|
А теперь раскажу историю про чудо йогурт. Мы уже месяца два как кушаем в третье кормление домашний йогурт из Нарине, но я решила для разнообразия попробовать Симбитер, купила закваску и приготовила по своей привычной схеме. Как только начала им кормить ребёнка заметила, что она просыпается ночью часто и беспокойно спит. И вот вчера после нескольких ночных кормлений дочя проснулась в 5 утра и мается, лазит по кровати, ворочается,ноет,соску выбрасывает, я беру её на руки, а она начинает рвать, частые и сильные позывы, рвота с какими-то кровянистыми вкраплениями(потом врач сказала, это сгустки желчи). Заснула она после того как покакала. Утром мы с врачём перебрали всё её меню, проанализировали поведение и обвинили во всём Симбитер. Вчера не кормила йогуртом и ночь прошла нормально. Врач говорит, что в её практике уже были плохие реакции на этот йогурт. Так что, девочки, внимательно вводите новое, даже такой безобидный продукт, как новая закваска, может вызвать такую плохую реакцию. Здоровья вашим деткам!
oushann , я читала,что кисломолочку лучше давать с утра, лучше усваивается.
Симбитер - да, штука не однозначная.![]()
Да, уж - это точно, что неоднозначная!!! Моей маське посоветовал доктор подавать симбитер в 3 месяца - плохо какали. Так мой ребенок чуть от груди не отказался из-за этого. Она, зайка, пила эту гадость, даже ротик открывала, а потом горько плакала, что мама ее так обманула и подсунула эту кислятину. В знак протеста не брала грудь. Плюнула на симбитер, попросила прощения - помирились.До сих пор кушаем сисю.
![]()
девченки! мой младший сынуля(будет 10 мес.) так ест борщ - быстрее папы нашего!
colobok , надеюсь, взрослый борщ?с томатом и зажаркой?
![]()
нет, зажарку мы оставляем папе отдельно! а сами с малышами едим постный борщец!
Девочки, подскажите пожалуйста где вы берете закваску для йогурта. Думаю на покупкой йогуртницы или вы как то в домашних условиях делаете йогурт. Поделитесь опытом.
colobok, ну я постный и имела в видуя типа спросила: кладете ли томат и тушите ли овощи предварительно с маслом на сковородке
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста Ребенку 4 месяца на ГВ молока не хватает буду докармлевать смесью. какой смесью лучше докармлевать. Поделитесь опытом.
украина , точно не хватает? а может, пробовать восстановить? иногда это бывает совсем не сложно
Вы анализ крови ребенку сдавали уже? По результатам анализа (уровень гемоглобина и пр) педиатр Вам,если это действительно нужно, поможет подобрать высокоадаптированную смесь. ИМХО: это не шуточки, лучше с педиатром грамотным посоветоваться. Смеси отличаются по составу и по своим дополнительным свойствам.
Закваску брала в нашей поликлинике возле 5 роддома, она в омпулах как от пиницилина, консистенция редкой сметаны, бежевого цвета, бывает и в пакетиках, теперь конечно же Симбитер отменяется, вернёмся к Нарине и бифидумбактерин попробовала бы, но не сейчас.
А если с утра кисломолочку, то что же вечером кушать? Я утром даю кашу-для вечера это сильно сытно, в обед овощи - через день с мясом, тоже не пойдёт для ужина, а вот йогурт с бананом у нас очень хорошо шёл. Что вы даёте?
Про то как делать йогурт дома почитайте в Домохозяйстве-Йогуртница.
Социальные закладки