Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 82 из 95 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1899
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Страх он не в себе, он на себе. Он не часть твоя.
    Научись абстрагироваться. Не придумывать себе, не воображать, а реально. Тогда видишь эту пакость со стороны, ну и изничтожать, как захочется.
    больше похоже на игру словами... впрочем, можно, конечно и заменить "контролировать" на "изничтожать"...

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    больше похоже на игру словами... впрочем, можно, конечно и заменить "контролировать" на "изничтожать"...
    Кто же вам доктор?)) Попросили практический совет, я вам его дал. Не контролировать а уничтожить. Это делается один раз. А контролировать не получится, если останется, то при изменившихся для вас обстоятельствах, вас "укроет" и раздавит.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 13.09.2013 в 16:48.

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать перейти но позицию пугателя собак.
    Разок, другой топнуть ногой, крикнуть на нее от души.
    Зачем?
    Это поможет поменять позицию - открыть в себе "защитника".
    "Защитник" - Кого защищать, и от кого?
    Я могу оставить все как есть... и продолжать увеличивать размеры клыков собаки в фантазии
    и обходить их "10-ой дорогой", и бояться всех кто рядом проходит с собакой на поводке,
    и думать о проходящей мимо - нападет или нет...
    Или могу научиться защищать себя.
    Смотрите, Вы рассматриваете только два варианта - страх или агрессия, как будто третьего не дано. А это две стороны одного и того же. В природе есть хищник и его дичь. Дичь боится и если может, защищается. Перестаньте быть дичью. Слон не добыча для гепарда, коза не добыча для кошки, соответственно, они не обращают особенного внимания друг на друга, не нападают и не защищаются.
    Перестаньте вести себя как добыча, собаки не питаются людьми . Если вы не ведете себя как пища, и в тоже время не представляете угрозы их интересам (стае, территории, хозяину) - то им вообще до Вас дела нет.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Зачем?

"Защитник" - Кого защищать, и от кого?

Смотрите, Вы рассматриваете только два варианта - страх или агрессия, как будто третьего не дано. А это две стороны одного и того же. В природе есть хищник и его дичь. Дичь боится и если может, защищается. Перестаньте быть дичью. Слон не добыча для гепарда, коза не добыча для кошки, соответственно, они не обращают особенного внимания друг на друга, не нападают и не защищаются.
    Перестаньте вести себя как добыча, собаки не питаются людьми . Если вы не ведете себя как пища, и в тоже время не представляете угрозы их интересам (стае, территории, хозяину) - то им вообще до Вас дела нет.
    Достичь спокойной жизни в «окружение» домашних и уличных животных – мое желание.
    Агрессия – это не вариант.
    Я рассматриваю один из способов как пробудить в себе защитника, перейти из роли дичи в роль человека,
    который может нормально сосуществовать с животными.
    Возможно, они не питаются человеком (живым), но умеют здорово напасть, когда ты этого не ждешь и покусать….
    когда идешь совершенно другой дорогой, не думая о них и не смотря в их сторону… когда полностью избавился от страха.
    Так было со мной. И сейчас я встречаю их на улицах… в стаях или на поводке с хозяевами.
    Некоторые не упускают возможности показать свои острые клыки или полаять.

Защита - это дополнение к тому, чтобы перестать бояться четверолапых.
    Что-то вроде, "пойти на курсы самообороны"...
    Ты можешь не пользоваться полученными навыками, но будешь спокоен, что можешь за себя постоять

Если у Вас есть опыт в этом вопросе, который поможет видеть ситуацию с другой стороны, делитесь

5. Вверх #1625
    ... умеют здорово напасть, когда ты этого не ждешь и покусать….
    когда идешь совершенно другой дорогой, не думая о них и не смотря в их сторону… когда полностью избавился от страха.
    Так было со мной. И сейчас я встречаю их на улицах… в стаях или на поводке с хозяевами.
    Некоторые не упускают возможности показать свои острые клыки или полаять.
    Собаки не нападают просто так. Нет, ну есть какой-то процент малахольных от природы или неправильно воспитанных хозяевами. Но это подавляющее меньшинство. Мне за всю жизнь такая встретилась только однажды, это была неуравновешеная мелкая собачка. Мне представляется маловероятным, чтобы вам раз за разом попадались именно такие.
    Значит, дело не в этом, а все же в вас самих.
    Собаки реагируют на запах и язык тела.
    Вариант один - вы все же не
    когда полностью избавился от страха.
    Страх сопровождается выбросом определенных гормонов, при этом меняется запах тела. Незаметно для человека, но заметно для собаки. Если так, то
    Ты можешь не пользоваться полученными навыками, но будешь спокоен, что можешь за себя постоять
    действительно может помочь. Если только Ваше поведение не станет агрессивным, даже неосознанно. Тогда собака будет защищаться от Вас, а выглядеть будет, как ЕЁ агрессия . Опять-таки, сам этого можешь не заметить.

