Результаты опроса: варианты выхода из рабства?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • создание виртуального рая в отдельно взятой голове.

5 22.73%
  • уход в религию, различные виды духовных исканий

5 22.73%
  • приобщение к одиночеству, затвор.

5 22.73%
  • самоубийство

1 4.55%
  • деньги, власть,

5 22.73%
  • секс, лелеяние своих комплексов и чувства собственной важности

2 9.09%
  • семья, дети.

7 31.82%
  • труд, безделье

5 22.73%
  • садо-мазо

2 9.09%
  • наркомания, алкоголизм...

4 18.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как быть счастливым рабом?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 107
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    Т.Е. изначально человек раб? Как определить раб или нет?
    И изначально и начально, раб. Как определить? -им легко манипулировать, он покупается и продается, он слаб, он не видит изначально свой божественній потенциал...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    пришло в голову:
    1, думаю,изначально человек-не раб! посмотрите на детей-они делают настандартные вещи, у них свои какие-то инстинкты или им просто так хочется.. и плевать им на всех-они "парят"=полная свобода действий...
    2,наверное каждый сам ощущает раб он или нет
    3, знаете, в менеджменте есть такая простенькая,но разумная теория мотивации Маслоу, кот-ая гласит, что человек по своей природе всегда стремится удовлетворить самые важные на данный момент проблемы, а точнее: на 1 месте всегда физиолог. потребности (еда,сон ,секс), потом он думает о безопасности как физ. так и психич., потом любовь,дружба, соционика..и тока в конце концов в самую посл. очередь идет самовыражение! тоесть, голодный человек, сидя в лесу и дрожа от страха никогда не напишет стих или не нарисует гениальную картину и т.п. вот, собственно, мы рабы в большинтсве свое потому,что крутимся на первых уровнях, а на последний и самый главный!!! нас уже не хватает, не хватает времени, сил, желания (по себе и сужу )...

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    пришло в голову:
    1, думаю,изначально человек-не раб! посмотрите на детей-они делают настандартные вещи, у них свои какие-то инстинкты или им просто так хочется.. и плевать им на всех-они "парят"=полная свобода действий...
    2,наверное каждый сам ощущает раб он или нет
    3, знаете, в менеджменте есть такая простенькая,но разумная теория мотивации Маслоу, кот-ая гласит, что человек по своей природе всегда стремится удовлетворить самые важные на данный момент проблемы, а точнее: на 1 месте всегда физиолог. потребности (еда,сон ,секс), потом он думает о безопасности как физ. так и психич., потом любовь,дружба, соционика..и тока в конце концов в самую посл. очередь идет самовыражение! тоесть, голодный человек, сидя в лесу и дрожа от страха никогда не напишет стих или не нарисует гениальную картину и т.п. вот, собственно, мы рабы в большинтсве свое потому,что крутимся на первых уровнях, а на последний и самый главный!!! нас уже не хватает, не хватает времени, сил, желания (по себе и сужу )...
    Ребенок не раб, он рабовладелец

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    *создание виртуального рая в отдельно взятой голове* достигается на мой вгляд как раз одним или неск. способами из перечисленных. Это уже скорее результат, а не действие.

К сожалению, ощущаю себя рабом вот уже года 4, а в последний осознала это

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    *создание виртуального рая в отдельно взятой голове* достигается на мой вгляд как раз одним или неск. способами из перечисленных. Это уже скорее результат, а не действие.

К сожалению, ощущаю себя рабом вот уже года 4, а в последний осознала это
    Смайл в конце предложения должен быть таким, ведь Вы же осознали...а это первый шаг к свободе

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    И изначально и начально, раб. Как определить? -им легко манипулировать, он покупается и продается, он слаб, он не видит изначально свой божественній потенциал...
    Где доказательства тго что изначально и начально человек раб?
    А если мной нельзя манипулировать(кстати а кто манипулирует?),я не продаюсь и не покупаюсь,я силен и вижу изначально свой божественный потециал?

значит я не раб? Я свободен?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    Где доказательства тго что изначально и начально человек раб?
    А если мной нельзя манипулировать(кстати а кто манипулирует?),я не продаюсь и не покупаюсь,я силен и вижу изначально свой божественный потециал?

значит я не раб? Я свободен?
    Это значит что ты БОГ!!!

только не проси доказательств

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Это значит что ты БОГ!!!

только не проси доказательств
    ну наконец то ты признал кто я такой.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Досин однажды попросил своего учителя, третьего Патриарха дзэн-буддизма Сосана:
    — Пожалуйста, укажи мне путь освобождения.
    — Кто же и когда тебя поработил?
    — Никто.
    — Если это так, — сказал учитель, — то зачем же тебе искать освобождения?
    Любимый форум может спать спокойно.

