| ||
Тема: Ортопедические матрасы!
Agnies ты дура)))))))
Мягкие матрасы подойдут тем, кто привык спать на боку, и рекомендуются людям с проблемами в поясничном отделе позвоночника, в особенности с протрузией или грыжей межпозвонкового диска.
матрасы средней жесткости подойдут тем, кто привык спать на спине, и рекомендуются людям с проблемами в грудном отделе позвоночника.
Жесткие матрасы подойдут тем, кто привык спать на животе, и рекомендуются детям и подросткам, а также взрослым, у которых есть проблемы с осанкой или остеохондроз. Не рекомендуются жесткие матрасы людям старше 45 лет, из-за риска связанного с проблемами межпозвонковых дисков.
При выборе ортопедического матраса для людей с большой разницей в весе, следует ориентироваться на вес более тяжелого человека.
Последний раз редактировалось парамоновна; 05.09.2013 в 21:01.
Никакой из матрацев, ни абсолютно натуральный, ни максимально дорогой, ни самый ортопедический матрас не может гарантировать отсутствие очередного болезненного обострения. Поэтому здесь может помочь лишь лечащий врач, и ваш собственный опыт.
повторение - мать учения
хотя в этих весьма общих правилах больше исключений, чем точных попаданий
жесткие матрасы любят в т.ч. те, кто привык спать на спине, если профиль позвоночника более ровный
мягкие - те кто на животе
у спящих постоянно большая разница в весе, и проблемы в разных отделах попеременно
нередко привычка сна изменяется со сменой матраса
матрас диктует как спать, понятно что на мягком придется спать на боку, а там, глядишь, и привыкает человек
а в большинстве случаев люди спят шашлычком
и лечащий врач, в 95% будет мямлить нечто невразумительное, на прямой вопрос о рекомендации матраса
а подойдет Вам только то, что в итоге подойдет и на чем Вам будет хорошо спать
хи-хи-хи
Надо понять, что матрас — не панацея от всех болезней, не волшебная палочка. Это средство профилактики для здорового человека и поддержка в тонусе ослабленного недугом.
Еще немаловажная деталь, понятия мягкости и жесткости — это субъективные понятия. То, что мягко для одного, то жестко для другого и совсем не правда, что ортопедический матрас должен быть чуть помягче доски. Совсем наоборот. На жестком матрасе позвоночник выгибается, на мягком прогибается, а независимый пружинный блок позволяет позвоночнику оставаться в естественном положении, но появляется псевдомягкий эффект. Если наступить на матрас коленкой и перенести вес всего тела на одну пружину, то он мягкий, а если лечь, то вес тела распределится по сотням, а то и тысячам пружин. В таком случае он (матрас) продавится пропорционально весу каждой отдельно взятой части тела. Это если касается пружинных блоков !Это физика. На коньках по снегу мягко, а на лыжах, в общем-то, ничего.
парамоновна вы мне советуете взять матрас с PoketSprin так я вас понял?
Да я буквально неделю назад был такого же мнения,но начитавшись отзывов,все таки решил взять Bonel, обясню почему:
Салдеповский пружинний блок Bonel (хорошего качества,типа как у вегаса) хоть и сейчас не модный но в нем есть приемущества,он небоится точечных нагрузок,тойсть если дети на нем попрыгают с ним будет все нормально в отличии от независимого блока PoketSprin где после детей пружинки повылазивают из своих мешочков.
физика - это точная наука, а не декларации
пружины прогибаются может и независимо (хотя кокос уменьшает независимость натяжением, как и термовойлок и многое другое, в т.ч. жаккардовые чехлы), но в соответствии с нагрузкой
а нагрузка в зоне таза и в зоне ног, и в зоне плечей - это разные вещи. Поэтому и делают латекс зонированным, и даже независимые пружины - зонированными. Чтобы тело было действительно максимально в естественном положении, а пружины имели жесткость пропорционально зоне нагрузки
и кстати, латекс и полиуретан - это тоже своеобразные независимые пружины, только не 300 шт на квадрат, а 10000 штук. И на этим материалах тело точно так же естественно располагается, как и на обычных, беззонных независимках... Это физика!
Воспользовался услугами парамоновна в покупке двух матрасов. Результатом очень доволен, все четко, грамотно и оперативно. А самое главное, очень "вкусные" цены! Не буду озвучивать здесь цифры, но скажу, что за ту сумму, которую я ранее планировал потратить на выбранные мной матрасы, мне удалось приобрести модели, которые намного дороже. Очень доволен. Да кстати, еще и наматрасники дали в подарок.
Вежливый, отзывчивый человек, все грамотно рассказала и объяснила, помогла с доставкой. Вобщем всем рекомендую.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
gawin как на твой взгляд,этот матрас http://sonchik.com/product_info.php?products_id=78
ап
Последний раз редактировалось Cvat; 06.09.2013 в 13:15.
Пожалуйста,посоветуйте,где в Одессе (но на крайний случай можно с интернет сайта) купить матрас беспружинный для детской кровати 160х70 см.
Хотим вложиться в 600,максимум 700 грн. Хотим хорошее качество)))
Подскажите, кто вообще в курсе хорошие ли матрасы турецкие yatsan whisper
Искала в интернете,ничего толкового не нашла по инфо
Может кому будет полезен мой отзыв.
Пользуемся матрасом матролюкс дели уже 2,5 года, очень довольны, искали матрас на независимых пружинах и выбрали его. Комфортно спать, не парит, хотя у нас наматрасник водонепронимаемый (маленькие дети в домеУ него 2 стороны разной жесткости - жесткая и средне-жесткая. Мне больше нравится жесткая, даже порой хочется еще пожестче.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Добрый день.
Нужен каркас с ламелями для матраса нестандартного размера 160*220 см.
Если кто-то знает где можно заказать такой в Одессе буду безгранично признателен!
Социальные закладки