Вариант второй - в Вас от природы есть что-то, что смущает собак . Вот например, у меня один из сыновей холерик по темпераменту, очень резкий и порывистый в движениях, буквально не сидит на месте. Это иногда напрягало даже меня саму . И вот - собаки его, как правило, не любят и смотрят с подозрением. В подростковом возрасте кусали 2 раза.

Мое ИМХО - возможно, Вам бы было полезно пообщаться с хорошим тренером собак. Ему легче было бы понять, в чем причина, что собаки Вас не любят, - и дать совет. Я такого человека подсказать не возьмусь, но если решитесь, то на форуме есть раздел тем "Жизнь животных" Возможно, там смогут порекомендовать знающего человека.

6. Вверх #1626
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Страх базовое чувство.

7. Вверх #1627
    Вариант второй - в Вас от природы есть что-то, что смущает собак . Вот например, у меня один из сыновей холерик по темпераменту, очень резкий и порывистый в движениях, буквально не сидит на месте. Это иногда напрягало даже меня саму . И вот - собаки его, как правило, не любят и смотрят с подозрением. В подростковом возрасте кусали 2 раза.
    Домашние, воспитанные собаки меня любят.

8. Вверх #1628
    А на улице на поводке с хозяином?

9. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Страх базовое чувство.
    Страх не является чувством, а является базовой эмоцией это разные вещи.

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Страх не является чувством, а является базовой эмоцией это разные вещи.
    Возражаю... Страх лишь проявляется через эмоции...

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 20:50 ----------

Так вот где собака зарыта...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #1631
    А на улице на поводке с хозяином?
    Я стараюсь не экспериментировать с этими животными

Если вижу предрасположенность собаки ко мне, могу погладить,
    не зависимо от того, домашняя она или нет.
    Но это происходит очень редко.

Сегодня прогуливалась по парку.
    Уличный дворняга, увидев меня, направился ко мне.
    Я видела как он добродушно вилял хвостом.
    Но когда стала протягивать к нему руку, прочувствовала эту грань
    - между фантазией о том, что она меня съест и реальностью, что это собака, которая виляет хвостом хочет ласки.
    Хотела начать бояться, но сконцентрировалась на втором и мы поладили, хотя чувствовала я себя дискомфортно, настороженно.

(Еще панически боюсь мышей, но на улицах их редко встретишь)

12. Вверх #1632
    Постоялец форума
    Я стараюсь не экспериментировать с этими животными

Если вижу предрасположенность собаки ко мне, могу погладить,
    не зависимо от того, домашняя она или нет.
    Но это происходит очень редко.

Сегодня прогуливалась по парку.
    Уличный дворняга, увидев меня, направился ко мне.
    Я видела как он добродушно вилял хвостом.
    Но когда стала протягивать к нему руку, прочувствовала эту грань
    - между фантазией о том, что она меня съест и реальностью, что это собака, которая виляет хвостом хочет ласки.
    Хотела начать бояться, но сконцентрировалась на втором и мы поладили, хотя чувствовала я себя дискомфортно, настороженно.

(Еще панически боюсь мышей, но на улицах их редко встретишь)
    У Вас когда нибудь была собака дома, не имеет значения в каком возрасте Вы были.