10. Вверх #90
    User banned
    Топикстартер полагает, что не существует свободных людей, однако, понятие раба является противоположностью понятия свободный человек. Если не существует свободных, то не существует и рабов, а есть только естественная и единственно возможная форма существования человека.

Таким образом, либо тема совершенно бессмысленна, либо она о том, как уйти из жизни (естественной формы существования).

По ходу замечу, что в опросе пункты пересекаются. Например, сгруппированные в одном пункте "секс, лелеяние своих комплексов и чувства собственной важности" либо не имеют между собой ничего общего, либо являются тем же самым, что и "садо-мазо"

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    не согласна! кто такой топикстартер и где хоть одно логическое обьяснение или доказательство, что нет свободных людей и нет рабов и все наравных? если утвержаете-обоснуйте!

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    не согласна! кто такой топикстартер и где хоть одно логическое обьяснение или доказательство, что нет свободных людей и нет рабов и все наравных? если утвержаете-обоснуйте!
    Топикстартер - человек, который открыл тему (топик). В данном случае YMK1. Всю тему он обсуждает освобождение от "рабства", но в то же время утверждает, что все являются в той или иной степени рабами. Если все рабы - значит нет свободных. А так как понятия Свобода-Рабство диалектически взаимосвязаны, исчезновение одного означает исчезновение другого. То есть, если нет свободных, то не существует и рабов, так как Раб - это противоположность Свободного. Таким образом, нечего обсуждать.

Или всё же следует признать, что свободные люди есть, и сформулировать, что же такое свобода - тогда можно будет сказать, как избавиться от рабства.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Раб может быть счастливым, если признает что он раб.
    Раб может стать свободным, если назовет рабовладельца.

14. Вверх #94
    Есенька Аватар для Sundry
    не понимаю, в чем рабство?! в своих потребностях? кушать, спать, пить...
    это ли рабство? это жизнь. Ты живешь, и это уже радует... Простые человеческие потребности раздражают, я в шоке...
    Может, перестать любить, учиться, творить? потому что это делают многие, а не хочется жить как все. Пустота внутри разъедает, если ее ничем не заполнять...А отрицая потребности, ты еще больше съедаешь сам себя.
    Неужели еда и работа занимает всю жизнь... О_о
    Проще нужно к вещам относиться.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для 8ms
    Стать свободным-ЗНАНИЯ в ВЕРЕ

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    это ли рабство? это жизнь. Ты живешь, и это уже радует... Простые человеческие потребности раздражают, я в шоке...
    Может, перестать любить, учиться, творить? потому что это делают многие, а не хочется жить как все. Пустота внутри разъедает, если ее ничем не заполнять...А отрицая потребности, ты еще больше съедаешь сам себя.
    Насколько я помню, здесь никто не говорил, что рабство = человеческие потребности.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение

Не редкий случай, когда человек не понимает о чем речь.
    В данном случае и обьяснить практически невозможно. Скорее всего лишь время и жизнь обьяснит.

Более круче звучит.."не читал, но не согласен!!"

18. Вверх #98
    Есенька Аватар для Sundry
    )))))))
    я на простых примерах объяснила, что нет в этой жизни никакого рабства, его лишь придумывают себе люди сами)

19. Вверх #99
    User banned
    Темка веселая, особено опрос.

Мне кажется - если не злоупотреблять всем тем, что включено в опрос - то мысли подобные сабжу не появятся.

Мелькнуло здесь такое рассуждение:
    Ты можешь решить проблему, если не осознаешь, что она у тебя есть?
    Я уверен, что если все в порядке в духовном и физическом плане, то не возникает мыслей о способах решения проблемы поиска кошки в темной комнате. Но если такие мысли возникают - то поиск решения - прямой путь к шизофрении(болезнь такая).

Проще включить свет и успокоится.

20. Вверх #100
    Можно создать темку-опрос *Считаете ли вы, что у вас все в порядке в духовном и физическом плане?*, а также соседнюю ей *Как часто вы врете сами себе?*. Боюсь только количество проголосовавших будет небольшим, как и здесь. Народ предпочитает не заморачиваться, или почитать и пройти мимо. Лично я проголосовала, потому что за пару дней как раз думала на эту тему. Обычно я *предпочитаю не заморачиваться, или почитаю и прохожу мимо*.
    Последний раз редактировалось Stiva; 07.02.2009 в 09:45.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права