Вверх #4540
    уговаривать в чем?)в укреплении иммунитета ребенку и здоровой психике?))))
    девушка вас уже попросили отседого)так идите)
    Ну да, ну да )))

Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Не давать ни грудь, ни бутылку, если просыпается подкачивать. В среднем дети перестраиваются за три дня +/-, все зависит от ребенка.
    Ну, 3 дня, вместе с мужем по очереди выдержать еще можно
    Тем более, что воду мы по ночам не сильно жалуем...
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Катёнок; 14.09.2013 в 20:13.
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 227 из 294 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права