13. Вверх #1633
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Все замешано на страхе.Первый вздох после родов начинает знакомство со страха,дальше родители через нельзя,потом садик,школа с оцениванием и запугиванием,затем подростковый период где идет активная идентификация,затем учебные заведения и начало сексуального опыта.Это оооочень краткий перечень как страх является базой.К этому списку нужно добавить постоянное давление ментальности и информации извне.А рационализировать и отрицать что страх это чувство,это обычное дело))))

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 22:21 ----------

Собаки не нападают просто так. Нет, ну есть какой-то процент малахольных от природы или неправильно воспитанных хозяевами. Но это подавляющее меньшинство. Мне за всю жизнь такая встретилась только однажды, это была неуравновешеная мелкая собачка. Мне представляется маловероятным, чтобы вам раз за разом попадались именно такие.
    Значит, дело не в этом, а все же в вас самих.
    Собаки реагируют на запах и язык тела.
    Вариант один - вы все же не Страх сопровождается выбросом определенных гормонов, при этом меняется запах тела. Незаметно для человека, но заметно для собаки. Если так, то действительно может помочь. Если только Ваше поведение не станет агрессивным, даже неосознанно. Тогда собака будет защищаться от Вас, а выглядеть будет, как ЕЁ агрессия . Опять-таки, сам этого можешь не заметить.

Мое ИМХО - возможно, Вам бы было полезно пообщаться с хорошим тренером собак. Ему легче было бы понять, в чем причина, что собаки Вас не любят, - и дать совет. Я такого человека подсказать не возьмусь, но если решитесь, то на форуме есть раздел тем "Жизнь животных" Возможно, там смогут порекомендовать знающего человека.
    Заведите себе собаку и вопрос будет решен.

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Заведите себе собаку и вопрос будет решен.
    Или... Простите за некрректность... МУЖЧИНУ...

15. Вверх #1635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Или... Простите за некрректность... МУЖЧИНУ...
    А,как взаимосвязаны мужчина и собака? Мы же о страхе....

16. Вверх #1636
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,как взаимосвязаны мужчина и собака? Мы же о страхе....
    А Вы видите в мужчине защитника?...

17. Вверх #1637
    Постоялец форума
    А Вы видите в мужчине защитника?...
    Странный вопрос..... Мужчина -это мужчина.Собака-это собака.У каждого свое "место" в жизни.Конечно.в определенных ситуациях мужчина может являться защитником.А,можно просто любить собаку,например фоксика или таксу или двотерьера маленького,какая же это защита?Но можно их и стороной от страха обходить.
    Речь то шла о том,что человек панически боится собак,а не о мужчинах

18. Вверх #1638
    Странный вопрос..... Мужчина -это мужчина.Собака-это собака.У каждого свое "место" в жизни.Конечно.в определенных ситуациях мужчина может являться защитником.А,можно просто любить собаку,например фоксика или таксу или двотерьера маленького,какая же это защита?Но можно их и стороной от страха обходить.
    Речь то шла о том,что человек панически боится собак,а не о мужчинах
    Буду повторяться... Если женщина не принимает в свою жизнь мужчину как защитника (в числе прочих мужских качаств), от жизнь предлагает ей ситуации, в которых она, хочет того или нет, начинает нуждаться в защите...
    Будем разворачивать дальше?...

19. Вверх #1639
    Постоялец форума
    Буду повторяться... Если женщина не принимает в свою жизнь мужчину как защитника (в числе прочих мужских качаств), от жизнь предлагает ей ситуации, в которых она, хочет того или нет, начинает нуждаться в защите...
    Будем разворачивать дальше?...
    Не-не-не,разворачивать дальше не будем.Мне уже все понятно.Мужчину вместо собаки и все "ок" в жизни.Лично для себя,я все-таки предпочитаю,чтобы каждый занимал свою нишу в моей жизни.А,Ваш вариант-это Ваш "вариант нормы")))

20. Вверх #1640
    Не-не-не,разворачивать дальше не будем.Мне уже все понятно.Мужчину вместо собаки и все "ок" в жизни.Лично для себя,я все-таки предпочитаю,чтобы каждый занимал свою нишу в моей жизни.А,Ваш вариант-это Ваш "вариант нормы")))
    Согласен с Вами... Но я не усредняю... Отношения человек-человек и человек-животное несопоставимы по умолчанию... Вы же, вместо того, что бы докопаться до сути возникновения проблемы (страха в данном случае) просто предлагаете *костыль*... И начинаете о каких то там мопсах...

Ну может она принять в жизнь мужчину - вот её основная проблема... А всё остальное - хождение вокруг да около... С целью скрыть это от окружающих... Т.к. стыдно признаться даже себе самой...

Ответить в теме
Страница 82 из 95 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права